xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
dweller
Junior

SERGBILL У меня как раз проблема :) Если хоть чуть чуть поднимаю шину то начинают тесты крашится и синьки вылетать. Многое что перепробовал. Решил Bsel как последнюю надежду попробовать.

Проц Xeon E5450 e0
Мать Asus p5ql pro
Капитан Немо
Member

dweller, память какая стоит и на какой частоте работает? множитель на память корректируешь с изменением шины?
dweller
Junior

Капитан Немо
Память стоит Kingmax 2x2Gb 800mhz и 2X1 1066Mhz. Работают на 800 Mhz. Корректирую значение при поднятии шины, чтоб было приближенно к номиналу. Получается соотношение FSB:DRAM - 1:1.
SERGBILL
Member

думаю, вряд ли мод поможет, по сути то просто шина повышается автоматически с модом.
если память на 800 1:1 то шина как я понимаю, 400? возможно мать действительно не может болше 400 поднять, у меня такая на g31 была.
или ваша и 400 не может?
dweller
Junior

SERGBILL Да шина 400.
Моя и 400 не может и 356. Даже при разгоне CPU на 200mhz, при тесте stress system memory (aida 64) длится только 5 секунд, потом график падает на 0. И при запуске бенчмарка 7zip происходит ошибка на распаковке.

Мать действительно не может выше 400. Но я был бы доволен если бы она работала хотя на з80 )
SERGBILL
Member

напряжения как?
G power
Member

Задам конкретный вопрос,не хочу чтобы он стал поводом для холиваров и разговоров зачем тебе это надо возьми лучше то..

х5450 в разгоне до 4-4.2 раскачает ли он hd5970 или даже крос из оных.
dweller
Junior

SERGBILL Выставлял Vcore по примерам разгона на конфигах аналогичных моему, ставил и 1,35 и 1,25. Память тоже поднимал до 2,2. Просадок при разгоне нет. Мерил и мультиметром и программно.
SERGBILL
Member

на чипсет повышали напряжение? спред спектрум CPU отключить.
посморел по мамке, 400 должна держать полюбому... с другим проциком не пробовали?
dweller
Junior

SERGBILL У меня до этого, был q8300 он работал стабильно на FSB:380. Напряжение повышал на чипсете. спред спектрум тоже отключал.
a1exis
Member

кто пробовал запустить виртуальный виндовс ( в WMware например или в другой програме )
дальше 399 не лезет хоть тресни

на 2,925МНз
спойлер
3933.png
спойлер
ксеон х7.5-399.png
cachemem395.png
1-й скрин сток ксеон
2-й из шиной 780 на 2,925МНз
спойлер
супер пи ксеон сток.jpg
super pi 393.png
kisa
Member

Капитан Немо:kisa, и как она? Попугаеметры 3Дмарк можете показать? А то мой E5440 на 3.4ГГЦ даже HD7870 не смог загрузить
Чтобы не разводить офтоп, отписал ответ в ЛС.
SERGBILL
Member

спойлер
в играх проверяйте а не в марках, если играть в марки не собираетесь)
ВАЛЕНТИНОВИЧ
Junior

ПОВТОР !!!
всем привет, помогите решить задачу. с процом х5450 пропало коммутируемое подключение и возможность сделать настроенное ппое по умолчанию, в меню сетей, как буд-то кто-то это вырезал, поменял уже 3 винды, только-что вин 10 установил, ничего не помогло. помогите, очень нужно...
kisa
Member

SERGBILL:saab87 вот еще результаты одной мерялки

http://kobratech.zz.mu/cpu/stat/index.php" target="_blank

Добавлено через 1 час 31 минуту 57 секунд:
по тесту 7-zip e5450 на 4ггц примерно как младшие i5
SERGBILL
У меня потерялось где то 10 попугаев из Ваших 332, но все же, результат радует.
sydor
Junior

HELP!! Друзья прошу помощи, поставил e5450 на asus p5k система запустилась, но после 5 мин работы зависает. Посмотрел температуру и вот что показывает, по ядрам вроде ок а показатель CPU 95C.
Куллер вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_t ... 47354.html" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Может ли этот куллер настолько не справляться, или что-то может быть с камнем?
Вложения
2015-01-26 18.14.36-1.jpg
2015-01-26 18.14.41.jpg
SERGBILL
Member

попробуй кулер пальцем, горячий? без разгона должно хватать его.
пробуй у основания и краешек. если основание горячее, а край холодный - возможно трубки пустые.
sydor
Junior

трубки по все площади, одинаковой температуры, проц горячий сразу как только включаю комп-запускаю прогу и уже 95 градусов

Добавлено через 33 секунды:
трубки примерно комнатной температуры

Добавлено через 42 секунды:
кулер не горячий, воздух шурует прохладный
kisa
Member

Модифицированный биос прошили? Без него датчики вполне могут некорректно отображать температуру.
Как вариант попробуйте боксовый кулер, он вполне должен справляться.
Последний раз редактировалось kisa 26.01.2015 18:57, всего редактировалось 1 раз.
sydor
Junior

Вот еще скрин

Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
kisa:
sydor:HELP!! Друзья прошу помощи, поставил e5450 на asus p5k система запустилась, но после 5 мин работы зависает. Посмотрел температуру и вот что показывает, по ядрам вроде ок а показатель CPU 95C.
Модифицированный биос прошили? Без него датчики вполне могут некорректно отображать температуру.
Перед этим у продавца на мамке стоял e5440, сказал что биос прошивал. но при запуске все время пишет
unknown cpu detected. BIOS update is reguired to unleash its full power. Press F1 to Resume
жму F1 и система грузится дальше.
Вложения
2015-01-26 18.43.24.jpg
Ответить