Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
triolan64
Member
miroslav_mm
Но на ней же стоит второй чип с другой стороны?
-
miroslav_mm
Member
он для спецификации Виндовс Виста и 7/8 - Universal Audio Architecture (UAA)triolan64:miroslav_mm
Грубо говоря карта может работать даже без драйверов в софтовом режиме, второй чип НЕ аппаратный декодер.
-
miroslav_mm
Member
Тема качественного аудио в первую очередь интересна для профи-геймеров и аудиофилов.
Для геймера профи-наушники с позиционированным звуком + игровая карта = это +10% скила.
На встроке к примеру не слышно шагов противника в том же БФ4, слышно когда он уже перед тобой, на нормальной карте с наушниками его можно услышать за 10метров, и притом позиционирование звука будет таким что ясно с какой стороны он выбежит/движется.
Потом чудики пишут "читак", видит сквозь стены, и знает от куда я выбегаю.
Для геймера профи-наушники с позиционированным звуком + игровая карта = это +10% скила.
На встроке к примеру не слышно шагов противника в том же БФ4, слышно когда он уже перед тобой, на нормальной карте с наушниками его можно услышать за 10метров, и притом позиционирование звука будет таким что ясно с какой стороны он выбежит/движется.
Потом чудики пишут "читак", видит сквозь стены, и знает от куда я выбегаю.
-
triolan64
Member
miroslav_mm
Есть возможность прослушать карту Creative X-FI Platinum у себя дома
Есть возможность прослушать карту Creative X-FI Platinum у себя дома
-
miroslav_mm
Member
triolan64
хорошая карта, в принципе ничем не отличается от твой бывшей 0770, разница только в поддержке Х-РАМ. Схемотехника у них одинаковая, если до 800грн. то можно брать, если больше, то лучше не торопясь поискать X-Fi Elite Pro SB0550 все таки там уже намного круче ЦАП - CS4398.
хорошая карта, в принципе ничем не отличается от твой бывшей 0770, разница только в поддержке Х-РАМ. Схемотехника у них одинаковая, если до 800грн. то можно брать, если больше, то лучше не торопясь поискать X-Fi Elite Pro SB0550 все таки там уже намного круче ЦАП - CS4398.
-
triolan64
Member
miroslav_mm
хотят штуку за неё,Pro http://kirovograd.kir.olx.ua/obyavlenie ... ec19becd75" target="_blank
хотят штуку за неё,Pro http://kirovograd.kir.olx.ua/obyavlenie ... ec19becd75" target="_blank
-
miroslav_mm
Member
triolan64
цацка реально крутая, кстати на ней применяется такая же технология mute-ключей как в Аусусе, не транзисторные-полевики-ключи, а механическое реле.
В принципе она того стоит, ASUS Xonar D1 на том же CS4398 стоит столько же, есил сравнивать то Elite Pro как по мне перспективней и круче.
http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavl ... bee18fdb72" target="_blank
цацка реально крутая, кстати на ней применяется такая же технология mute-ключей как в Аусусе, не транзисторные-полевики-ключи, а механическое реле.
В принципе она того стоит, ASUS Xonar D1 на том же CS4398 стоит столько же, есил сравнивать то Elite Pro как по мне перспективней и круче.
http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavl ... bee18fdb72" target="_blank
-
triolan64
Member
miroslav_mm
Немного не понял приоритет какой:ASUS Xonar D1 vs Elite Pro ?
Немного не понял приоритет какой:ASUS Xonar D1 vs Elite Pro ?
-
miroslav_mm
Member
triolan64
я бы взял Elite Pro
А ЦАПы у них одинаковые.
я бы взял Elite Pro
думаю ASUS Xonar U7 будет по перспективней, в плане будущего, можно и с ноутом и с новой платформой, PCI карточки умирают морально. Но он же в 2 раза дороже Елит Про?triolan64:miroslav_mm
И наверно последний вопрос.Если выбирать между Elite Pro и U7?
А ЦАПы у них одинаковые.
-
triolan64
Member
miroslav_mm
-
u11245
Member
Геймерам всё до жопы абы позиционирование хорошее было - для этого покупают игровые уши в которых музыка звучит не особо. А вот аудиофилы да, цапы апгрейдят, емкости меняют, провода серебрянные проклыдывают с кастомной изоляцией с одним только им известным смыслом.miroslav_mm:Тема качественного аудио в первую очередь интересна для профи-геймеров и аудиофилов.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Я бы взял более новую карту.triolan64:И наверно последний вопрос.Если выбирать между Elite Pro и U7?
Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
кидок этоmiroslav_mm:Киевская карта с траблами
-
SERGBILL
Member
а я решил взять аудиоинтерфейс вместо обычной звуковухи. давненько было у меня E-MU 0202, то в общем-то попрощался с ней без особых сожалений, в этот раз возьму получше аппаратик.
-
triolan64
Member
miroslav_mm
Спасибо,предлагапют U7 1600 грн,почему и спрашиваю.Сам тожe склоняюсь к Asus..
Спасибо,предлагапют U7 1600 грн,почему и спрашиваю.Сам тожe склоняюсь к Asus..
-
Xan Kriegor
Member
И вот для одного из таких посоветуйте аудиокарту (желательно внутреннюю и не слишком дорогую). Всю жизнь просидел на "встройке", однако, всегда было интересно, что же сможет отдельная плата. Видимо, созрел. В качестве источника звука буду использовать вот такие "пищалки": http://hotline.ua/computer-multimedijna ... lab_m-820/ и "сайберию в2". Или для такого убожества и "встройки" за глаза?u11245:Геймерам всё до жопы...
P.S. Ради приличия прочитал последние 5 страниц темы, но ничего не понял толком, так что не гоните ссаными тряпками. Спасибо.
-
Unex
Member
Бессмысленная трата денег для вашей акустики.Xan Kriegor:И вот для одного из таких посоветуйте аудиокарту (желательно внутреннюю и не слишком дорогую). Всю жизнь просидел на "встройке", однако, всегда было интересно, что же сможет отдельная плата. Видимо, созрел. В качестве источника звука буду использовать вот такие "пищалки": http://hotline.ua/computer-multimedijna ... lab_m-820/ и "сайберию в2". Или для такого убожества и "встройки" за глаза?u11245:Геймерам всё до жопы...
P.S. Ради приличия прочитал последние 5 страниц темы, но ничего не понял толком, так что не гоните ссаными тряпками. Спасибо.
-
Xan Kriegor
Member
Ок, предположим, что я приобрету нечто другое. Масштабы бедствия? В смысле, что сойдет в качестве минимума? Готов рассмотреть варианты 2.0/2.1 акустики классом повыше того, что у меня есть сейчас (можно в ЛС, дабы не сочли оффтопом). И, повторюсь, я не хочу и не собираюсь, услышать "теплый ламповый звук" и подсесть на все это дело. Интересует просто максимально качественный звук для игр и музыки за относительно небольшие деньги. В фаворе среди аудиокарт, как я понял, Creative и Asus, однако, у них на двоих множество моделей. Что лучше подойдет для игр?
-
miroslav_mm
Member
Xan Kriegor
Конечно же X-Fi Xtreme Gamer SB0730 - качественно и недорого! Я вот вчера такую же свою продал за 450грн.
Да, на вашей акустики большой разницы не будет, но в наушниках, даже средненьких, разницу услышите.
Конечно же X-Fi Xtreme Gamer SB0730 - качественно и недорого! Я вот вчера такую же свою продал за 450грн.
Да, на вашей акустики большой разницы не будет, но в наушниках, даже средненьких, разницу услышите.
-
Naples84
Member
Xan Kriegor
Сколько денег готовы потратить
Наушники планируете использовать ???
На перспективу я бы вам посоветовал Звуковая карта ASUS Xonar DX
с картами PCI на новых материнках совсем печяльно
Сколько денег готовы потратить
Наушники планируете использовать ???
На перспективу я бы вам посоветовал Звуковая карта ASUS Xonar DX
с картами PCI на новых материнках совсем печяльно
-
Xan Kriegor
Member
Naples84, я так понял, вкладывать придется порядком, а с нынешним курсом... Думал, что достаточно будет взять какую-нибудь аудиокарту и все, но не тут-то было.
-
vitamir
Member
Xan Kriegor
В качестве альтернативы, приобретайте полностью цифровую акустику и подключайте ее по S/P DIF к встроенному звуку.
Например, Edifier R2000DB.
Они сами себе и DSP, и ЦАП, и акустика.
Добавлено через 1 час 15 минут 40 секунд:
Осталось дождаться их в продаже.
В качестве альтернативы, приобретайте полностью цифровую акустику и подключайте ее по S/P DIF к встроенному звуку.
Например, Edifier R2000DB.
Они сами себе и DSP, и ЦАП, и акустика.
Добавлено через 1 час 15 минут 40 секунд:
На перспективу, ASUS заявил целую линейку новых звуковых карт на наитивном PCIe DSP.Naples84: На перспективу я бы вам посоветовал Звуковая карта ASUS Xonar DX
Осталось дождаться их в продаже.