Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Sergey771
Member
ну-то о чем я и говорил:Prescott:1) Ресурс заявленный производителем
2) Гарантия 5 лет
3) Сборка ССД производителем под "ключ"
4) Репутация производителя
5) Цена
ну и я вас чутка - расстрою:Sergey771:ничего - кроме рекомендаций топика и обзора на 3Д новости
он не так велик, всего 150 тбPrescott:1) Ресурс заявленный производителем
это ограниченная гарантия ( в силе только если TBW не превысит - 150 тб)Prescott:2) Гарантия 5 ле
шо-то новое ( и глупое)Prescott:3) Сборка ССД производителем под "ключ"
ну это да, но тоже можно манипулировать ( как производителю так и конкурентам)Prescott:4) Репутация производителя
ну это не к месту, есть аналоги и повкуснее (тот-же A1000 * хоть и Кингстон я и недолюбливаю, но он реально лучше выглядит - во всем + адекватное RMA)Prescott:5) Цена
-
Prescott
Member
1) К месту, у меня нет нужного порта, жарится с переходниками, прошивками уефи и тд я не буду.Sergey771:ну это не к месту, есть аналоги и повкуснее (тот-же A1000)
2) Да ? А результаты тестов ресурса многократно выше по факту. В гугле легко ищется.Sergey771:он не так велик, всего 150 тб
3) Нет, читаем выше в топике почему, 100500 раз обсасывали, надоело повторять.Sergey771:шо-то новое ( и глупое)
К месту, смотрим пункт 1 и 3.Sergey771:ну это не к месту, есть аналоги и повкуснее (тот-же A1000)
PS
Этот разговор напоминает спор фанатов сяоми/мейзу/прочей китайщины и "нормального" производителя, где одни с пеной у рта кричат как классно они экономят и покупают девайсы лучше чем у более именитого конкурента, а вторые просто улыбаются и пользуются товаром от которого не ждут сюрпризов/угадаек, осознанно переплачивая за это.
Последний раз редактировалось Prescott 26.06.2018 22:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergey771
Member
я знаю шо вы метались и не думайте я не в коем случае шо я вас агитирую за Поляков (профиль не берите в счет)Prescott:Изначально я заказывал гудрам, но потом передумал
-
Prescott
Member
Переговорил еще с товарищем, который работал в Самсунг, и он меня доубедил окончательно.Sergey771:я знаю шо вы метались и не думайте я не в коем случае шо я вас агитирую за Поляков
-
Sergey771
Member
не к месту - ну да ладно, есть сата и дешевлеPrescott:у меня нет нужного порта, жарится с переходниками, прошивками уефи и тд я не буду
вот для таких как вы они и делаются ( я же выше писал , да и в теме не раз обсуждалось и куча копий сломалось):Prescott:Да ? А результаты тестов ресурса многократно выше по факту. В гугле легко ищется
проще говоря; беспрерывная запись под питанием не говорит о ресурсе ровным счетом - ничего!Sergey771:продемонстрировал даже меньший ресурс
продемонстрировать в реальности его невозможно, ибо затирка то другое ( есть установленный - стандарт)
это Молдаванам говорите кто делает у вас ремонт ( так ближе по смыслу будет, да и хоть шо-то общее со сказанным)Prescott:Нет, читаем выше в топике почему, 100500 раз обсасывали, надоело повторять
ну вот пять балов ( если вы ни о работе SSD ничего не знаете ни о ресурсе , ни о гарантии ) то и не пишите так смело :Prescott:Переговорил еще с товарищем, который работал в Самсунг, и он меня доубедил окончательно
Prescott:с дешевыми ссд, страх и ужас
P/S: а по сути - вы купили дешёвый SSD - но просто дороже ( но даже не догадываетесь об этом )
P/P/S:
ну и чисто для себя; где он работал именно - шо так разбирается в CCД шо вы ему поверили ? (надеюсь на фабрике по сборке и корпусеровке , ну или на крайний в оф. сервеснике Самсунга - принимающего официально на гарантию - ССДPrescott:Переговорил еще с товарищем, который работал в Самсунг, и он меня доубедил окончательно
-
snapdragon999
Member
Тут и не надо на самсунге работать чтоб понять что твой иридиум УГ по сравнению с самсунгом. Поляки взяли шо подешевле скупили непотриб,нашлепали в китае, на шилдике главное млц для хомяков и гарантия 5 лет, даже если половина из них сдохнет и поменяют по гарантии все равно они в профите так как за то фуфло некондиционное отдали копейки.Работать будет так же как и стоит. У моего знакомого такой диск, недоволен, постоянно глючит, скорость падает ниже плинтуса , скорее всего дело в прошивке недопиленой, а может оно все такое г-но.Sergey771:не к месту - ну да ладно, есть сата и дешевлеPrescott:у меня нет нужного порта, жарится с переходниками, прошивками уефи и тд я не будувот для таких как вы они и делаются ( я же выше писал , да и в теме не раз обсуждалось и куча копий сломалось):Prescott:Да ? А результаты тестов ресурса многократно выше по факту. В гугле легко ищетсяSergey771:продемонстрировал даже меньший ресурс
продемонстрировать в реальности его невозможно, ибо затирка
P/P/S:
ну и чисто для себя; где он работал именно - шо так разбирается в CCД шо вы ему поверили ? (надеюсь на фабрике по сборке и корпусеровке , ну или на крайний в оф. сервеснике Самсунга - принимающего официально на гарантию - ССД
Сейчас сидит кусает локти что не доплатил немного и не взял нормальный диск нормального бренда.Жлоб платит дважды, а дурак постоянно.
