Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
lordep
Member

Саня7:
lordep: Вкажіть бюджет :)
Не ограниченный. Я принципиально не пользовался услугами сборщиков, не покупал готовый комп, чтоб принести сюда денежек, и мне тут всё насоветовали :)
Як варіант...
Процессор AMD Ryzen 9 3950X (100-100000051WOF)
Воздушное охлаждение Noctua NH-D15S
Материнская плата ASUS TUF GAMING B550M-PLUS (WI-FI) - (802.11 ax, Bluetooth 5.1)
Память HyperX 32 GB DDR4 3200 MHz Fury Black (HX432C16FB3/32) - 128GB (4 шт.)
Видеокарта MSI GeForce GT 1030 2GH LP OC
SSD накопитель GOODRAM Iridium Ultimate X 1 TB (IRX-SSDPR-P44X-1K0-80)
Блок питания Chieftronic PowerPlay 550W (GPU-550FC)
Корпус be quiet! Silent Base 601 Black (BG026)
= 62 520 грн (comtrading.ua)
спойлер
Изображение
P.S. Монітор потрібен ?
Саня7
Member

GoToHell:Саня7
Именно. в дряном i5 шесть ядер скайлейка, а вы хотите взять 4 ядра скайлейка за теже деньги. смысл?

Кеби лейка :)

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
lordep: P.S. Монітор потрібен ?
Не. Не потрибен. Я со смартфона через ssn подключусь.
ascord
Member

lordep:
Саня7:
Не ограниченный. Я принципиально не пользовался услугами сборщиков, не покупал готовый комп, чтоб принести сюда денежек, и мне тут всё насоветовали :)
Як варіант...
Материнская плата ASUS TUF GAMING B550M-PLUS (WI-FI) - (802.11 ax, Bluetooth 5.1)
спойлер
Изображение
P.S. Монітор потрібен ?

Для неограниченного бюджета очень скромно
Саня7
Member

ascord: Для неограниченного бюджета очень скромно
После слов "неограниченный бюджет" у людей в голове лампочка загорается (как в холодильнике) :lol: и они уже не читают предложений, что написанны за этими словами )))

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
)))
Вложения
Снимок экрана от 2020-07-20 13-16-37.png
ascord
Member

Саня7 ИМХО, брать 7700 можно только в том случае, если есть мамка под него, но если есть мамка под него, то можно сделать кофе мод. И поставить что-то поинтереснее. Я не осилил читать всё, но играть в игры никто не собирается я так понимаю. Тогда можно поставить 8700к при условии кофемода. А лучше собрать системник с 0. Если бы я сейчас собирал, то собирал бы на райзене. А там уже усмотреть на то, сколько денег ты готов потратить на системник. 7700 не самая лучшая затея
Саня7
Member

ascord:Саня7 ИМХО, брать 7700 можно только в том случае, если есть мамка под него, но если есть мамка под него, то можно сделать кофе мод. И поставить что-то поинтереснее. Я не осилил читать всё, но играть в игры никто не собирается я так понимаю. Тогда можно поставить 8700к при условии кофемода. А лучше собрать системник с 0. Если бы я сейчас собирал, то собирал бы на райзене. А там уже усмотреть на то, сколько денег ты готов потратить на системник. 7700 не самая лучшая затея
Плохо, что не осилили...
Да, я в игры не играю, даже не знаю их названия. Только серфинг и программирование.
Так а ничего еще нет. Ни проца, ни мамки, ни корпуса. Я с ноутбука сижу.
Что такое кофемод?
tablestikus
Member

GoToHell
Видимо месье знает толк в извращениях.
ascord
Member

Саня7:
ascord:Саня7 ИМХО, брать 7700 можно только в том случае, если есть мамка под него, но если есть мамка под него, то можно сделать кофе мод. И поставить что-то поинтереснее. Я не осилил читать всё, но играть в игры никто не собирается я так понимаю. Тогда можно поставить 8700к при условии кофемода. А лучше собрать системник с 0. Если бы я сейчас собирал, то собирал бы на райзене. А там уже усмотреть на то, сколько денег ты готов потратить на системник. 7700 не самая лучшая затея
Плохо, что не осилили...
Да, я в игры не играю, даже не знаю их названия. Только серфинг и программирование.
Так а ничего еще нет. Ни проца, ни мамки, ни корпуса. Я с ноутбука сижу.
Что такое кофемод?

