Новости
Последние статьи и обзоры
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
anatolikostis
Member
и вообще есть большие сомнения, что серийные карты для игрунов на паскале будут доступны - крупные китайские вендоры анонсировали выход майн-серии p102/p104/p106 и догребли последние чипы у НВ, чтобы штопать майно-асики в коробках и без...думаю это все, что можно будет купить.
-
PushKing
Member
TheBlackFox:Пушкин
Ты знаешь сколько конкретно нужно платить за электричество даже за одну такую карту?
Что значит невыгодно? 50 -7 = 43 грн. Уже выгодно. Мы тут не видеокарты сравниваем, а опровергаем неправильное утверждение:TheBlackFox:И нет - не выгодно, одна 1060 приносит меньше, но и потребляет меньше, разница будет соизмеримая, но при этом для одной 1060 обвес, а в частности БП можно брать самый дешевый.
TheBlackFox:yupi
Если розетка халявная, то майнить можно и на более прожорливых картах, а так 980 максимум цену за электричество отобьёт.
-
TheBlackFox
Member
Пушкин
Утверждение верное. Сначала помайни на 980 и посмотри как у тебя в конце месяца за свет выйдет 200 гривен, а потом поговорим.
Утверждение верное. Сначала помайни на 980 и посмотри как у тебя в конце месяца за свет выйдет 200 гривен, а потом поговорим.
-
PushKing
Member
TheBlackFox
200 грн. Повеселил. У меня почти 800 грн в месяц на свет уходит... И даже так это выгодно.
П.С. и хватит уже оффтопить. есть спец тема для этого.
200 грн. Повеселил. У меня почти 800 грн в месяц на свет уходит... И даже так это выгодно.
П.С. и хватит уже оффтопить. есть спец тема для этого.
-
hzpon
Member
Здрасте! Слыхал,что китайские власти взялись за компании по разрабодке чипов ,как-то так. Стоит ли ждать снижения цена на ddr4 ? Хочу щас купить 8ГБ,а потом еще 8Гб докупить. Но,например, с теперешней ценовой политикой,дешевле купить сразу кит на 16 ГБ.
-
yupi
Member
hzpon
Сомневаюсь, что ранее чем через год они что-то сделают путнее
Сомневаюсь, что ранее чем через год они что-то сделают путнее
-
AZAZEL_ED
Member
Мдаа, невовремя сдохла моя 560Ти 
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Тю, ей замена - GT 1030, она от хайпа не страдала, и продается за вменяемые деньги.AZAZEL_ED:Мдаа, невовремя сдохла моя 560Ти
-
anatolikostis
Member
StingerYar
ну, одно менять на такое же точно - это даже не апгрейд, а "симуляция реформ"...
ну, одно менять на такое же точно - это даже не апгрейд, а "симуляция реформ"...
-
AZAZEL_ED
Member
Отожanatolikostis:StingerYar
а "хочеца хотябы" 1060
ибо встройка=резиновая Ж или безалкогольное П
-
odessitmws
Member
AZAZEL_ED
раньше нужно было думать, старая вк это как расходник
но небольшое снижение цен уже идет, с другой стороны в крипте уже есть тренд на восхождение... так что могут запросто снова подорожать
раньше нужно было думать, старая вк это как расходник
но небольшое снижение цен уже идет, с другой стороны в крипте уже есть тренд на восхождение... так что могут запросто снова подорожать
-
Devijack
Member
ага, аорус всего лищь на 7 тыщ дороже чем я в августе брал.odessitmws:AZAZEL_ED
но небольшое снижение цен уже идет
-
PushKing
Member
Я мониторю цены по загранице. Если там цены большие, то у нас явно дешевле не будет. Так вот сейчас цены в США том же упал максимум на 10-15%. Все-так же 350-400 баксов за 1066....odessitmws:но небольшое снижение цен уже идет, с другой стороны в крипте уже есть тренд на восхождение...
-
AZAZEL_ED
Member
Была надежда, выйдет новое, старое упадет в цене, ноНовые данные указывают на то, что в конце марта новых игровых видеокарт Nvidia представлено не будет
mpak@ixbt.com (MPAK)
За последние недели мы уже несколько раз слышали слухи о том, что в конце марта Nvidia представит новые видеокарты. Казалось, когда столько слухов сходится в одном, это уже можно расценивать как достоверную информацию.
Однако, если верить новому источнику, слухи были ложными. Сообщается, что Nvidia не собирается представлять новых потребительских 3D-карт ни на GDC 2018, ни на GTC 2018. Оба этих мероприятия пройдут в конце марта.
На собственном мероприятии GDC 2018 компания сконцентрируется на технологиях глубокого обучения, искусственном интеллекте и автомобильных решениях. Также есть вероятность, что нам всё-таки покажут ту самую видеокарту Turing для майнеров.
