Как по мне то только 6950X который возьмет 4200 хотябы (4500 очень редко берут). Все остальное лютый мотлох. Но посмотрев цены понял что дешевле взять двухсокетную под 2011 и всадить второй 2687W v2 и получить 16 котлов и 32 потока. Но вот нужно ли только ЕСС память юзать или можно просто DDR3 - вопрос. Даже рипер новый 1900 тый с материнкой выходит дешевле чем нормальный комплект на х99Так что единственно что интересно для Х99, это инженерники i7
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Xeon E5
-
Святой
Member
-
infa
Member
Smurniy
Якщо є 4-х канал то все не так погано
Якщо є 4-х канал то все не так погано
-
Smurniy
Member
Святой
То если брать в расчет полный переход на новую платформу.
А у меня топовая мать, с фулл комплектом, лежит в родной коробке за 1500грн
и есть не просит.
Вон сегодня отослал камень и память, что мне ночник дал на тест. Всё замечательно. Осталось только наполнить процом и памятью.
И не нужно сравнивать производительность Иви и Бродвелл измеряя в частотном потолке. А уж тем более говорить о каких-то паритетах частоты.
Тот же Хасвелл заткнет за пояс Иви и даже не заметит его.
Другое дело что Хасвелл не очень разумен, в силу его низкочастотного КП.
Опять же, вспоминаем AVX инструкции. В разгоне Иви, та даже Хасвелл, не могут быть гибкими, тогда как Бродвеллу можно указать степдаун по частоте с AVX и без оных. А это +200МГц, как минимум.
В результате мы видим тесты камней, которые с AVX берут 4,2-4,3ГГц, но никто не пишет что там как минимум есть запас в рядовых задачах. Т.о. 4,5ГГц для 6950Х - это вполне рядовое событие, просто без AVX, которые в подавляющем кол-ва приложений не используются.
А играть в стресс-тесты мне шота не сильно улыбает, равно как и в сайнбенч, который кроме как для гиков, не представляет интереса.
infa
Так-то оно так, но в играх фпс на 2667в2 у меня ниже чем на 1660в2. Фризит, 1 и 0,1% сильно разнится. Память вообще еле-еле до 2к дотягивает. Да и горячие 8с камни, если их до 4ггц кочегарить. Хотя у меня и СВО, которое не даёт разгуляться температурам.
То если брать в расчет полный переход на новую платформу.
А у меня топовая мать, с фулл комплектом, лежит в родной коробке за 1500грн
Вон сегодня отослал камень и память, что мне ночник дал на тест. Всё замечательно. Осталось только наполнить процом и памятью.
И не нужно сравнивать производительность Иви и Бродвелл измеряя в частотном потолке. А уж тем более говорить о каких-то паритетах частоты.
Тот же Хасвелл заткнет за пояс Иви и даже не заметит его.
Другое дело что Хасвелл не очень разумен, в силу его низкочастотного КП.
Опять же, вспоминаем AVX инструкции. В разгоне Иви, та даже Хасвелл, не могут быть гибкими, тогда как Бродвеллу можно указать степдаун по частоте с AVX и без оных. А это +200МГц, как минимум.
В результате мы видим тесты камней, которые с AVX берут 4,2-4,3ГГц, но никто не пишет что там как минимум есть запас в рядовых задачах. Т.о. 4,5ГГц для 6950Х - это вполне рядовое событие, просто без AVX, которые в подавляющем кол-ва приложений не используются.
А играть в стресс-тесты мне шота не сильно улыбает, равно как и в сайнбенч, который кроме как для гиков, не представляет интереса.
infa
Так-то оно так, но в играх фпс на 2667в2 у меня ниже чем на 1660в2. Фризит, 1 и 0,1% сильно разнится. Память вообще еле-еле до 2к дотягивает. Да и горячие 8с камни, если их до 4ггц кочегарить. Хотя у меня и СВО, которое не даёт разгуляться температурам.
