Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
afhpwnd
Member

Эх... Завидую.
Мои поздравления и долгих лет ей безотказной службы :beer:
Пора тесты делать и выкладывать))
avtoelectrik
Member

afhpwnd
спасибо!!!! :beer: ,погнал на 1000 сразу и не догруз в танках :D 80%
настройки максимум
2015-12-20 21:44:10 - worldoftanks
Frames: 15116 - Time: 250000ms - Avg: 60.464 - Min: 35 - Max: 79 270х хавк 1250\6000

2015-12-28 16:17:01 - worldoftanks
Frames: 15218 - Time: 250000ms - Avg: 60.872 - Min: 37 - Max: 80 285 1000\6000

явно упор в проц !!! и судя по всему хавку его тоже мало было
Prescott
Member

avtoelectrik
да батенька, проц узкое место
avtoelectrik
Member

гта 5 вообще бомбезно настройки все на очень высоких лимит естесно превышен

2015-12-28 18:34:08 - GTA5
Frames: 12573 - Time: 250000ms - Avg: 50.292 - Min: 34 - Max: 60 (всинк вкл) это если fxaa гпу макс 80%,если мсаа2х тоже самое но загрузка гпу почти постоянно 100% :super: и с мсаа красивее :shuffle:

ведьмак 3
2015-12-28 19:23:38 - witcher3
Frames: 11375 - Time: 219672ms - Avg: 51.782 - Min: 41 - Max: 61 в синк
тут +10-15фпс однозначно и видяха в полях 100% в деревне 80% и проседает фпс ,ну проц виноват :)
настройки запредельные кроме трех фишек нвидиа ,они выкл,и тени высоко
вообщем я доволен :) ,теперь хочу поиграться с новым блоком AMD VCE ,тут поидее и в 4к должен писать без тормозов ,но мне и 1080 хватит ,прежняя 270ка еле в 720 писала :D
и еще ощущается что бп напрягся посильней :gigi:
msi p45
Member

avtoelectrik
при разгоне частота на полную выходит ? 1050-1100 мгц ?
а то на моей 380 сбрасывается и скачет , хотя температура в порядке . :mad:
avtoelectrik
Member

msi p45:avtoelectrik
я до такой частоты не гнал ,температура настроил так чеб выше 70 не было,но есть прикольная фишка в этих тонгах и о ней в обзорах есть написано ,что если не догруз видяхи например 80% она немного сбрасывает частоту чеб экономить хозяину бабло за электричество :gigi: ,на фпс это абсолютно не сказывается , это как у процыков с множителем... почти :), а так если 90-100% нагрузка то и частота максимальная 1000 ,если нагрузка меньше начинает сбрасывать чуток и этих шагов там много , и еще ,эта видяха при подключенных двух мониторах не поднимает частоту ,а я хотел раньше изза этого вторую затычку покупать во второй слот для видяхи, но температура на 2 градуса поднимается .
Sobakin76
Junior

У меня танки вообще не тупят на 7870 2560х1440 на максимале (кроме постэффектов, которые, как по мне, картинку только портят), танкам нужен быстрый проц (2 ядра максимум) в первую очередь.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
msi p45:avtoelectrik
Может, надо увеличить power limit на 10-15%? Моя 7870 чуть разогнана и power limit +15% чтоб не проседала.
msi p45
Member

Sobakin76:Может, надо увеличить power limit на 10-15%? Моя 7870 чуть разогнана и power limit +15% чтоб не проседала.
лимит и так на максимуме +20

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
avtoelectrik: а так если 90-100% нагрузка то и частота максимальная 1000 ,если нагрузка меньше начинает сбрасывать чуток и этих шагов там много ,
загрузка 100% , а вот частота скачет .
beril
Member

Sobakin76:
fantomrulezz:Я гуглил неоднократно. Уж извините, но единственный тест этой якобы существующей проблемы - бета-версия Ashes of the Singularity (это что вообще за игра то такая?). Вы серьезно считаете, что при выборе видеокарты нужно ориентироваться не реальные популярные игры в которые можно играть прямо сейчас, а в инди-трешак от ноунейм разработчика?
Причем тут конкретно эта игра?
Я считаю, что карту желательно покупать с прицелом на недалекое будущее.
Вопрос в DX12 и нормальной поддержке async compute. Будут ли игры ее использовать, удастся ли Nvidia решить проблему драйверами - пока до конца непонятно, поэтому сам жду. А массовые DX12-игры не за горами, или вы в этом сомневаетесь? Конечно, можно купить сейчас карту Nivida, но потом, если окажется, что она сосет у AMD, выгодно продать не получится, и будет попоболь. Хотя, я ваши комменты, как владельца дорогой карты от Nvidia, понимаю ;) Но не все потеряно, может, все будет нормально )))
Игры на DirectX 12 скорей всего будут выходить после релиза нового поколения консолей....
heidfeld
Member

beril:Игры на DirectX 12 скорей всего будут выходить после релиза нового поколения консолей....
бугагагагаг, рассмешил так рассмешил. Консоли выйдут не раньше 2018)))
А если смотреть не глазами Нвидиефана, то обещают Томб рейдер dx12 уже в январе 2016. Если нет, то Хитман в марте точно dx12. Это типичная отмазка Хуангофила, типа если карта что-то не поддерживает, то оно и не нужно, и вообще игры не выйдут на dx12 никогда)))) Зеленые человечки минусуйте, у вас же мозгов только на это и хватает.
msi p45
Member

