Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

kela777slk

Посмотрите лс,я вопрос написал.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
kela777slk:
Ludvig:Оптимус должен работать это у вас что то с процом наверное что то раз на встройку не переключается
только 170ем поддерживает оптимус. 370ем системно заблокированно ядро производителем в чипсете и биосе а не процом

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Avalon777:kela777slk

Ну значит оставляйте Алиен,раз такое дело,ведь "если девушка понравилась внешне,с ней нужно знакомиться,если нет-проходишь стороной..." :) это так шутка.
На моём Clevo775DM3G 6700к+1070.,думаю данного сетапа для fhd должно хватить надолго)
Вот только не могу придумать что делать с Алиеном теперь((( продать за копейки жалко,а оставлять не знаю(не пользуюсь им).
дам. Вашего клево хватит надолго это точно.
Вот что мне делать?
Берите Алиен! Хотя я бы выбрал Клёво (сли) всётаки подкупает....С другой стороны,если аппарат визуально не нравится, думаю брать не стоит.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
kela777slk

Вверху справа есть лс(личные сообщения) посмотрите.
Ludvig
Junior

продать оба только в ален карту из клево вставить и за ту сумму купить что то за 40000 примерно
Avalon777
Member

Ludvig

Вопрос был о выборе,а не о продаже обоих аппаратов ;)
Хотя,я бы тоже продал оба и купил за 2К у.е. что нидь поновее...
kela777slk
Member

Вот именно проблема в том, что немогу продать два. Сижу в долгах. Мне надо продать один чтоб расчитаться с кредитом. Я бы два оставил себе и не мучался или продал и купил clevo p870dm3, msi gt80 titan 980m sli, или еще чтото. Но финансы поют романсы. Надо гроши отдавать. Хочу из двух оставить самый оптимальный вариант и чтоб потом в дальнейшем и продать легче было и пользоваться практично. Вы блок питания от 370ем держали в руках? Это кирпич с размером пеноблока десятки :gigi: :eek:
Avalon777
Member

kela777slk

Держал на 330 ватт :)
kela777slk
Member

У меня 300 ват чиконий :super:
Orion
Member

kela777slk: Вот что мне делать?
По вашему вопросу у меня такие размышления. Если вам не нужен мощный комп и есть возможность взять 1 видик из Clevo, то соберите Аленя на 1 видюхе и пользуйтесь им т.к. продать Аленя думаю будет все же проще и немного дороже чем Clevo. Это если вы все равно его продавать планируете, если же для личного пользования то я бы Clevo выбрал все же он мощнее, а дизайн дело такое =)
kela777slk
Member

Orion:
kela777slk: Вот что мне делать?
По вашему вопросу у меня такие размышления. Если вам не нужен мощный комп и есть возможность взять 1 видик из Clevo, то соберите Аленя на 1 видюхе и пользуйтесь им т.к. продать Аленя думаю будет все же проще и немного дороже чем Clevo. Это если вы все равно его продавать планируете, если же для личного пользования то я бы Clevo выбрал все же он мощнее, а дизайн дело такое =)
спасибо за дельный совет. Всетаки по меркам общественности алень более востребован и авторитетнее.
Tem4ik
Advanced Member

kela777slk
Тогда ждем вас в соседней ветке ;)
kela777slk
Member

:rotate: хотя клево подкупает своими возможностями и производительностью. Ладно. Будем думать. Может если ктото найдет аргументы в ту или иную сторону - готов выслушать.
Avalon777
Member

kela777slk
А что тут обсуждать,Клёво(сли)-производительность,Делл-дизайн... :) не знаю,тут Вам решать :)
Ludvig
Junior

Я думаю если человеку нужны деньги срочно то Аленя быстрее купят и за большую сумму
kela777slk
Member

Деньги не срочно, но чем скорее определюсь с продажей, тем быстрее продам.
Ludvig
Junior

а знаете как вы оба выставитена продажу и тот который не купят первым себе и оставьте)))))))))))

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
вопрос по теме для GTX970m блока питания на 180ватт хватит или лучше на 240 заказать?
kela777slk
Member

Ludvig:а знаете как вы оба выставитена продажу и тот который не купят первым себе и оставьте)))))))))))

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
вопрос по теме для GTX970m блока питания на 180ватт хватит или лучше на 240 заказать?
какой проц? У меня на МСИ gt70 с 970 хватало 180 ватного блока с головой. Проц 4710qm был. Сама видеокарта 75- 100 ватт. А там дальше считайте.
Конечно если есть финансы - лучше взять про запас для разгона 970 до 980 и оверлока проца.
kela777slk
Member

