И не видел такое. У меня слесаря есть, я даже масло не меняю. Это их проблемы запчасти ремонт. Рено нормально, но вдруг что то тоже интересное будет. цена год пробег.Hells Angels: ↑ 05.01.2022 16:12внутреностями от тойоты, мотор и коробас
Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Феном Феномыч
Member
-
zmax
Member
нужно смотреть у кого покупаешь, там ( Германии) много турков занимаются купи-продай авто. Эти могут и пробег смотать и синей изолентой что то отремонтировать, особенно на экспорт.Hells Angels: ↑ 05.01.2022 16:00не крутят пробеги, наказание..
Говорили про электрички и большой брат гугл мне подкинул это видео
-
mumu
Member
якщо європейці продають автомобіль "під експорт", там 100% є проблеми, через що він ТО місцеве не може пройти. Такі треба брати зі знижкою, добре діагностувати, щоб зрозуміти причину, а краще оминати.
-
Scoffer
Member
zmax
Висока концентрація потужності в малому об'ємі. Тролейбусне двигло зі схожими тяговими характеристиками в кілька раз габаритніше і важить раз так в 10 більше.
І це ще не встигли нащупати "оптимальну" конструкцію, котра буде гарантовано дохнути через сто тищь
Висока концентрація потужності в малому об'ємі. Тролейбусне двигло зі схожими тяговими характеристиками в кілька раз габаритніше і важить раз так в 10 більше.
І це ще не встигли нащупати "оптимальну" конструкцію, котра буде гарантовано дохнути через сто тищь
-
Hells Angels
Member
да знаю я все эти моменты, первый раз что лиzmax: ↑ 05.01.2022 16:38нужно смотреть у кого покупаешь
-
zmax
Member
там в комментах пробеги указаны: у одного 90, у второго 160 пробег. Моё имхо - причина в несвоевременном обслуживании. Не заменили вовремя сальники -> в мотор стал попадать антифриз -> антифриз испортил компаунд - > межвитковое замыкание с последующим дорогущим ремонтом.Scoffer: ↑ 05.01.2022 16:47І це ще не встигли нащупати "оптимальну" конструкцію, котра буде гарантовано дохнути через сто тищь
-
Scoffer
Member
zmax
Щось я дуже сумніваюсь, що у в електричках є регламентний пункт про заміну сальників.
Думаю там банально перегріли двигун в режимі тапця в підлогу.
Відправлено через 2 хвилини 4 секунди:
А могли ще якусь ліву жижу замість штатного антифрізу залити.
Щось я дуже сумніваюсь, що у в електричках є регламентний пункт про заміну сальників.
Думаю там банально перегріли двигун в режимі тапця в підлогу.
Відправлено через 2 хвилини 4 секунди:
- список ТО

А могли ще якусь ліву жижу замість штатного антифрізу залити.
-
zmax
Member
электроника отслеживает температуры.Scoffer: ↑ 05.01.2022 17:47Думаю там банально перегріли двигун в режимі тапця в підлогу.
Интервал смены охлаждайки аккума 40кк, наверняка это подразумевает под собой и инспекцию системы. Все таки эта картинка для потребителя , а не регламент для сервисмена.
запросто.Scoffer: ↑ 05.01.2022 17:47А могли ще якусь ліву жижу замість штатного антифрізу залити.
-
Scoffer
Member
zmax
В ДВС теж електроніка відстежує температури, що ще нікому не завадило успішно його перегріти
А взагалі конструкція електродвигунів жоповозок в угоду масогабаритам все таки трішки калічна. Практично ніде в промисловостях не пускають охолоджуючу рідину через вал.
В нових моделях пішли ще далі і поверх кільця антифрізу прикрутили тепловий насос, котрий має відбирати тепло для пічки салона.
Скоро в електричках рідин буде більше ніж в ДВС
Заціни трубу в трубі з антифрізом на валах. Тут ніяка ревізія без повної розбірки двигуна не вийде. У тесл проточна схема, але і там сальник зі сторони редуктора без розборки не подивитись.
В ДВС теж електроніка відстежує температури, що ще нікому не завадило успішно його перегріти
А взагалі конструкція електродвигунів жоповозок в угоду масогабаритам все таки трішки калічна. Практично ніде в промисловостях не пускають охолоджуючу рідину через вал.
В нових моделях пішли ще далі і поверх кільця антифрізу прикрутили тепловий насос, котрий має відбирати тепло для пічки салона.
Скоро в електричках рідин буде більше ніж в ДВС
Заціни трубу в трубі з антифрізом на валах. Тут ніяка ревізія без повної розбірки двигуна не вийде. У тесл проточна схема, але і там сальник зі сторони редуктора без розборки не подивитись.
