SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Sanьka
Member

MaxA:OLX у меня отнюдь не в авторитете.
А у кого в авторитете? Это рулетка.
Здешняя барахолка у старожилов, всегда ок.
Или на НьюЕгге.
snapdragon999:Просто стоит слот М2 и не попробовать ? как то руки чешутся )) ,
Попробуй раз хочется.
Я вот тоже со временем поменяю свои 2х250 САТА на 250 М.2 и 1ТБ САТА.

Главное мирило покупки - она должна приносить удовольствие. Остальное второстепенно :beer:
MaxA
Member

snapdragon999:Пробей сам если не веришь
Пробью, пробью, только Самсунг :)

Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
Sanьka:Главное мирило покупки - она должна приносить удовольствие. Остальное второстепенно
Согласен, ничто человеческое нам не чуждо :)
snapdragon999
Member

Меня смущает лишь одно, этот ссд на плате будет расположен между картой и процем, не будет ли сильно грется во время нагрузки, игр?на обычный сата там хоть вентилятор дует спереди в слоте.
MaxA
Member

snapdragon999:Меня смущает лишь одно, этот ссд на плате будет расположен между картой и процем, не будет ли сильно грется во время нагрузки
Думаю, основной поток теплого воздуха будет проходить мило.
ASTON
Member

snapdragon999
У меня ровно так и расположен на Х370 Prime Pro... воздух от карты туда не идёт, от проца тоже. Мало-мальский обдув с переднего края корпуса спасает ситуацию. Я свои температуры диска выкладывал раньше. Выше 52С в стрессе не видел (копирование с диска на диск 50+Гб файлов). В привычном режиме работы 35-38С. В играх 42С макс (при комнатных тогда 26С).
MaxA
Member

ASTON
Отличный результат с запасом.
snapdragon999
Member

ASTON:snapdragon999
У меня ровно так и расположен на Х370 Prime Pro... воздух от карты туда не идёт, от проца тоже. Мало-мальский обдув с переднего края корпуса спасает ситуацию. Я свои температуры диска выкладывал раньше. Выше 52С в стрессе не видел (копирование с диска на диск 50+Гб файлов). В привычном режиме работы 35-38С. В играх 42С макс (при комнатных тогда 26С).
какой диск ?название
ASTON
Member

snapdragon999
970 pro 512Gb
MaxA
Member

Текст вашего обращения

День добрый,

На SSD Samsung 860 EVO компания даёт 5 лет ограниченной гарантии или 300 Терабайт по записи. Обязаны ли онлайн магазины заявленные в списке "Где купить" на Вашем сайте выдавать официальный гарантийный талон и что делать, если компания уклоняется, пытаясь вместо этого предоставить гарантию магазина?

С уважением, Максим

Содержание ответа

Номер Вашего запроса 1142797879

Уважаемый /ая Максим Алексеев

Благодарим Вас за обращение в компанию Samsung Electronics. По Вашему запросу можем предоставить следующую информацию:

---------------------------

Уважаемый Максим!
Благодарим за Ваше обращение!
Производитель предоставляет гарантию на все официально поставленные SSD на территорию Украины не зависимо от гарантии, которую предоставляет магазин.
Основные признаки оригинальности поставки:
1. На коробке наклейка (обычно белого цвета) с информацией об SSD на украинском языке.
2. В коробке гарантийный талон, который подписан как "WARRANTY CARD ГАРАНТIЙНИЙ ТАЛОН". Обязательно должна быть надпись на украинском языке.
Если техника поставлена официально, в случае возникновения неисправностей Вы можете обратиться в авторизированный сервисный центр Samsung.
Для обслуживания в сервисных центрах Samsung обязательно необходимо сохранить чек или гарантийный талон (только в том случае, если он полностью заполнен). Так как заполнение гарантийного талона требует непосредственного вскрытия коробки, далеко не все магазины его заполняют, но если чек сохранен, его будет достаточно.
snapdragon999
Member

MaxA:Текст вашего обращения

чек сохранен, его будет достаточно.
фискальный чек тоже мало кто дает .Спроси какой чек ,фискальный или любой со штампиком инет магазина )))?
970 pro 512Gb
кроме цены есть какие то отличия от обычных ссд ,в повседневном использовании ?
MaxA
Member

snapdragon999:фискальный чек тоже мало кто дает
Как это без чека? В магазине купить товара без чека или продавец отказывается выдавать чек? Что это за бред.
У меня к накладной или инструкции всегда чек на товар степлером пристрелен и сложен в папку.
Это вообще жесточайшее нарушение правил торговли, влекущее за собой немерянные штрафы и такие проверки,
что в округе вазелина не хватит, из соседнего района подвозить надо будет.
Это откровенное впаривание левака. Это капец какое нарушение.
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:фискальный чек тоже мало кто дает
Как это без чека? В магазине купить товара без чека или продавец отказывается выдавать чек? Что это за бред.
У меня к накладной или инструкции всегда чек на товар степлером пристрелен и сложен в папку.
Это вообще жесточайшее нарушение правил торговли, влекущее за собой немерянные штрафы и такие проверки,
что в округе вазелина не хватит, из соседнего района подвозить надо будет.
Это откровенное впаривание левака. Это капец какое нарушение.
Ты берешь товар через инет ,сделал заказ наложкой через НП ,оплата при получении ,как это все представляешь ,наперед выбили фискальный чек на кассовом аппарате ,сделали гарантийный талон с печатью ,а ты взял и не явился за товаром и куда потом это все девать ? Я не хочу уходить в оффтоп ,но многие магазины не дают никакой фискальный чек ,обычную какую то квитанцию на половине А4 и такой же гарантийник и штампик ФОП какой то или название магазина и телефон )))
MaxA
Member

snapdragon999
Хм, я обычно по инету покупаю всякую фигню где и ломаться-то особо не чему. Кулер Ноктуа, ну чему там ломаться? Память Самсунг, тоже работает/не работает. Телек - конечно ехать проверять на битые пиксели. Монитор, да без чека был, но представительства Eizo всё равно нет на Украине. А вот когда есть гарантия производитель и, более того, он дает большую гарантию, то забавная коллизия получается, помозгую.
Последний раз редактировалось MaxA 12.06.2018 18:41, всего редактировалось 1 раз.
ASTON
Member

snapdragon999
Конечно нет, просто хотелось... в играх нет (ну может есть, не замерял), в работе офиса тоже :) но я понимал что так и будет
просто минус провод от БП и минус кабель... эстетично и радует. Хотя когда что-то разархивирует, то разница видна. Ну и винда ставится раза в 3 быстрее, чем на САТА-ССД.
MaxA
Member

ASTON
Ты бы на копировании в линейной и смешанной нагрузке проверил да и всё, все так радостно бенчами хвастаются, хоть бы кто-то применил секундомер в смартфоне по назначению.
snapdragon999
Member

Ну и винда ставится раза в 3 быстрее, чем на САТА-ССД.
Ничего, я раз в год подожду на пару минут дольше))
ASTON
Member

snapdragon999
можно и так...
в целом в жизни много ненужного - М.2 диск для меня из таких; но мне его хотелось уже с год как - подвернулся повод купить новый ССД, и я решил что переплачу за М.2 форм-фактор
snapdragon999
Member

можно и так...
в целом в жизни много ненужного - М.2 диск для меня из таких; но мне его хотелось уже с год как - подвернулся повод купить новый ССД, и я решил что переплачу за М.2 форм-фактор
Наверное если уже брать м2, то уже с nwme
yupi
Member

snapdragon999
Они греются ещё похлеще, чем сата :)
ASTON
Member

у кого как - выше писал температуры...
Ответить