Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Alex

Tigris STI:гораздо более практичны и пригодны для круглогодичной эксплуатации на наших дорогах
:laugh:
600 сильные эво тоже почти корч, на полных любителей тачка. а эти - выехал вечером, снял парочку и ..отдохнул :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Tigris STI
согласен
Fishnya
ну вот дорожные эвики с 540, 501, 535, 600 730лошадей на 2-х литрах :gigi: :super:
когда-то скидал видос о дорожном эвике с америки с 900лс

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
Изображение
:gigi:
zmax
Member

prosha_evolist: ну вот дорожные эвики с 540, 501, 535, 600 730лошадей на 2-х литрах :gigi: :super:
да ну их, капремонт двигла каждый сезон дороговато выходит

по первой же ссылке на 9й эвик, цитата хозяина
Предостережение желающим купить Эво

Огромная просьба или предостережение. Если вы решитесь купить Эво или Сти, или любой другой быстрый автомобиль, ни в коем случае не покупайте его на последние деньги. Состояние автомобиля роли абсолютно не играет, он может выкинуть сюрприз в любой самый неподходящий момент. Поэтому целесообразно держать запас в примерно 100-200 тысяч рублей на черный день
Fishnya
Alex

zmax
я ж о том же, это машины "для себя".
prosha_evolist
HWBOT OC Team

просто ламба будет стоить 100к+ зелени, а тюн для эво 700+ будет 15-20 в общем

Добавлено через 43 секунды:
хотя согласен что
я ж о том же, это машины "для себя".
Fishnya
Alex

prosha_evolist
я вообще тазы предпочитаю, там ценник совсем "бюджетный"
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Fishnya
ну тазы тоже разные бывают, к классике лично я нормально отношусь, а к спиленым на половину пружынам и бпану просто :censoured:
Fishnya
Alex

prosha_evolist
классика может бодро ехать, но оно того не стоит, а 16-клапанные, судя по отзывам и результатам, гораздо веселее будут :rotate:
уже кидал на форум:
14-я атмо 1.6 " target="_blank
" target="_blank - если не верите, что не на домкрате
турбоприора 1.6 " target="_blank
а ощущения же совсем другие, чем на иномарке :) главное, удовольствие получить
спойлер
:popcorn: похоливарим
prosha_evolist
HWBOT OC Team

турбоприора.... :gigi: 400лс на переднем приводе...
лично у меня приора вызывает жуткое отвращение, имхо все из-за тазы валят!!!1111 :puke:
Fishnya
Alex

prosha_evolist:турбоприора.... 400лс на переднем приводе...
и шо? ехать не будет?
сидел я в таких тазиках, нормально они валят, дух захватывает :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

я один раз был в 2114, которая 100кмч ехала, уж лучше "Тебе с тролейбуса виднее" :gigi:
zmax
Member

только сегодня смотрел аварию с приорой на ру-чп,- 4 трупа, и это на стоковой, а что на турбированной я даже представить боюсь, лучше уж мотоцикл, безопасность не худе приоры
LastImperor
Junior

prosha_evolist:я один раз был в 2114, которая 100кмч ехала, уж лучше "Тебе с тролейбуса виднее" :gigi:
Сразу виден непредвзятый взгляд :lol: :up:
zmax:только сегодня смотрел аварию с приорой на ру-чп,- 4 трупа, и это на стоковой, а что на турбированной я даже представить боюсь, лучше уж мотоцикл, безопасность не худе приоры
Пару лет назад на Ватутина в Киеве мицик 9-й об фуру - 4 трупа ... и это на стоковом :dontknow:
Последний раз редактировалось LastImperor 02.06.2014 22:02, всего редактировалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

LastImperor
просто когда оно дрожит и звук как от самолета (не в хорошем смысле) то как то стремно :gigi:
тру вылет
спойлер
Изображение
Изображение
LastImperor
Junior

prosha_evolist
прошу пардону, но любой авто не видевший ухода гремит, дымит и пугает. Не понимаю зачем акцентировать на моих любимых тазах :D :beer:
Tigris STI
Member

prosha_evolist:LastImperor
просто когда оно дрожит и звук как от самолета (не в хорошем смысле) то как то стремно
Есть такое - товарищ покатал на своей турбовой 2106 @ ~ 300 л/с (на тот момент у него был ещё 1,7 нивовский 8кл + GT3071R) - после 150 км/ч появяется стойкое ощущение, что эта штука вот-вот взлетит :horror:
С трудом представляю, что будет, когда он допилит 16-клапанник и там будет 400+ сил :insane:
тру вылет
спойлер
Изображение
Изображение
Перебор... :eek:

Добавлено через 3 часа 5 минут:
Попалось на глаза хорошее видео, подтверждающее, что вовсе не обязательно покупать крутой спорткар чтобы быстро ездить и получать от этого кайф - " target="_blank (смотреть с 3:50)
Субару, при весе 1320 кило и мощности всего 365 коней совсем чуть-чуть уступает Порше 997 GT3 :up: А теперь прикиньте и сравните, сколько стоит Порше, а сколько Суба + доработки ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Tigris STI
У этих машин совсем разное назначение. Ламбо/Ферарри/etc - суперкары или гиперкары (зависит от модели). Ево/STI - после тюна спорткар.

Ну и про тюн таких машин за 500 л.с., такой EVO был в топгире. Это была заводская, лимитирования серия для японского рынка. Так там прописан сервис каждые 7000 км, ну и расход 70л на сотню.

По ценам, Галардо 560 в Киеве стоит от 150 000$ у серых дилеров, до 250 000 у официалов на Леси Украинки. Тюненая до таких возможностей суба потянет более 100 000$.
Еще есть audi R8 (70-90$) или r8 V10 с двигателем от ламбо за 120-135$.
Mr_Maksi
Member

prosha_evolist
Этот тру вылет в живую вообще смотрится вау :laugh:
Пару раз по городу видел ее, конечно смотрится дико

Насчет вазонов - я повторюсь:
Если денег нет а нужна машина - лучше дальше на маршрутке ездить.
Если чуток денег есть - лучше взять немца (е30 / е36) и ездить с комфортом и гораздо безопаснее.
Лично я не понимаю тюнинга (кроме стенса) классики. Как брусок не допиливай - все равно бруском и будет.
Tigris STI
Member

Vovchic_jrc:Ево/STI - после тюна спорткар
Неправильно :nunu: Насчёт Эво не скажу, а СТИ - это "цивилизованный" ралли-кар, а не заряженная версия обычной Импрезы ;)
Ну и про тюн таких машин за 500 л.с., такой EVO был в топгире. Это была заводская, лимитирования серия для японского рынка. Так там прописан сервис каждые 7000 км, ну и расход 70л на сотню
Японцы они такие японцы - всегда перестраховываются :)
Тюненая до таких возможностей суба потянет более 100 000$
Это если всё брать у местных барыг и у них же тюнить, а если брать/делать по уму и своими руками, то можно и в ощутимо меньшую сумму влезть ;)
Еще есть audi R8 (70-90$) или r8 V10 с двигателем от ламбо за 120-135$
Она тоже жутко непрактичная :-/ Уж лучше тогда взять TT RS...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Tigris STI
Ага, а 1300 кг суба практичная. Остался только движок и каркас безопасности, значит свободного места много, можно картошку возить.
По практичности ауди посмотри тот же ТопГир. Они проехали всю Испанию на R8, Ferrari 458 и 12С, включая трек со щебнем. Там где у Феррари пробило днище, у R8 даже краску не покоцало.

Я понимаю, что тебе нравится СТИ, но сравнивать ее с супер/гиперкарами это бред.
Ответить