Если нет ничего. Тогда смысл в покупке? Ответ на вопрос про кофемод https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 8&start=60
tablestikus
Member

lordep:
Саня7:
Як варіант...
спойлер
Изображение
P.S. Монітор потрібен ?
ИМХО тут уже можно и на тредриппере уже собирать.
Саня7
Member

Кто ставит минусы моим комментам? :) Это лютые компо-задроты, или продаваны? :) Просто интересно.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ascord: Если нет ничего. Тогда смысл в покупке?
В покупке чего? :dontknow:
ascord: Ответ на вопрос про кофемод https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 8&start=60
О, годная инфа. Спасибо.
SergN
Member

Саня7:Сразу обступили продаваны на предмет разведки. Толи вопрос не читают, толи дурачками прикидываются )))
Походу тролль такой, что нужно обязательно поддержать его намерение купить 7700К.
Саня7
Member

SergN: Походу тролль такой, что нужно обязательно поддержать его намерение купить 7700К.
Сегодня кто-то не напарит проц и мать, и поедет домой на трамвае :gigi:
tablestikus
Member

Саня7
тебе тут ни один человек ничего не предложил у него купить. Откуда такие фантазии?
Саня7
Member

tablestikus:Саня7
тебе тут ни один человек ничего не предложил у него купить. Откуда такие фантазии?
Вопрос был такой-посоветуйте мать. А вы тут все вместе, мне уже вторую страницу про бюджет и ядра процессора парите :rotate:
несколькими комментами выше уже была ссыль на компоновку мам и процов. спс, буду читать.
ascord
Member

Саня7:Кто ставит минусы моим комментам? :) Это лютые компо-задроты, или продаваны? :) Просто интересно.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ascord: Если нет ничего. Тогда смысл в покупке?
В покупке чего? :dontknow:
ascord: Ответ на вопрос про кофемод https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 8&start=60
О, годная инфа. Спасибо.
Ты или слишком толсто троллишь, или броню во лбу включаешь. Мы говорили о 7700. Если нет материнки, для чего его вообще покупать?
Саня7
Member

ascord: Ты или слишком толсто троллишь, или броню во лбу включаешь. Мы говорили о 7700. Если нет материнки, для чего его вообще покупать?
Последовательность покупки пк по частям должна быть иной? Начинать не с проца?
ascord
Member

tablestikus:Саня7

Вообще тема похожа на бесплатную работу. Я делаю то-то и то-то. Денег стока, считайте и подбирайте. Любой мало мальски человек имеющий дело с ПК может сам себе подобрать конфигурацию. А тот кто говорит я не шарю, ему просто впадло сидеть разбираться. Всё.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Саня7:
ascord: Ты или слишком толсто троллишь, или броню во лбу включаешь. Мы говорили о 7700. Если нет материнки, для чего его вообще покупать?
Последовательность покупки пк по частям должна быть иной? Начинать не с проца?

7700 отличный вариант для покупки, удачного приобретения. Для 7700 советую плату на чипсете б350, связка мать и проц будет просто бимба :super:
Саня7
Member

ascord:
tablestikus: Любой мало мальски человек имеющий дело с ПК может сам себе подобрать конфигурацию.
Повторяю в третий раз-у меня ноут, и ПК никогда не было. Поэтому я немного путаюсь в обилии чипсетов и совместимости мамок. И вопрос так и задал-посоветуйте мамку.

форумный эстеблишмент-это пи*дец просто. Ни хера полностью пост не читают, 2 слова выхватил, и погнал, "про битву в Сталинграде" ))) Что может посоветовать человек, который пяти строчек "осилить" не может? :lol:
Последний раз редактировалось Саня7 20.07.2020 14:08, всего редактировалось 1 раз.
ascord
Member

Саня7:
ascord:
Повторяю в третий раз-у меня ноут, и ПК никогда не было. Поэтому я немного путаюсь в обилии чипсетов и совместимости мамок. И вопрос так и задал-посоветуйте мамку.

форумный эстеблишмент-это пи*дец просто. Ни хера полностью пост не читают, 2 слова выхватил, и погнал, "про битву в Сталинграде" )))

Повторяю ещё раз, тебе просто впадлу разбираться.
GoToHell
пес Патрон

Саня7:посоветуйте мамку
Тебе и посоветовали проц. Потому-что то что ты хочешь купить в n раз хуже того, что тебе предлагают. Но если очень хочется 7700k подбирай мамку сам из того что осталось в складских остатках
Ответить