День добрый!Еще совсем недавно тут задавал вопрос про выбор озу, в итоге сейчас столкнулся что мне мало моих 2*2гб + 2*2 гб Silicon Power 1600 мгц, короче все слоты забиты, 2 гб из 8 отданы на виртуальный ЖД под разный хлам и ТЕМР, берегу таким макаром свой SSD и ускоряю кое-что. Короче вот думаю что брать теперь?
Проц Феном 955
Мать MSI 870G -54 поддерживает до 16 гб, но 16 кажется многовато.
Вышеуказанные мои модули работают сейчас на 1600 частоте 8-8-8-24 1Т, пока в голову пришла мысль взять 2*4гб каких-то ТЕАМов (потому как силиконов моих в комплекте 2*4 гб нет), итого получу 2*4+2*2 и 2*2гб кому-то сплавить или не париться и брать уже 2 набора 2*4, влепить все 16гб...
PS Что бы не задавали много вопросов-работаю с виртуалками и браузеров обычно по 4 штуки открыто, вот все 6гб уходят аж бегом.
Yumax
я не зря написал свой процессор, у него контроллер не поддерживает выше 1600 мгц, странно что вы не знаете это, частоты выше поддерживают лишь последний позор под названием бульдозер,если не ошибаюсь и что значит "чешется" я ж не в игры играюсь, а работаю.
Freem-freem
Я это знаю раз, у каждого индивидуальный случай, юзают и на больших частотах - два, высокочастотная память обычно способна работать на низких таймингах, при меньшей частоте - три, ну и задела на будущее ни кто не отменял
"Позор" это тебе маркетологи штеуда шепнули, для твоих мультизадачь как раз буль в самый раз, имхо.
Запутался что брать? Комплекты 2*4гб или же просто 2 штуки 4гб... И кто может сказать какой Кингстон предпочтительней? Расшифрока есть? Yumax
АМДшных у меня нет в городе.
Freem-freem
Если для работы - то 1600 и бери, все что больше, будет зависеть не только от планки, но и от твоего экземпляра процессора, и не факт, что он стабильно потянет больше.
Плюс - не факт, что это "больше" окажется нужным для работы.
Skeptik
Да я не гоню все равно, сейчас силиконы вот работают на штатной частоте (выше проц не тянет), но тайминги чуть ниже стандарта, т.е.8-8-8-24 1Т, вот еще думаю, может пару таких вот DDR3 4Gb 1600MHz Team Elite взять, типа бюджетный вариант и не париться, короче растерялся я, все равно 2 своих по 2 гб силиконы оставлю, а они без радиаторов и нормально работают, а тут все что на 4 гб то все с радиаторами...
Freem-freem
AMD далеко не всегда тянет по две планки на канал на 1600, так что вполне вероятно, что прежнюю память тебе придется продавать. Или мириться с более низкой частотой...
Купил ТЕАМ элит 2 планки по 4гб, пришлось, срочно надо было под виртуалку память, дебильные модули-силиконы получше, тайминги ниже CL9 не берут на частоте 1600, а если и берут скажем вот эти 9--9-8-24 1Т то мемтест с флешки-4 часа тестит и все чисто, в системе запускаю прайм95 и сразу ошибка... Кому верить? Автоматом тайминги ставятся 10-11-11-28 2Т и тоже ошибка в прайме, мемтестом эти тайминги не гонял.
Martix
Спасибо, вот только не пойму сразу при запуске вижу это
У меня сейчас 3 гб отдано под виртуальный ЖД, я вот думаю это может как-то влиять на результат?