-
Святой
Member
Ну так а если прикинуть что можно продать эту мать + докинуть гипотетические 260+ баксов за проц и что там еще за память то уже небось можно будет собрать на рипере 12/24 @4000MHz и 4 каналом @ 3200-3466. И по поводу того что переход с Бродвел/хасвелл на голову быстрее чем Иви.... ну Если иви 8 ядер будет 150 баксов а бродвел 260+ то опять же при такой разнице в цене насколько больше Фпс бродвелл должен показывать что бы оправдать свою покупку.А у меня топовая мать, с фулл комплектом, лежит в родной коробке за 1500грни есть не просит.
Могу ошибаться но я лично вижу разумнее брать пару 2687Wv2 + копеечная ЕСС DDR3 (Ночник говорил что там удваивается ПСП памяти) А значит даже 1866MHz будет на дуалсокете маслать в 8 каналов. Либо уже брать рипер 12/24 c разгоном указным выше либо х299. В любом случае бродвелл кроме как 6950х не вижу как апгрейд. Единственное почему до сих пор не взял дуал сокет сам это вопрос с памятью. И так уже в шкафу лежит X68 Asus ROG Gene-z и 4930к и 5 видиков (Colorful 260/280/780/780 и гига 460) а если брать дуал мамку тов шкаф отправится еще и профильная мать и память. Слишком много бесхозного железа будет.
-
Smurniy
Member
Ну у меня не стоит задача собрать мощную систему за копейки.
Да и не продаю я почти ничего из того что покупаю.
Да и не продаю я почти ничего из того что покупаю.
-
Святой
Member
https://www.eteknix.com/asus-z9pe-d8-ws ... -review/5/
Свежий взгляд со стороны надо... Я правильно понимаю что в обзоре выше по ссылке использовалась память не ЕСС 2133MHz (на частоте 1333) 8 модулей по 4гига для пары 2670 а значит можно использовать не ЕСС память? Ключевой момент для меня так как мне проще тогда взять еще набор памяти как профильная и мамку с со 2687W v2 и видал я эти х99/299 и рязани но если память не пашет тогда уже выгода не столь очевидна.
Свежий взгляд со стороны надо... Я правильно понимаю что в обзоре выше по ссылке использовалась память не ЕСС 2133MHz (на частоте 1333) 8 модулей по 4гига для пары 2670 а значит можно использовать не ЕСС память? Ключевой момент для меня так как мне проще тогда взять еще набор памяти как профильная и мамку с со 2687W v2 и видал я эти х99/299 и рязани но если память не пашет тогда уже выгода не столь очевидна.
-
nochnik89
Member
Святой
скажите а зачем Вам собственно столько ядер и потоков ? для дома - излишне такое количество .
Вы сравниваете с тредрипером , но он для дома вообще не годится ни куда
Как сказал товарищ infa любой ксеон от 3 Ггц вообще не будет слабым местом в игрушках )
Уже цены вижу просаживаются на 2011-3 просаживаются . Я вот уже и везу партию hp z440 и дуалсокеты 2011-3 . Доступные материнские платы этом сокете .Дуалсокеты 2011-3 цены от 150$ на минуточку! Память дешевая . Камни в цене падают . Все равно на 2400 мгц они работают с памятью шустрее и интереснее чем рязань . Проверено на рабочем софте .А на 2х процессорных системах 2011-3 там 8 каналов на 2400 просто улет будет полный по скоростям . Вот почему и эти ксеоны держаться в цене . Ни рязань не тредрипер не может предоставить такие бешенные скорости .
Себе через пол годика поставлю зен 2 в дом , а на работе и дальше буду сидеть на 2011-3 и не заморачиваться .
p.s. клиент один заказал 4х процессорную мамку на 2011 сокете . Мне аж самому интересно посмотреть на такого зверя . Как вернусь из-за границы в середине июня то скину тесты
скажите а зачем Вам собственно столько ядер и потоков ? для дома - излишне такое количество .
