Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

_hydra_
TheBlackFox

Мне кажется, что тема Вашего обсуждения уже давно раскрыта на канале TheSellHard https://www.youtube.com/channel/UCB2ryE ... FtA/videos" target="_blank
_hydra_
Member

TheBlackFox:Не нужен - я понимаю о чём пишу.
да я заметил как ты понимаешь :lol:
TheBlackFox:а то вон Corona1.3 Benchmark всё чётко видно, а ты снова перекручиваешь.
так что там видно? паритет с 6700? или зависимость скорости выполнения от частоты? :D
TheBlackFox:Сменить платформу проще, чем камень
не смущает что человек хочет сменить платформу? или ему стоит поступать так как удобней тебе? :laugh:
sensey
Member

xopyc:так мой вопрос и без ответа. Давайте уточню. 1366 только мне для спортивного интереса, побаловатся. Поэтому хочу простую сис плату, делл 3500. Далее проц: 1-w3570 его можно разогнать до 3600-3700. 2- другой ксеон без разгона в 4 ядра 8 потоков есть ли смысл, если ниже частота, наверно нет? 3- вариант 6 ядер и также ниже частота и дороже. По загрузке главное игры. Видяха 7950. И самое главное сейчас i5-2400 без разгона. Продаю - покупаю Ксеон. Другие платформы уже перепробовал, купил-продал поигрался. Но1366 уже не солью. В общем такие мысли. Есть смысл в моей затеи? Руки ведутся и давно уже купил, но голова пока тормозит и думает.

И по бюджету проц и5 замена на мать и проц 1366. +- пару сотен :)
Декілька сторінок тому назад відповіли що брати потрібно проц з більшою частотою. Просто троль TheBlackFox веде бесіду сам з собою.

Добавлено через 6 минут 14 секунд:
Hum:Опять начались старые истории о превосходстве 2.66 ГГц процессора s2011 в играх. И снова в теме про s1366. Все "открытия" на 2670 нужно документировать в теме для 2011-го сокета. :nunu:
Це просто пройшло попередження мабуть. Він вже отримував одне за свою рекламу 2670 в темах про 1366 та 2011. Не подіяло :mad:
46Tolik
Member

_hydra_ ты реально не понимаешь что человек имел ввиду? Имелось ввиду что 4 ядра на 5 примерно будет как 8 на 3000.

2670 примерно в паритете с 6700 на 5000, т.к. у 6700 4 ядра на 5000 а у 2670 8 ядер на 3000. естественно у 6700 ядро при равной частоте с сенди быстрее процентов так на 20%. То на то и выйдет, но 6700 нужно скальпировать, брать мега охлад и не факт что он 5000 возмет. А 2670 взял за 100 у.е. (100 у.е. :eek: ) и маман за 5000. Итого 7500 против 10000 (и это стоимость ТОЛЬКО проца) а производительность та же.
По поводу игр - в нормальных тестовых пакетах и игровых движках и 8 ядер юзается, а брать во внимание недоигры типа танков и прочий шлак это не адекват.
у самого дуал 2670 - проблем в процессорной мощи не замечаю.

Добавлено через 7 минут 59 секунд:
sensey: Декілька сторінок тому назад відповіли що брати потрібно проц з більшою частотою.
это и так понятно что 4 ядра на 4000 для игр лучше чем 8 на 2000, но это при примерно равной цене... но так не получается... поэтому лцчше взять 8 ядер на 3000 чем 4 на 4000.
TheBlackFox
Member

46Tolik
Забей на них - пускай остаются во тьме.
Smurniy
Member

Цены на процессоры малы, зато на мамки велики. Что в корне разнится от 115х сокетных решений. Там всё наоборот.
Так что в лоб сравнения не катят, в том числе гривнеколичественные.
Приоритет многоядерных сборок - многопоточные задачи. Но часто ли домашний комп с ними сталкивается? Ну видео отрендерить в соньке, ну где-то по3Дмаксить немного. И всё. В основном это игрульки и сёрфинг с просмотром видео.
У самого руки почёсывались раньше купить ещё один камень и мать на две посадки... Но потом отпустило.
Потому что мамки не гонят ничего, а ради 24х потоков на 2,66GHz, которые хрен когда задействуешь, такой комплект брать отлюбилось.
Разве что решение от Evga, но его днём с огнём, да и стоит это решение весьма не малых денег.

