Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
SergN
Member

Повідомлення

Krav4enko:
acm_fan:1070 (с остаточной гарантией -> барахолка в помощь) минимум + 9400F минимум. Если повезёт, в бюджет влезть можно. 16к для игроПК маловато. И не забыть про SSD.
2600 брать лишь для батлы-онлайн и прочих нагибаторов (требований не было, FHD сильно размыто).
Для Excel только Zen 2 или Intel. Толку там от кучи потоков 2600 не будет, как и в большинстве игр вместе с 1066 (1660 не далеко уехала).
А что собрать для нормальной работы в Excel с такими файлами https://drive.google.com/open?id=1IpoJY ... AHG1HmSlYX
Сейчас i5-4590 только открытие такого занимает 7 минут, с загрузкой всего проца на 100% :mad:
Ориентировался по этим тестам раздел "научные расчеты" https://www.ixbt.com/platform/101-cpu-p ... -2017.html
Планировал брать r5-2600 или i5-8400.
И вот так все кинулись скачивать неизвестный файл от человека с 5 сообщениями, и ждать потом 7 минут его "открытия"...
А зачем ориентироваться на тесты из хобота, если они Ексель не тестируют?
Ищешь, кто тестирует, и смотришь результаты тестов:
спойлер
Зображення
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Krav4enko
На 1600Х ваш файл открывается около 40 секунд (100% загрузка всех потоков). Это в том числе адресовано тем, кто считает что екселю пофиг на количество потоков... не работали вы с таблицами в 50+т записей и вагоном макросов...
SergN:И вот так все кинулись скачивать неизвестный файл от человека с 5 сообщениями, и ждать потом 7 минут его "открытия"...

А чего все такие шуганые? Никто не знает что такое песочница или виртуалка? Или короновирус теперь и по ексель файлам передается? :think:
Krav4enko
Junior

Повідомлення

LuckyHawk
А для такого рода файлов, что всетаки посоветуете i5-8400/9400 или r5-3600?
Если верить этим тестам то примерно одинаково. Знать бы еще как и что они там тестировали.
спойлер
excel_2_ok.jpg
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Krav4enko:Знать бы еще как и что они там тестировали.
Судя по цифрам - они тестили скорость открытия самого excel или что то подобное. Это вряд ли можно промасштабировать на таблицу обьемом 120мб.
Из ваших вариантов я бы выбрал 3600 однозначно, но вообще если постояно работаете с таким колоссальным обьемом данных в таблицах можно и на 2700 посмотреть.
Krav4enko
Junior

Повідомлення

LuckyHawk
А скорость памяти тут будет влиять на работу? Планиовал брать самую недорогую на 2666 частоте.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Krav4enko
Не думаю что скорость памяти сильно отразится на скорости загрузки, скорее всего разница будет незаметна.
А на счет процессоров - выбирайте по бюджету. Если жмет, то я бы обошелся каким то 1600 AF, но если можете себе позволить то 3600 наверное лучший вариант. Насколько он сравним с 2700 в данном конкретном случае я конечно не скажу, 3600 неплохо компенсирует нехватку двух ядер более высокой производительноюстью, так что тут без прямого сравнения не поймешь. Было бы неплохо, если бы кто то с конфы выложил свои результаты на этих камушках... остается только ждать. В любом случае вы знаете на что рассчитывать, если возьмете себе 1600 AF или 2600, основываясь на моих результатах (память, кстати, у меня как раз 2666 сейчас, с немного подкрученными таймингами).
Kissfield
Junior

Повідомлення

Всім привіт!
Думаю 1080 Ti в Телемарті взяти (після майнінгу, recertified, гарантія на 3 місяці). Думаєте варто? Чи краще просто 5700 XT придбати?
iwojima
Member

Повідомлення

Kissfield:Думаю 1080 Ti в Телемарті взяти (після майнінгу, recertified, гарантія на 3 місяці).
Краще на барахолці б.у. 1080ti взяти, бачив на на гарантії до вересня. Навіть гарантія довша)
Prescott
Member

