Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
misha2
Member

Повідомлення

Можно HDDScan выставить ААМ на максимум. Но я б недодумался на своём ВД блэк с ОСью это делать. :) И я уж привык к этому, тем более это слышно на моём при загрузке ОС только.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
southman: Так что тот накопитель, что рассчитан на 7200, вы ну никак не заставите работать на 5400...
Разве что платы поменять и, если банки одинаковы, то после селфскана будет вам "другой" винт :gigi:
Самсунг серий F можно переделать с модели 7200 на 5400. И иногда и наоборот. ;)
OLEGRU
Member

Повідомлення

Доброго Всем времени суток !
Подскажите пожалуйсто какие жёсткие диски выбрать ?
Компьютер для монтажа домашнего видео, разгон не нужен, по возможности тихий.
Нужно 2 HDD:
1) под систему - 250-500GB
2) исходник/приёмник - 1000GB
В продаже сейчас имеются :

WD2500AAKX Blue
Seagate ST250DM000
Seagate ST250DM001

Seagate ST320DM000
Seagate ST320DM001

Seagate ST500DM002
WD5000AAKX Blue
Seagate SV35 ST3500411SV
WD5003AZEX Black
WD5002AALX Black
Hitachi HDS721050DLE630 (почти нет)

Seagate ST31000524AS
Seagate ST1000DM003
Seagate ST1000DM005
WD10EZEX Blue
WD10EALX Blue
Seagate SV35 ST1000VX000
WD1002FAEX Black
Hitachi HDS721010DLE630 (почти нет)

Большое спасибо всем ответившим !
misha2
Member

Повідомлення

Под ОС лучше WD Black. Сигейты я б вообще исключил из списка. Остаётся ещё хитачи.
Clay Allison
Member

Повідомлення

OLEGRU:Hitachi HDS721050DLE630 (почти нет)
OLEGRU:Hitachi HDS721010DLE630 (почти нет)
Конечно их нет. Они теперь продаются под лейблом Toshiba DT01ACA050 и Toshiba DT01ACA100 . ;)
misha2:Под ОС лучше WD Black.
Под ОС лучше брать SSD. :)
misha2
Member

Повідомлення

Clay Allison
В вопросе OLEGRU и в списке выбора мы не видим SSD, речь идёт о HDD.
OLEGRU
Под ОС как вариант - HDD 3,5" 500GB 7200rpm SATAII 16MB Hitachi Deskstar 7K1000.С (HDS721050CLA362_0F10381), тоже неплохой вариант несмотря на САТА 2. Тестил эти модели (362, 382) на скорость довольно таки ничего. Они есть в продаже по цене 473 грн .
YumaX
Member

Повідомлення

misha2:Под ОС лучше WD Black. Сигейты я б вообще исключил из списка. Остаётся ещё хитачи.
Чем блэк лучше блу? То мизерное преимущество в скорости нивелируется возросшим шумом :down:
Да и вообще на сегодня лучший это сига дм003, если из тэрычей, хитачи - консервные банки, имхо!

Да, народ, слушайте побольше мастера по ремонту, ему клиенты нужны :gigi:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Вот этот рекомендую Toshiba DT01ACA100. Диск от Hitachi. Отличные скорости, тихий, sata3, одна пластина (по идее).
misha2
Member

Повідомлення

Yumax: Чем блэк лучше блу? То мизерное преимущество в скорости нивелируется возросшим шумом :down:
Да и вообще на сегодня лучший это сига дм003, если из тэрычей, хитачи - консервные банки, имхо!

Блэки и RE4 лучше прежде всего своей надёжностью чем голубые и зелёные.

Yumax: Да и вообще на сегодня лучший это сига дм003, если из тэрычей, хитачи - консервные банки, имхо!

Сигейты DM001-DM003 и серии LM010, вообще полные какашки. Ни инфу с них нормально не восстановить, и ремонту подлежат лишь 10% из лежащих на моём столе и под столом. :laugh:
И OLEGRU не является моим клиентом. :)
К вашему мнению вообще не стоит прислушиваться, просто потому что вы в винтах полный "0". ;)

Добавлено через 22 секунды:
ScorpionRRR
+1.
Востаннє редагувалось 14.12.2012 12:48 користувачем misha2, всього редагувалось 1 раз.
Gnok
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Вот этот рекомендую Toshiba DT01ACA100
Себе на замену здохшему самунгу заказал 2 штуки Toshiba (DT01ACA050). Вроде бы скорости ничё так, обычные. Насчёт надежности не знаю, но в такой ценовой категории и выбора особо не было. Гарантии 24 месяца - немного, хорошо хоть не 12.
Да и в наше-то время гарантия не особо много значит. Вон было у моего гнусмаса 36 месяцев гарантии, а толку. Инфу с жестака всё равно не восстанавливают по гарантии, да и тем более самсунг больше не обеспечивает техподдержки своих жестаков.
Clay Allison
Member

