Новости
Последние статьи и обзоры
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
Lexxy
Junior
это полная ересь,
есть несколько типов карточных транзакций -
покупка платит за нее юр лицо продавец, комиссия до 2%
перевод р2р (по своей сути это перевод) и такая транзакция стоит 5 грн в не заивисомти от суммы, по этому ее дешевле использвать для наложки, а банк воспринимает такую транзакцию как снятие наличных и берет свою комиссию по тарифам.
Вывод настроено все правильно, НП уменьшает свои расходы
Вот и все
есть несколько типов карточных транзакций -
покупка платит за нее юр лицо продавец, комиссия до 2%
перевод р2р (по своей сути это перевод) и такая транзакция стоит 5 грн в не заивисомти от суммы, по этому ее дешевле использвать для наложки, а банк воспринимает такую транзакцию как снятие наличных и берет свою комиссию по тарифам.
Вывод настроено все правильно, НП уменьшает свои расходы
Вот и все
-
bibliary
Member
Но проблема в том, что перевод идет не на карту получателя...dalibo:Хоспади, ну что за дичь! Не превращай оверы в филиал "советчица кидстафф".Jampwnz:Лучше на новой почте приват вообще не использовать, они себе много позволяют. Большой скандал же был, я думал все осведомлены.
Суть в том что у новой почты и многих других сетей терминалы настроены неправильно. Они настроены не как торговые точки, а как переводы физ лиц между их миллионами ЧП. Таким образом и получается что при переводе с привата снимает деньги в процентах как за перевод по Украине(эти условия все описаны в договоре).
Перевод идет карта отправителя - карта получателя, либо карта отправителя - центральный офис финансовой прокладки "рога и копыта" "Пост-офис". Нигде ты на ЧП не переводишь.И почему их регулятор и налоговая не имеет за эти финты - для меня большая загадка.
-
Kostyan78
Member
Лучше снять деньги с карты и заплатить наличкой, а то я попал, наложку 5К, оплачивал, деньги ушли с карты, а терминал ни чек ни ошибку не выдал, там куча прокладок пост финанс, разные банки, терминалы ощад, приват, и т.д, мутняк еще тот, я деньги два месяца возвращал, втирали международный перевод до 60 дней разбираться будут, картой оплачиваю до 100грн, жду когда опять терминал глюканетJampwnz:dalibo
уважаемый (НЕТ) бильбо. Дичь - это ваша манера общения, а не текст моего поста. Принципиальной разницы между переводом на ЧП и на могучий ПОСТ ФИНАНС нет - в любом случае происходит перевод, а не оплата. Таким образом и проводится эта налоговая махинация.
-
dalibo
Junior
Lexxy, банк и снимает комиссию как за p2p. Беда в том, что покупатель оплачивает накладные расходы банку (пачку бумаги, кофе чай, рекламные буклеты, корпоративы, сам перевод) и оплачивает НП услуги идентичные получению налички и ее перевозке в конверте( инкассация, перевозка в другой город, пачка бумаги, кофе чай, корпоративы) и чуть что НП все стрелки косит на банки.
К банкам, с накладными расходами, вопросов нет, а вот к пирамиде прокладок и ЧП Новой почты вопросы есть.
PS: можно подумать банковские спецы умышленно настраивают терминалы p2p.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Jampwnz, не долго бы ты на ЧП-шника попереводил.
К банкам, с накладными расходами, вопросов нет, а вот к пирамиде прокладок и ЧП Новой почты вопросы есть.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Jampwnz, не долго бы ты на ЧП-шника попереводил.
-
Lexxy
Junior
да специально настраивают, т.к. комиссия за р2р меньшеdalibo:
-
love_is
Member
народ. а как можно монитор новый проверить на почте?
-
yupi
Member
love_is
К ноуту подключить
К ноуту подключить
-
The_Io
Member
Есть интересный способ мошенничества - подделать карточку НП и получить посылку вместо настоящего получателя.
Я сделал покупку через ОЛХ доставку, пришел на почту, дал карточку, получил посылку. Я хорошо осмотрел, переспросил работника нужно ли ему мой документ увидеть. Но нет - посылку просто отдают, даже подпись не нужна.
А подделать карточку еще проще чем подделать паспорт. Тут вопрос только в том как выяснить номер карточки определенного человека.
Был бы энтузиазм для скандалов, можно было бы на следующий день за этой же посылкой зайти и спрашивать у другого работника кому они отдали мою посылку не спросив документов.
А я еще парился что мой паспорт кто-то может подделать и получать посылки вместо меня, как уже описывали на форуме.
Я сделал покупку через ОЛХ доставку, пришел на почту, дал карточку, получил посылку. Я хорошо осмотрел, переспросил работника нужно ли ему мой документ увидеть. Но нет - посылку просто отдают, даже подпись не нужна.
А подделать карточку еще проще чем подделать паспорт. Тут вопрос только в том как выяснить номер карточки определенного человека.
Был бы энтузиазм для скандалов, можно было бы на следующий день за этой же посылкой зайти и спрашивать у другого работника кому они отдали мою посылку не спросив документов.
А я еще парился что мой паспорт кто-то может подделать и получать посылки вместо меня, как уже описывали на форуме.
