Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Так что единственно что интересно для Х99, это инженерники i7
Как по мне то только 6950X который возьмет 4200 хотябы (4500 очень редко берут). Все остальное лютый мотлох. Но посмотрев цены понял что дешевле взять двухсокетную под 2011 и всадить второй 2687W v2 и получить 16 котлов и 32 потока. Но вот нужно ли только ЕСС память юзать или можно просто DDR3 - вопрос. Даже рипер новый 1900 тый с материнкой выходит дешевле чем нормальный комплект на х99 :weep:
infa
Member

Smurniy
Якщо є 4-х канал то все не так погано
Smurniy
Member

Святой
То если брать в расчет полный переход на новую платформу.
А у меня топовая мать, с фулл комплектом, лежит в родной коробке за 1500грн :laugh: и есть не просит.
Вон сегодня отослал камень и память, что мне ночник дал на тест. Всё замечательно. Осталось только наполнить процом и памятью.
И не нужно сравнивать производительность Иви и Бродвелл измеряя в частотном потолке. А уж тем более говорить о каких-то паритетах частоты.
Тот же Хасвелл заткнет за пояс Иви и даже не заметит его.
Другое дело что Хасвелл не очень разумен, в силу его низкочастотного КП.
Опять же, вспоминаем AVX инструкции. В разгоне Иви, та даже Хасвелл, не могут быть гибкими, тогда как Бродвеллу можно указать степдаун по частоте с AVX и без оных. А это +200МГц, как минимум.
В результате мы видим тесты камней, которые с AVX берут 4,2-4,3ГГц, но никто не пишет что там как минимум есть запас в рядовых задачах. Т.о. 4,5ГГц для 6950Х - это вполне рядовое событие, просто без AVX, которые в подавляющем кол-ва приложений не используются.
А играть в стресс-тесты мне шота не сильно улыбает, равно как и в сайнбенч, который кроме как для гиков, не представляет интереса.

infa
Так-то оно так, но в играх фпс на 2667в2 у меня ниже чем на 1660в2. Фризит, 1 и 0,1% сильно разнится. Память вообще еле-еле до 2к дотягивает. Да и горячие 8с камни, если их до 4ггц кочегарить. Хотя у меня и СВО, которое не даёт разгуляться температурам.
Святой
Member

А у меня топовая мать, с фулл комплектом, лежит в родной коробке за 1500грн :laugh: и есть не просит.
Вон сегодня отослал камень и память, что мне ночник дал на тест. Всё замечательно. Осталось только наполнить процом и памятью.
И не нужно сравнивать производительность Иви и Бродвелл измеряя в частотном потолке. А уж тем более говорить о каких-то паритетах частоты.
Ну так а если прикинуть что можно продать эту мать + докинуть гипотетические 260+ баксов за проц и что там еще за память то уже небось можно будет собрать на рипере 12/24 @4000MHz и 4 каналом @ 3200-3466. И по поводу того что переход с Бродвел/хасвелл на голову быстрее чем Иви.... ну Если иви 8 ядер будет 150 баксов а бродвел 260+ то опять же при такой разнице в цене насколько больше Фпс бродвелл должен показывать что бы оправдать свою покупку.
Могу ошибаться но я лично вижу разумнее брать пару 2687Wv2 + копеечная ЕСС DDR3 (Ночник говорил что там удваивается ПСП памяти) А значит даже 1866MHz будет на дуалсокете маслать в 8 каналов. Либо уже брать рипер 12/24 c разгоном указным выше либо х299. В любом случае бродвелл кроме как 6950х не вижу как апгрейд. Единственное почему до сих пор не взял дуал сокет сам это вопрос с памятью. И так уже в шкафу лежит X68 Asus ROG Gene-z и 4930к и 5 видиков (Colorful 260/280/780/780 и гига 460) а если брать дуал мамку тов шкаф отправится еще и профильная мать и память. Слишком много бесхозного железа будет. :insane:
Smurniy
Member

Ну у меня не стоит задача собрать мощную систему за копейки.
Да и не продаю я почти ничего из того что покупаю.
Святой
Member

https://www.eteknix.com/asus-z9pe-d8-ws ... -review/5/
Свежий взгляд со стороны надо... Я правильно понимаю что в обзоре выше по ссылке использовалась память не ЕСС 2133MHz (на частоте 1333) 8 модулей по 4гига для пары 2670 а значит можно использовать не ЕСС память? Ключевой момент для меня так как мне проще тогда взять еще набор памяти как профильная и мамку с со 2687W v2 и видал я эти х99/299 и рязани но если память не пашет тогда уже выгода не столь очевидна.
nochnik89
Member

Святой
скажите а зачем Вам собственно столько ядер и потоков ? для дома - излишне такое количество .
Вы сравниваете с тредрипером , но он для дома вообще не годится ни куда
Как сказал товарищ infa любой ксеон от 3 Ггц вообще не будет слабым местом в игрушках )

Уже цены вижу просаживаются на 2011-3 просаживаются . Я вот уже и везу партию hp z440 и дуалсокеты 2011-3 . Доступные материнские платы этом сокете .Дуалсокеты 2011-3 цены от 150$ на минуточку! Память дешевая . Камни в цене падают . Все равно на 2400 мгц они работают с памятью шустрее и интереснее чем рязань . Проверено на рабочем софте .А на 2х процессорных системах 2011-3 там 8 каналов на 2400 просто улет будет полный по скоростям . Вот почему и эти ксеоны держаться в цене . Ни рязань не тредрипер не может предоставить такие бешенные скорости .
Себе через пол годика поставлю зен 2 в дом , а на работе и дальше буду сидеть на 2011-3 и не заморачиваться .