Повідомлення

misha2:lay Allison
В вопросе OLEGRU и в списке выбора мы не видим SSD, речь идёт о HDD.
Я ответил OLEGRU про HDD, но я считаю, что отвечать надо развёрнуто. И можно сообщить и ту информацию, о которой не спрашивали. Вдруг человек не знает про SSD?...
Просто какой смысл покупать сейчас 256 гигабайтный HDD, учитывая цены на терабайтники?..
Если действительно хочется именно два винчестера, то лучше уже купить два терабайтника, это если точно надо два винта.
А вообще разумней купить SSD для ОС и программ и винчестер для всех остальных данных.
Cormax
Member

Повідомлення

рекомендую WD WD10EZRX, лучший из всех которые у меня были. надёжен, тихий, нормальная скорость. цена хорошая. если буду ещё добавлять винт, то куплю такой же :up:
RU$L
Member

Повідомлення

OLEGRU:Hitachi HDS721010DLE630 (почти нет)
Вот тут я брал : http://vilka.ua/hardware/internal-hdd/H ... 180-46674/" target="_blank

лёгкий , одна пластина ,

только на материнке ASUS P5K Premium он отказался нормально работать , хоть тресни ,
сваливался в PIO , и никакие танцы с бубном нифига не помогали ,

пришлось поставить его в другой комп , на мать ASUS P867 Deluxe - там нормально .

кто там виноват , ASUS P5K Premium или Hitachi HDS721010DLE630 - х. з.
так и осталось непоняткой .
OLEGRU
Member

Повідомлення

Большое всем спасибо !
Не могу сделать окончательный выбор, поэтому пока остановлюсь на WD5003AZEX Black + WD10EZEX Blue, хотя мне не нравится шумность WD5003AZEX Black. SATAII брать не хочется.
А может стоит присмотрется к Toshiba DT01ACA050 + Toshiba DT01ACA100 ? Что скажите о таком варианте ?
OLEGRU
Member

Повідомлення

misha2
Хочу подвести итог :
1) Hitachi HDS721050CLA362 + Hitachi HDS721010DLE630
2)WD5003AZEX Black + WD10EZEX Blue , более шумный вариант (из-за WD5003AZEX Black).
А если будет в продаже Hitachi HDS721050DLE630, то можно его взять вместо Hitachi HDS721050CLA362 или лучше не надо ?
Hauptmann
Member

Повідомлення

Объясните пожалуйста это пугающее предупреждение. На 2-м винте та же история. Кстати, уменьшил ААМ - винта стало совсем не слышно. На глаз "тупее" работать не стал.
спойлер
ЗображенняЗображення
Clay Allison
Member

Повідомлення

OLEGRU:А может стоит присмотрется к Toshiba DT01ACA050 + Toshiba DT01ACA100 ? Что скажите о таком варианте ?
Вот я не понимаю, а зачем покупать винты с мизерным обьёмом? Может сразу лучше купить два Toshiba DT01ACA100?
Цена вопроса - на 100 гривен больше... ;)
И ещё, а почему не рассмотреть вопрос о конфигурации SSD Samsung 830 64 GB + Toshiba DT01ACA100?
Или даже 830 64 GB + Toshiba DT01ACA200

Кстати, у меня вопрос по Toshiba DT01ACA200 - это ведь на самом деле Hitachi HDS723020BLE640.
А сколько дисков у Hitachi HDS723020BLE640 два или три?
ice-x
Member

Повідомлення

Clay Allison
кстати тоже думаю о подобной связке, вообще гнус этот по обзорам хорош однако
southman
Member

Повідомлення

Hauptmann:Объясните пожалуйста это пугающее предупреждение.
Ошибки, связанные при передаче данных, возможно из-за глюков контроллера м.п. (разгон или перегрев??) или плохого сата-кабеля. Плохое питание тоже сказывается не лучшим образом.
Да и вовсе оно не пугающее, просто HDTune так его вам трактует.
Hauptmann
Member

Повідомлення

southman:возможно из-за глюков контроллера м.п. (разгон или перегрев??)
Разгон проца постоянный 4.4ГГц. Перегрева нет.
yupi
Member

Повідомлення

тоже купил тошибу 1тб) хороший и оч тихий винт в сравнении со старым 103uj :up:
Відповісти