Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
avuremybe
Member

Повідомлення

Alexsandr:
avuremybe:Рекомендую рассмотреть.
Судя по фото, там сильно клавиши расположены не стандартно. Z Y и т.д. поменяны местами.
В украину, видимо, заезжают только модели с русской локализацией.
Там обычное расположение клавиш. Версия такая, как в обзоре на сайте.
MrPersonality
Member

Повідомлення

Alexsandr:Не только для детворы. Текст ночью неспеша набирать (код) самое то.
Глянь ту ганебну локалізацію, їй ніяка РГБ підсвітка не допоможе! ))

Доречі, для роботи вночі, набагато доречніше, кнопки з яскравими і великими літерами і ЗОВНІШНІМ локальним освітленням клави.
А те різнокольорове ЛГБТ підобірство - годиться лише на ялинку ))
Ant
Member

Повідомлення

MrPersonality
У Логiтека гарна локалiзацiя. Зовнішнє освiтлення при таком зорi, як у мене вже не допоможе...Так, я старий дiд. :gigi:
Daemon74
Member

Повідомлення

avuremybe:Сейчас по чернопятницким скидкам ROCCAT Horde в комфи за 1800 продают.Рекомендую рассмотреть.Лично я уже заказал
Немецкая раскладка без хотя бы русификации - мистер знает толк в БДСМ. :D
plotnikva
Member

Повідомлення

MrPersonality
Ну, это ваше личное мнение, и оно имеет право на жизнь, если вы не умеете печать вслепую. Я долго печатал на обычной мембранке вообще в темноте, т.к. рядом спит ребенок и ни о какой внешней хоть локальной, хоть нелокальной подсветке речь идти не может, но с данной клавиатурой мне намного проще, легче и быстрее набирать текст, особенно в плане дополнительных символов, функциональных клавиш и при наборе отсутствующих в раскладке символов юникода (“”– — «» ‘’ × и пр.), т.к. разноцветная подсветка позволяет выделять то что мне нужно и именно так, как это мне нужно. Ни монохромная подсветка, ни внешняя лампа не дают такой возможности.
Касаемо локализации - если вам это не подходит, то но не нужно навязывать свое ИМХО как априори - я спокойно печатаю вслепую на русском, украинском и английском. И я уверен, что таких людей много. Поэтому для них раскладка задвигается на задний план, а на передний - форм-фактор, подставка, мультимедийные возможности, возможность кастомизации, макросы и т.д. Мне эта клавиатура по совокупности характеристик вполне подошла и на обычные клавиши без подсветки/с монохромной подсветкой/с БОЛЬШИМИ буквами я возвращаться не собираюсь.
спойлер
MrPersonality:Новорічний варіант ))
Якби ще мелодію "джинг белс" могла, то гарний подарунок, для дітвори ))))
MrPersonality:А те різнокольорове ЛГБТ підобірство - годиться лише на ялинку ))
P.S. такое ощущение, что вас в детстве Дед Мороз под елкой "наказал"...
avuremybe
Member

Повідомлення

Daemon74:
avuremybe:Сейчас по чернопятницким скидкам ROCCAT Horde в комфи за 1800 продают.Рекомендую рассмотреть.Лично я уже заказал
Немецкая раскладка без хотя бы русификации - мистер знает толк в БДСМ. :D
спойлер
Зображення
Где там немецкая раскладка? :apes:
Daemon74
Member

Повідомлення

avuremybe:де там немецкая раскладка?
Там где ссылка на Сомфи. QWERTZ - это немецкая раскладка.
avuremybe
Member

Повідомлення

Daemon74:
avuremybe:де там немецкая раскладка?
Там где ссылка на Сомфи. QWERTZ - это немецкая раскладка.
В предыдущем посте под спойлером фотка.
Daemon74
Member

Повідомлення

avuremybe:В предыдущем посте под спойлером фотка.
:facepalm:
Еще раз. По той ссылке, что ты давал двумя страницами ранее, которая ведет на фото клавиатуре в КОМФИ - клавиатура для НЕМЕЦКОГО РЕГИОНА. Она QWERTZ.
На фотке, которая "в предыдущем посте" и которая НЕ ВЕДЕТ в КОМФИ - международная версия этой клавиатуры. Это ДРУГАЯ клавиатура. Раскладки у них разные. "программно" это не лечится. Переставить кнопки Z и Y можно, но если у них разная геометрия (что скорее всего) - будет кустарная хрень. Был некий опыт с "французскими" клавиатурами "ZWERTY".
Ну так вроде очень подробно разжевал.
avuremybe
Member