p.s. клиент один заказал 4х процессорную мамку на 2011 сокете . Мне аж самому интересно посмотреть на такого зверя . Как вернусь из-за границы в середине июня то скину тесты
Gloff
Member

nochnik89
Главное чтобы софт в будущем все более был направлен в многопоток, тогда и не нужно будет брать высокочастотные процы, а сидеть на старом многоядерном сервачном железе.
nochnik89
Member

Gloff
Ну всякие адобы / вегасы / рендеры это уже умеют . Лично видел нагрузку 32 потоков ) ну а мой клиент знает где где использовать 4 шт 10 ядерных камушка ))) 40 ядер 80 потоков

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Кажись эра старого многоядерного железа только вот наступила ,учитывая продажи моих дуалсокетов 1366 :laugh:
46Tolik
Member

Святой:https://www.eteknix.com/asus-z9pe-d8-ws ... -review/5/
Свежий взгляд со стороны надо... Я правильно понимаю что в обзоре выше по ссылке использовалась память не ЕСС 2133MHz (на частоте 1333) 8 модулей по 4гига для пары 2670 а значит можно использовать не ЕСС память?
уже писалось - зависит от платы. Проц может работать с ЛЮБОЙ.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
nochnik89: p.s. клиент один заказал 4х процессорную мамку на 2011 сокете . Мне аж самому интересно посмотреть на такого зверя . Как вернусь из-за границы в середине июня то скину тесты
самое классное это Е7 2011. Процы стоят копейки... 15 ядерный проц v2 стоит всего 200 баксов
infa
Member

По цінам зараз все ще не так добре, але я знайшов за ~160 е5-2660v3 :beer:
В той час коли за здається 2695v3 хотіли 8к :spy:
Є ще така штука x99+ddr3
Святой
Member

скажите а зачем Вам собственно столько ядер и потоков ? для дома - излишне такое количество .
Дело в том что мне выгоднее максимально унифицировать имеющиеся железо с тем на которое будет апгрейд и если есть возможность продолжать использоваться профильный Е5 и память в новой более мощной системе без надобности продажи. Покупать х99 или х299 - менять все надо а проц меня устраивает ну а если удвоить мощность процессора добавлением еще одного такого и удвоить полосу пропускания памяти добавление таких же модулей то почему бы и нет. Аналогично я предпочитаю устанавливать пару видеокарт по мере необходимости а не покупать сразу новую.
андрей73
Junior

46Tolik
какие матери под е7 ?
Gloff
Member

андрей73
Supermicro X10DBT-T, например.
Graveworm
Member

кстати, кто-то спрашивал по поводу двусокета 2011 и памяти

надыбал такое
вроде простую память ставит
Святой
Member

Graveworm
Я спрашивал. Линку все равно не прогрузит. Но в любом случае дождусь Cascade Lake-X. Предвкушаю что офигенные камни будут. Ну и рязань новая может получиться не кислой. А там решу брать двусокет на 2011 или уже вложиться в новую платформу.
DarkJoney
Member

Привет. Не хочу создавать новую тему, спрошу тут:
Какие есть подводные камни в работе процессоров Xeon на X99? Кто-то тут юзает их на аналогичной моей матери Gigabyte?
Хотел бы свапнуть 5820K, вижу 8 и 12 головые камни на eBay в районе 100-150 долларов. Смущают лишь тактовые частоты до 3 ггц.
Насколько есть смысл сейчас брать INTEL E5-2667 V3 или e5 2678 v3? Или стоит подождать и взять уже v4 на броадвелле?
А вообще, может есть более удачные варианты за адекватные деньги из v3 моделей? Хотел бы от 8 ядер, в идеале 12. Рассмотрю покупку и тут тоже, помню, были парни, которые их продавали.

Я бы поменял платформу на Ryzen, но мне не нравятся материнки, и планирую до нового года добрать уже во все слоты 64 ГБ ОЗУ.
Спасибо.
Святой
Member

Насколько есть смысл сейчас брать INTEL E5-2667 V3 или e5 2678 v3? Или стоит подождать и взять уже v4 на броадвелле?
Я для себя не нашел смысл собирать на х99. На х79 и х299 или что там после него на 2066 - смысл увидел но как ни старался на х99 увидеть смысл не смог. Вроде бы DDR4 платформа а E5 тотальное дно ИМХО. Пока что пришел к выводу что лучше нормально на Е5 V2 собрать конфиг чем днищенский х99 с его Е5.... Впрочем собирайте потом сравним тем что я соберу на V2.
nochnik89
Member

DarkJoney
Смысл в 2011-3 только в дуал сокете . В остальном смысла уже нету . В рабочих задачах с avx 2.0 оставляет далеко сзади обычный дуал сокет 2011 .
Сиди пока сидится на 5820k а потом пересаживайся на зен 2 . Я так и сделаю к новому году . Для дома зен 2 идеально . А вот где важна псп памяти рязань безбожно сливает 2011-3 . У меня на работе рязань не будет стоять ))
На ксеонах не погонишь память . Поэтому можно поставить дешевую 2400 серверную и не париться . В цене хорошо выиграешь .
DarkJoney
Member

nochnik89
Ночник, а Вы сами эти процы возите?
Что там за траблы с турбобустом?

Память у меня и так самая дешёвая 2400...)
Отправлено спустя 24 секунды:
Святой
Мне не нужно собирать, у меня 2011-3 живёт с 2015 года.
Ответить