SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
GIM49
Member

Allex... ошибочка...
Изображение
у дисков с sata III cкорость указана 6гGb/s ;)
второй диск sata II в характеристиках написано
http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... &hid=91033
Allex...
Member

Уговорили. Ему САТА3 не поможет. А С300/С400 в любом случае лучше.
Хотя вопрос не принципиален. OCZ в данном случае недалеко от САТА-150 уполз.
GIM49
Member

Allex...
У меня вопрос...выдержка из фака
4. Поставить свежий Intel® Rapid Storage или тут
5. Поставить свежий Intel® Solid-State Drive Toolbox. Подробнее о Intel® SSD Toolbox.
6. Запустить в Intel® SSD Toolbox :
-Всё понятно мне,но как быть у кого железо AMD -будет ли работать также быстро ? тот самый Trim ?
В профилях данной ветки у всех Intel железо :spy:
Admiral
Member

Allex... М4норм
:shuffle:
Liquidator
Member

:gigi: GIM49

Работал у мну на АМД отлично с февраля или марта донедавна (до 14.07) ССД С300... И скорости не попадали (и были 350 на 75, т.е. почти как спецификациях ССД) . Делался там трим или нет без понятия. Факт в том, что всё работало нормально... где-то выше в ветке я писал... даже спорил со скринами в соседней ветке viewtopic.php?f=8&t=26259&start=120" target="_blank ... так что если нравитцо - бери и под АМД :super:

Правда сча и у мну ИНТЕЛ платформо;). Разницы в работе ССД с300 на платформе АМД и ИНТЕЛ НЕ ВИЖУ на глаз.... Разве только, что глючной интеловский рапидтул вешает ситему временами, а точнее винэксплорер :gigi: , его (рапидтул интерхфейс контроля дисков) пришлось выключать из автозагрузки... служба ведь и так в фоне работает, а дрова поставились, а вот сам интехфейс рапидтула, если запущен он в трее конфликтует с эксплорером походу, так как в последний раз выбило именно винэксплоурер и повелило ось, а убрав его из автозагруза в трее вроде висняки пропали :-/

Добавлено через 16 минут 5 секунд:
Allex...

То что я там про долбанный рапидтул писал тогда, опять у меня на интле проявилось... Так что зря ты так про АМД платформы говоришь ;)
Allex...
Member

Admiral после Интеловсуих ССД у миколога чуть ли не у единственных работает ТРИМ.

А вот то что у единиц не всё как у людей - это нормально. ;-) Liquidator мне вообще платформа АМД не нравится. Но это к делу не относится. Да и год назад реально были проблемы с драйверами.
-GEKTOR-
Member

Allex...
Я так понимаю на скринах "недуг" не замечено? Прошивка на М4 была 0001.

2all

Кто то уже юзал Intel Smart Response Technology? Кстати Allex... интересно твое мнение касательно эффективности работы этой плюхи в целом.
Получается ССД разгружали, разгружали а тут тонны кэша винта транзитом ... в сети уже бродят цифры что игры грузятся довольно шустрее (как пример).
Тесты тестами, сравнить бы в условиях ближе к боевым.
Пруф http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p8z68-v_pro/" target="_blank
Вложения
Безымянный.jpg
Liquidator
Member

-GEKTOR-
Ну как я понял прирост, если ССД воткнуть как КЭШ для оси установленной на обычный хард... Тогда типа должден быть существенный прирост. А если ставить ось напрямую на ССД - то смысл этой технологии теряется...
TeRReNSe
Member

Хотел заказывать завтра М4 Крузик но столкнулся с OCZ RevoDrive 80GB по вкусной цене (1650грн) кто с ним сталкивался уже?* Так как знаю что есть свои + у системы через PCI Express x4
Кто подскажет? ) или непарится брать провереное
Allex...
Member

-GEKTOR- ИМХО, технология мертворожденная, не прижились гибриды. ещё в висте можно было использовать флешку для усокрения.
да и сейчас ещё немного подешевеют ССД - и вообще смысла не будет.

TeRReNSe инет курить и читать, фильтровать, скорости делить на 2.
понимать зачем они вообще нужны такие.
и да - цена на него не вкусная, а геморроя много.
М4 - будет лучше почти по всем фронтам.
единственное - если реально нужна высокая скорость линейной записи...
тогда 64ГБ не подойдёт. там скорость маленькая.
P.S. z о приложениях СПОСОБНЫХ генерить такой поток, чтобы заткнуть ССД.
Admiral
Member

Allex...
senks
TeRReNSe
Member

Всем СПс Купил уже крузик m4 64gb поставил систему и нашпиговал прогами) Ставил сборку 7ки для SSD
и вот что получилось
64GB Crucial m4 2.5-inch SATA 6GB/s
Изображение
все класно только 4к чтение както мало ((( даже у Crucial C300 64Gb на 7мб большем
Liquidator
Member

TeRReNSe

выровняй раздел на ссд
-GEKTOR-
Member

Liquidator
При установке W7 оно того ... самостоятельно вродь как.
Liquidator
Member

-GEKTOR-

У меня она не ровняет сама. Уже 2 раза на такое натыкался (вот на днях то же самое было, когда на интло перехал и ставил ось с нуля). Всё равно потом аглимент тулом от паргорна выравниваю.
Allex...
Member

TeRReNSe:Ставил сборку 7ки для SSD
ИМХО... корень проблемы.
7-ка сама ровняет только если удаляется раздел. если ставить в уже созданный - не выравнивает, что в принципе логично.
TeRReNSe
Member

Allex...:
ИМХО... корень проблемы.
7-ка сама ровняет только если удаляется раздел. если ставить в уже созданный - не выравнивает, что в принципе логично.
Если чесно немного непонял) Создавался раздел при установке винды, да и сборка обычная винда просто прогу с настройками ссд привязали
GIM49
Member

-Поясните смысл слов-ровняй раздел :rotate:
-удалить разделы и при установке делать самим установщиком ?
-Установка на форматированный диск ( акронисом....или др ) - не подходит ?
TeRReNSe
Member

Отформатил и поновой систему залил получилось такое
Изображение
на 5 возросло... думал час труда хоть 10тку накинет)
раз 20 повторить и будет отличная скорость))) :D
Liquidator
Member

Allex...:
ИМХО... корень проблемы.
Ну вот поэтому у меня раздел не вырвнивался виндой, потому как я только форматируюю её средствами, а не удалю раздел, а потом ей создаю... а при удалении раздела и создании виндой раздела - она оставляет как не размеченным часть дииска... поэтому послал я её форматирование в попу, форматнул акронисом, потом после установки поровнял аглиментом :D Всё на месте и нет никаких не размеченных областей и скорость в порядке

Добавлено через 20 минут 29 секунд:
GIM49

Почитай http://habrahabr.ru/company/paragon/blog/97436/" target="_blank (гугл работает только у меня? :D )
Ответить