Новини
Останні статті і огляди
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
MobileLord
Member
Всмысле прогреть минуту, затем проверить карту и так пока не добьешся результата? Как быть с термопастой, радиатор не цеплять на время проверки?thunder_blade:MobileLord
да нет большого смысла ее греть , если в кратце и чисто для диагностики оборачиваешь все вокруг гпу в фольгу и греешь на 400гр с растояния ну сантиметров 6-7 для начала в течении минуты но после полного прогрева фена
-
thunder_blade
Member
MobileLord
можно и не цеплять или что то мелкое нацепить чисто чтобы понять есть арты или нет их сходу будет видно
можно и не цеплять или что то мелкое нацепить чисто чтобы понять есть арты или нет их сходу будет видно
-
MobileLord
Member
Понятно, значит сегодня куплю флюс, фольгу и проверю. Отпишусь о результатах.thunder_blade:MobileLord
-
alexvvv
Member
Думаю, що флюс там буде зайвий, якщо відвалився кристал.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
чи не пошкодить кристал така температура як 400?
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
чи не пошкодить кристал така температура як 400?
-
thunder_blade
Member
MobileLord
дык зачем флюс, он вам до плавления припоя ничего не даст, только засрете плату
-
MobileLord
Member
Поздно.thunder_blade:MobileLord
Так значит такой вопрос, я немного засрал плату, когда он растекся и при температуре начал закипать. Я большую часть вытер, но в некоторых местах включая сам чип он еще остался. Прошло 3 часа, но он все еще не высох. Мне кажется он должен был залиться под шары и вытекти, но не совсем понятно затек ли он под чип и если да когда он высохет.
-
ПрихлопБилл
Member
Смотря какой флюс. Есть такие, шо фик сохнут, есть такие, шо сохнут, и становятся подобными лаковому покрытию. Главное - требует ли он смывки, или нет. Если безотмывочный - можешь не морочить шары, если требующий смывки - смывай смывкой для плат, изопропилом или смесью изопропила и бензина "калоша"MobileLord:но не совсем понятно затек ли он под чип и если да когда он высохет.
-
alexvvv
Member
тепер під чіп важко буде залізти, щоб відмити - треба знімати його, мити під ним і ставити з нормальним флюсом 
-
afhpwnd
Member
Ну да, есть флюсы, которые в течение месяца затвердевают ))
-
ПрихлопБилл
Member
Ды каким-нибудь флюксоффом продует нормально.alexvvv:тепер під чіп важко буде залізти, щоб відмити - треба знімати його, мити під ним і ставити з нормальним флюсом
-
MobileLord
Member
Флюс вроде подсох на утро (под чипом не знаю), но теперь видеокарта не включается. При включении кулер работает на максимум и все. Перегрел?
-
thunder_blade
Member
MobileLord
иеп
иеп
-
MobileLord
Member
?thunder_blade:MobileLord
иеп
-
ПрихлопБилл
Member
Да, спек. Я грею феном на 220 градусов + нижний подогрев + 2 термопары для контроля температуры на чипе и на плате у подложки, если есть на то спортивный интерес.MobileLord:?thunder_blade:MobileLord
иеп
-
MobileLord
Member
Т.е. нести, диагностировать ее уже не иммет смысла, т.к. чипу трындец? Я грел всего 2мин на 400 град причем в 20-25см от чипа не вплотную же, надо было утюгом все таки пробовать.ПрихлопБилл:Да, спек. Я грею феном на 220 градусов + нижний подогрев + 2 термопары для контроля температуры на чипе и на плате у подложки, если есть на то спортивный интерес.MobileLord: ?
-
thunder_blade
Member
MobileLord
не более минуты писал вам
, да и вобоще 4 серия к этому не очень склонна если и помогало то максимум на день 
не более минуты писал вам
-
alexvvv
Member
400 - це занадто, не більше 200 треба було
-
ПрихлопБилл
Member
дык может не догрели? Падение температуры там хорошее будет при таком расстоянии.MobileLord:Я грел всего 2мин на 400 град причем в 20-25см
-
MobileLord
Member
Мой фен работает только в режиме 50, 400, 530. Бытовой выдает 85, духовка до 300, утюг не знаю. В ютюбе полно видео где греют от 300 до 430град, но это лотерея насколько я понял.ПрихлопБилл:дык может не догрели? Падение температуры там хорошее будет при таком расстоянии.MobileLord:Я грел всего 2мин на 400 град причем в 20-25см
Что странно сегодня включил и вентилятор работал не на максимуме а как обычно и диод ошибки аж через пол минуты зажегся. Раньше стартовал кулер на максимуме, что свидетельствовало скорее всего или о перегреве или об ошибке регулятора оборотов.
В общем сдал в сервис, там посмотрят что с ней стало, самому интересно.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Я еслишо грею. ДорогоMobileLord:Не подскажите куда в Днепре можно отнести карточку прогреть? Артефакты.
ЗЫ но вашей похоже уже каюк