Повідомлення

Kissfield
Привет
Kissfield:recertified,
Это вас не смутило ?
Dark-seer
Member

Повідомлення

есть необходимость пересидеть на чемнибудь месяц-полтора
варианты
гиперпень под кофе г5400 - 1500грн
i3 9100a - 2000грн
самый дорогой вариант гипер пень под каблук г4560 - 2200грн
вариант чисто взять-посидеть продать, как думаете что более ликвидно?
heidfeld
Member

Повідомлення

Dark-seer:есть необходимость пересидеть на чемнибудь месяц-полтора
варианты
i3 9100a - 2000грн
G3900
evenmore
Member

Повідомлення

Dark-seer:есть необходимость пересидеть на чемнибудь месяц-полтора
варианты
i3 9100a - 2000грн
ну, брать новым g4560 по такой цене это просто безумие какое-то) при таком выборе взял бы i3f, но можно же поискать на вторичке, где справедливая цена для пентиумов 1-1.2к.
а за 2к уже можно комплект взять, из i5+h61 и 8гб ддр3 в довесок.
Vrydnykoff
Junior

Повідомлення

Krav4enko:
acm_fan:1070 (с остаточной гарантией -> барахолка в помощь) минимум + 9400F минимум. Если повезёт, в бюджет влезть можно. 16к для игроПК маловато. И не забыть про SSD.
2600 брать лишь для батлы-онлайн и прочих нагибаторов (требований не было, FHD сильно размыто).
Для Excel только Zen 2 или Intel. Толку там от кучи потоков 2600 не будет, как и в большинстве игр вместе с 1066 (1660 не далеко уехала).
А что собрать для нормальной работы в Excel с такими файлами https://drive.google.com/open?id=1IpoJY ... AHG1HmSlYX
Сейчас i5-4590 только открытие такого занимает 7 минут, с загрузкой всего проца на 100% :mad:
Ориентировался по этим тестам раздел "научные расчеты" https://www.ixbt.com/platform/101-cpu-p ... -2017.html
Планировал брать r5-2600 или i5-8400.
На 2600 в статитичных 4 ггц - 35 секунд на открытие файла.
спойлер
tst_values.png
Trinity
Member

Повідомлення

Dark-seer
Если платы нет, то 200ge или 3000g и плата на a320, потом на барахолке улетит. Сам ищу 3000g или 3200g ничего нет и плат тоже, все продано...
Mixx
Member

Повідомлення

Dark-seer
Бу 200ge до 900-1000грн, 2х4 гига ддр4 - до 700грн, плату на 320 любую от асус-асрок-мси - от 1200.

Если что-то и потеряете - 100-200грн на плате, говнопень или и3 дорого и безсмысленно.

Если же есть видик - берите и5 на 1155, оно и быстрее тех 2/4 будет и дешевле, и уйдет за те-же деньги.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://hotline.ua/computer-materinskie ... cification
Не этот, но такие варианты? Кстати, а как это fx на 4ой раме?
Krav4enko
Junior

Повідомлення

LuckyHawk
Vrydnykoff
Парни спасибо!
Обновился до R5 3600, память 3200, HDD. По времени у меня получаеться 1мин 15 сек. Пробовал ексель 2016/2019. Что я делаю не так? :(
ARomanA
Member

Повідомлення

Krav4enko
Возможно, из-за HDD :idea:
Krav4enko
Junior

Повідомлення

ARomanA
Возможно, из-за HDD :idea:
Смотрел через "монитор ресурсов" HDD грузит на 2-5%, проц на 100. Маемо шо маемо.
Vrydnykoff
Junior

Повідомлення

Krav4enko:LuckyHawk
Vrydnykoff
Парни спасибо!
Обновился до R5 3600, память 3200, HDD. По времени у меня получаеться 1мин 15 сек. Пробовал ексель 2016/2019. Что я делаю не так? :(
Я открывал файл в подписочном Офисе на ссд, а не в standalone-решении на хдд. Возможно, в этом и заключается разница во времени, но она вообще не значительна. Поздравляю с покупкой:)
Відповісти