Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Феном Феномыч
Member
Evaw
Не спорю. Время рассудит.
Не спорю. Время рассудит.
-
Noveon
Member
Разве что на каком-нибудь говёном DRAMless PS5008-E8T...Феном Феномыч:Так и я о том же ево 2450 грн/м.2 nvme 2200грн.
-
Феном Феномыч
Member
Noveon
Скажем так, в контроллеры, типы памяти я сильно не нырял. Но кажется, с первого взгляда, терпимо https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 7-12194171
Скажем так, в контроллеры, типы памяти я сильно не нырял. Но кажется, с первого взгляда, терпимо https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 7-12194171
-
Noveon
Member
Лайтон вроде годный получился.
Теперь ждём реальных тестов, чтобы понять качество прошивки.
Теперь ждём реальных тестов, чтобы понять качество прошивки.
-
Evaw
Member
А зря не ныряли, а-дата там за сотню греетсяФеном Феномыч:Noveon
Если уж так хочешь м.2 псие то минимум нужно рассматривать TEAM T-Force Cardea, а лучше Plextor M8Pe
-
Noveon
Member
Ну лично я рилтеки чисто из принципа бы не рассматривал.Evaw:А зря не ныряли, а-дата там за сотню греется
-
Феном Феномыч
Member
Возьму на заметку, думаю летом в мои рамки попадет больше наименований.Evaw:TEAM T-Force Cardea, а лучше Plextor M8Pe
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Evaw
Это конечно жир, вполне возможно. Ещё же надо как то знать наверняка что мать поддерживает в полном объеме стандарт. Где то попалось nvme версии 1.3 я как то вообще не в курсе. Есть куда расти.
-
Барбарис
Member
Имеет кто опыт использования Intel SSD 480GB 545s M.2 SSDSCKKW480H6X1? По месту продаются с гарантией в 5 лет по приятной цене.
-
z_mashine
Member
SSDSCKKW480H6X1 - это 540s и он так себе.Барбарис:Имеет кто опыт использования Intel SSD 480GB 545s M.2 SSDSCKKW480H6X1? По месту продаются с гарантией в 5 лет по приятной цене.
-
Барбарис
Member
z_mashine, а чем плох? Или лучше взять crucial mx 300 525gb или Samsung 860 EVO MZ-N6E500BW?
-
Evaw
Member
На предыдущей странице скрин его близнеца мx500.Барбарис:Имеет кто опыт использования Intel SSD 480GB 545s M.2 SSDSCKKW480H6X1? По месту продаются с гарантией в 5 лет по приятной цене.
Вполне норм ссд.
-
Барбарис
Member
Evaw, да меня больше не скорость интересует, а долговечность и объем. И там получается 2 разных диска, надо уточнить в магазе какой 540 или 545.
-
z_mashine
Member
я не сказал что он плох.Барбарис:z_mashine, а чем плох?
какой же это близнец? 540s за пределами slc-кэша пишется в 3,5 раза медленнее mx500.Evaw:На предыдущей странице скрин его близнеца мx500.
Вполне норм ссд.
-
Барбарис
Member
z_mashine, а за 2900 он так себе или ничего? 
-
Evaw
Member
При чем тут 540s?z_mashine:я не сказал что он плох.Барбарис:z_mashine, а чем плох?какой же это близнец? 540s за пределами slc-кэша пишется в 3,5 раза медленнее mx500.Evaw:На предыдущей странице скрин его близнеца мx500.
Вполне норм ссд.
-
Smurniy
Member
z_mashine: какой же это близнец? 540s за пределами slc-кэша пишется в 3,5 раза медленнее mx500.
Ну, может быть, потому что SSDSCKKW480H6X1 это и есть 540sEvaw:При чем тут 540s?
-
Evaw
Member
Smurniy:z_mashine: какой же это близнец? 540s за пределами slc-кэша пишется в 3,5 раза медленнее mx500.Ну, может быть, потому что SSDSCKKW480H6X1 это и есть 540sEvaw:При чем тут 540s?
- спойлер
- Evaw:
На предыдущей странице скрин его близнеца мx500.Барбарис:Имеет кто опыт использования Intel SSD 480GB 545s M.2 SSDSCKKW480H6X1? По месту продаются с гарантией в 5 лет по приятной цене.
Вполне норм ссд.
-
Skeptik
Member
Ну - нвме греются не все, вон недавно обзор а1000 вышел, например.Evaw:А как же нагрев
Но имхо смысл в них будет тогда, когда они будут стоить дешевле сата. В чем лично я сильно сомневаюсь.
-
Evaw
Member
Для меня, смысл в них будет, когда они как минимум будут вдвое быстрее на 4к блоках, чем сата, а пока это не более чем маркетингSkeptik:Ну - нвме греются не все, вон недавно обзор а1000 вышел, например.Evaw:А как же нагрев
Но имхо смысл в них будет тогда, когда они будут стоить дешевле сата. В чем лично я сильно сомневаюсь.
-
Skeptik
Member
А на каких задачах сейчас не хватает 4к производительности сата?Evaw:смысл в них будет, когда они как минимум будут вдвое быстрее на 4к блоках, чем сата