Так что кто из нас глупый вопрос.
-
djmc60
Member
Блин как бабки прямо. Я вот тоже заказал себе по факту гудрам иридиум. Хотя думал брать Интел. Но вспомнил ещё что у меня мать только сата2 умеет и решил не переплачивать. Гудрам мне вышел 663 грн, а Интел 1500 грн. Советы в этой ветке вообще очень резкие. Равно как и в выборе кулера на проц. Кто не купил Интел Самсунг или биквает и ноктюа, тот лошара. Все что дешевле не имеет права на жизнь. Интересно, люди которые дают такие максималистские юношеские советы этим принципом руководствуются во всем? Т.е. машина только Бентли, дом так только на Гавайях и прочее. Детский сад.
-
Prescott
Member
Нет, есть просто хорошие вещи, а есть дорогие, мы топим за хорошие.djmc60:Т.е. машина только Бентли, дом так только на Гавайях и прочее. Детский сад.
-
snapdragon999
Member
на 2 сата простительно)))но из дешевых я б лично взял круциалdjmc60:Но вспомнил ещё что у меня мать только сата2 умеет и решил не переплачивать.
-
Grossmeister
Member
Подскажите, а в комплекте с MX500 и 860 EVO идет переходник на 3.5" корзину?
-
Prescott
Member
НетGrossmeister:860 EVO идет переходник на 3.5" корзину
-
Sergey771
Member
во первых не мойsnapdragon999:Тут и не надо на самсунге работать чтоб понять что твой иридиум УГ по сравнению с самсунгом
пруф будь добр о использовании некондиции в линейке проsnapdragon999: Поляки взяли шо подешевле скупили непотриб
тоже будьте добры обоснуйте пруфомsnapdragon999:нашлепали в китае
там референс физона ( контролер , память тошиба и элементная база * тоже что и у Кингстон)snapdragon999:как за то фуфло некондиционное отдали копейки
фантазер вы, примеры глюков и падение скорости будь добр приведи наглядно , а не так просто ибо ты так сказалsnapdragon999:Работать будет так же как и стоит. У моего знакомого такой диск, недоволен, постоянно глючит, скорость падает ниже плинтуса
Поляки не пишут прошивокsnapdragon999:скорее всего дело в прошивке недопиленой
прикольно (но глупо)snapdragon999:Сейчас сидит кусает локти что не доплатил немного и не взял нормальный диск нормального бренда
ну это явно вам ближе и знакомоsnapdragon999:Жлоб платит дважды, а дурак постоянно
-
snapdragon999
Member
гугл в помощь ,отзывы на форумах ,в инет магазинах о покупке , уже 1 пруф привел человек про дешевые диски .У кингстона есть диски на физоне и на марвеле ,так что не надо обобщать,так же как и память тошиба ,они что 1 тип памяти шлепают на всех ? Все кто нормально поюзал дисков не рекомендуют к покупке на физоне .На дешевой памяти марвелы более предпочтительны .Это знают даже блондинки .Sergey771:во первых не мойsnapdragon999:Тут и не надо на самсунге работать чтоб понять что твой иридиум УГ по сравнению с самсунгомпруф будь добр о использовании некондиции в линейке проsnapdragon999: Поляки взяли шо подешевле скупили непотрибтоже будьте добры обоснуйте пруфомsnapdragon999:нашлепали в китаетам референс физона ( контролер , память тошиба и элементная база * тоже что и у Кингстон)snapdragon999:как за то фуфло некондиционное отдали копейки
фантазер вы, примеры глюков и падение скорости будь добр приведи наглядно , а не так просто ибо ты так сказалsnapdragon999:Работать будет так же как и стоит. У моего знакомого такой диск, недоволен, постоянно глючит, скорость падает ниже плинтусаПоляки не пишут прошивокsnapdragon999:скорее всего дело в прошивке недопиленой
прикольно (но глупо)snapdragon999:Сейчас сидит кусает локти что не доплатил немного и не взял нормальный диск нормального брендану это явно вам ближе и знакомоsnapdragon999:Жлоб платит дважды, а дурак постоянно
Последний раз редактировалось snapdragon999 27.06.2018 09:14, всего редактировалось 3 раза.
