могу себе представить хотя бы ... 70-80%, по 100% я уже не говорю!inzer:Зато на отметке 70 градусов, цикл вращения установлен на отметке 37% - не поверите, но это уже пылесос;
Новости
Последние статьи и обзоры
Запорожские оверы
-
Jus
Member
-
Khachus
Member
Rost:Khachus Яка ціна?
дешевле розницы... точнеее скажу в понедельник
-
MaJ0r
Advanced Member
inzer жду с нетерпением, правда мне все равно нужен е8600

-
inzer
Member
понизил через риву скорость вращения вертелки до 7%-это минимум, на котором кулер стартует. И один хрен-очень шумно; как для 2d-просто невыносимо; карта отчетливо слышна на фоне остальных компонентов (самый шумный из которых-выдувной 120мм Tt на ~1600rpm-точнее пока не скажу-нужно снять, посмотреть характеристики; но точно не 1200). Вердикт данной нереференсной СО применительно к HD4870-очень эффективно, но очень шумно
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Обменял свой Е8500 на такой же только ЕО степпинга. Запустился на 5017МГц и прошел супер пи 1,2М но на большее правда его не хватило...на постоянку оставил 4,5ГГц при 1,4В.....поюзав уже около 6ти Е8500, 1н Е7200,2ва Е8400 скажу что искать максимально предельную частоту на 45нм процах это что то.....Вводят в заблуждения очень широкие пределы относительно стабильных частот...как например первый ЕО 8500(кстати самый гонибельный,но доселекционировавшись я дождался того что их уже вообще не было,а на руках остался тот что пробовал,не самый гуд
) что юзал....проходит супер пи 1,2М на 5ГГц....при 1,63В.Стабилен только на 4,75ГГц при 1,6В... тот что у меня остался стабилен тоже только на 4,7ГГц.....что ж буду ждать пока опять приедут Е8500трэй,будем тестить,да Khachus
.............. кстати VID 1.25V ужасно большой...
Сам проц:

Супер Пи 1м за 9,422сек.:

Сам проц:

Супер Пи 1м за 9,422сек.:

-
chip
Member
А как же деградация при >1.4В при 24/7?
Я думаю поменять свой Е6550 на какой-нибудь Е8ххх чтобы работал хотя бы на 4,5ГГц. Nick.ua, если есть у тебя такая возможность - отпишись.
Появилось желание сделать вольтмод своей 8800GTS 512. Если у кого имеются положительные данные результатов такого мероприятия - отписывайтесь.
Я думаю поменять свой Е6550 на какой-нибудь Е8ххх чтобы работал хотя бы на 4,5ГГц. Nick.ua, если есть у тебя такая возможность - отпишись.
Появилось желание сделать вольтмод своей 8800GTS 512. Если у кого имеются положительные данные результатов такого мероприятия - отписывайтесь.
-
almazmusic
Король клавиатуры
на сайлентписи другого мнения об этом блоке...inzer:CoolerMaster Real Power M520 Modular - вообще не слышим
-
inzer
Member
еще не давал ему длительной нагрузки-может быть, ситуация изменится... в режиме idle поток воздуха, проходящий через заднюю стенку-просто не ощущается,-из чего делаю вывод о грамотно настроенном режиме работы вентилятора. Опять же, пригружу каким-нить Линпаком, или графическими тестами-посмотрим, как "запоет". С другой стороны, он вряд ли будет услышан по простой причине-Zerotherm СО на 4870-на самом минимуме (6%) является откровенно шумным компонентов системника.almazmusic:на сайлентписи другого мнения об этом блоке...
2All и особенно касается Ника: какое напряжение NB чипса P45 считается адекватным для FSB 500? Номинал в моем случае (Biostar TP45 HP)-1.12v. С такой напругой стабильна на 450. Ставлю 500-и плата начинает отчаянно сопротивляться... на NB дошел уже до 1.31, на FSB добавил +0.1 (по-моему, 1.2v итоговых), множитель х6, память-2.1 (синхро 1ГГц 5-5-5 - штатные 1066 при 2.1-2.2 5-5-5) остальные напряжения-установлены номинальные-таким образом, чтобы auto было отключено. Все чего добился-загрузка ОС, но не более-при старте мониторинговой утилиты-сваливается в синьку. Так сколько же нужно на NB подать для всего лишь 500MHz?
-
pasha4ur
Member
БИОС обновлял?
-
inzer
Member
это была первая манипуляция, которую провел с платой. Пропала заставка hardware monitoring при загрузке, которая была с исходной версией биоса.pasha4ur:БИОС обновлял?
-
Jus
Member
она включается/отключается в каком-то из пунктов меню, точно только не помню, где именноinzer: Пропала заставка hardware monitoring при загрузке, которая была с исходной версией биоса
-
inzer
Member
не знаю-там раздел сообщений при прохождении POST весь сосредоточен во вкладке boot, что вполне логично; но ничего похожего там не увидел. Может, правда, называется как-нибудь замысловато. Да и хрен с ней, пусть это будет главной проблемой.Jus:она включается/отключается в каком-то из пунктов меню, точно только не помню, где именно
Вот что подскажите, господа: прогревал видео (HD4870 с системой охлаждения Zerotherm PCS), на скорости вращения кулера 10%. Побегал 20 минут Warhead и получил следующие циферки (RT 2.11 мониторинг): по ядру-51 градус, контроллер памяти-61 градус; регулятор напряжения (пофазно): 1-83; 2-86; 3-101(!!!); 4-93. Хочу знать, насколько ужасна такая температурная ситуация? Вроде как до 130 - чуть ли не норма, но пугают меня трехзначные цифры
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
chip
Могу продать...но думаю врядли помогу с обменом Е6550....уж больно неинтересный проц. Попробуй сам кому то продать,подорожеchip:Я думаю поменять свой Е6550 на какой-нибудь Е8ххх чтобы работал хотя бы на 4,5ГГц
1,45В это максимально рекумендуемое напряжение для 45нм. Но вообще что то я не замечал деградации на 45нм по личному опыту....да и это очень редкие случаи...сейчас проц трудится на 4,5ГГц при 1,4В с темпой в покое 35С в нагрузке 58-60С. Ляпотаchip:А как же деградация при >1.4В при 24/7?
Все индивидуально очень. Я бы рекомендовал начать искать от 1,5В и по мере стабильности находить более оптимальные значения НВ. На каком значении выставлен фсб страп?inzer:какое напряжение NB чипса P45 считается адекватным для FSB 500?
-
Jus
Member
Лично 4870 не щупал, но насколько я понял из обсуждения в ветке на овер.ру у тебя еще и невысокие температуры. Там у хлопца с фуллкаверов на VRM почти до 90 доходило...inzer: 1-83; 2-86; 3-101(!!!); 4-93. Хочу знать, насколько ужасна такая температурная ситуация? Вроде как до 130 - чуть ли не норма, но пугают меня трехзначные цифры
Так что имхо если меньше 110-115 иожешь не париться
-
inzer
Member
1333. В этом загвоздка? Только в этом режиме есть возможность поставить память 1:1 (если не ошибаюсь)Nick.ua:На каком значении выставлен фсб страп?
Jus
thnx, на оверах уже успокоили-у всех такое же "счастье"
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
inzer
Попробуй поставить страп на 400МГц и память 1к 1му. И опять же попробовать повыше напряжение на мост,и от этого уже плясать.
Попробуй поставить страп на 400МГц и память 1к 1му. И опять же попробовать повыше напряжение на мост,и от этого уже плясать.
-
MaJ0r
Advanced Member
Nick.ua как только появится ОЕМ е8600 свисти, готов накинуть за селекцию

