Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

Rabbit-kms: 30.01.2022 21:38и шо? дхо поставить не проблема...
это же вне закона, или что то уже изменилось?
Установка ДХО была внесением изменений в ТС, которое нужно узаконивать. То что за это не имеют на каждом углу сегодня, еще не значит что так будет всегда.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Берите шины летние уже, ибо цены взлетят на 2020-2021 минимум на 20%, уже молчу об 2022 завозе. Белшина народная уже поднимает на 20%.
Мой размер Toyo СF2 можно было в начале зимы взять за 1150, сейчас за 1400 грн не найдешь свежака... Пришлось взять 2021 за те же 1440 грн Hankook Kinergy Eco 2 К435. В наличии полно старья до 2020 года. На Розетке вообще чудики продают до 2019)))) :down:

Адеситы)), многие б/у вариант ставят, правда пощупал я пару таких 6-10 летних - не хочется....

Отправлено спустя 43 секунды:
zmax: 30.01.2022 23:26
Установка ДХО была внесением изменений в ТС, которое нужно узаконивать. То что за это не имеют на каждом углу сегодня, еще не значит что так будет всегда.
У Михы все можно)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Engineer_1988
там оналитеги в соседней теме про комплектуху писали, что во всем бакс виноват и майнеры :lol:
Hells Angels
Member

Повідомлення

zmax: 30.01.2022 23:26это же вне закона, или что то уже изменилось?
а тут как посмотреть, если к примеру правильно установлено и правильно работает, то ничего не сделают. К примеру заглушка в бампере меняется на DRL
спойлер
Зображення
по сути находится на нужной высоте от земли.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

zmax: 30.01.2022 23:26
основываемся на том что не имеют за установку китайских линз в фары, как и за все остальное что касается света... да и вариантов реализации ДХО много, маски на линзы светодиодные, вместо поворотников передних можно комбинированные леды поставить...

а с другой стороны остается ждать что пропишут когда будут вводить нормы, ведь все что щас есть в инете про ДХО датировано 2013 годом когда еще была ГАИ и когда вводили норму использовать за городом в определенный период... следовательно вопросы будут если машина снята с производства, какая процедуры сертификации (сколько на лапу, как с газом примерно, да и со всем остальным), короче сделают таксу на установку ДХО и все будет норм...

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Engineer_1988
экономически не выгодно б.у. резину ставить если для себя, если на докатку или продажу то можно, но разница в цене хорошей б.у. и новой не велика 1000-1500грн
Hells Angels
Member

Повідомлення

Rabbit-kms: 01.02.2022 12:08но разница в цене хорошей б.у. и новой не велика 1000-1500грн
разница новая против адекватной бу, у меня 12к8 на комплекте.

с бу резиной столько муток, есть такие что берут нарезают и катаются.. реально страшновато такое проделывать на легковой, подрезка цешки и ездить ненагружая еще куда не шло.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Hells Angels: 01.02.2022 12:21 но разница в цене хорошей б.у. и новой не велика 1000-1500грн
Только купил новую и катаешься минимум 5 лет. А б. у лотерея, не факт что через 2 года не начнёт паутину уже кидать, ибо самой минимум 6 лет при покупке и прошла минимум 30 тыс :) ( у меня пробег такой будет при 10 лет эксплуатации :D).

Хотя, я видел мишлен, с пробегом около 80 тыс, проектор ещё был 5.5+мм, но там чисто трасса.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Hells Angels
я за бюджетные 14-15-16 размеры, те шо ходовые...
Hells Angels
Member

Повідомлення

Rabbit-kms: 01.02.2022 13:53я за бюджетные 14-15-16 размеры, те шо ходовые
может бюджетные производители? как то сложно представить бюджетный конти за полторы в р16 :gigi:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Hells Angels
ну тут я не так выразился, из того шо б.у. ходовое продают 14-15-16 размеров и новое в магазине

вот б.у.
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/shiny-c ... 392fad9c28

вот новое
https://infoshina.com.ua/continental-co ... 65-r15-91h

полторушка разницы на комплекте...

правда когда я в конце весны себе брал то разбег был куда меньше Toyo Proxes CF2 195/55 R16 91V - по 2000грн за колесо (щас они уже под 3000 за колесо)
Engineer_1988
Member

Повідомлення

По твоей ссылке странная цена. Моя 185/60 R14 82 попроще вариант, стоит 3000+ :gigi: Continental ContiEcoContact 6.

Учитывая цены, не удивляюсь чего дяди на авто за 20+к ездят на премиорри :D
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Engineer_1988
тут я уже не ведаю чего такие разбеги...

ибо если взять мой заводской размер то ваще цена космос выходит - Continental ContiEcoContact 6 195/50 R16 5600грн\колесо :eek:
zmax
Member

Повідомлення

Hells Angels: 01.02.2022 12:00 К примеру заглушка в бампере меняется на DRL
В законе четко определено, что это должны быть штатные ДХО. Если в машине предусмотрены штатные место, то никто не придерется.
Rabbit-kms: 01.02.2022 12:08основываемся на том что не имеют за установку китайских линз в фары, как и за все остальное что касается света... да и вариантов реализации ДХО много, маски на линзы светодиодные, вместо поворотников передних можно комбинированные леды поставить...
то что не имеют сейчас , не значит что не будут иметь завтра. Как бы оно классно и правильно не было установлено, есть закон с четкой формулировкой - или штатное ДХО или ближний свет. Установка нештатного ДХО возможно, но тогда нужно сертификация, т.к. это внесение изменений в ТС. Все у нас через дупу.
У меня такое чувство что этот вопрос обсуждается по кругу раз/два в год и всегда одни и те же вопросы и одни и те же ответы)
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Rabbit-kms: 01.02.2022 15:29 ибо если взять мой заводской размер то ваще цена космос выходит - Continental ContiEcoContact 6 195/50 R16 5600грн\колесо :eek:
Вот зачем нам в Адессе :D контик с нашими то дорогами и люками :laugh:?
Нет смысла.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Rabbit-kms: 01.02.2022 15:29ваще цена космос выходит
оем-ный размер скорее всего, пилили на заводе именно под марку и модель, продают запаски по оверпрайсу :gigi:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Hells Angels
берём более популярный 205/55/16 - и там всё уже хорошо с ценой.

ну а шо - за низкий профиль надо платить
SergN
Member

Повідомлення

Fishnya: 01.02.2022 15:56берём более популярный...
... и оглядываемся по сторонам, пока любители "проконтролировать и наказать" не добрались до отклонений от штатных размеров шин.
Scoffer
Member

Повідомлення

SergN
Низькопрофільки все життя коштували дорого. Там боковина з резини інших, менш популярних сортів.
Fishnya
Alex

Повідомлення

SergN
я уверен, что есть и 15й вариант более дешёвых шин для автомобиля Rabbit-kms
SergN
Member

Повідомлення

Scoffer: 01.02.2022 16:44 Там боковина з резини інших, менш популярних сортів.
:popcorn:
Fishnya
Да, там не только 15 вариантов более дешевых найдеться ;) Сделаем вид, что под "15й" не заметили предложение вложиться в одни диски другого размера ради некой "экономии" ;)
Відповісти