Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
El Barrent
Member

djamba:Приветствую всех,товарищи!
С Праздниками Вас)))
Подскажите,стал вопрос выбора между 2-мя видео картами,что лучше взять GIGABYTE Radeon HD 7870 (2ГБ) или MSI Radeon HD 7950 (3 гб)?

Комплектация Пк:
Материнка: ASRock 970 Extreme3 R2.0
ЦП: AMD Phenom(tm) II X4 945
БП: Chiftec CFT-600-14CS
RAM: Team Group Team-Elite-1333 4+4 Гб, Dual режим.

Нужно,чтоб процессор не стал "узким местом".
Чтоб видео карта полностью использовала свой потенциал.

Буду очень благодарен советам.
Не вижу смысла брать 7950, если не планируется скорый апгрейд процессора. У самого 950 + 7870, бывает мониторю графики загрузки в тяжелых играх – боттлнека со стороны видеокарты ни разу не наблюдал, чего не скажешь о процессоре.
djamba
Junior

El Barrent:
djamba:Приветствую всех,товарищи!
С Праздниками Вас)))
Подскажите,стал вопрос выбора между 2-мя видео картами,что лучше взять GIGABYTE Radeon HD 7870 (2ГБ) или MSI Radeon HD 7950 (3 гб)?

Комплектация Пк:
Материнка: ASRock 970 Extreme3 R2.0
ЦП: AMD Phenom(tm) II X4 945
БП: Chiftec CFT-600-14CS
RAM: Team Group Team-Elite-1333 4+4 Гб, Dual режим.

Нужно,чтоб процессор не стал "узким местом".
Чтоб видео карта полностью использовала свой потенциал.

Буду очень благодарен советам.
Не вижу смысла брать 7950, если не планируется скорый апгрейд процессора. У самого 950 + 7870, бывает мониторю графики загрузки в тяжелых играх – боттлнека со стороны видеокарты ни разу не наблюдал, чего не скажешь о процессоре.
А если 7950 предлагают по цене 7870,что вы скажете?)
El Barrent
Member

djamba: А если 7950 предлагают по цене 7870,что вы скажете?)
Берите 7950, если уверены в продавце.
Я так понимаю, рассматриваются новая 7870 vs 7950 б/у?
djamba
Junior

El Barrent:
djamba: А если 7950 предлагают по цене 7870,что вы скажете?)
Берите 7950, если уверены в продавце.
Я так понимаю, рассматриваются новая 7870 vs 7950 б/у?
7870 б.у. (3000 грн) и 7950 так же (3000 грн). б.у.
El Barrent
Member

djamba
По б/у я ниразу не советчик, но 3к за 7950 выглядит несколько подозрительно. Сколько офф гарантии на нее осталось? Референс/нереференс?
majorcss
Junior

Sobakin76 Пока я студент денег не особо то есть. Хочу по минимуму потратится и на старую мамку навешать что-нибудь по живее чем сейчас. Мне особо мощный игровой пк не нужен. Где-то вечерком на час-другой сесть побегать в более-менее современную игру и этого будет вполне хватать.
А будет финансовая возможность то буду думать над чем нибудь современном, а пока буду юзать то что позволяет бюджет.
djamba
Junior

El Barrent:djamba
По б/у я ниразу не советчик, но 3к за 7950 выглядит несколько подозрительно. Сколько офф гарантии на нее осталось? Референс/нереференс?
Гарантии нет,карта вот такая:
http://hard.rozetka.com.ua/msi_hd7950_3 ... 2/p225995/" target="_blank
Я буду тестировать карту на новой почте,всегда беру с собой ПК.
Буду тестировать фур марком на стабильность,если полезут артефакты,поедет обратно.
El Barrent
Member

djamba
Тогда только на свой страх и риск. Лично я без офф гарантии не менее 1 года никогда не взял бы.
fantomrulezz
Member

djamba
Берите 7950, конечно, но однозначно задумайтесь о смене процессора.
Кстати, феном разогнан?
Помню, когда сменил феном x4 на i5-2500k, то при радеоне 7870, фпс в BF4 вырос почти в 2 раза. Конечно, это сетевая игра, в одиночных процессорозависимость не такая дикая, но все же.
WinnieWinnie
Member

afhpwnd спасибо
iwojima:WinnieWinnie
Gtx 750 ti 4 гб взалі не дивиться. Краще добавити 200 грн і взяти gtx 950 на 2 гб, що буде значно ефективніше ;)
проблема не сколько в производительности, сколько в нехватке памяти для новых игр, и я рассматриваю только 4 гб карты, это так сказать главный критерий..
VGR:щось дороге і потужне а використовувати цей потенціал на 50 а то і меньш відсотків
не знаю что вам там советовали на 1151, речь идет о не полном раскрынии видика ?
не раз уже обсасывали темы ботлнекинга, и выяснили, что что бы создать реально такую ситуацию проц должен быть слиишком уж древним (лга775 и ниже) или слиииишком простым. если вам посоветовали собрать бюджетную сборку с процом-затычкой, то очевидно планируется апдейт проца до нормального ? в таком случае, придет время, вы поменяете затычку на нормальный проц, и видик на всю будет работать.
El Barrent
Member

