Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
ScorpionRRR
Member
Noveon
Хотел бы поинтересоваться какой ущерб "качества" у M2 формата?
Хотел бы поинтересоваться какой ущерб "качества" у M2 формата?
Последний раз редактировалось ScorpionRRR 30.05.2018 16:44, всего редактировалось 1 раз.
-
TechnoInside
Member
Noveon
Поймите, там не особо то и заморачиваться нужно, есть гарантия в 36 месяцев, а задачи там весьма узки и не сложные будут - закатать немного игр и играть
Главное, что бы игры и приложения не тормозили и не фризили из-за того, что ссд не может обеспечить нужную производительность и все.
Поймите, там не особо то и заморачиваться нужно, есть гарантия в 36 месяцев, а задачи там весьма узки и не сложные будут - закатать немного игр и играть
-
Noveon
Member
Почитай всю переписку, а не только последний мой пост, глядишь - и вопросы отпадут сами.ScorpionRRR:Хотел бы поинтересоваться какой ущерб "качества" у M2 формата?
На этом WD ничего тормозить не будет, т. к. будет только чтение.TechnoInside:что бы игры и приложения не тормозили и не фризили из-за того, что ссд не может обеспечить нужную производительность и все.
-
Skeptik
Member
Главное, чтобы продавец эти 36 месяцев прожил и на гарантию не забил...TechnoInside:есть гарантия в 36 месяцев
Мне как-то больше нравится 60 месяцев от производителя. Но да, дороже, тут уж каждый себе выбирает сам.
-
TechnoInside
Member
Skeptik
Не спорю, а 120 месяцев гарантии вообще ах
Дело не в продавце, по RMA можно и напрямую обратиться к производителю.
Отправлено спустя 39 секунд:
Noveon
Ну я тоже думаю не будет тормозить, все же это бывший SanDisk, а они себя неплохо зарекомендовали.
Не спорю, а 120 месяцев гарантии вообще ах
Отправлено спустя 39 секунд:
Noveon
Ну я тоже думаю не будет тормозить, все же это бывший SanDisk, а они себя неплохо зарекомендовали.
-
Skeptik
Member
Можно.TechnoInside:по RMA можно и напрямую обратиться к производителю.
Но связываться с пересылками за кордон - то еще удовольствие. Тем более, что сейчас активно ведутся разговоры о снижении беспошлинного предела - а тогда еще и с растаможкой застрять можно. Нафиг-нафиг...
-
TechnoInside
Member
Skeptik
Согласен, но все же такая возможность есть, но на это себя настраивать не нужно
Согласен, но все же такая возможность есть, но на это себя настраивать не нужно
-
MaxA
Member
Блин, и так же 150 евро, куда ниже? В России $10000 кстати и некоторые там вонять умудряютсяSkeptik:Тем более, что сейчас активно ведутся разговоры о снижении беспошлинного предела - а тогда еще и с растаможкой застрять можно.
-
Skeptik
Member
ДФС активно проталкивает 30 евро...MaxA:Блин, и так же 150 евро, куда ниже?
Там это тоже не надолго.MaxA:В России $10000
-
Noveon
Member
Вроде ж было €1000?MaxA:В России $10000
-
MaxA
Member
Noveon
Физическое лицо имеет право ввозить ряд товаров в страну беспошлинно. Эти товары не подлежат обязательному письменному декларированию, так как подходят под определение «для личного пользования». Стоимость такого товара не может превышать 1500 евро (наземный транспорт) или 10 000 евро (авиаперелет) и весить более 50 кг. При этом численность товара все-таки берётся во внимание.
Подробнее: https://ved.center/platezhi/vvoznye-tam ... shliny#i-3
Да, не доллары, евро.
Физическое лицо имеет право ввозить ряд товаров в страну беспошлинно. Эти товары не подлежат обязательному письменному декларированию, так как подходят под определение «для личного пользования». Стоимость такого товара не может превышать 1500 евро (наземный транспорт) или 10 000 евро (авиаперелет) и весить более 50 кг. При этом численность товара все-таки берётся во внимание.
Подробнее: https://ved.center/platezhi/vvoznye-tam ... shliny#i-3
Да, не доллары, евро.
-
Nicko Woo
Junior
Можливо, комусь буде корисно - GOODRAM SSD IRDM 120 GB (IR-SSDPR-S25A-120), який купувався як системний диск, здох через 3 місяці після придбання ( у лютому цього року). Система тупо зависла і все. Після примусового перезавантаження, звісно, не завантажилася. В BIOS диск став визначатися як SATAFIRM S11. При підключенні до іншого ПК не визначався, в панелі керування дисками був видимий, але не ініціалізувався. Віддав по гарантії в BRAIN, сказали, що з високою ймовірністю замінять.