Строго ИМХО. У самого 1366 и я рад что у меня именно этот сокет. Хотя 2011 нямка ещё та...
ss24
Member

Простите что влажу в тему, хороший товарищ из-за бугра предлагает найти нового владельца для W3680. Насколько данный камень пользуется спросом и ~ минимальная адекватная цена (по такой цене скорее всего и будет здесь продан). Спасибо.
TheBlackFox
Member

ss24
Если надо продать - 3000грн, если есть время и желание заработать, то дороже.
Актуальность зависит от цены - 1366 берут не просто так, он относительно дешевый, а с материнкой за 3000 и камнем за 3000 уже можно смотреть в сторону 2011.
Smurniy
Member

Хотелось бы спросить: х5680 подхватит десктоповая мать?
Просто ходили слухи что именно 5680 не подхватывается. В данном случае у меня стоит 5650, без всяких перешивок и танцев.
_Moriarty_
Member

TheBlackFox:46Tolik
Забей на них - пускай остаются во тьме.
Целиком и полностью поддержую-солидарен на 101%.

Добавлено через 16 минут 26 секунд:
Smurniy
Основная масса современных игор многопоточные плюс добавить сюда полноценную оптимизацию их же вывод очевиден-восемь ядер.Тем более все новые которые в самом ближайшем проэкте то же будут много поточными.Тут не надо придумывать велосипед,необходимо двигаться в перёд-1366 морально устарела и как бы вам этого не хотелось но увы прийдётся признать.
B-)
libero
Member

1366 морально устарела и как бы вам этого не хотелось но увы прийдётся признать.
Что признать? Мать+проц 1366 можно купить за 3000 грн. 4 ядра 8 потоков. У меня проц E5620 (200-300 грн цена) и я его даже не разгоняю. А на фига, если мою 7850 он тянет легко и без разгона. Я конечно не супер игрок- раз в неделю в Лару поиграть или еще что-то похожее, а так, в основном, в Football Manager. Все устраивает, все шустренько, раньше думал шестиядерник купить, а теперь понимаю, что он абсолютно не нужен. Мне.
Поэтому если хотите собирать производительную систему, дорогой высокочастотный шестиядерник, хорошая плата- то может и есть смысл выбирать между 1366 и 2011. А в бюджетном сегменте конкурентов нет, практически.
TheBlackFox
Member

libero
Был 3820 на 4,6 разогнанный, купил и поставил 2670 - разница кардинальная, 2670 просто ракета, так что да 8 полноценных ядер решает. Правда не в случае с АМД, но это отдельная тема. Хватать то может и хватает, с этим никто не спорит, но раскроет ли потенциал более новой видеокарты ваш E5620? не будут же все сидеть и через 10 лет на 7850 и подобных, а вот мой процык будет тащить ещё долго, потом сделают поддержку 8ми ядер, а позже и больше. На частоты упор точно делать не будут, уже заблокировали возможность разгона на новом поколении, а дальше будет только хуже.
Fetjoy
Member

_Moriarty_
1366 платформа морально застаріла в чому? Хіба будь-який 4 ядерний 1366 проц не має мінімум 8 потоків, як і будь-який інший "актуальний" чотирьохядерний від санді до скайлейка?. Сужу по своємуу досвіду - сучасним іграм потрібна від проца в першу чергу висока частота, і мало які проекти навіть зараз нормально вантажать всі потоки. Тому і досих пір сижу на розкочегареному і7-950 і навіть смислу не бачу переходити на щось інше...Так, платфома дуже гаряча і дуже прожерлива в порівнянні зі скайлейком, не має нативно сата3 і юсб3, але все одно, якщо для всього її хватає, то навіщо платити більше?? Всі останні AAA ігри ідуть на високо-ультра, з моєю картою і проц навіть не кашляє))
libero
Member