Повідомлення

Daemon74:
avuremybe:В предыдущем посте под спойлером фотка.
:facepalm:
Еще раз. По той ссылке, что ты давал двумя страницами ранее, которая ведет на фото клавиатуре в КОМФИ - клавиатура для НЕМЕЦКОГО РЕГИОНА. Она QWERTZ.
На фотке, которая "в предыдущем посте" и которая НЕ ВЕДЕТ в КОМФИ - международная версия этой клавиатуры. Это ДРУГАЯ клавиатура. Раскладки у них разные. "программно" это не лечится. Переставить кнопки Z и Y можно, но если у них разная геометрия (что скорее всего) - будет кустарная хрень. Был некий опыт с "французскими" клавиатурами "ZWERTY".
Ну так вроде очень подробно разжевал.
В магазине комфи (и во всех остальных магазинах Украины) именно та версия, которая на фото под катом. А конкретно - с лейбой "Русская локализация" на упаковке. Других в Украину не заезжает. Я уже об этом писал выше.
А программно это лечится на изи. На любую клавишу назначается любая другая или макрос.
Востаннє редагувалось 28.11.2018 16:37 користувачем avuremybe, всього редагувалось 1 раз.
MrPersonality
Member

Повідомлення

Ant:MrPersonality
У Логiтека гарна локалiзацiя. Зовнішнє освiтлення при таком зорi, як у мене вже не допоможе...Так, я старий дiд. :gigi:
Я теж вже майже старпьор в окулярах )) і теж дуже сподівався на символи з підсвічуванням, але нажаль, після hyperx, довелось взяти Тесоро без підсвітки, бо дуже напрягало очі, особливо коли працюєш в темноті.
Daemon74
Member

Повідомлення

avuremybe:В магазине комфи (и во всех остальных магазинах Украины) именно та версия, которая на фото под катом. А конкретно - с лейбой "Русская локализация" на упаковке.
Тогда какого хрена они у себя на сайте используют изображение ДРУГОГО товара?
avuremybe:А программно это лечится на изи. На любую клавишу назначается любая другая или макрос.
Ты реально не понимаешь, или придуриваешься? Давай еще раз. У тебя на кнопке физически написано Z. Понимаешь? Физически. Находится эта кнопка в ДРУГОМ месте. В другом - это значит НЕ ТАМ, где на других клавиатурах. Если у тебя стоит в ОС английская (США, международная) раскладка - то нажимая на СВОЮ ФИЗИЧЕСКУЮ клавишу Z - у тебя будет печататься Y. И наоборот. Что бы привести в соответствие - у тебя есть 2 (ДВА) варианта - первый - переставить кнопки ФИЗИЧЕСКИ. Т.е. вынуть - вставить. Это НЕ ПРОГРАММНО. Это физически. Последствия - при неодинаковой их геометрии - получается хрень. Второй Вариант - совместить их "программно", как ты говоришь. Для этого надо просто поставить Немецкую раскладку в ОС - тогда у тебя все совпадет. Но тебе придется себя переучивать, что у тебя кнопки в других местах. Если желаешь - не вопрос. Но для меня лично - сомнительное удовольствие.

А вообще если честно - было бы ради чего париться. Клавиатура в принципе - вообще не фонтан. И любого геморроя не заслуживает в принципе.
Ant
Member

Повідомлення

MrPersonality:
Ant:MrPersonality
Я теж вже майже старпьор в окулярах )) і теж дуже сподівався на символи з підсвічуванням, але нажаль, після hyperx, довелось взяти Тесоро без підсвітки, бо дуже напрягало очі, особливо коли працюєш в темноті.
Отаке...сiв мiркувати.
Graveworm
Member