-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
MaJ0r
Ок
...только вот надо оно то оэм?узав 6ть Е8500 (три СО три ЕО) я не был особо в ажуре....хотя тот первый который брал на ЕО был неплох конечно.....но одна партия,все примерно одинаковы....так что это лотерея 
Ок
-
MaJ0r
Advanced Member
Nick.ua я видел в продаже только е8600 с батчем Q820, чтто не подходит. Был-бы Q822 взял бы не глядя. Надо 8600 из-за множителя. Плата больше 560 не может(или я плохо пробовал).
-
Vlad_35
Member
Привет всем, камрады!
Интересные наблюдения:
притирал ку6600 и водоблок. Оказывается крышка проца имеет форму выпуклой линзы. И она медная, а не люминиевая как где-то я читал. Хваленый Асетек- вогнутая линза. Притерлось хорошо, насухую и по чистому проц висит на водоблоке как прыклееный
Сижу и думаю-ставить термопасту или нет ? если тонким слоем то как?
На 2900ХТ сделал водоблок на мосфеты. поставлю скоро еще один радик 3*120. -Хочу 1 Гц выжать. В принципе глобальное все готово, остались мелочи- меднение по мелочам, карлсонов прикупить, ношки для корпуса, думаю дней через 10 раскажу ка я все это сжег
Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Nick.ua
Весьма-весьма
неплохой результат, моё почтение !
Интересные наблюдения:
притирал ку6600 и водоблок. Оказывается крышка проца имеет форму выпуклой линзы. И она медная, а не люминиевая как где-то я читал. Хваленый Асетек- вогнутая линза. Притерлось хорошо, насухую и по чистому проц висит на водоблоке как прыклееный
Сижу и думаю-ставить термопасту или нет ? если тонким слоем то как?
На 2900ХТ сделал водоблок на мосфеты. поставлю скоро еще один радик 3*120. -Хочу 1 Гц выжать. В принципе глобальное все готово, остались мелочи- меднение по мелочам, карлсонов прикупить, ношки для корпуса, думаю дней через 10 раскажу ка я все это сжег
Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Nick.ua
Весьма-весьма