TheBlackFox
Прям ракета? :D
3820 не мог раскрыть GTX 780? :spy: Не понимаю в чем можно почувствовать разницу если имеешь 2 топовых процессора. Разве что в синтетике.
не будут же все сидеть и через 10 лет на 7850 и подобных, а вот мой процык будет тащить ещё долго
Я вот понимаю, что брать проц на вырост нужно тогда, когда собираешься расти. Видеокарты за 300-400 usd я никогда не покупал- мой уровень трат на видеокарту- около 200 usd. И даже если я обновлю свою 7850 на, допустим gtx 960, то и её мой процессор нормально потянет.
TheBlackFox
Member

libero
3820 работал в паре с r9 280.
Когда во время рендера видео в 8 потоков можно смотреть фильм в 4К и сёрфить в интернете, сразу понимаешь разницу с мейнстримными 4я 8п. :D
Я вот понимаю, что брать проц на вырост нужно тогда, когда собираешься расти. Видеокарты за 300-400 usd я никогда не покупал- мой уровень трат на видеокарту- около 200 usd.
Я тоже так думал до поры до времени, но как оказалось даже середнячки х50 серии от nvidia не всегда могут тягать на ультра даже простые игры типа CS GO. Проверив это на себе я решил больше никогда не сидеть на затычке вк.
И даже если я обновлю свою 7850 на, допустим gtx 960, то и её мой процессор нормально потянет.
А если не раскроет? :idea: Я собираю систему так, что бы ничего никуда ни во что не упиралось.

P.S. свою 780 как раз брал за 200$ - 7850 и 960 ей явно не ровня.
libero
Member

TheBlackFox
Не, с нынешними ценами на электрику (и с учетом повышения от марта след. года) только видеокарты с потреблением до 100 Вт :gigi: Никаких прожорливых крокодилов.
sensey
Member

Fetjoy:_Moriarty_
1366 платформа морально застаріла в чому? Хіба будь-який 4 ядерний 1366 проц не має мінімум 8 потоків, як і будь-який інший "актуальний" чотирьохядерний від санді до скайлейка?. Сужу по своємуу досвіду - сучасним іграм потрібна від проца в першу чергу висока частота, і мало які проекти навіть зараз нормально вантажать всі потоки. Тому і досих пір сижу на розкочегареному і7-950 і навіть смислу не бачу переходити на щось інше...Так, платфома дуже гаряча і дуже прожерлива в порівнянні зі скайлейком, не має нативно сата3 і юсб3, але все одно, якщо для всього її хватає, то навіщо платити більше?? Всі останні AAA ігри ідуть на високо-ультра, з моєю картою і проц навіть не кашляє))
Ось здоровий глузд. А тепер уявіть Х5650-80 розігнаний ;) де його не вистачає? Може він якусь карточку "не тяне"? А те що гарячий 1366 залежить від конкретної мамки і її охолодження. Розігнана навіть Асус Рампадж 3 Гене дає 55 на півночі(обдув тільки радіатора врм від куллера кпу) і 42 на южаніну. Підмічу що на серверних мамках з охолодженням все в рази гірше і нічого працює. А южанін там взагалі без охолодження. А то все зводиться що на світі тільки один проц 2670 і все....із його то 2.7Ghg :gigi:
Капитан Немо
Member

sensey:А те що гарячий 1366 залежить від конкретної мамки і її охолодження. Розігнана навіть Асус Рампадж 3 Гене дає 55 на півночі(обдув тільки радіатора врм від куллера кпу) і 42 на южаніну
А при чём тут чипсет, если основное тепло выделяет процессор?
sensey
Member

Капитан Немо:
sensey:А те що гарячий 1366 залежить від конкретної мамки і її охолодження. Розігнана навіть Асус Рампадж 3 Гене дає 55 на півночі(обдув тільки радіатора врм від куллера кпу) і 42 на южаніну
А при чём тут чипсет, если основное тепло выделяет процессор?
Соррі якщо не зрозумів а тепер питання на 4.5 в повному навантаженні 72-75 градусів під ноктуа д-14 це багато? Із недо сво ще мінус 15 градусів. Нагадати скільки інші (санді, іві, хасвели) гріються з такою частотою. Сам знайдеш?
TheBlackFox
Member

libero
Ага :(
Ответить