COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
mgerchik
Member

Victor Kotyara:
Так что не совсем корректное сравнение.
Ну да, итальянцы бросили умирать от всего остального :facepalm:
ну как минимум от аварий смертей точно меньше стало. народ на улицу ж не выходит
JCDenton
Member

Victor Kotyara:Найди панголина. Кто-то слышал слово панголин до этого?
Если совместить панголина и летучую мышь, выйдет китайский дракон. Очередное ассоциативное зомбирование.
Victor Kotyara
Member

mgerchik
да я понимаю прекрасно, что соотношение в связи с карантином может измениться, но не разбивались же итальянцы со статистикой 900 человек в сутки :)
В любом случае нужно смотреть трезво и не поддаваться медиамразям. Да, страх вещь такая, но нельзя же так.
Kronus
Member

Конечно, наибольшие шансы умереть от коронавируса у тех, кто и так бы умер в ближайшее время. Как и от обычного гриппа, пневмонии и т.д.
Werner
Junior

Оказывается всего хватает, а вы иут кипишевали :rotate: :rotate: :rotate:

⚡️МОЗ повідомляє:

Сьогодні в Україні достатньо тест-систем для діагностики коронавірусу

Міністерство охорони здоров'я розглядає питання створення додаткових мобільних груп, якими будуть підкріплені сімейні лікарі. Спочатку консультації надаватимуться у телефонному режимі, потім прийматиметься рішення про виїзд лікарів додому до пацієнта для діагностики хвороби за допомогою тестів на коронавірусну хворобу, грип чи аденовірусну інфекцію. За їх результатами розглядатиметься питання подальшого лікування та, в разі потреби, госпіталізації.

«Хвилюватися, що в нас не вистачатиме тест-систем, не потрібно. Система охорони здоров'я відпрацьовує всі алгоритми і працює, щоб ніхто не залишився без тестування або з невизначеним діагнозом», - повідомив заступник Міністра охорони здоров’я - Головний державний санітарний лікар України Віктор Ляшко.

Детальніше за посиланням https://bit.ly/3aeTTAU
Victor Kotyara
Member

Да, на обложке ротшильдовского журнала помимо панголина еще и врунишка Пиноккио с растущим от вранья носом. Итальянец, между прочим.
Hotspur
Member

Werner:Оказывается всего хватает, а вы иут кипишевали
после 100 000 тестов успокоюсь, им надо всего то 99 300 еще провести :lol: :lol: :lol:
mgerchik
Member

тем кто верит в заговоры посвящается))
спойлер
Umbrella-corporation-коронавирус-5787033.jpeg
Graveworm
Member

mgerchik
Ну все
Uliss
Member

mgerchik:
а причины смертности в 17-19 году там написаны?
1588 смертей в день в 2020 году, из них 90% ковид. а что с ранними годами? там будет куча других причин (аварии, чрезвычайные ситуации, обычные болезни и т.д.), а теперь представьте что все эти причины заменились на ковид. Один ковид, наделал смертей как всё вместе взятое раннее. Так что не совсем корректное сравнение.
у тебя точно все в порядке с математикой? 1588 * 0,9 = 1429 смертей в сутки от этого вируса, кажется кто-то чуть-чуть соврал, чуточку совсем почти в 2 раза преувеличил и это на пике
да я понимаю прекрасно, что соотношение в связи с карантином может измениться, но не разбивались же итальянцы со статистикой 900 человек в сутки :)
В любом случае нужно смотреть трезво и не поддаваться медиамразям. Да, страх вещь такая, но нельзя же так.
да хоть тресни - никому и ничего ты не докажешь, в головах людей вирус уже уравнялся чуть ли не с бубонной чумой. один кадр мне рассказывал, что у ВСЕХ переболевших, даже молодых, сгорает половина легких даже при легкой форме и они помрут не дожив до 40-50 лет. я раза 3 просил ссылку и получал в ответ только "ну ты почитай источники", это жесть просто, что медиашлюхи с головами людей делают...
viperest1
Member

А в той час в м. Ходорів звідки мої батьки базар фігачив повним ходом...
http://pravdalviv.com/2020/03/19/popry- ... vyj-rynok/
Як цих одноклітинних навчити :banghead: :censoured: ...
Hotspur
Member

В Румунії всі 7 громадян, які померли з підтвердженим коронавірусом, були протестовані із запізненням, оскільки їхні випадки не відповідали старим критеріям уряду для перевірки. ухахахаха, МОЗ Румынии такое же гавно как наш https://www.eurointegration.com.ua/news ... 4/7107902/
Vgamble
Member

Uliss:получал в ответ только "ну ты почитай источники"
от "неверующих" не то что источников, а даже аргументов нормальных не добьешься. Все ваши заявления завязаны либо на низкой смертности либо на возрасте летальных случаев.
Victor Kotyara
Member

Як цих одноклітинних навчити
Да очень просто. Как какать нечем будет- станет понятно.
Последний раз редактировалось Victor Kotyara 24.03.2020 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Uliss
Member

Vgamble:
Uliss:получал в ответ только "ну ты почитай источники"
от "неверующих" не то что источников, а даже аргументов нормальных не добьешься. Все ваши заявления завязаны либо на низкой смертности либо на возрасте летальных случаев.
ты может переработал/устал/выпил или в целом что с тобой не так что ты инфу альтернативно воспринимаешь?
неверующие - те, кто считает, что вируса нет или что это заговор, я к таким не отношусь.