-
MaxA
Member
Где там такое? Я в той ветке по вентилям часто бываю. Когда человек приходит и говорит "Денег мало, посоветуйте", то ему по бюджету и советуют, а когда без этого, то ясен пень: Ноктуа, беКвает, НоизБлокер, можно еще Корсар и Фантекс. Либо комплекс неполноценности притуши, либо научись вопросы задавать. Что спросил, то и получил. Для особо одарённых повторю: "Если есть деньги, ставь Ноктуа, биКвает или НоизБлокер". Можешь предложить свои варианты. Но, чтобы предлагать что-то надо что-то попробовать, покупай, пробуй, доноси своё мнение, а то как девочка: "Ох, хотел вентиль, а они только дорогие предлагают, фу, какие не хорошие". Что у самого стоит, то и предлагаю, а то, что отправилось в мусорку не предлагаю.djmc60:Интересно, люди которые дают такие максималистские юношеские советы этим принципом руководствуются во всем?
Последний раз редактировалось MaxA 27.06.2018 09:20, всего редактировалось 2 раза.
-
Sergey771
Member
шо и требовалось доказать (техническая неграмотность и постусловие )snapdragon999:гугл в помощь ,отзывы на форумах ,в инет магазинах о покупке
это не пруфsnapdragon999:уже 1 пруф привел человек про дешевые диски
я и не обобщаю ( Кингстон не производит своих ССД)snapdragon999:У кингстона есть диски на физоне и на марвеле ,так что не надо обобщать
-
snapdragon999
Member
Уважаемый мембер ,в ваших постах полезной инфы 0 ,кроме троллинга других членов и офтопа.Такое ощущение что твое мнение общепринятое ,а все чужие высказывания является технически неграмотными и неправильными .Сними корону с себя и будь попроще .Твои советы это детский лепет.Sergey771:шо и требовалось доказать (техническая неграмотность и постусловие )snapdragon999:гугл в помощь ,отзывы на форумах ,в инет магазинах о покупкеэто не пруфsnapdragon999:уже 1 пруф привел человек про дешевые диския и не обобщаю ( Кингстон не производит своих ССД)snapdragon999:У кингстона есть диски на физоне и на марвеле ,так что не надо обобщать
-
iwojima
Member
20 сторінок тексту.
Ну шо, хто там і які ссд вирішив купити

-
djmc60
Member
+1Prescott:Нет, есть просто хорошие вещи, а есть дорогие, мы топим за хорошие.djmc60:
-
Sergey771
Member
вранье и непримиримость фактов :snapdragon999:в ваших постах полезной инфы 0
Sergey771:малок то из них имеет мощности по корпусировке и резке + сборке ( максимум шо - кривую прошивку написать)
Sergey771:продемонстрировать в реальности его невозможно, ибо затирка то другое ( есть установленный - стандарт)
Sergey771:он не так велик, всего 150 тб
Sergey771:проще говоря; беспрерывная запись под питанием не говорит о ресурсе ровным счетом - ничего!
Sergey771:там референс физона ( контролер , память тошиба и элементная база * тоже что и у Кингстон)
Sergey771:Поляки не пишут прошивок
Sergey771:дело не в скорости: у tlc ( меньше циклов перезаписи), да и в скорости тоже ( не всякая tlc обладает возможностью прямой записи в nand ,да и псевдо SLC везде)
не путайте других с технически неграмотнымиsnapdragon999:кроме троллинга других членов
опять вранье ( не я говорил что какой то ссд плохой ,а какой то хороший) я лишь просто указал на глупые утвержденияsnapdragon999:Такое ощущение что твое мнение общепринятое
не все, а просто глупые и необоснованныеsnapdragon999:а все чужие высказывания является технически неграмотными и неправильными
таким не страдаю ( я просто за справедливость) и техническую грамотностьsnapdragon999:Сними корону с себя и будь попроще
-
snapdragon999
Member
Я вот думаю может взять 970 ево на 250 гб ,а потом когда подешевеет ,его оставить под систему и купить на 500 гб или на 1тб еще один какой то .Или лучше сразу на 500 брать ? На 500гб выше 4 тысяч рука не поднимается платить,это только 860 .Хочу только на м2iwojima:20 сторінок тексту.