Стоит отметить, что эти данные не означают, что Nvidia вообще ничего не расскажет о новых игровых продуктах, но анонса ожидать, видимо, всё-таки не стоит.
-
Pavvert
Member
Здравствуйте, хочу через 2-3 месяца (когда выйдут новые Ryzen и недорогие материнки для coffe lake) купить новый компьютер.
Но посмотрел цены на RAM и видеокарты - и стало несказанно грустно.
Хотел взять 1050ti.
На thg советуют ждать 2-3 месяца, возможно они (именно 1050ti) подешевеют, т.к. майнить на них уже не очень выгодно.
Прошёлся по olx - всё дешёвое (3500-4500грн) выглядит как кидалово, наложкой или через olx доставку никто не хочет. Те кто хотят имеют совсем иной порядок цен.
Искал и вышел на сайт мобилака. Я делал покупки в нём в 2010 и 2013 году и вроде всё нормально было, т.е. вроде магазин старый, проверенный доверие вроде как есть.
И тут вдруг вижу у них на сайте очень низкие цены на видеокарты, но с ожиданием чуть больше месяца. На те, которые без ожидания - как везде.
Скрин от 19.02.2018 00:30 (обвёл которые надо ждать)
На утро цены уже не такие приятные.
Сейчас зашёл на hotline и увидел тонны негативных отзывов, в т.ч. по видеокартам.
Это очень огорчает. Неужели магазин скатился до откровенного кидалова?
Учитывая, что я там давно не заказывал - прошу совета, может кто слышал что - стоит ли рисковать или нет?
Или всё же лучше просто ждать до апреля-мая.
Сейчас у меня где-то 90% против, а 10% - за.
И ещё - какая вероятность что GT1030 подорожает (в долларах)?
Но посмотрел цены на RAM и видеокарты - и стало несказанно грустно.
Хотел взять 1050ti.
На thg советуют ждать 2-3 месяца, возможно они (именно 1050ti) подешевеют, т.к. майнить на них уже не очень выгодно.
Прошёлся по olx - всё дешёвое (3500-4500грн) выглядит как кидалово, наложкой или через olx доставку никто не хочет. Те кто хотят имеют совсем иной порядок цен.
Искал и вышел на сайт мобилака. Я делал покупки в нём в 2010 и 2013 году и вроде всё нормально было, т.е. вроде магазин старый, проверенный доверие вроде как есть.
И тут вдруг вижу у них на сайте очень низкие цены на видеокарты, но с ожиданием чуть больше месяца. На те, которые без ожидания - как везде.
Скрин от 19.02.2018 00:30 (обвёл которые надо ждать)
На утро цены уже не такие приятные.
Сейчас зашёл на hotline и увидел тонны негативных отзывов, в т.ч. по видеокартам.
Это очень огорчает. Неужели магазин скатился до откровенного кидалова?
Учитывая, что я там давно не заказывал - прошу совета, может кто слышал что - стоит ли рисковать или нет?
Или всё же лучше просто ждать до апреля-мая.
Сейчас у меня где-то 90% против, а 10% - за.
И ещё - какая вероятность что GT1030 подорожает (в долларах)?
-
odessitmws
Member
Pavvert
да развод чистой воды 4,3к за 1050ти
+ наложка пропала...
думаю магазин официально закрылся, а сайт попал в левые руки
да развод чистой воды 4,3к за 1050ти
-
AZAZEL_ED
Member
По телефону не дозвониться, в хотлайне в фильтр не попадают, цены коммунистические.odessitmws:Pavvert
да развод чистой воды 4,3к за 1050ти+ наложка пропала...
Подозрительно как то
-
Pavvert
Member
AZAZEL_ED
Бензопила например попадает в фильтр.
А если бы я дозвонился, что спрашивать? Там есть на сайте "перезвонить мне".
И на видеокарты дороже, например за 7000
odessitmws
Да вот то-то и оно, подозрительно не то слово.По телефону не дозвониться, в хотлайне в фильтр не попадают, цены коммунистические.
Бензопила например попадает в фильтр.
А если бы я дозвонился, что спрашивать? Там есть на сайте "перезвонить мне".
Наложка есть на другие товары...наложка пропала
И на видеокарты дороже, например за 7000
odessitmws
Та вроде же "представитель" отвечает в отзывах на hotline.думаю магазин официально закрылся, а сайт попал в левые руки
-
odessitmws
Member
Pavvert
вот там где 7к то там еще реально могут прислать
а вот за 15к и наложки нету http://www.mobilluck.com.ua/katalog/vid ... 69540.html
вот там где 7к то там еще реально могут прислать
а вот за 15к и наложки нету http://www.mobilluck.com.ua/katalog/vid ... 69540.html
-
Devijack
Member
новой линейки не долго ждать. 1050 никому не будут даром нужны.