Battlefield 4

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
DcAndy
Member

Повідомлення

Зачем кормить картинками из тестов, я на профильной в бф4 еще ни разу не видел ниже 45фпс, это в самых жестких моментах когда всё взрывается и падает.
настройки ультра с х4 сглаживанием (кто то писал пару страниц назад что при full hd сглаживание не заметно НО оно п...ец как заметно, начинает раздражать любая текстура, глаз цепляется за всё).
А для чего 150фпс :eek: если не секрет.
lamer
Member

Повідомлення

DcAndy:А для чего 150фпс :eek: если не секрет.
если монитор 144гц то 150фпс выглядят вполне разумными на мой взгляд.
wigar
Member

Повідомлення

лол прицел 40х для удаление прыщей
" target="_blank

Добавлено через 14 минут 57 секунд:
DcAndy:Зачем кормить картинками из тестов, я на профильной в бф4 еще ни разу не видел ниже 45фпс, это в самых жестких моментах когда всё взрывается и падает.
настройки ультра с х4 сглаживанием (кто то писал пару страниц назад что при full hd сглаживание не заметно НО оно п...ец как заметно, начинает раздражать любая текстура, глаз цепляется за всё).
А для чего 150фпс :eek: если не секрет.
Опять двадцать пять.
Для меня ниже 50 фпс это уже не играбельно и хочется комп выкинуть в окно(или настройки ниже :gigi: ), и для такого хватит даже доли секунды. И в настройках есть "разрешение", Мне нравится 115% , то есть надбавка 15% от стандарта, а начиная с 120% уже фпс начинает страдать(а ризница между 15% и 20% увеличенным разрешением не особо замечаю, зато немного проще жить системе даю). Могу выставить 160% и много чего на ульта в фул шд и на своей амд7870\фен955 вполне смогу играть, но при проссадках в 21фпс убить кого то становится сложно, зато графон :-P . И кстати при ультра эффектах площадь поражения дым от дымовых гранат больше на 50% :insane: .

И сглаживание(я имею введу простое сглаживание, а не то что делает из чёрных квадратов настоящую фигуристую тень) нужно только для маленьких разрешений или большего зерна. Например заканчивая с фул шд 23" сглаживание особо можно и не включать, а вот при больших дюймах но том же разрешение желательно, да и расстояние от монитора имеет роль.

Кстати очень классно делать паузу в бф4, а потом опять зафти поиграть. Я уже 4 раз удивляюсь графону :laugh: , а заходя в бф3 ощущения теже что и играя в бф3, "старый добрый шутан".
ZX
Member

Повідомлення

Ребят, как думаете, можно ли играть в BF4 на iGPU (HD4600)?
wigar
Member

Повідомлення

И кстати о выборе видяхи. Даже при фул шд, батла может съесть больше 2 гиг видео памяти, так что у 780 есть еще одно преимущество по сравнению с 2гигами 770.
lamer
Member

Повідомлення

wigar:И кстати о выборе видяхи. Даже при фул шд, батла может съесть больше 2 гиг видео памяти, так что у 780 есть еще одно преимущество по сравнению с 2гигами 770.
В разрешении 1080p БФ4 потребляет 1.8Гб на ультра настройках.
Больше памяти необходимо если выкручивать скейл выше 100%.
Vaha00007
Member

Повідомлення

Система в профиле. Настройки ультра кроме: разрешение 110, поле зрения 80, сгалаживание - выкл, постооработка -выкл, эфекты -средне, освещение - высоко. FPS в мультиплеере пофиг на каких картах и ко-во человек 80-90, просадок ниже 60 не видел. Потребление памяти 1700-1800Мб. Меня устраивает.
Оптимальные настройки под потребности каждого и возможности железа очень гибкие, существенной разницы между высоко и ультра можно увидеть только на скриншотах под лупой.
wigar
Member

Повідомлення

lamer:В разрешении 1080p БФ4 потребляет 1.8Гб на ультра настройках.
ДА ЛАДНА, это единственный пункт в настройках который супер улучшает графику(не добавляет новых эффектов, а именно улучшает). Я например при 2 гигах видео памяти просто не могу играть при 200%, даже при 170%. Просто не хватает памяти. ФПС это уже второе, но факт в том что если я хоть под азотом разгоню видяху, то из за памяти всё равно будут грабли.
А ведь уже 100% факт что будущие игры будут есть больше видео память чем прежние игры(8 гддр5 пс4, так что в будущем может быть и 4 гига памяти видях может быть мало на ПК для игр, особенно если будут кривые порты). Так что 3 гига на ближайшее будущие имеет смысл.
lamer
Member

