Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

GoToHell

ну чого, Макс грає чимало за компом, судячи з того що він пише. є сенс придбати швидку ігрову збірку :)
tim4ik
Member

leif
Видел, в частности тот самый НАРОДНЫЙ 8400. Не могу сказать о циферках, но по субъективным ощущениям никакой разницы с моим нет
Maxhope
Member

GoToHell:Ну да, надо лишних 500 баксов
между райзенами 1600\2600 и 3600 500баксов?
anatolikostis
Member

Maxhope:
anatolikostis:поставишь Ryzen tH на билд 1607
учитывая что билд волшебный вышел через больше года с релиза рипперов, так себе оправдание этих поделий
Учитывая, что tH выпускался для домашних рабочих станций, а m$ просто не сумела произвести ядро с нормальной поддержкой этого железа (и сейчас успешно ломает то сетевые, то звуковые драйвера на любых платформах) то оправдание действительно так себе :laugh:
leif
Member

Maxhope

це мабуть порівнюєтсья вартість 8700к + z370 проти 1600+ b350, так було модно робити у 2017му, але потім чогось перестали
Последний раз редактировалось leif 24.09.2019 14:05, всего редактировалось 1 раз.
tim4ik
Member

Maxhope
А зачем покупать вместо того же 2600 3600? Чтоб наяривать на цЫферки в афтербёрнере? В реальности лучше этот бюджет на видяху потратить например, или отложить и слетать потом в Европку на выходные. Всяко лучше чем переплачивать за ненужное изза навязанных стереотипов
GoToHell
пес Патрон

leif
да. У меня был выбор на тот момент между 7700 и рузеном. Решил, что ну нафиг переплата
leif: Макс грає чимало за компом
А советует всем не покупать чего либо ниже 3600. Мессия покусал его может быть?

Вопрос даже не столько в конкретном железе, а в отношении ребят ко всяким "нищебродам с ряжанкой"
Maxhope
Member

tim4ik
потому что 3600 без проблем с задержками межъядерных соединений, они выше чем у интела, но в два раза ниже чем у старых , а 32мб кеша компенсируют задержки памяти и соответственно плавность там на другом уровне

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
вот сейчас выйдет 3500, тож норм вариант , но лучше доплатит за 12 потоков ИМХО
leif
Member

GoToHell:А советует всем не покупать чего либо ниже 3600
Ну якщо честно, то я теж ніколи не радив і досі не раджу купувати щось нижче за R 3000 у амд. це перші процесори, які є реальною альтернативою інтелу за багато років, ну може ще атлончик 200 нічого такий був.

а з Zen\Zen+ то маркетологи амд всіх розвели (щоб назбирати грошей на Zen2 :gigi: ), імхо

і так, будуть молодші за 3600 проци, просто амд їх притримує щоб старі покоління хоч якось розпродати
Последний раз редактировалось leif 24.09.2019 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

Maxhope: я бы ничего кроме Райзена 3000 не рассматривал у АМД, тогда уж реально лучше какой нибудь 9400F он от 3792грн и с головой для домашнего использования, пару тысяч гривен экономии ради тормоза Райзена первого поколения , такое себе удовольствие
+1
tim4ik
Member

Maxhope
И что? Это незаметно в игровом реальном экспириенсе. Тратить нужно столько, сколько реально необходимо, а не столько, сколько маркетолухи навязали. Имеет смысл тратить больше только если компьютер это рабочий инструмент,а большинство на компе только развлечением занимается
Maxhope
Member

tim4ik:Это незаметно в игровом реальном экспириенсе.
а вот люди говорят что заметно и я вижу по цифрам 0.1\1% в тестах нормальных , а не по среднему фпс :)

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
tim4ik
там разница несколько тясяч гривен между процами , что вы в крайности впадаете , я вас за 9900к или 3900х не посылаю
tim4ik
Member

Maxhope:
tim4ik:Это незаметно в игровом реальном экспириенсе.
а вот люди говорят что заметно и я вижу по цифрам 0.1\1% в тестах нормальных , а не по среднему фпс :)

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
tim4ik
там разница несколько тясяч гривен между процами , что вы в крайности впадаете , я вас за 9900к или 3900х не посылаю
Я ему про экспириенс, он мне про цЫферки. Ясно-понятно, да
Maxhope
Member

tim4ik:он мне про цЫферки
которые конкретно влияют на
tim4ik:экспириенс
leif
Member

tim4ik
а ти не думаєш, що і монітори 144гц+ це маркетинг?)
Maxhope
Member

тут были люди с Райзеном и писали что тормоз он , и на руоверах таких полно было , у которых и на Интеле система и на РАйзене , причем топ и там и там , а не 1600
leif
Member

Maxhope

мені вони казали, що Game mode на ріпері це не справжній райзен :laugh: , хоча по всіх тестах він обходив Ryzen 1700X в такому режимі
Maxhope
Member

leif
мне порой кажется что 1600 это супер проц, все на нем плавно и быстро , фигня что у Фрима 1700х и он писал что он тормоз , что у тебя на Рипере... вы все врете !
anatolikostis
Member

Maxhope:тут были люди с Райзеном и писали что тормоз он
почему были - они изменили своем мнение?
leif
Member

Maxhope

ага, а потім я купив 3600 і одразу написав, що це норм проц і що там великий буст в адобах і взагалі 3600 — топчік. але все одно щось брешу про 1 покоління :)
Закрыто