Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Трафика много эти рассчеты требуют? Грузит только видики?
Zordon
Junior

*sam*:-stan- а конкретней как быстро отобьются две 6990, неужели доход будет в месяц от 500 у.е.? и выше, чтобы дома сидеть ?
Сейчас нет смысла вкладывать в это дело, т.к. сложность растет слишком быстро, вот бы полгодика назад было бы отлично.
Две 6990 будут давать примерно 1400Mhash это 8Btc в сутки, или 50-60$ при текущем упавшем курсе, вобщем отбиваться они будут минимум 3 месяца и то с учетом того что курс будет расти с ростом сложности. Рентабельнее купить мать с множеством PCI-E слотов и много более дешевых 5850. Хотя я взял две 6950 и разлочил шейдеры им, т.к. мне чисто чтобы железки себя окупили и пощупать их.

З.Ы.
Изображение
Референсам добавление боковых вентилей не улучшает температурные показатели (по крайней мере у меня выигрыш 1 градус всего), лучше делать систему ориентированную на выдув, тем самым создавая пониженное давление в корпусе, температуры будут норм, но шума от корпуса будет меньше из-за отсутствия боковых вентилей на крышке.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
pasha4ur:Трафика много эти рассчеты требуют? Грузит только видики?
Трафика мало жрет, с 3G модемом будут норм работать, я проверял.
Проц грузит тоже, особенно если видиков больше одного, но достаточно проц даунлокнуть, главное смотреть чтобы его хватало даунлокнутого и ре-ты не падали сильно, например Санди хватает даунлокнутого на 2Ггц для двух видеокарт.
Последний раз редактировалось Zordon 15.05.2011 21:16, всего редактировалось 1 раз.
*sam*
Member

Zordon спасибо, теперь больше интересен вопрос, как долго это все дело будет еще существовать, уж больно интересно всё выглядит
-stan-
Member

*sam*
от курса сильно зависит, с нынешним курсом пара 6990 окупится за 2 месяца (на с4с, как у других х/з), хотя курс вроде падает

pasha4ur
хватит 256кб/сек безлимитки
с одной картой грузится только гпу, с двумя гпу + одно ядро проца
Runax
Member

Две 6990 будут давать примерно 1400Mhash
Это с хорошим процем - я писал выше что у меня проц может раскрыть только карты на частоте 770-780 по ядру, а это около 1200-1250Mhash :(
Если б заранее знать...
-stan-
Member

*sam*:Zordon спасибо, теперь больше интересен вопрос, как долго это все дело будет еще существовать, уж больно интересно всё выглядит
да какая разница, карточка есть включай и считай, получай деньги пока есть возможность
pasha4ur
Member

50уе в день - это примерно 12000грн в месяц.
Посмотрю, как у вас дела пойдут и какие тарифы на электричество будут. Если дело будет прибыльное, то можно будет собрать простенький комп с мощным видиком, провести под это дело интернет и зарабатывать :)
Zordon
Junior

*sam*:Zordon спасибо, теперь больше интересен вопрос, как долго это все дело будет еще существовать, уж больно интересно всё выглядит
Довольно долго, до тех пор пока не будет в обороте 21млн. BTC. сейчас в обороте примерно 5млн. BTC, когда соотношение сложность расчета/курс будет нерентабельным, на это дело все забьют. Кто-то выдвигал прогноз, что через 30 лет биткоинты завоюют мир и 21млн BTC будет равен соотношению всех $ в обороте мира.
Vasilis
Member

будут кредиты ака Масс Эффект)

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
pasha4ur:Посмотрю, как у вас дела пойдут и какие тарифы на электричество будут. Если дело будет прибыльное, то можно будет собрать простенький комп с мощным видиком, провести под это дело интернет и зарабатывать
одного видика мало. да и под целый камп влаживаться стремно, скоро это дело будут прикручивать, пока выгодно народ валит, а вычислительная мощность слишком большая, будут делать так, чтоб было невыгодно.
я б на месте крупных пулов давно б уже закрыл регистрацию и ввел ограничение воркеров на акк или мегахеш.
Nilarium
Junior

Vasilis:будут кредиты ака Масс Эффект)

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
pasha4ur:Посмотрю, как у вас дела пойдут и какие тарифы на электричество будут. Если дело будет прибыльное, то можно будет собрать простенький комп с мощным видиком, провести под это дело интернет и зарабатывать
одного видика мало. да и под целый камп влаживаться стремно, скоро это дело будут прикручивать, пока выгодно народ валит, а вычислительная мощность слишком большая, будут делать так, чтоб было невыгодно.
я б на месте крупных пулов давно б уже закрыл регистрацию и ввел ограничение воркеров на акк или мегахеш.
такие ограничения легко обойти)
несколько акков
майнить на разных пулах
Поставщик
Junior

Vasilis , так это делается все не для того, чтоб люди денег заработали, а для того, чтоб организаторы заимели эти самые деньги:) пока система раскручивается им нет смысла все сворачивать..через месяц-два они поднимут гораздо больше денег, чем сейчас
Vasilis
Member

Поставщик а вы думаете они мало заработали? пару месяцев назад биткоины стоили 75 центов.
Поставщик
Junior

они заработали мало по сравнению с тем, что они могут заработать через месяц

Добавлено через 31 секунду:
не думаю, что система протянет больше, чем еще пару месяцев
Vasilis
Member

ну и отлично можно будет хоть в игрушки поиграть))
Поставщик
Junior

Vasilis, та я ж ничего не говорю) у кого есть возможность заработать на этом - грех не воспользоваться...
Zordon
Junior

Если c4cash не гонят, что не имеют отношения к биткоинтам, то народ повалит к ним, но я не думаю, что это так :rotate:
Vasilis
Member

та то они перекрутили, "предоставляют иной вид сервиса" - да, более удобно, вот что они имели ввииду) причем в письмах отвечали, что считают биткойны, и курс у них зависит от торгов, сложности и тд.
lenin55
Junior

А такой вопрос.Есть различные проекты распределеных вычислений http://forum.boinc.ru/yaf_forum4_Proiek ... ienii.aspx" target="_blank кто-то пробывал .
Последний раз редактировалось lenin55 15.05.2011 22:29, всего редактировалось 1 раз.
-stan-
Member

lenin55
а там за бабло?
DESUS
Member

Сложность растет потому что все больше и больше людей об этом узнают.
Надо всем дружно, держать все в секрете :shuffle:
Ответить