Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
zzz_yury
Junior

Повідомлення

Отправлял Ryzen 3 1200 BOX OLX доставкой, фактический вес 0,36кг, объемный (13,5*13,5*13,5)/4000=0,62кг. Сверхлюди зачем то упаковали в коробку 3кг :facepalm: (со слов саппорта на Facebook) и выставили счёт за доставку 94 грн. Как исправить это недоразумение, может опыт у кого есть?
Ortyomko
Member

Повідомлення

zzz_yury
не знаю.. на днях продавал 3 чехла 1м лотом, так они решили в 1кг коробку их упаковать вместо того чтобы в целлофан положить. И потом получатель нашёл среди них жвачку!! (Я их не жую - у меня из дома нет).
До этого в принципе все было норм.. видимо спецы разные бывают.
Получатель потом говорил, его девчата уже в его отделении ржали что на чехлы коробку втюхали..
viperest1
Member

Повідомлення

Стосовно упаковки на пошті - не знаю, хто і як, но на "олх" навіть коли продавав вентилятори, то упаковував їх вдома, а потім ще в коробку вони( ними вже можна було грати в футбол і нічого б не пошкодив) + стаканчики :gigi: . Тому особисто я краще заплачу більше за доставку, но впевнений, що все буде ок :super:
zzz_yury
Junior

Повідомлення

viperest1:Стосовно упаковки на пошті - не знаю, хто і як, но на "олх" навіть коли продавав вентилятори, то упаковував їх вдома, а потім ще в коробку вони( ними вже можна було грати в футбол і нічого б не пошкодив) + стаканчики :gigi: . Тому особисто я краще заплачу більше за доставку, но впевнений, що все буде ок :super:
я тоже не против надёжной упаковки за дополнительную плату, но то, что описанное выше мной - обман. в месяц минимум 4 посылки отправляю, каждый раз платить за воздух по 40-60 гривен не готов.
самое интересное:
процессор ехал ко мне, доставка была 60 гривен (значит всё таки можно без коробки 3кг, которая увеличивает стоимость в 2 раза)
от меня уже 94 грн и всё той же LOX доставкой
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

3 кг не стоят 94 грн. Это для начала.
Даже если это: коробка + упаковка + доставка (если речь про Ryzen 1200 т.е. про оценочную стоимость).
Обычный камень от AMD (с большим кулером) в никакую другую фирменную от НП не влезает.
zzz_yury
Junior

Повідомлення

acm_fan:3 кг не стоят 94 грн. Это для начала.
Даже если это: коробка + упаковка + доставка (если речь про Ryzen 1200 т.е. про оценочную стоимость).
Обычный камень от AMD (с большим кулером) в никакую другую фирменную от НП не влезает.
ответ саппорта под спойлером
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
acm_fan:3 кг не стоят 94 грн. Это для начала.
зачем они его в коробку пакуют, разве нельзя обычной пупыркой обмотать? ко мне так процы приезжают и всё ок
yupi
Member

Повідомлення

Я ноуты 15" отправляю за сотку, а тут проц столько же :D жесть
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

zzz_yury
Я не адвокат НП. И всё же.
Коробка от AMD камней (да и от Intel) имеет нулевую жесткость. Для постоять на витрине да, ехать "как есть"? Точно нет.
В этой теме был случай как кулер (не боксовый) погнули при перевозке из-за некорректной упаковки.
Даже их фирменные картонные вполне себе нормально гнутся, если не наполнены под завязку пенопластом.
Хотите уберечь товар / сэкономить при доставке - пакуйте сами. Сам всегда так делаю.
Цены Вам расписали. Высокие? Лидер же рынка, а как иначе.
:shuffle:
Andrey2005
Member

Повідомлення

acm_fan:Цены Вам расписали. Высокие? Лидер же рынка, а как иначе.
Тут фактор не просто лидерства, сколько максимального охвата отделениями. Толку что интайм и прочие дешевле на 10грн, если к ним нужно ехать маршруткой (итого минимум 8+8=16грн переплаты) плюс время. Тат же проц можно отправить в 2-3 раза дешевле укрпочтой, но это куча времени.
А вот габаритные посылки с адресной доставкой обычно выбираю другими компаниями. А вообще иногда и НП удивляет, пару месяцев назад мне габаритная доставка минимум 20кг (адрес-адрес) обошлась примерно в 80грн :gigi: . Скорей всего отправитель сам указал мин. вес/габариты, а курьер не перепроверил.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

МОШЕННИКИ на Новой Почте м. Харків, Відділення №69 ; вул. Дмитріївська, 5

Если кратко, то: Не отправляйте ничего на указанное отделение наложкой! :mad: , требуйте либо задаток на карту в 100грн, либо предоплату

