По поводу корпусов для СВО.
Тут мне пришлось это самое..."Глубоко впечетлится!" них..фига ж себе на оные ценник. Мне только б.у. чуствую светит. Есть пара вариантов новых но они сомнительны ввиду ценника, как моя видяха .
1. 1600 Мне что-то он не знаю. Дофига РГБшный. Но зато на морде побокам целые диры для воздуха. https://can.ua/xigmatek-astro-metal-gra ... d/p161944/
2. 1950 Ну уже что-то. Но дизайн один фиг странный как по мне. Но есть зато где развернутся с радиком, и морда - сетка. https://can.ua/cooler-master-masterbox- ... 3/p153991/
А дальше уже по 3-5к фракталы/биквайты толковые есть. Слюньки попускал. Пока не вижу смысла складывать в корпус больше чем стоит вся моя система
Есть множество корпусов под 240/280 на морду. там и ценник божеский можно сказать. А вот с 360тками не густо.
вірогідно через місяць два буду свій продавати, не за копійки звичайно, але і корпус топ
Доброго времени суток.
Собрал водянку, все по феншую как надо. Стал перед выбором жидкости, у нас достойных представителей не нашел, т.к. судя по отзывам единственный достойный кандидат Koolance liq 702, а у нас такой не найти, заказывать с европы не вариант 20 евро за литр ну оочень дорого...
Судя по тем же отзывам камрады рекомендовали народный аналог жидкости для СВО - Thermagent Eco -30, на пропиленгликоле. Купил, залил, вроде все нормально, все работает, но есть один нюанс.
Залил жидкость, сама жидкость светло алого цвета, прогнал по контуру, все вроде нормально, погонял часа 2, все ок. На следующий день смотрю, а жидкость вроде посветлела, думал показалось, включил ПК, еще часа 3 в работе, жидкость стала совсем прозрачная.
Что такое произошло что жидкость полностью "выцвела". Сумарно контур проработал часов 5-6, и жидкость стала полностью прозрачная. Ни в резервуаре, ни в водоблоке, ни в трубках осадка не наблюдается.
Почему жидкость стала прозрачной? Чем это чревато? Если краситкль осел, то где именно(визуально ни в резервуаре, ни в трубках ни в водоблоке осадка не наблюдается)? Бить в набат и сразу под замену, или все нормально?
TiRes:т.к. судя по отзывам единственный достойный кандидат Koolance liq 702
Вот в этом моменте и начинается ошибка. Дальше только следствие.
В чем же ошибка? Тогда какую жидкость которая имеет хорошую теплопроводимость, без этиленгликоля, и не оседает в системе посоветуете из доступных у нас? Я таких не нашел...
Mr.Pum@:
TiRes:Thermagent Eco -30, на пропиленгликоле. ........................
............... Залил жидкость, сама жидкость светло алого цвета?
Гугл говорит что алая на глицерине, а на пропиленгликоле - зеленая...
Не нашел нигде такой информации. В Украине нашел магазинов 5 разных с Термагент -30 ЭКО(производитель биотерм), все продавцы заявляют что на пропиленгликоле без глицерина. Визуально вязкость жидкости, почти как вода(на глицерине должна быть гуще).
Производитель - Украина, да и этикетка ничем не отличается от той что на зеленой жидкости.
TiRes:Тогда какую жидкость которая имеет хорошую теплопроводимость, без этиленгликоля, и не оседает в системе посоветуете из доступных у нас? Я таких не нашел...
А откуда такая нелюбовь к этиленгликолю? Как правила с ним жидкости более эффективные. И кроме возможных "конфликтов" с PETG трубками и некоторыми шлангами особых проблем я с ним не вижу.
Daemon74
Я конечно не претендую на всеобщую истину, но конкретно в моем контуре, майхем пастель дал такой осадок, что часть деталей пришлось кипятить, чтобы хоть как-то очистить. Так как осадок забил все поры и покрыл тонким слоем всё, с чем контачил. Возможно конечно, что в контурах с большим расходом осадка не будет.
Поэтому я использую только дистиллят + 50 грамм родной бмвшной жидкости зеленого цвета. Практически не окрашивает. Осадка нет, внутрянка водоблоков блестит даже через год. Хотя на вкус и цвет фломастеры
Использовал 2 жижи
1. Аквакомп ДаблПротект Ультра+ шланг Аквакомп (оба брал на симанте)
2. концентрат Майхемс х1 ув с дистиллятом с автомагаза + шланг ПримоЧилл Адвансет
Что после первой, что после второй железо как будто с завода, ни малейших осадков.
Только внутренняя сторона шлангов становится светло матовой.
Piopi_2
Я неоднократно пользовал Пастель, в том числе и сейчас. Раньше белый - сейчас красный. Все всегда было окей. Никаких осадков, налетов и прочего.
В конце апреля буду немножко кое что переделывать, заодно жижу поменяю (хочу прозрачную) - фотки последствий на водоблоках выложу тут.
• 7 Year Shelf Life
• 5 Year System Life
• Non Toxic Ethylene Glycol (Patented Mix)
• Pet and Human Safe
• Stable long lasting Dyes made in house
• UV Active
• Aluminium Leach Free Bottles
• Duel Seal Bottles
• Biocide + (new formula for extreme cooling)
• Corrosion + Protection
• Protects all metals used in current cooling systems
Ну понятное дело, что пить внутрь его вовсе не следует.
Отправлено спустя 54 секунды:
Это к Mayhems XT-1 Nuke анотация, если что. В Pastel там другой состав
О,чудово,що завелось обговорення рідини.Якраз ломаю над цим голову зараз,а питати за таку наче дрібницю аж соромно.
Для зборочки з підсвіткою типу ргб вибираю.І оці Майхемовські Пастелі - дуже і дуже приємні на вид,але після повідомлення Piopi_2 аж засумнівався.Мабуть,щось абсолютно прозоре треба брати.
TheGuy:але після повідомлення Piopi_2 аж засумнівався.
а мой опыт тебя значит не убедил.
На самом деле у Piopi_2 был контур немного специфичный. На чистых медных трубках. Может это могло как то повлиять. Может там внутри покрытие какое то "не то". Вообщем там много влияющих факторов.
Daemon74
Завжди ж звертається увага на найгірше
Мені Майхемовські жижі на вид дуже подобаються.І дуже був розчарований,коли в них же на сайті вичитав,що їхня Аурора - для виставок,а не на кожен день.Правда,не знаю,чи в Аурорі 2 щось змінилось,але той перламутр - це щось справді нове.В ідеалі - хотілось би таку.
Але якщо не судьба,то на другому місці по красі - їхні ж Пастелі.Тільки от на картинках вони всі красиві,а як воно буде в переливаючому всіма кольорами корпусі - хто-зна.Ну,або брати один з "основних" кольорів - білий чи червоний.Якщо маєте фотки своєї збірки чи десь їх кидали вже тут - дайте,будь ласка,посилання.Пороздивляюсь,поприміряюсь ще.Дякую.