-
Engineer_1988
Member
Мес 3 назад тут я уже описывал данную ситуацию с ним, тот же вариант, умер.. И определялся в биосе когда было удобно совсем по другому.Nicko Woo:Можливо, комусь буде корисно - GOODRAM SSD IRDM 120 GB (IR-SSDPR-S25A-120), який купувався як системний диск, здох через 3 місяці після придбання ( у лютому цього року). Система тупо зависла і все. Після примусового перезавантаження, звісно, не завантажилася. В BIOS диск став визначатися як SATAFIRM S11. При підключенні до іншого ПК не визначався, в панелі керування дисками був видимий, але не ініціалізувався. Віддав по гарантії в BRAIN, сказали, що з високою ймовірністю замінять.
-
MaxA
Member
Nicko Woo
Engineer_1988
Мда уж ....
Engineer_1988
Мда уж ....
Еще как полезно - это реальный опыт, хоть удачным его не назовёшь.Nicko Woo:Можливо, комусь буде корисно
Надеюсь, что не восстановимых данных там не было.Nicko Woo:Віддав по гарантії в BRAIN, сказали, що з високою ймовірністю замінять.
-
djmc60
Member
Посоветуйте в профильный конфиг диск под ОС. Пожелания: объем 120 Гб, формфактор 2.5, интерфейс sata, доступность в Brain, ITBox в общем офлайн, прайс максимум 1500 грн.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
-
Grossmeister
Member
Думаю прикупить SSD, правда пока не решил куда и какой.
Главное нормальный ресурс и теоретическая надежность при минимально возможной цене.
Рассматриваю 2 варианта: 240-256 SATA и 480-512 M2. 2280.
Почитав обзоры, теорию и посмотрев предложения, пока увидел такие оптимальные варианты: Samsung 860 EVO, Crucial MX500, BX300, MX300.
Стоит вообще рассматривать MX300 (хоть и старый но места там больше - 275)?
И непонятно с BX300 - очень мало магазинов продают его, хотя это же 3D MLC да еще и за недорого, в чем подвох, может будут траблы с гарантией? Так сходу кажется, что хоть все указанные модели неплохи, но BX300 среди них должен быть просто "вечным".
С 860 понятно - там в плюсах гарантия 5 лет.
Я ничего интересного не упустил? Ну и поскольку я не особо спешу с покупкой - в ближайшие пару месяцев на рынке не появится что-то намного вкуснее?
Рассматриваю 2 варианта: 240-256 SATA и 480-512 M2. 2280.
Почитав обзоры, теорию и посмотрев предложения, пока увидел такие оптимальные варианты: Samsung 860 EVO, Crucial MX500, BX300, MX300.
Стоит вообще рассматривать MX300 (хоть и старый но места там больше - 275)?
И непонятно с BX300 - очень мало магазинов продают его, хотя это же 3D MLC да еще и за недорого, в чем подвох, может будут траблы с гарантией? Так сходу кажется, что хоть все указанные модели неплохи, но BX300 среди них должен быть просто "вечным".
С 860 понятно - там в плюсах гарантия 5 лет.
Я ничего интересного не упустил? Ну и поскольку я не особо спешу с покупкой - в ближайшие пару месяцев на рынке не появится что-то намного вкуснее?
-
MaxA
Member
Если так принца ждать, можно до старости в девках просидеть. 860 Эво и забыть о проблеме выбора.Grossmeister:Ну и поскольку я не особо спешу с покупкой - в ближайшие пару месяцев на рынке не появится что-то намного вкуснее?
Может амигос меня поправят, но на рынке особо нового и интересного, не говоря о том, чтобы революционного уже давно не появляется. Ну, выпустили М.2., да есть движение, но реального толку для конечного пользователя кроме как хвастаться бенчами нет. Ну, 3D NAND, но тоже не эпически.
Вот скоро таки собираюсь махнуть своих старичков Intel 520 и 530, 3,5+ года уже пашут, чувствуют себя вполне и я реально не знаю получу ли я профит или нет.
- Старички-здаровячки. На первый пишется ~35Гб в день, на второй 70

Данные совпадают со СМАРТом
-
Prescott
Member
+1MaxA:860 Эво и забыть о проблеме выбора.
Чуть не взял такой на 240, в последний момент передумал в сторону Ево.Nicko Woo: GOODRAM SSD IRDM 120 GB (IR-SSDPR-S25A-120)
-
Rostyslav777
Member
djmc60
За такий бюджет краще взяти на 240 Гб типу такого: А якщо з 120 обирати то:
За такий бюджет краще взяти на 240 Гб типу такого: А якщо з 120 обирати то:
-
MaxA
Member
Значит чуйка работаетPrescott:Чуть не взял такой на 240, в последний момент передумал в сторону Ево.