Не первый год продаю онлайн, думал что знаю разные трюки мошенников и не попаду в подобную ловушку, но таки попался, причем дважды, и как выяснилось мой знакомый аналогично так попал, на то же самое отделение Харькова. Даже сложно прикинуть, сколько подобных "покупок" провернули эти деятели в общем по стране...
Схема обмана
- Представляясь покупателем по объявлениям ОЛХ или на форумах, сотрудник Новой Почты или его подельники (хорошо разбираются в компьютерной технике) заказывают доставку только наложеным платежом недорогих (до 100-150грн) комплектующих, б/у или с мелкими дефектами (в таких вариантах, как-бы логично осмотреть дефекты, степень износа при получении перед оплатой, - все варианты вне подозрений на 1й взгляд)
- Сразу после отправки, номер телефона получателя стает недоступным, аккаунт на площадке удаляется ,, отправление хранится (или не хранится) на отделении №69 Харькова
- По истечении установленого срока хранения, пакет как-бы "утилизируется", на акте утилизации стоит подпись ответственного сотрудника Новой Почты (главный герой) !!! это явно не грузчики подобным промышляют. А определённые по номерам ТТН, или все подряд отправления перемещаются на местные рынки, барахолки Харькова...

Вполне логично, что никто из отправителей не будет инициировать возврат отправлений, оплачивать 80-100грн доставку в обе стороны + плата за хранение, что в итоге будет превышать стоимость содержимого... На этот момент и весь расчёт!
Тем более заказывают товары б/у, с дефектами, требующих мелкого ремонта или т.п.

По первому случаю попросту забыл этот момент, но когда после отправки второго отправления, позвонили из Новой Почты по предыдущему отправлению тут сразу все стало по местам - работают МОШЕННИКИ !!!

Конечно , сам виноват что попался, сейчас верить нельзя никому абсолютно, и лень..., не пришло в голову "пробить", идентифицировать получателя за 100грн, хотя это сделать элементарно просто для того кто знает как.

По обеим ТТН, получателями значатся реальные жителы г.Харьков. Они тоже пострадавшие и не имеют отношения к данным аферам, т.к. у них ранее были УКРАДЕНЫ телефоны, и возможно вместе с документами. На их реквизиты и оформляются ТТН. Всё это легко проверяется, телефон через Вайбер, Телегу , личность по БД и ДРФО ...

даже не охота было писать этот опус, тратить время за 100 гривен, это смешно, НО Страна должна знать своих героев ! т.к. распоясались уже до беспредела, и на их аферы попадается много людей. А учитывая факт, что в данной схеме никак не обойтись без краденых телефонов, личных данных сторонних людей - это уже совсем не мелкие шалости...
XXX Харьков 69 Пилипенко Анастасия 0664302360.png
XXX_20450147831146.png
iwojima
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Для чого взагалі щось відправляти наложкою, ще й товар за 100-150 грн?
Востаннє редагувалось 06.08.2019 12:30 користувачем iwojima, всього редагувалось 1 раз.
yupi
Member

Повідомлення

тоже такого не понимаю. есть же лох доставка в конце концов.
хотя было такое, что и 40грн наложкой посылал как-то :lol:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

iwojima:Alex_Lviv
Для чого взагалі щось відправляти наложкою, ще й товар за 100-150 грн?
- тож і написав, що я сам винен. Бездумно, "на автоматі" так учудив, в день іноді буває до 20ти відправлень, нема часу як завжди, а тут ще й згодився матеріал з дефектами/трохи пошкоджений забрати, здалось логічним щоб оглянути при отриманні, і 100грн - що є , що нема... :lol:
А зазвичай, наложкою дуже рідко висилаю, може 5 посилок зі 100 , і то з авансом на карту

Написав, лише для інформації, щоб раптом ще хтось не попався, або по-можливості виловити якщо попадеться, за час поки чергова сім-карта активна в того героя :gigi:
mgerchik
Member

Повідомлення

Andrey2005:
acm_fan:Цены Вам расписали. Высокие? Лидер же рынка, а как иначе.
Тут фактор не просто лидерства, сколько максимального охвата отделениями. Толку что интайм и прочие дешевле на 10грн, если к ним нужно ехать маршруткой (итого минимум 8+8=16грн переплаты) плюс время. Тат же проц можно отправить в 2-3 раза дешевле укрпочтой, но это куча времени.
А вот габаритные посылки с адресной доставкой обычно выбираю другими компаниями. А вообще иногда и НП удивляет, пару месяцев назад мне габаритная доставка минимум 20кг (адрес-адрес) обошлась примерно в 80грн :gigi: . Скорей всего отправитель сам указал мин. вес/габариты, а курьер не перепроверил.
охват конечно есть, но и укрпочта тоже присутствует вполне стабильно, ее конечно не так много как НП, и не все возможности может у них есть, но я в последнее время стараюсь пользоваться укрпочтой, уж сильно с ценами НП зажирается.
zzz_yury
Junior

