Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

1.6 мотор мертвый, мицы от 2 надо смотреть
zmax
Member

это же атмосферник 1,6??
Реношка и оцинкованным кузовом лучше и 1,5 литровым турбодизелем K9K. По цене обслуживания не уверен, но думаю опять же мицик в проигрыше.
Феном Феномыч
Member

А такой вариант, не вариант?
спойлер
IMG_20220104_175037.jpg
torny
Member

zmax: 04.01.2022 17:09 это же атмосферник 1,6??
Реношка и оцинкованным кузовом лучше и 1,5 литровым турбодизелем K9K. По цене обслуживания не уверен, но думаю опять же мицик в проигрыше.
Обслуживание реношки с К9К недорогое.
shadowfiend10
Member

Феном Феномыч
вариант, но не по месту, плюс галоген
Феном Феномыч
Member

shadowfiend10
Ну это да. Просто думаю не сильно хуже по кузову, чем Меган. Есть такие и дачи. Есть ли разница.
А как ситроены? Например
спойлер
IMG_20220104_182156.jpg
SergN
Member

Феном Феномыч: 04.01.2022 17:52А такой вариант, не вариант?
Какой-то странный подход к выбору авто, когда и Лансер подходит, и такая Дачия. Почему бы не сформировать для себя хотелки или четкие требования к автомобилю (начиная с типа кузова, а дальше по остальным характеристикам), и потом уже шерстить сайты продаж по интересным предложениям выбранной(-ых) модели(-ей).
Феном Феномыч
Member

SergN
Ну как бы есть, год пробег, живучесть кузова, шаговая доступность и цены запчастей. Остальное по обстоятельствам. Легковой, понятно. Хорошо бы как в прошлый раз, по-моему 2008/09, евро скакануло в два раза, ну и авто в салоне было куплено в два раза дешевле. Не исключаю, не такой конечно жирный, подобный вариант. Мониторы Рено и курс тоже.
zmax
Member

Picasso это большой авто для езды большой семьи на моря.
Lodgy это практически коммерческая машина и таксисты ее полюбляют. В пробег 85 слабо верится, нужно внимательно проверять. А какой бюджет все таки? То лансер за 8, то пикассо за 11.
В прошлом году отец решил купить себе что то новое. Больше всего смотрели на меган 3 или 4й, но 3й ему по дизайну не зашел, а 4 был дороговат для его бюджета. В конечном итоге была куплена Киа К5.
Феном Феномыч
Member

zmax
Да что то я Киа и хюндай не сильно доверяю, после обзора Киа Рио. Моделист конструктор. Бюджет - чем дешевле и свежее, тем лучше. Ориентир 7000-11000. Но лучше ближе к 7. Короче смотря что и как.
zmax
Member

Феном Феномыч: 04.01.2022 19:35после обзора Киа Рио.
я обзоры редко смотрю, что за обзор? и за что обгадили на этот раз??
mumu
Member

k-powera передивився, мабуть :gigi:
Феном Феномыч
Member

Кажется это смотрел.
Skoda
Junior

Шкода Октавия А5 1.6 mpi немец, механика.

Если реальный пробег и авто не убитое- то замечательный выбор (движки за пол млн ходят без капиталки, коробка неубиваемая, кузов полностью оцинкованный, все датчики Бошевские, ходовка с проверенного временем Гольфа 5, вместимость колосальная...).

А красивая какая...

Запчастей валом, при чем качественных.

В 7-7.5 можно влезть.
Феном Феномыч
Member

Skoda
:beer: ну это смотря какого года. Посвежее просматриваю на рапид. Но вообще мои механики вольц и шкоду не особо приветствуют.
Rabbit-kms
Junior

а шо из гибридов кроме приуса ауктуально на вторичке за 10-12к?
Феном Феномыч
Member

Rabbit-kms
Пежо форд что то ещё. Но как там обстоит, не знаю
Rabbit-kms
Junior

Феном Феномыч
та я так и понял шо дизель и меха - это наше усе...
shatun
Member

Феном Феномыч: 04.01.2022 21:54 ...Но вообще мои механики вольц и шкоду не особо приветствуют.
Пусть список номерной составят. :gigi: Обычно, первое, что у них вызывает "ужас" - двигло Subaru.
Но это не значит, что она хуже или лучше лично для тебя.
С таким же успехом можно "забраковать" Volkswagen Bora на основании того, что у него мудрёный демонтаж АКБ.
В задаче спрашивается: сколько раз тебе эту АКБ снимать за время эксплуатации, если она оригинальная?
Феном Феномыч
Member

Rabbit-kms
Я больше к бензу склоняюсь. Но и дизель могу попробовать. Есть какие то живучие автоматы. Даже не знаю. Бу есть бу. Может и гибриды есть нормальные. Но как они бу, и вообще, даже не знаю. Знакомый вроде Тойота вроде взял, гибрид. Так там и бенз и газ. Что там сколько ей, откуда не уточнял. Говорит газа 9/10 как у меня. В чем тогда смысл, непонятно. Опять же гибриды 5/6, это как дизеля. Смакс у фонда есть заряжаемый, так там нет багажника считай, и по-моему запаски. Короче муторно наверное пока.
Ответить