Повідомлення

wigar:
lamer:В разрешении 1080p БФ4 потребляет 1.8Гб на ультра настройках.
ДА ЛАДНА, это единственный пункт в настройках который супер улучшает графику(не добавляет новых эффектов, а именно улучшает). Я например при 2 гигах видео памяти просто не могу играть при 200%, даже при 170%. Просто не хватает памяти. ФПС это уже второе, но факт в том что если я хоть под азотом разгоню видяху, то из за памяти всё равно будут грабли.
А ведь уже 100% факт что будущие игры будут есть больше видео память чем прежние игры(8 гддр5 пс4, так что в будущем может быть и 4 гига памяти видях может быть мало на ПК для игр, особенно если будут кривые порты). Так что 3 гига на ближайшее будущие имеет смысл.
я с вами согласен. просто надо учитывать еще и особенности восприятия людей. вы вот замечаете несглаженые лесенки на картинке, а мне нужна лупа и свободное время, что бы найти отличия между низкими/ультра настройками на скриншотах. а вот различие в фпс я чувствую сильнее. и хотя я думаю, что 770й для 1080p вполне достаточно, все таки возьму 780ю. просто зарплату повысили на 200$ и я могу себе сделать подарок :D
wigar
Member

Повідомлення

lamer, поздравляю с повышением :beer:

Вот если сравнить разницу между 100% и 200%, хорошо видна разница по деревьям, трава становится без мыла, забор в виде сетки, становится сеткой, а не мутной прозрачной текстурой.
И в бф4 есть бред когда выставляешь мин графику, то сетки могут быть полностью прозрачными, я так один раз умер, потому что думал что могу пробежать, а меня сдержала 1 секунду эта невидимая текстура, хоть и сломал её ножом но уже было поздно.

Вот в недалёком будущем выйдет титанфол, ведьмак3, киберпанк2077 и мне кажется что они будут достаточно прожорливы(особенно сд проджект, знает толк в бесполезных графических плюшках которые жрут ресурсы ого-го).
artyr123321
Junior

Повідомлення

В общем такая проблема, собрал я свой ком наконец-то, 2700k@4.7, 8 gb ram, Gtx 770 Sli. В батле проблемы даже при 150%, на 200% вообще лаги не реальные, не могу даже с опцый выйти в меню, показывает 1 фпс, позже подымается до 25-30, такого быть просто не может. При 150% Фпс около 55-80, но идут фризы, когда камерой не движешь, все отлично, только начинаешь шевелить, начинаются проблемы, играть не комфортно. Кто сталкивался и как решить проблему? (драйвера стоят 331.82, Директ ставил от самой игры, игра лицензионная, больше никакого софта не ставил, только то что идет с игрой, Windows новый 8.1 pro) :beer:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

artyr123321
Карты небось 2 гиговые. А что же вы хотите от них тогда. При апскейлинге, потребление памяти уходит далеко за 2 гига, отсюда и фризы. При 200% даже 3х бывает в притирку.
artyr123321
Junior

Повідомлення

[quote="Schumi F1"][b]artyr123321[/b]
Карты небось 2 гиговые. А что же вы хотите от них тогда. При апскейлинге, потребление памяти уходит далеко за 2 гига, отсюда и фризы. При 200% даже 3х бывает в притирку.[/quote]

Дело в том, что их как бы 2 работают в Sli режиме, памяти больше чем достаточно
kaery
^_^

Повідомлення

artyr123321
при 150% отключи сглаживание
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

artyr123321
Эммм, как бы все знают что при Слае\кроссе память не суммируется... :-/
artyr123321
Junior

Повідомлення

[quote="kaery"][b]artyr123321[/b]
при 150% отключи сглаживание[/quote]

при 150% и отлюч сглаживании минимум 75 фпс, но картинка дергается и ведет себя не плавно, не пойму в чем проблема
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

глянул на авки последних пользователей, такое ощущение что форум любителей животных, а не оверский :laugh: :lol:
kaery
^_^

Повідомлення

Schumi F1
есть такое :)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

artyr123321:при 150% и отлюч сглаживании минимум 75 фпс, но картинка дергается и ведет себя не плавно, не пойму в чем проблема
тебе ж уже объяснили что в СЛИ память не суммируется. 2 гигов мало при апскейлинге. Оставь на 100% и все.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Schumi F1
любителей животных
Не правда, я Индию люблю :gigi:
Відповісти