Вы сравниваете с тредрипером , но он для дома вообще не годится ни куда
Как сказал товарищ infa любой ксеон от 3 Ггц вообще не будет слабым местом в игрушках )
Уже цены вижу просаживаются на 2011-3 просаживаются . Я вот уже и везу партию hp z440 и дуалсокеты 2011-3 . Доступные материнские платы этом сокете .Дуалсокеты 2011-3 цены от 150$ на минуточку! Память дешевая . Камни в цене падают . Все равно на 2400 мгц они работают с памятью шустрее и интереснее чем рязань . Проверено на рабочем софте .А на 2х процессорных системах 2011-3 там 8 каналов на 2400 просто улет будет полный по скоростям . Вот почему и эти ксеоны держаться в цене . Ни рязань не тредрипер не может предоставить такие бешенные скорости .
Себе через пол годика поставлю зен 2 в дом , а на работе и дальше буду сидеть на 2011-3 и не заморачиваться .
p.s. клиент один заказал 4х процессорную мамку на 2011 сокете . Мне аж самому интересно посмотреть на такого зверя . Как вернусь из-за границы в середине июня то скину тесты
-
Gloff
Member
nochnik89
Главное чтобы софт в будущем все более был направлен в многопоток, тогда и не нужно будет брать высокочастотные процы, а сидеть на старом многоядерном сервачном железе.
Главное чтобы софт в будущем все более был направлен в многопоток, тогда и не нужно будет брать высокочастотные процы, а сидеть на старом многоядерном сервачном железе.
-
nochnik89
Member
Gloff
Ну всякие адобы / вегасы / рендеры это уже умеют . Лично видел нагрузку 32 потоков ) ну а мой клиент знает где где использовать 4 шт 10 ядерных камушка ))) 40 ядер 80 потоков
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Кажись эра старого многоядерного железа только вот наступила ,учитывая продажи моих дуалсокетов 1366
Ну всякие адобы / вегасы / рендеры это уже умеют . Лично видел нагрузку 32 потоков ) ну а мой клиент знает где где использовать 4 шт 10 ядерных камушка ))) 40 ядер 80 потоков
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Кажись эра старого многоядерного железа только вот наступила ,учитывая продажи моих дуалсокетов 1366
-
46Tolik
Member
уже писалось - зависит от платы. Проц может работать с ЛЮБОЙ.Святой:https://www.eteknix.com/asus-z9pe-d8-ws ... -review/5/
Свежий взгляд со стороны надо... Я правильно понимаю что в обзоре выше по ссылке использовалась память не ЕСС 2133MHz (на частоте 1333) 8 модулей по 4гига для пары 2670 а значит можно использовать не ЕСС память?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
самое классное это Е7 2011. Процы стоят копейки... 15 ядерный проц v2 стоит всего 200 баксовnochnik89: p.s. клиент один заказал 4х процессорную мамку на 2011 сокете . Мне аж самому интересно посмотреть на такого зверя . Как вернусь из-за границы в середине июня то скину тесты
-
Святой
Member
Дело в том что мне выгоднее максимально унифицировать имеющиеся железо с тем на которое будет апгрейд и если есть возможность продолжать использоваться профильный Е5 и память в новой более мощной системе без надобности продажи. Покупать х99 или х299 - менять все надо а проц меня устраивает ну а если удвоить мощность процессора добавлением еще одного такого и удвоить полосу пропускания памяти добавление таких же модулей то почему бы и нет. Аналогично я предпочитаю устанавливать пару видеокарт по мере необходимости а не покупать сразу новую.скажите а зачем Вам собственно столько ядер и потоков ? для дома - излишне такое количество .
-
андрей73
Junior
46Tolik
какие матери под е7 ?
какие матери под е7 ?
-
Gloff
Member
андрей73
Supermicro X10DBT-T, например.
Supermicro X10DBT-T, например.
-
Graveworm
Member
кстати, кто-то спрашивал по поводу двусокета 2011 и памяти
надыбал такое
вроде простую память ставит
надыбал такое
вроде простую память ставит
-
Святой
Member
Я спрашивал. Линку все равно не прогрузит. Но в любом случае дождусь Cascade Lake-X. Предвкушаю что офигенные камни будут. Ну и рязань новая может получиться не кислой. А там решу брать двусокет на 2011 или уже вложиться в новую платформу.Graveworm
-
DarkJoney
Member
Привет. Не хочу создавать новую тему, спрошу тут:
Какие есть подводные камни в работе процессоров Xeon на X99? Кто-то тут юзает их на аналогичной моей матери Gigabyte?
