Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
_hydra_
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Цену на 2670 я смотрю только на ebay все смотрят, сколько новый стоит это отдельная тема
а кроме 2670 есть еще процессоры? почему например 2680 стоит дороже? те же 8 ядер вроде :D
TheBlackFox:Надо будет, но каждый раз переставлять процессор я так думаю - это геморой
зачем? 3820 на трех частотах 2/3/4ГГц, результаты сюда - а мы посмотрим как частота не влияет в играх...
TheBlackFox:Надо будет глянуть точные настройки, но там точно были настройки медиум без ресайза при стриме на youtube.
я вроде не про это спрашивал -
как ткстить 2670 vs 6700? на одинаковых частотах или нет?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

а кроме 2670 есть еще процессоры? почему например 2680 стоит дороже? те же 8 ядер вроде
Следующая ревизия же, точно так же, как 6700к стоит дороже 4770к.
зачем? 3820 на трех частотах 2/3/4ГГц, результаты сюда - а мы посмотрим как частота не влияет в играх...
У меня стоит 2670, менять его снимая воду ради трёх результатов потому что вы не можете понять, что 8ми ядерный процессор не может быть слабее 4х ядерного в играх - это "геморой". Будет настроение - переставлю.
я вроде не про это спрашивал -
как ткстить 2670 vs 6700? на одинаковых частотах или нет?
Нет конечно, на максимальных для каждого камня.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
Дабы не быть голословным и раз уже тему я начал про 1366, вот ещё интересные результаты:

https://corona-renderer.com/benchmark/? ... ult_page=1" target="_blank
Лучший результат 00:02:42

https://corona-renderer.com/benchmark/? ... mit=Search" target="_blank
Лучший результат 00:02:54
_hydra_
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Следующая ревизия же, точно так же, как 6700к стоит дороже 4770к.
что-то твои познания начинают тебя подводить - сходи на интель и глянь чем отличаются 2670 и 2680 :facepalm:
TheBlackFox:У меня стоит 2670
можно и на нем 1,5/2/2,5ГГц
TheBlackFox:Нет конечно, на максимальных для каждого камня.
то есть получится 8х2,66GHz vs 4x5GHz, и по твоим словам скай будет где-то далеко позади, правильно? :)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

_hydra_
то есть получится 8х2,66GHz vs 4x5GHz, и по твоим словам скай будет где-то далеко позади, правильно?
Да.
_hydra_
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Дабы не быть голословным и раз уже тему я начал про 1366, вот ещё интересные результаты:

https://corona-renderer.com/benchmark/? ... ult_page=1" target="_blank
Лучший результат 00:02:42

https://corona-renderer.com/benchmark/? ... mit=Search" target="_blank
Лучший результат 00:02:54
в которых мы видим что:
два 5650 на неустановленной частоте выполняют тест максимум за 1:50
один 5650 на родной частоте за 3:31
один 6700 на родной частоте за 3:46
один 2670 на родной частоте за 3:40
максимальные результаты для одного процессора:
2670 - 2:55
6700 - 2:54

что еще расскажешь? как прокоментируешь разницу во времени выполнения теста в зависимости от частоты? :lol:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

_hydra_
один 6700 на родной частоте за 3:46
один 2670 на родной частоте за 3:40
Сам же написал и сам не понял :up:
_hydra_
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Сам же написал и сам не понял
угу, у 2670 в два раза больше ядер и он смог таки сравнятся с 6700 :up: :lol:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

_hydra_
Так в чём вопрос - сам же доказывал, что частота тащит, а теперь сам же доказываешь, что нет? Теперь речь пошла про ядра?
Начали с того, что частота в играх не решает :shuffle:
_hydra_
Member

Повідомлення

TheBlackFox
так что тебе не понятно? открой сайт который скинул и сравни результаты того же 5650 на разных частотах
и кстати я не просто так написал максимальные результаты для одного процессора - что-то 6700 не далеко позади ;)
Hum
Member

Повідомлення

Опять начались старые истории о превосходстве 2.66 ГГц процессора s2011 в играх. И снова в теме про s1366. Все "открытия" на 2670 нужно документировать в теме для 2011-го сокета. :nunu:
Востаннє редагувалось 25.08.2016 19:17 користувачем Hum, всього редагувалось 2 разів.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

_hydra_
Да я всё правильно понял как раз :)

P.S. Красивые диаграммы, как на "купленных" сайтах я тоже составлять умею, только вот у них не все результаты валидные :)
ЗображенняЗображення

Добавлено через 7 минут 10 секунд:
Hum
Я думаю мы уже закончили.
А началось с того, что некто утверждал, что лучше купить 4х ядерный 8ми поточный процессор вместо 6ти ядерного 12ти поточного на 1366, я начал приводить примеры с 2011 и понеслось, в результате выяснили, что в разгоне 6700к и 2670 паритет, а в стоке 2670 обходит 6700к, как минимум в Corona1.3 Benchmark.
Думаю вопрос исчерпан.
_hydra_
Member

