xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
SERGBILL
Member

Повідомлення

перепрошей, а потом уже кипиш сади.
sydor
Junior

Повідомлення

боксовый кулер у меня есть только от pentium d820

Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
SERGBILL:перепрошей, а потом уже кипиш сади.
как его теперь перешить если комп виснет? (обратно старый проц ставить?)
качаем патченый насколько я понял отсюда? http://ideafix.name/?p=1492" target="_blank
есть какая то секретная инструкция? как грамотно все сделать если делаешь это первый раз? :gigi:

Добавлено через 1 час 10 минут 29 секунд:
поставил старый проц, на эту p5k температура нормальная, но комп через такое же время тупо зависает. Может при подключении я что-то нашаманил не правильно...
SERGBILL
Member

Повідомлення

ножки сокета проверь, что б гнутых не было
borzoj
Junior

Повідомлення

sydor
може допоможе.ось мені людинка писала як шити,я так і зробив.проблем не було. Став старий проц і ший,якщо на новому не запускається. А ще подивися на напругу проца. В мене стояло 1,36 і проц грівся до 80 градусів, кинув на авто і проблема пройшла.
Процессор 771 должен сразу заработать, но корректно он не опредилится, поддержки его там нет.
В прошивке биос нет ничего страшного, главное чтоб во время процесса не прервать операцию записи во флеш.
На флешку с Fat32 кидаеш прошивку с расширение *.Rom, вставляем флешку, запускаем ПК, заходим в биос и запускаем меню Asus EZ Flash, находим файл прошивки, запускаем, соглашаемся на осушествление операции. Это самый безопасный способ прошивки. Я сам себе много раз шил, без проблем.

И не вздумай обновлять из под виндовс.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Мой 5440 E0 на 450 шине (3.8ГГц) Винду грузит, Линкс проходит, а игру разархивировать при установке уже не может. Пришлось опустить шину до 400. Так что облом с разгоном, хотя и мать супер - P5Q deluxe, и память DDR2-1066.

Посоветовали поднять вручную в биосе напряжение питания ядра на процессор. Но у меня почему-то сложилось мнение (где-то прочитал), что, если напряжение в биосе указать вручную, то не будет работать энергосбережение по питанию. Частоты меняться будут, а напругу мать уже не занизит в простое, поэтому и оставил на авто. Если это не так, то подниму в биосе. Я заблуждаюсь?
SERGBILL
Member

Повідомлення

не заблуждаешься, на 775 так и есть. в том что напруга остается прежней в простое ничего страшного нет.
Вкладення
1.jpg
2.jpg
Востаннє редагувалось 27.01.2015 11:13 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

дел
Demagin
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток! Такая вот проблема, купил проц Intel Xeon e5440, без адаптера. Ставлю на мать Elitegroup G41T-M9, в биосе проц видно нормально, но с загрузкой винды начинается проблема, сама ОС загружается минут 15-20, а после загрузки, все жутко лагает и проц нагружен на 50-60%. Мод биос ставил, не помогло, может у кого еще есть идеи? Фото проца под спойлером.
спойлер
123.jpg
sydor
Junior

Повідомлення

Вроде со всем разобрался система работает.) Но винду наверно прийдется переставить, проглючивает иногда.
Вот что имеем в сухом остатке после замены Pentium D820 на Xeon E5450 :super:
Вкладення
E5450vsD820.jpg
SERGBILL
Member

Повідомлення

как без адаптера пины переключены?
sydor
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за помощь!
Demagin
Junior

Повідомлення

SERGBILL:как без адаптера пины переключены?
На фото обведено кружком.
SERGBILL
Member

Повідомлення

может там набокопорено что-то. я точно не помню, как именно разведен адаптер.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

На фото всё правильно, ЕМНИП
IropS
Junior

Повідомлення

в принципі піни правильні місцями замінені, але щось дуже так все дрібно і ненадійно, навіть в порівнянні зі звичайним китай адаптером.
Спробуйте завантажитись з флешки, диску, може проблема в вінді. яка вінда?
Demagin
Junior

Повідомлення

Win 7 64, в чем прикол, когда я пытаюсь запустить установку винды с загрузочного диска, так же все жутко тормозит.
Вспомнил, что на работе ставил на другую мамку, правда с поддержкой ddr2 и на линуксе, то система работала хорошо.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Такое бывает, когда умирает ХДД
Demagin
Junior

Повідомлення

Хмм, ну не знаю, проверял буквально неделю назад, не было ниодного беда и проблем с винтом не видно, ставил обратно старый проц, нормально все работает.
shur!k
Member

Повідомлення

Demagin C-State Tech отключите в биосе, и возможно еще C1E.
Demagin
Junior

Повідомлення

shur!k:Demagin C-State Tech отключите в биосе, и возможно еще C1E.
О, спасибо за идею, вечером буду дома, попробую и отпишусь.
Відповісти