Хотел бы свапнуть 5820K, вижу 8 и 12 головые камни на eBay в районе 100-150 долларов. Смущают лишь тактовые частоты до 3 ггц.
Насколько есть смысл сейчас брать INTEL E5-2667 V3 или e5 2678 v3? Или стоит подождать и взять уже v4 на броадвелле?
А вообще, может есть более удачные варианты за адекватные деньги из v3 моделей? Хотел бы от 8 ядер, в идеале 12. Рассмотрю покупку и тут тоже, помню, были парни, которые их продавали.
Я бы поменял платформу на Ryzen, но мне не нравятся материнки, и планирую до нового года добрать уже во все слоты 64 ГБ ОЗУ.
Спасибо.
Какие есть подводные камни в работе процессоров Xeon на X99? Кто-то тут юзает их на аналогичной моей матери Gigabyte?
Хотел бы свапнуть 5820K, вижу 8 и 12 головые камни на eBay в районе 100-150 долларов. Смущают лишь тактовые частоты до 3 ггц.
Насколько есть смысл сейчас брать INTEL E5-2667 V3 или e5 2678 v3? Или стоит подождать и взять уже v4 на броадвелле?
А вообще, может есть более удачные варианты за адекватные деньги из v3 моделей? Хотел бы от 8 ядер, в идеале 12. Рассмотрю покупку и тут тоже, помню, были парни, которые их продавали.
Я бы поменял платформу на Ryzen, но мне не нравятся материнки, и планирую до нового года добрать уже во все слоты 64 ГБ ОЗУ.
Спасибо.
-
Святой
Member
Я для себя не нашел смысл собирать на х99. На х79 и х299 или что там после него на 2066 - смысл увидел но как ни старался на х99 увидеть смысл не смог. Вроде бы DDR4 платформа а E5 тотальное дно ИМХО. Пока что пришел к выводу что лучше нормально на Е5 V2 собрать конфиг чем днищенский х99 с его Е5.... Впрочем собирайте потом сравним тем что я соберу на V2.Насколько есть смысл сейчас брать INTEL E5-2667 V3 или e5 2678 v3? Или стоит подождать и взять уже v4 на броадвелле?
-
nochnik89
Member
DarkJoney
Смысл в 2011-3 только в дуал сокете . В остальном смысла уже нету . В рабочих задачах с avx 2.0 оставляет далеко сзади обычный дуал сокет 2011 .
Сиди пока сидится на 5820k а потом пересаживайся на зен 2 . Я так и сделаю к новому году . Для дома зен 2 идеально . А вот где важна псп памяти рязань безбожно сливает 2011-3 . У меня на работе рязань не будет стоять ))
На ксеонах не погонишь память . Поэтому можно поставить дешевую 2400 серверную и не париться . В цене хорошо выиграешь .
Смысл в 2011-3 только в дуал сокете . В остальном смысла уже нету . В рабочих задачах с avx 2.0 оставляет далеко сзади обычный дуал сокет 2011 .
Сиди пока сидится на 5820k а потом пересаживайся на зен 2 . Я так и сделаю к новому году . Для дома зен 2 идеально . А вот где важна псп памяти рязань безбожно сливает 2011-3 . У меня на работе рязань не будет стоять ))
На ксеонах не погонишь память . Поэтому можно поставить дешевую 2400 серверную и не париться . В цене хорошо выиграешь .
-
DarkJoney
Member
nochnik89
Ночник, а Вы сами эти процы возите?
Что там за траблы с турбобустом?
Память у меня и так самая дешёвая 2400...)
Отправлено спустя 24 секунды:
Святой
Мне не нужно собирать, у меня 2011-3 живёт с 2015 года.
Ночник, а Вы сами эти процы возите?
Что там за траблы с турбобустом?
Память у меня и так самая дешёвая 2400...)
Отправлено спустя 24 секунды:
Святой
Мне не нужно собирать, у меня 2011-3 живёт с 2015 года.