Повідомлення

TheBlackFox:что в разгоне 6700к и 2670 паритет
так ты же вроде говорил что 6700 будет далеко позади :gigi:
TheBlackFox:а в стоке 2670 обходит 6700к, как минимум в Corona1.3 Benchmark
это как максимум ибо 6+ потоков умеет только спец.софт и 3,5 игры, да и разговор был за игры, и ты очень активно пиарил 2670 именно в играх... я все еще жду тестов твоего проца на трех частотах, для начала можешь потестить WOT ;)
ЗЫ. умей вовремя ретироватся, а не разводить демагогию на несколько страниц ;)
Hum:Опять начались старые истории о превосходстве 2.66 ГГц процессора s2011 в играх.
да тут как бы не особо важно 1366 или 2011 проц - архитектурно они почти одинаковы
всю эту писанину можно отнести и к тем же х56хх :)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

так ты же вроде говорил что 6700 будет далеко позади
Будет в Open Broadcaster Software.
это как максимум ибо 6+ потоков умеет только спец.софт и 3,5 игры, да и разговор был за игры, и ты очень активно пиарил 2670 именно в играх... я все еще жду тестов твоего проца на трех частотах, для начала можешь потестить WOT ;)
ЗЫ. умей вовремя ретироватся, а не разводить демагогию на несколько страниц
У меня одного десятки игр на 2670 на канале, а в интернетах их тысячи - умей пользоваться поиском, а не разводить демагогию на несколько страниц.
_hydra_
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Будет в Open Broadcaster Software.
пруфы будут?
TheBlackFox:У меня одного десятки игр на 2670 на канале, а в интернетах их тысячи - умей пользоваться поиском, а не разводить демагогию на несколько страниц.
и что это подверждает? то что на 2670 можно запускать игры? пруфы относительно частоты я от тебя так и не вижу, а вот куча писанины ни о чем, это пожалуйста...
TheBlackFox
Member

Повідомлення

_hydra_
пруфы будут?
6700к купить что бы сравнить? :)
и что это подверждает? то что на 2670 можно запускать игры? пруфы относительно частоты я от тебя так и не вижу, а вот куча писанины ни о чем, это пожалуйста...
Если не хочешь пользоваться поиском, то приносить тебе доказательства, как барину я не собираюсь.
xopyc
Member

Повідомлення

так мой вопрос и без ответа. Давайте уточню. 1366 только мне для спортивного интереса, побаловатся. Поэтому хочу простую сис плату, делл 3500. Далее проц: 1-w3570 его можно разогнать до 3600-3700. 2- другой ксеон без разгона в 4 ядра 8 потоков есть ли смысл, если ниже частота, наверно нет? 3- вариант 6 ядер и также ниже частота и дороже. По загрузке главное игры. Видяха 7950. И самое главное сейчас i5-2400 без разгона. Продаю - покупаю Ксеон. Другие платформы уже перепробовал, купил-продал поигрался. Но1366 уже не солью. В общем такие мысли. Есть смысл в моей затеи? Руки ведутся и давно уже купил, но голова пока тормозит и думает.

И по бюджету проц и5 замена на мать и проц 1366. +- пару сотен :)
Hum
Member

Повідомлення

xopyc
На том деле стремно разгонять. Велика вероятность, что спалите. В продаже уже есть эти нерабочие материнки после попытки разгона. Это так, для размышлений.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

xopyc
Я бы купил абгрейд по сокету - если денег нету, то 2500к, если деньги есть 2700к, 3770к.
Если хочется именно 1366 - X5660 будет интересен, но серверная плата процессоры не разгоняет.

Дальше думайте сами, а то щас напишу про частоту и начнётся холивар ещё на три страницы.
_hydra_
Member

Повідомлення

TheBlackFox:6700к купить что бы сравнить?
тоесть что бы утверждать обратное проц тебе не нужен? :gigi:
TheBlackFox:Если не хочешь пользоваться поиском
та что-то никак не могу найти тесты в которых 2670 быстрее 6700 в играх, по этому и прошу эти пруфы у тебя
TheBlackFox:а то щас напишу бред про частоту и начнётся холивар
fixed ;)

xopyc
1366 есть смысл брать только под разгон или с высокочастотным процом, между 4 и 6 ядрами лучше взять 4 на более высокой частоте, если конечно не играете в опен бродкастер :gigi:
в и5 2400 интересны сата3 и юсб3, но по цене получится дороже чем 4 ядра + мать с розгоном под 1366
TheBlackFox
Member

Повідомлення

_hydra_
тоесть что бы утверждать обратное проц тебе не нужен?
Не нужен - я понимаю о чём пишу.
та что-то никак не могу найти тесты в которых 2670 быстрее 6700 в играх, по этому и прошу эти пруфы у тебя
Так в чём проблема? - скидывай свои пруфы, где 2670 проигрывает.
fixed
Я смотрю ты с каждым предложением всё больше похож на троля, который не может доказать своей правоты.
Я то практик, а ты только флуд разводить умеешь, то тебе частота не нравится, потом ядра, потом снова частота - ты как то определись уже, а то вон в Corona1.3 Benchmark всё чётко видно, а ты снова перекручиваешь.
1366 есть смысл брать только под разгон или с высокочастотным процом, между 4 и 6 ядрами лучше взять 4 на более высокой частоте, если конечно не играете в опен бродкасте
Пруфы?
в и5 2400 интересны сата3 и юсб3, но по цене получится дороже чем 4 ядра + мать с розгоном под 1366
Сменить платформу проще, чем камень :lol:
Відповісти