Повідомлення

Daemon74
вариант третий - приклеить наклейки :rotate:
avuremybe
Member

Повідомлення

Daemon74:
avuremybe:В магазине комфи (и во всех остальных магазинах Украины) именно та версия, которая на фото под катом. А конкретно - с лейбой "Русская локализация" на упаковке.
Тогда какого хрена они у себя на сайте используют изображение ДРУГОГО товара?
Я слежу за ценами на нее с момента появления в продаже.
И должен отметить, подавляющее большинство магазинов, где она мелькала в продаже, использовали именно эти фото с офф. сайта (qwertz).
А какого хрена - я понятия не имею.
Вероятно, никто не обращал внимания, что изображенная на этих фото и та, что они продают, имеют отличия. :dontknow:

А по поводу того, что написано на кнопке "физически" - какая вообще разница? Вы сидите рассматриваете клавиатуру перед тем как что-то печатать?
MrPersonality
Member

Повідомлення

В грі ВоТ, помітив дивний баг, на механічних клавах, рухаючись вперед, іноді техніка зупиняється, наче відпустив клавішу.
Помічено на двох різних механічних клавах, а що дивно, на мембранах такого не помічаю :insane:

Це якась програмна біда, чи таки щось з моїм залізом?
Jampwnz
Member

Повідомлення

MrPersonality
ну откройте скайрим, зажмите кнопку там. Если тоже будет обрываться - значит железо.
Graveworm
Member

Повідомлення

короче, приехала на днях та самая тесоро дюрандаль с черной пятницы, сегодня полдня ею пользуюсь
ну... ожидал чего-то большего от механики, если честно, но прикольно. в целом - сделана добротно, но легкий оттенок дешевизны все же присутствует (особенно радует надпись про лазерную гравировку клавиш, когда символы на них нанесены краской)
печатать прикольно, в играх разницы вообще никакой
не намного более шумная, чем прошлая мембранка, хоть и синие свичи якобы шумные
не хватает подсветки, хотелось бы попробовать клаву с оной
мультимедия клавиши неудобно сделаны - одной рукой громкость регулировать невозможно
капс слишком близко к основным кнопкам, часто нажимается вместо них
короче, посмотрим, сколько она протянет, второй раз такую вряд ли бы купил :-/ 7/10
MrPersonality
Member

Повідомлення

Graveworm:короче, приехала на днях та самая тесоро дюрандаль с черной пятницы, сегодня полдня ею пользуюсь
ну... ожидал чего-то большего от механики, если честно, но прикольно. в целом - сделана добротно, но легкий оттенок дешевизны все же присутствует (особенно радует надпись про лазерную гравировку клавиш, когда символы на них нанесены краской)
печатать прикольно, в играх разницы вообще никакой
не намного более шумная, чем прошлая мембранка, хоть и синие свичи якобы шумные
не хватает подсветки, хотелось бы попробовать клаву с оной
мультимедия клавиши неудобно сделаны - одной рукой громкость регулировать невозможно
капс слишком близко к основным кнопкам, часто нажимается вместо них
короче, посмотрим, сколько она протянет, второй раз такую вряд ли бы купил :-/ 7/10
А що так довго? Я на слідуючий день отримав.
Звісно, доколупатись можна і до стовпа, а от конкретно - альтернатив цій клаві НЕмає!
Навіть якщо розширити бюждет на 50%
nukeproof
Member

Повідомлення

Alexsandr:Только вот теперь мне нравятся еще подсветки
Alexsandr:Текст ночью неспеша набирать (код) самое то.
Для меня тоже уже лет 10 как клава без подсветки не клава но так что бы только символы светились, а не под кнопками свет.
И набирать скорее не ночью а при приглушенном свете.
Ant:Ну и по ночам частенько печатать приходится, подсветка не помешает, к тому же зрение с годами лучше не становится.
Включай зеленую подсветку она отчетливее всего видна поскольку человеческий глаз к зеленому наиболее восприимчив.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ant:Играю я периодически, а вот печатание на раздолбанных дешёвых мембранках осточертело мискликами - чуть промазал по центру - кнопку перекосило и она задевает соседнюю - в результате переделывай текст!
Это ж как ее раздобать надо. :gigi:
У меня на Logitech G19 такого нету хотя клава достаточно давняя уже.
Відповісти