heidfeld:бугагагагаг, рассмешил так рассмешил. Вроде как обещают Томб рейдер dx12 выйдет уже в январе 2016. Если нет, то Хитман в марте точно dx12. Это типичная отмазка Хуангофила, типа если карта что-то не поддерживает, то оно и не нужно, и вообще игры не выйдут на dx12 никогда))))
опять у тебя бугурт ? ты на всех форумах срёшь про 12дх в которам хвалёная фура не может обойти 980ти :laugh:
А учитывая выход Паскаля в середине 2016года , можно даже не думать что там амд пишет в хар-ках своих печек ,
поддерживает дх12 :lol:
heidfeld
Member

msi p45:опять у тебя бугурт ? ты на всех форумах срёшь про 12дх в которам хвалёная фура не может обойти 980ти
Ты б сначала в вопросе разобрался, а потом пытался что-то малякать здесь. И вообще что я не так написал, или ты тоже уверен что игры dx12 выйдут после выхода консолей в 2018?
Я что-то ниче не пойму, здесь у кого-то хоть голова работает? Кто-то пишет полный бред, я его опровергаю и высмеиваю, и я еще оказывается не прав???
msi p45
Member

heidfeld:Ты б сначала в вопросе разобрался, а потом пытался что-то малякать здесь.
в этом вопросе я разбираюсь получше других, учитывая что нвидия запилила больше фишек для 12дх .
не амд ,ни нв не имеют полную аппаратную поддержку 12дх ,
(надеюсь с выходом новых карт это исправят ,
злощастные крики про асинхрон у амд , так и остались криками судя по тестам . :laugh: (хотя не так много извращенцев с слаями и кросами)

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
heidfeld:или ты тоже уверен что игры dx12 выйдут после выхода консолей в 2018?
в 2016 выйдут , 100% :)
heidfeld
Member

msi p45:в этом вопросе я разбираюсь получше других, учитывая что нвидия запилила больше фишек для 12дх .
не амд ,ни нв не имеют полную аппаратную поддержку 12дх
В сотый раз пишу для особо одаренных. Нвидиа тупо пропихнула бесполезные на сегодня Conservative Rasterization + Rasterizer Ordered Views в dx12 http://cdn.overclock.net/1/1a/1a0a8939_Rs6QPn8.png" target="_blank Потому что фанаты не поняли бы, если б у амд была официально поддержка dx12, а у нвидии нет. Немного описания http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13167344" target="_blank
msi p45:злощастные крики про асинхрон у амд , так и остались криками судя по тестам
Потому что его пока не задействуют. Были проверки, его пока задействуют процентов на 5. Та и то, амд подтянулась в этих тестах на DX12. Самое интересное будет после выхода Паскаля, боюсь тогда вся линейка Максвелл пойдет на дно.
msi p45
Member

heidfeld:В сотый раз пишу для особо одаренных. Нвидиа тупо пропихнула бесполезные на сегодня Conservative Rasterization + Rasterizer Ordered Views в dx12
:laugh: если амд их не поддерживает ,то они бесполезные ?
ты хоть видео посмотри , потом свою чушь втирай .

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
heidfeld:Самое интересное будет после выхода Паскаля, боюсь тогда вся линейка Максвелл пойдет на дно.
она займет своё место в истории , как 200 -400-500-600-700 серия .
Ни чего нового , только больше соплей про ,то что Хуанг режит производительность старых карт дровами :laugh:
heidfeld
Member

msi p45:если амд их не поддерживает ,то они бесполезные ?
ты хоть видео посмотри , потом свою чушь втирай .
АМД поддерживает все фичи dx12 которые дают прибавку в производительности, а нвидиа нет. Чувствуешь разницу?
msi p45
Member

heidfeld:АМД поддерживает все фичи dx12 которые дают прибавку в производительности, а нвидиа нет. Чувствуешь разницу?
с тобой бесполезно разговаривать , даже встройка от интел поддерживает больше . :laugh:
судя по производительности. Амд ,как всегда занимает своё почётное 2 место :rotate:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
heidfeld:АМД поддерживает все фичи dx12
heidfeld:которые дают прибавку в производительности
не все , у тебя слишком бурная фантазия .

которые дают прибавку в произв.
тут вообще лол , то есть на качество картинки пофиг :lol:
Последний раз редактировалось msi p45 29.12.2015 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Russel
Member

Вам не надоело тролица, не переживайте в dx12 не обидят не красных ни зеленых :-/
msi p45
Member

Russel:не переживайте в dx12 не обидят не красных ни зеленых :-/
это и ежу понятно , но есть на свете красный не фанат heidfeld которого уже забанили где только можно ,
и он до сих пор усерается по поводу 12дх . :laugh:
Sobakin76
Junior

АМД со своим GCN закрепилась в обоих консолях, и всего, что она поддерживает, достаточно, потому что 90% сильных игр оптимизируются и под эти самые консоли (DX12 для Xbox вот-вот выйдет), и там асинхронные вычисления наверняка использоваться будут, у Сони свой API, там, наверное, уже давно используется.
Кстати, насчет того же Паскаля, я вот не сильно уверен в улучшенной поддержке async compute, сама Нвидиа как-то обмолвилась, что путь этот небыстрый, видимо, глобально архитектуру перелопачивать нужно.
Как обычно, поживем, увидим.

Кстати, минусование моих постов, где я _предполагаю_ проблемы с DX12-производительностью у карт Нвидиа, причем в спокойной форме, без однозначных выводов и оскорблений, наводит на определенные мысли, ребята...
Сижу и улыбаюсь, какие же вы бугагашеньки :laugh:

Добавлено через 17 минут 4 секунды:
Это ж как же я посмел усомниться в вашем зеленом господе боге? Да все просто, я атеист))))
Закрыто