-
Alligator
Member
SergN: ↑ 05.01.2022 15:12 Вышла статистика продаж/покупок новых автомобилей в Украине за прошлый год:
https://ukrautoprom.com.ua/ru/v-2021-go ... 1-proczent
+21% роста за год. Но интересны лидеры:Народ сместил весь спрос в сторону паркетников. Скоро нормальную пузотерку и не найдешь.По итогам года первое место в рейтинге марок на рынке новых легковых авто завоевала Toyota – 15232 авто которой получили свои регистрационные номера, что на 14% больше, чем в 2020 году. Самой популярной моделью этой японской марки стал компактный кроссовер Toyota RAV-4 – 6066 регистраций за двенадцать месяцев. На втором месте Renault, продажи автомобилей которой в годовом исчислении уменьшились на 6% до 13475 шт. Лидером марки был Renault Duster, в активе которого 5602 регистрации. Третий результат у Kia – 9138 шт. (+50% к 2020 г.) Объемообразующей моделью в продажах Kia остается Sportage, выбор на котором остановили 7124 покупателя. Четвертое место украинцы отдали Skoda, приобретя 6172 авто этой марки, что на 22% больше, по сравнению с предыдущим годом. Лучшими продажами в линейке Шкоды отличилась модель Kodiaq-1628 шт. Замыкает лидерскую пятерку Nissan – 4815 регистраций (+26%). Наибольшим спросом среди Ниссанов пользовался кроссовер Qashqai – 2264 шт. за год.
Ага, вообще не удивлен, сам рассматривал Toyota RAV-4, Kia Sportage, Mitsubishi Outlender. Даже при покупке БУ у официалось хотя бы коврики "требуют", а не просят купитьtorny: ↑ 05.01.2022 15:20 Да тут и паркетник просто так не возмёшь. В теории они есть, а на практике надо заказывать и ждать.
Самое мне не понятное, это стоимость "не битых, не крашенных" (гуглятся на копарте в лучшем случае без бампера, крыла и фары) относительно новых 2015-2017 годов в стоимость чуть дороже бородатых 2012-2013 предыдущих пробегов. В итоге, чтоб понять, что такое "автомобиль" взял 3л 4х4 корыто 2007 года
-
Rabbit-kms
Junior
Hells Angels
ну так у нас же ездят даже когда явно гремит, но когда начинает жрать резину тогда уже едут на подьемник - а там "чего так много"
шо мешает весной и осенью заезжать на осмотр за 100грн?
лично я на МакФерсон ваще жалоб не имею...
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Skoda
и пробеги у немцев не малые... а шкода - это фольцы которые по задумке гитлера были народными машинками....
ну так у нас же ездят даже когда явно гремит, но когда начинает жрать резину тогда уже едут на подьемник - а там "чего так много"
шо мешает весной и осенью заезжать на осмотр за 100грн?
лично я на МакФерсон ваще жалоб не имею...
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Skoda
и пробеги у немцев не малые... а шкода - это фольцы которые по задумке гитлера были народными машинками....
-
SergN
Member
А там чуть выше говорят, что только 15-летняя шкода - эталон качестваAlligator: ↑ 05.01.2022 18:40В итоге, чтоб понять, что такое "автомобиль" взял 3л 4х4 корыто 2007 года
-
Hells Angels
Member
Rabbit-kms есть тут у брата кореш, тот машину сестры перебирал, так там залет на 600уе. просто вовремя не посмотрели и одно потянуло другое, ну и паралельно сделали другие моменты 
-
tcpdump
Member
Honda insight якщо гібридRabbit-kms: ↑ 04.01.2022 22:46а так по факту интересно что-то "made in japan"
-
Alligator
Member
Палка в двух концах. С технической стороны новые аутлендеры имеют тот же движок но допиленный для большей экономичности и задушен по экологии, коробка тоже не ушла за 15 лет вперед.SergN: ↑ 05.01.2022 20:25А там чуть выше говорят, что только 15-летняя шкода - эталон качестваAlligator: ↑ 05.01.2022 18:40В итоге, чтоб понять, что такое "автомобиль" взял 3л 4х4 корыто 2007 года![]()
А вот по внешности и салону... изменения просто космос несмотря, что это японский уазик. Разве что на моем не жалко ездить по Карпатам м в лес/на рыбалку царапая об ветки
-
Rabbit-kms
Junior
Alligator
ТАК ВРОДЕ ЯПОНСКИЙ УАЗИК ЭТО ТОФОТА СУРФ И НИССАН ПАТРОЛ
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
У МИЩЦИКОВ ЭТО ПАДЖЕРИК БЫЛ ВРОДЕ....
ТАК ВРОДЕ ЯПОНСКИЙ УАЗИК ЭТО ТОФОТА СУРФ И НИССАН ПАТРОЛ
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
У МИЩЦИКОВ ЭТО ПАДЖЕРИК БЫЛ ВРОДЕ....
-
Hells Angels
Member
а разведчик?Rabbit-kms: ↑ 05.01.2022 21:07НИССАН ПАТРОЛ
-
Alligator
Member
Rabbit-kms
Ну паджеро это рамный внедорожник, л200 - полноценный пикап, что такое аутлендер XL не знаю, оно большое и на этом все, никуда не едет, ничего не везет, никакой проходимости
Ну паджеро это рамный внедорожник, л200 - полноценный пикап, что такое аутлендер XL не знаю, оно большое и на этом все, никуда не едет, ничего не везет, никакой проходимости
-
Rabbit-kms
Junior
Alligator
аутлендер для езды по бордюрам
выше было сказано за "японский" уазик, ваще под это определение попадают коротыши крузака, паджерика, патрола, сузуки еще вроде было подобное...
Отправлено спустя 20 секунд:
Hells Angels
разведчик?
аутлендер для езды по бордюрам
выше было сказано за "японский" уазик, ваще под это определение попадают коротыши крузака, паджерика, патрола, сузуки еще вроде было подобное...
Отправлено спустя 20 секунд:
Hells Angels
разведчик?
-
Hells Angels
Member
Rabbit-kms Pathfinder