Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
Да ресурс всё равно немерянный, не вижу опасности. Я думал об этом. Махнул рукой на 860 Pro.Prescott: но в гудраме МЛЦ а 500ка будет у меня не системным диском
-
Prescott
Member
860про дорогоMaxA:Я думал об этом. Махнул рукой на 860 Pro.
-
MaxA
Member
Я о другом: о том, что при махнул на ресурс MLC при ресурсе памяти 860 Эво. Хотя мысли лезли в голову.Prescott:860про дорого
-
Prescott
Member
А, пардон, не так прочитал, думаете ресурсом ТЛЦ можно нивелировать при покупке 860ево ?MaxA:Я о другом: о том, что при махнул на ресурс MLC при ресурсе памяти 860 Эво. Хотя мысли лезли в голову.
-
Kosdnepr
Member
Впечатления хорошие. Работает шустро, как надо. Оставил пока его себе, а в ноут отправил hynix. Вот цифры:jamesbond:Как впечатления от диска?
- CrystalDiskMark

-
MaxA
Member
При егойной 3D V-NAND и заявленном ресурсе 300 TБ для 500 ГБ, думаю да.Prescott:А, пардон, не так прочитал, думаете ресурсом ТЛЦ можно нивелировать при покупке 860ево ?
У меня на Intel 530 180Gb за 3,5+ года по Смарту 95Тб, а у меня там и подкачка, и ТМП, и все свопы, т.е. всякая шняга постоянно пишется. Я не говоря о кешах некоторых портабельных Хромов и там еще есть.
-
Jora_Kornev
Member
За три года на МХ200 записал 16ТБ. здоровье 96% (понимаю, что это цифра ровным счетом ничего не значит)
с такими темпами скорее я ласты склею
, или интерфейсы устареют, или ядерная зима наступит.
ИМХО все эти цифры в терабайтах, если они реальные - ресурс с большим запасом для обычного потребителя.
с такими темпами скорее я ласты склею
ИМХО все эти цифры в терабайтах, если они реальные - ресурс с большим запасом для обычного потребителя.
-
MaxA
Member
Да я просто каким-то убивателем флеша тут выгляжуJora_Kornev:За три года на МХ200 записал 16ТБ.
Да, просто у вменяемого производителя железяки брать надо, которые подлянку с памятью не подсунет. Micron точно не подсунет.Jora_Kornev:если они реальные - ресурс с большим запасом для обычного потребителя.
-
anatolikostis
Member
освежил на ноутбуке системный 950про256 на 960ево1000
- спойлер
-
echo91
Member
приполз А1000.
хорошая штука за свои деньги. даже в играх скорость заметна, в тех что с кривыми ассетами, вроде армы...
хорошая штука за свои деньги. даже в играх скорость заметна, в тех что с кривыми ассетами, вроде армы...
-
jamesbond
Member
echo91
Как с нагревом, под нагрузкой и в простое?
-
Werzila
Member
Всем привет.Выбираю себе SSD под систему. Подскажите какие есть недорогие и надёжные диски обьёмом в 120 гб.
Присмотрел пока что такие модели - Goodram IRDM 120GB 2.5" SATAIII MLC (IR-SSDPR-S25A-120)
и Kingston SSDNow A400 120GB 2.5" SATAIII TLC (SA400S37/120G)
Какой будет лучше для ОС ?
Присмотрел пока что такие модели - Goodram IRDM 120GB 2.5" SATAIII MLC (IR-SSDPR-S25A-120)
и Kingston SSDNow A400 120GB 2.5" SATAIII TLC (SA400S37/120G)
Какой будет лучше для ОС ?
-
MaxA
Member
Не этот Гудрам для чего угодно, в ветке всё есть.Werzila:Какой будет лучше для ОС ?
-
Werzila
Member
Посмотрел тему.Получается посредственный диск.Какой более менее вменяемый можете подсказать?MaxA:Не этот Гудрам для чего угодно, в ветке всё есть.Werzila:Какой будет лучше для ОС ?
Нашёл пару вариантов
SSD HYNIX SL308 120GB 2.5" SATA (HFS120G32TND-N1A2A)
и
Samsung 850 120GB 2.5" SATA III V-NAND TLC (MZ-7LN120BW)
Но Самсунг подороже,но он наверно того стоит?
-
echo91
Member
35\50jamesbond:echo91
-
MaxA
Member
Оба достойные покупки, диски на которые можно положится.Werzila:SSD HYNIX SL308 120GB 2.5" SATA (HFS120G32TND-N1A2A)
и
Samsung 850 120GB 2.5" SATA III V-NAND TLC (MZ-7LN120BW)
Самсунг 850/860 сейчас - бескомпромиссное решение + его можно взять еще и с официальной гарантией производителя.Werzila:Но Самсунг подороже,но он наверно того стоит?
Не знаю как 850, а на 860 у меня 2 гарантии - магазина и Самсунга, обе на 5 лет.
Но это оба серьёзные производители, которые не должны дохнуть как мухи.
Дальше по деньгам. Самсунг - отлично, но Хайникс - тоже хорошо.
-
Werzila
Member
Спасибо.Для себя определился. Теперь для друга есть что то недорогое в диапазоне 60-64 гб?
-
anatolikostis
Member
Werzila
валяется парочка 64гб ссд кингфастов после ферм: за 1,5 года в работе себя показали достойно, но и требований к ним особых не предъявлялось - не умерли и не тормозили, что уже хорошо.
60гб для современной ОС на базе вынь10 как-то и маловато уже...
валяется парочка 64гб ссд кингфастов после ферм: за 1,5 года в работе себя показали достойно, но и требований к ним особых не предъявлялось - не умерли и не тормозили, что уже хорошо.
60гб для современной ОС на базе вынь10 как-то и маловато уже...
-
MaxA
Member
Б/у, новое брать 64 - это сейчас цирк. Вообще не советовал бы брать 64 - 128. 64 - это грабли.Werzila:Теперь для друга есть что то недорогое в диапазоне 60-64 гб?
-
Werzila
Member
То есть вы предлагаете взять бу 64 гб ССД ?