WinnieWinnie:сколько в нехватке памяти для новых игр,
Миф. Там, где реально нужно >2 Гб, ваш середняк сначала заискрит, а потом картинно испустит дух.
Пару страниц назад уже пытался обратить в свою веру ссылкой
http://www.tomshardware.com/reviews/gra ... 694-5.html" target="_blank
majorcss
Junior

djamba
Реально берете с собой целый пк? :beer:
А разве так можно? Напишите в личку целый процес, что и как делать, просто тоже планирую брать с рук б\у видеокарту. :super:
WinnieWinnie
Member

El Barrent:
WinnieWinnie:сколько в нехватке памяти для новых игр,
Миф. Там, где реально нужно >2 Гб, ваш середняк сначала заискрит, а потом картинно испустит дух.
Пару страниц назад уже пытался обратить в свою веру ссылкой
http://www.tomshardware.com/reviews/gra ... 694-5.html" target="_blank
ага изучаю

а как же слухи о том, что текстуры с 2гигами вроде как подлагивают текстуры в ф-те 4 ? (видел видос на канале "хорошый выбор", правда не помню на какой видюхе)
djamba
Junior

majorcss:djamba
Реально берете с собой целый пк? :beer:
А разве так можно? Напишите в личку целый процес, что и как делать, просто тоже планирую брать с рук б\у видеокарту. :super:
Да,реально беру с собой целый пк,так как,лучше я возьму с собой и проверю на месте,чем приеду домой,а оно не работает и попаду на круглую сумму денег.
Да что там описывать,скачайте и установите фурмарк и когда прогоните стресс тест 10 минут,я думаю,если с картой есть проблемы,то они начнут вылазить.
Насколько я знаю,то у опытных продавцов для этого есть проверочные стенды,которые они берут с собой на почту,чтоб не тащить весь пк.
Последний раз редактировалось djamba 07.01.2016 22:28, всего редактировалось 1 раз.
WinnieWinnie
Member

djamba и мне, и мне :rotate:

upd#1 красава)))
надо будет попрактиковать )))
VES
Member

majorcss, в будущем запланированном апгрейде не берите 8гиг памяти, 2х2 и норм и БП в 400 не китайских ватт, 650ник лишаковый.
djamba, на новой почте не дают вставлять для проверки железо к себе в комп.
djamba
Junior

VES: djamba, на новой почте не дают вставлять для проверки железо к себе в комп.
Ну вам может и не дают)
А мне никто не запрещает этого делать,работники новой почты относятся к этому с пониманием.
majorcss
Junior

VES ну сегодня пока праздники и есть время заказал себе хеон е5450, и 2 планки кингстон по 2 гб.
Дальше буду думать над питанием, а в конце месяця буду уже видеокарту брать) :D
El Barrent
Member

WinnieWinnie:и о том, что текстуры с 2гигами вроде как подлагивают текстуры в ф-те 4 ? (видел видос на канале "хорошый выбор", правда не помню на какой видюхе)
F4 мною пройден на высоких настройках. Единственная проблема в моем случае – слабоват процессор ибо умники из беседки додумались тени рисовать на ЦП, а не на ГПУ.
Sobakin76
Junior

majorcss:Sobakin76 Пока я студент денег не особо то есть. Хочу по минимуму потратится и на старую мамку навешать что-нибудь по живее чем сейчас. Мне особо мощный игровой пк не нужен. Где-то вечерком на час-другой сесть побегать в более-менее современную игру и этого будет вполне хватать.
А будет финансовая возможность то буду думать над чем нибудь современном, а пока буду юзать то что позволяет бюджет.
Современное не значит самое новое и топовое, но значит поддающееся дальнейшему апгрейду. А в старую платформу с DDR2-памятью что ни пихай, все равно будет тормозить. Какой-нидь i3 2120 для начала на матери серии 6х будет куда поинтереснее, мать б/у можно на P67 недорого найти, а этот чипсет и разгон поддерживает по полной, только видео встроенное в проц нет, да и нахрен оно нужно, если вы видеокарту нормальную все равно хотите. Со временем и проц на i5/i7 Sandy/Ivy поменять, и будет хороший комп, вполне современный, хоть и не самый новый, что и нафиг не надо тому, кто считает деньги, ИМХО.
Закрыто