я пишу, что мне один чел говорил якобы он где-то вычитал, что у всех переболевших поголовно "сгорают" легкие. В ответ на просьбу дать ссылку он слился. Это пример того, что лучше сплетням не верить.
Вылазишь ты и говоришь, что от "неверующих" вообще ничего не добьешься. Каким боком это относится к тому, что я написал?
Saffa
Member

viperest1:А в той час в м. Ходорів звідки мої батьки базар фігачив повним ходом...
http://pravdalviv.com/2020/03/19/popry- ... vyj-rynok/
Як цих одноклітинних навчити :banghead: :censoured: ...
На стихийно/блошинный не похоже. Бо "рассветным базарам" можно найти оправдание-торгующие там не знают,что такое ОЛХ и интернет и пытаются выжить. Но это... :facepalm:
Nic_Roman
Member

Пацани де можна знайти генератор холодного туману? В межах 10000грн! +- 500грн! Для дезінфекції приміщень!
_clawfinger_
Member

"АТБ" вводит специальные часы для обслуживания пенсионеров

"Учитывая то, что магазины сети АТБ посещает большое количество людей пожилого возраста, а как известно именно они сейчас находятся в группе наибольшего риска при заражении коронавирусом, компания вводит регламентное время для пенсионеров. Ежедневно, на период карантина, с 9:00 до 10:00 утра магазины сети АТБ ждут пенсионеров и пожилых людей для осуществления безопасных покупок", - сказано в нем.

Руководство сети просит остальных покупателей отнестись с пониманием к таким нововведениям и выбрать для себя другое время для посещения магазинов, чтобы предоставить пенсионерам без лишних рисков для здоровья и очередей сделать необходимые закупки.
Джерело: https://ukranews.com/news/691986-pensio ... noe-vremya

Розбавлю ваш флуд корисною інфою.
Zzzz
Member

nochnik89:Одесса , есть уже больные коронавирусом .
Примерное количество заболевших около 10000-20000 в Украине.В большей степени,они носители с легкой степенью. Ожидают серьезные распространение и проявление симптомов через 4-5 дней . А те люди ,что хорошо себя чувствовали могли заразить других за все это время .
Опять же ,на собраниях врачей обсуждают не степень тяжести,а степень массовости заболевания .

По возможности спрячьте стариков своих куда подальше,не надейтесь ,что им особо помогут при украинской медицине .Деду своему строго сказал сидеть в доме и не вылазить . Еду ему оставляю (крупы)он потом забирает после меня через пару часов.
Спец пропуск еще сделали мне вчера , еще до того времени,как объявили ,что маршрутки будут ездить для спец персонала .Поэтому и догадался,что транспорт остановят.
Карантин продлят до 17 апреля ,а там дальше видно будет.Но всерьез рассматривают до мая .
Еще раз повторюсь , даже сейчас не поздно начать заниматься своим здоровьем , это все затянется на многие месяцы вперед.У кого крепкий иммунитет - тот легко переносит и редко доходит до тяжелых пневмоний.Правильное питание ,куча статей по укреплению иммунитета.

Тут застряли парочка врачей с Сербии и Германии,которые общаются со своими ребятами. Общались они с моими знакомыми докторами. Говорят,что мы молодцы ,что ввели рано карантин.Хоть какой-то .Дабы замедлить распространение и не развалить те остатки медицины,что сейчас есть.
Тем временем готовят , областную и даже онкодиспансер с приему больных коронавирусом .До пика заболевания еще ой как далеко.

mgerchik
Вы понимаете ...сложно сказать.Может он был хроником или иммунная система слабая была.мед карты же его нету в сети.
Graveworm
Увы это наша обязанность.Мы на это подписались ,когда медин заканчивали. А я пару месяцев назад серьезно рассматривал уход с медицины.Даже зарабатывать начал нехило так на своих компах и фотографии.Но никому эти компы в такое сложно время не особо то и нужны.Нима денег,все на гречку ушло.
Patruletz
У нас кстати новость проскочила про одного прокурора ) который якобы ни с кем не контактировал всю эту неделю ,ой цирк. Надеюсь его приемную и всю ту прокуратору сегодня помоют и сотрудников обследуют
Соседка работает мед. сестрой, даже руки с улицы не моет, говорит - не поможет :facepalm:
mumu
Member

Hotspur:В Румунії всі 7 громадян, які померли з підтвердженим коронавірусом, були протестовані із запізненням, оскільки їхні випадки не відповідали старим критеріям уряду для перевірки. ухахахаха, МОЗ Румынии такое же гавно как наш https://www.eurointegration.com.ua/news ... 4/7107902/
у нас поки хочуть ввести модель подолання вірусу як Мадуро в Венесуелі - локдаун країни, необмежена влада копів, знищення неугодних і заявка в МВФ на отримання 5млрд доларів для боротьби з вірусом, але це не точно
Закрыто