Повідомлення

mgerchik:
Andrey2005: Тут фактор не просто лидерства, сколько максимального охвата отделениями. Толку что интайм и прочие дешевле на 10грн, если к ним нужно ехать маршруткой (итого минимум 8+8=16грн переплаты) плюс время. Тат же проц можно отправить в 2-3 раза дешевле укрпочтой, но это куча времени.
охват конечно есть, но и укрпочта тоже присутствует вполне стабильно, ее конечно не так много как НП, и не все возможности может у них есть, но я в последнее время стараюсь пользоваться укрпочтой, уж сильно с ценами НП зажирается.
НП монополисты. Конкурентов, к сожалению нет. На телефоне сидит какой то робот и отвечает постоянно одно и тоже. Я им говорю одно, а они мне другое. Мою проблему так и не удалось решить удаленно, нужно идти в отделение писать "скаргу" и тогда их отдел компенсации может что нибудь да сделает. Еще ждать до 10 дней.

УкрПочта за последние два года похорошела, две посылки в этом году получал. Из Киева в Винницу всего за один день привозят. Доставка минимум в два раз дешевле.
mgerchik
Member

Повідомлення

zzz_yury
в том то и дело, что она по хорошела, и прилично. да и с наложенным платежом уже меньше бумажной волокиты, а не так как раньше, и доставляют частенько на следующий день, ну а то что дешевле вообще без вопросов.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

zzz_yury: НП монополисты. Конкурентов, к сожалению нет. На телефоне сидит какой то робот и отвечает постоянно одно и тоже. Я им говорю одно, а они мне другое. Мою проблему так и не удалось решить удаленно, нужно идти в отделение писать "скаргу" и тогда их отдел компенсации может что нибудь да сделает. Еще ждать до 10 дней.
так на 0800- безполезно звонить, это цирк какой-то, включили робота-попугая, который абс. ничего не понимает, ни по украински, ни по русски, ни по английски... :gigi:
При разных проблемах, только на прямой номер звонить, обычно всё решается, вот:
моб.номер.НП
067-535-59-84
:beer:
KTM2015
Junior

Повідомлення

mgerchik
Да..да.. похорошела и стоишь уже не 2 часа в очереди когда перед тобой 3 человека, а всего 1 час. Хотя, может быстрый оператор попался, но прогресс на лицо. И конечно же они вернут деньги за поврежденную посылку запакованную в их же коробку..А стоп, это в параллельной реальности.
Бумик
Member

Повідомлення

mgerchik: но и укрпочта тоже присутствует вполне стабильно, ее конечно не так много как НП, и не все возможности может у них есть, но я в последнее время стараюсь пользоваться укрпочтой, уж сильно с ценами НП зажирается.
Отправил человек мне с нашего форума корпус для ПК.
Ну он предупредил,что коробки нет и упаковать ему некуда.Я попросил отправить Укрпочтой,мол там запакуют. И будет дешевле,чем *пенопластовые посылки* Новой почты...
Получаю посылку,прошу вскрыть для проверки на предмет повреждений корпуса,мало ли,швыряют их однозначно при перевозке.Оператор заявляет- осмотр не разрешен!!На стикере ведь написано.Читаю,так и есть-на стикере вместе с реквизитами отправителя,получателя и т.д. написано осмотр на месте не разрешен.Вот-так то. Приношу коробку домой,вскрываю.Корпус просто тупо лежит (стоит скорее) в коробке.А места -- как раз бы три корпуса рядом стало бы...Ни стрейча ,ни бумаги,ни пенопласта,ничего нет,от слова вообще.Один только воздух вокруг *голого* корпуса в коробке.Полное отсутствие упаковочного материала.Ножки,на которых стоит корпус ,отбиты все четыре штуки и валяются по коробке,на днище вмятина и уголок внизу корпуса чуть подмят.Ну да ладно,вмятины выправил,благо металл тонкий и хоть* морда и бока* не пострадали. Ножки просверлил тонким сверлом и прикрепил болтиками к корпусу.Штатно они как-бы защелкивались пластмассовыми *усиками*,так вот эти усики повыламывались(думаю,от катания и сования корпуса по коробке при перегрузках ) и ножки валялись отдельно от корпуса.
Зато всего 57 грн +27 грн коробка = 84 грн.
Так что уже понятно,что и Укрпочта не айс.Разве что самому упаковывать,тогда еще как бы вариант.
torny
Member

Повідомлення

Бумик, так это на Укрпочте нельзя осмотреть при получении?

У меня похожая ситуация была, но на Новой Почте. Корпус обернули в картон, что не сильно помогло. По дороге отбили часть пластика:
спойлер
Зображення
Зображення
Відповісти