-
bibliary
Member
Уже подделывают)
И да, там кажется в зависимости от цены заявленной идет спрос на паспорт
И да, там кажется в зависимости от цены заявленной идет спрос на паспорт
-
MobileLord
Member
Кто-то имел опыт доставки продуктов через сабжа? Я так понял самой почтой не предусмотрены термопакеты и что-то в этом роде. На многих сайтах видел что продукты пересылают почтой, но как не задумывался. 
-
torny
Member
MobileLord, не предусмотрены, так как запрещены к пересылке правилами:
- Продукти харчування, які швидко псуються;
- Відправлення, що вимагають спеціального температурного режиму;
- Продукти харчування, які швидко псуються;
- Відправлення, що вимагають спеціального температурного режиму;
-
shatun
Member
При наложке - смысла ноль (олх доставку - не комментирую) Ну, если только вы нашли что-то очень редкое и дорогое по шаровой цене. Но там скорее продающего подобьют на переадресацию другому клиенту и вы ничего, кроме планированной прибыли не потеряете.The_Io:Есть интересный способ мошенничества - подделать карточку НП и получить посылку вместо настоящего получателя...
...А я еще парился что мой паспорт кто-то может подделать и получать посылки вместо меня, как уже описывали на форуме.
На наложку не спрашивают вообще - им без разницы, кто деньги в кассе оставит. В какой-то момент была неплохая фича - оператор просто слал на моб. номер из декларации смс и получатель должен был назвать код. Увы, что-то около месяца эта процедура продержалась - видимо, с моб. операторами не смогли договориться.bibliary:...И да, там кажется в зависимости от цены заявленной идет спрос на паспорт
-
KimRomik
Member
А меня больше всего удивляет, какого ей богу фиг делать денежный перевод путем перевозки бабла из одного города в другой, как любит это делать НП в случае наложки? почему недостаточно просто выплатить деньги из кассы города-отправителя после оплаты получателем? какого фига делать лишние телодвижения и потерю времени ради какой-то перевозки денег?! что самое интересное, комиссия за наземную денежную перевозку (не перевод, ибо это прикрытие) весьма немалая, где то в 5-10 раз превышающая комиссию онлайн-переводов всяких сервисов типа uapay.ua, sendmoney, ipay.ua и т.д. Теперь стало ясно почему НП весьма исправно платит налоги.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Конфеты, печеньки, апельсины ехали как обычный груз без проблем (к НГ под йолку).MobileLord:Кто-то имел опыт доставки продуктов через сабжа?
-
Vetalcode
Member
KimRomik
Какая перевозка денег при наложке? Вы о чем?
Покупатель заплатил деньги и как только система в городе покупателя приняла их, смс и вперёд за получением.
Какая перевозка денег при наложке? Вы о чем?
Покупатель заплатил деньги и как только система в городе покупателя приняла их, смс и вперёд за получением.
-
The_Io
Member
Я неоднократно отправлял и принимал еду. Сыр, конфеты, мясо - все нормально идет. Стекло могут разбить (у меня не случалось), но это уже другое дело. Если и посмотрят что отправляешь то только чтобы убедиться что им по отделению всякие субстанции не потекут из ваших подозрительных пакетов.MobileLord:Кто-то имел опыт доставки продуктов через сабжа? Я так понял самой почтой не предусмотрены термопакеты и что-то в этом роде. На многих сайтах видел что продукты пересылают почтой, но как не задумывался.
Но есть одно Но. Одна девочка торгующая всяким импортным говорит что надо посылки проверять всегда сразу на новопочте, так как ее посылки уже несколько раз открывали и воровали из них конфеты и прочие штуки. Работники почты. Покупатели обнаруживали это при вскрытии коробки - на почте или дома.
shatun
про наложку я и не говорил. Тут уже оплаченный товар могут забрать имея при себе обычную карточку клиента. А на почте отдают посылку с радостью, даже если переспросить про паспорт. Подпись им тоже не нужна, то есть если бы подпись вообще хоть что-то значила то можно было потребовать свою посылку второй раз, так как я "не забирал ее".
-
KimRomik
Member
в моем случае такого не было, мне эта система сказала, что деньги придут завтра, хотя что мешало сразу после оплаты пойти в свое отделение и забрать?Vetalcode:Какая перевозка денег при наложке? Вы о чем?
-
Trinity
Member
Vetalcode
Нет такого на нп.
Получатель забирает посылку и только через сутки приходит смс, что можно забрать деньги.
Может им так проще, или делают вид, что типа сложная процедура и что такую большую комиссию не просто так берут.
Нет такого на нп.
Получатель забирает посылку и только через сутки приходит смс, что можно забрать деньги.
Может им так проще, или делают вид, что типа сложная процедура и что такую большую комиссию не просто так берут.
-
Smok
Member
я по смс часто посылки получал, до 15к можно без паспорта по смс получить посылкуshatun:На наложку не спрашивают вообще - им без разницы, кто деньги в кассе оставит. В какой-то момент была неплохая фича - оператор просто слал на моб. номер из декларации смс и получатель должен был назвать код. Увы, что-то около месяца эта процедура продержалась - видимо, с моб. операторами не смогли договориться.
вот https://novaposhta.ua/ru/dokumenti_na_otrumannya_
-
yupi
Member
Smok
Через олх можно до 25к
Через олх можно до 25к