Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
shadowfiend10
Member
1.6 мотор мертвый, мицы от 2 надо смотреть
-
zmax
Member
это же атмосферник 1,6??
Реношка и оцинкованным кузовом лучше и 1,5 литровым турбодизелем K9K. По цене обслуживания не уверен, но думаю опять же мицик в проигрыше.
Реношка и оцинкованным кузовом лучше и 1,5 литровым турбодизелем K9K. По цене обслуживания не уверен, но думаю опять же мицик в проигрыше.
-
Феном Феномыч
Member
А такой вариант, не вариант?
- спойлер
-
torny
Member
Обслуживание реношки с К9К недорогое.zmax: ↑ 04.01.2022 17:09 это же атмосферник 1,6??
-
shadowfiend10
Member
Феном Феномыч
вариант, но не по месту, плюс галоген
вариант, но не по месту, плюс галоген
-
Феном Феномыч
Member
shadowfiend10
Ну это да. Просто думаю не сильно хуже по кузову, чем Меган. Есть такие и дачи. Есть ли разница.
А как ситроены? Например
Ну это да. Просто думаю не сильно хуже по кузову, чем Меган. Есть такие и дачи. Есть ли разница.
А как ситроены? Например
- спойлер
-
SergN
Member
Какой-то странный подход к выбору авто, когда и Лансер подходит, и такая Дачия. Почему бы не сформировать для себя хотелки или четкие требования к автомобилю (начиная с типа кузова, а дальше по остальным характеристикам), и потом уже шерстить сайты продаж по интересным предложениям выбранной(-ых) модели(-ей).Феном Феномыч: ↑ 04.01.2022 17:52А такой вариант, не вариант?
-
Феном Феномыч
Member
SergN
Ну как бы есть, год пробег, живучесть кузова, шаговая доступность и цены запчастей. Остальное по обстоятельствам. Легковой, понятно. Хорошо бы как в прошлый раз, по-моему 2008/09, евро скакануло в два раза, ну и авто в салоне было куплено в два раза дешевле. Не исключаю, не такой конечно жирный, подобный вариант. Мониторы Рено и курс тоже.
Ну как бы есть, год пробег, живучесть кузова, шаговая доступность и цены запчастей. Остальное по обстоятельствам. Легковой, понятно. Хорошо бы как в прошлый раз, по-моему 2008/09, евро скакануло в два раза, ну и авто в салоне было куплено в два раза дешевле. Не исключаю, не такой конечно жирный, подобный вариант. Мониторы Рено и курс тоже.
-
zmax
Member
Picasso это большой авто для езды большой семьи на моря.
Lodgy это практически коммерческая машина и таксисты ее полюбляют. В пробег 85 слабо верится, нужно внимательно проверять. А какой бюджет все таки? То лансер за 8, то пикассо за 11.
В прошлом году отец решил купить себе что то новое. Больше всего смотрели на меган 3 или 4й, но 3й ему по дизайну не зашел, а 4 был дороговат для его бюджета. В конечном итоге была куплена Киа К5.
Lodgy это практически коммерческая машина и таксисты ее полюбляют. В пробег 85 слабо верится, нужно внимательно проверять. А какой бюджет все таки? То лансер за 8, то пикассо за 11.
В прошлом году отец решил купить себе что то новое. Больше всего смотрели на меган 3 или 4й, но 3й ему по дизайну не зашел, а 4 был дороговат для его бюджета. В конечном итоге была куплена Киа К5.
-
Феном Феномыч
Member
zmax
Да что то я Киа и хюндай не сильно доверяю, после обзора Киа Рио. Моделист конструктор. Бюджет - чем дешевле и свежее, тем лучше. Ориентир 7000-11000. Но лучше ближе к 7. Короче смотря что и как.
Да что то я Киа и хюндай не сильно доверяю, после обзора Киа Рио. Моделист конструктор. Бюджет - чем дешевле и свежее, тем лучше. Ориентир 7000-11000. Но лучше ближе к 7. Короче смотря что и как.
-
zmax
Member
я обзоры редко смотрю, что за обзор? и за что обгадили на этот раз??Феном Феномыч: ↑ 04.01.2022 19:35после обзора Киа Рио.
-
mumu
Member
k-powera передивився, мабуть 
-
Феном Феномыч
Member
Кажется это смотрел.
-
Skoda
Junior
Шкода Октавия А5 1.6 mpi немец, механика.
Если реальный пробег и авто не убитое- то замечательный выбор (движки за пол млн ходят без капиталки, коробка неубиваемая, кузов полностью оцинкованный, все датчики Бошевские, ходовка с проверенного временем Гольфа 5, вместимость колосальная...).
А красивая какая...
Запчастей валом, при чем качественных.
В 7-7.5 можно влезть.
Если реальный пробег и авто не убитое- то замечательный выбор (движки за пол млн ходят без капиталки, коробка неубиваемая, кузов полностью оцинкованный, все датчики Бошевские, ходовка с проверенного временем Гольфа 5, вместимость колосальная...).
А красивая какая...
Запчастей валом, при чем качественных.
В 7-7.5 можно влезть.
-
Феном Феномыч
Member
Skoda
ну это смотря какого года. Посвежее просматриваю на рапид. Но вообще мои механики вольц и шкоду не особо приветствуют.
-
Rabbit-kms
Junior
а шо из гибридов кроме приуса ауктуально на вторичке за 10-12к?
-
Феном Феномыч
Member
Rabbit-kms
Пежо форд что то ещё. Но как там обстоит, не знаю
Пежо форд что то ещё. Но как там обстоит, не знаю
-
Rabbit-kms
Junior
Феном Феномыч
та я так и понял шо дизель и меха - это наше усе...
та я так и понял шо дизель и меха - это наше усе...
-
shatun
Member
Пусть список номерной составят.Феном Феномыч: ↑ 04.01.2022 21:54 ...Но вообще мои механики вольц и шкоду не особо приветствуют.
Но это не значит, что она хуже или лучше лично для тебя.
С таким же успехом можно "забраковать" Volkswagen Bora на основании того, что у него мудрёный демонтаж АКБ.
В задаче спрашивается: сколько раз тебе эту АКБ снимать за время эксплуатации, если она оригинальная?
-
Феном Феномыч
Member
Rabbit-kms
Я больше к бензу склоняюсь. Но и дизель могу попробовать. Есть какие то живучие автоматы. Даже не знаю. Бу есть бу. Может и гибриды есть нормальные. Но как они бу, и вообще, даже не знаю. Знакомый вроде Тойота вроде взял, гибрид. Так там и бенз и газ. Что там сколько ей, откуда не уточнял. Говорит газа 9/10 как у меня. В чем тогда смысл, непонятно. Опять же гибриды 5/6, это как дизеля. Смакс у фонда есть заряжаемый, так там нет багажника считай, и по-моему запаски. Короче муторно наверное пока.
Я больше к бензу склоняюсь. Но и дизель могу попробовать. Есть какие то живучие автоматы. Даже не знаю. Бу есть бу. Может и гибриды есть нормальные. Но как они бу, и вообще, даже не знаю. Знакомый вроде Тойота вроде взял, гибрид. Так там и бенз и газ. Что там сколько ей, откуда не уточнял. Говорит газа 9/10 как у меня. В чем тогда смысл, непонятно. Опять же гибриды 5/6, это как дизеля. Смакс у фонда есть заряжаемый, так там нет багажника считай, и по-моему запаски. Короче муторно наверное пока.