Всем привет. Clevo P370EM - такой вопрос- 3920хм QS больше 4.4Ггц не гонится интеловской утилитой, и темболее XTU не отображает графики монитора температуры, нельзя провести бенчмарк и т д. подскажите до какой частоты гонится 3920хм? После према мода начал ужасно низкочастотно пищать блок питания, причем даже если мышкой водить или перелистыватьокна - звук и его частота меняется. когда нагружаешь систему- практически не слышно, а до загрузки винды - вообще тишина в блоке питания. В чем может быть дело по поводу неопределения температур в интеловской проге и по блоку питания?

Ставил 3920хм на алиенвар 17х- система охлаждения при включенных на максимум оборотах не справляется в PRIME95- нагрев до 95 и тролление. я не говорю уже о разгоне. на Clevo P370EM - при 4.3 Гигагерца - температура при включенных на максимум вентиляторах (FN+9) составила после 5 минут в прайме - 90 градусов. Я думаю это хороший показатель на стоковой системе охлаждения,правда лишние зазоры и дырки заклеил скотчем. Вот такие пироги...

Отправлено спустя 2 часа 29 минут 46 секунд:
вот некоторый мод для алиенвара, но это не особо спасает дело - 92 градуса и через 55 секунд всеравно снижение частоты изза перегрева.
https://www.techinferno.com/index.php?/ ... fm-104cfm/

а вот мод ля Р370ЕМ http://forum.notebookreview.com/threads ... ul.757446/
Tem4ik
Advanced Member

kela777slk
У вас же QS семпл, там могут быть проблемы как и с разгоном, так и с Т и их мониторингом. Прайм, линкс, слишком сильно грузят процы (аналогично фурмарк для видео!), в реальных условиях такой нагрузки не добиться. Попробуйте нагрузить аидой64, просто выбрав все галочки, связанные с процом в стресс тесте.

4.3Ггц это отличный показатель. Мониторьте HWInfo64.
kela777slk
Member

Я скажу что аида нагружает в стресс тесте на 1-2 градуса меньше, но всеравно очень хорошо прогревает проц. У меня разность температур по ядрам - 7-8 градусов. Сильно греется второе ядро. Когда на нем в стресс тесте при разгоне 88 то на других -79-83. Максимум поддерживает 4.39 ггц. Это круто :jump: я считаю разгон по воздуху без особых модов (дырки и лишние щели скотчем заклеил). По самим характеристикам 3920хм он не гонится больше 4.4 на стоке (без поднятия напруги в обход биоса или хард мод и т д.). 4.4 - это лимит стока. Что очень прекрасно. :super: Больше ни система охлаждения не потянет и смысла нету. Играл вчера в Танки на высоких настройках без разгона,
чето через час обратил внимание на фпс -30-40 кадров. Удивился. Лагов небыло, с начала игры не смотрел на фпс. Мне стало интересно с какого перепугу ноут не шумит как обычно и две карты в СЛИ както маловато но вполне комфортно играть. Оказалось что я игрался с режимами питания и случайно поставил на экономию батарей :banghead: , потом переставил на баланс - опа 130 фпс.... :D но в режиме сохрания энергии температуры меня приятно удивили - проц 65 макс, видик первый -54 макс, видик второй -68 макс :super: :jump: :super: Это я к тому что мощности для танков хватает играть даже при профиле энергосбережения (фактически от батареи) и при этом он тихонечько шуршит и не греется вобщемто B-)
Hezi909
Member

доброго времени суток, обзавелся вот таким зверем EUROCOM Sky X9E2, и родилось несколько вопросов, во первых на сайте при выборе комплектующих была возможность поставить анлок биос за отдельный бабос, так вот вопрос на сколько большая разница в обычном биосе и анлок, есть ли смысл его ставить, второе, там же была возможность выбрать жесткие диски объедененные в рейд, и тоже за отдельную плату, я правильно понимаю, что это просто изменение в настройках, или это какая то дополнительная приблуда ? и третье, как я понял в этой модели должна меняться подсветка крышки дисплея, но вот что то в меню управления подсветкой, его просто нет, клавиатура есть, а этого нет
Avalon777
Member

Hezi909:доброго времени суток, обзавелся вот таким зверем EUROCOM Sky X9E2, и родилось несколько вопросов, во первых на сайте при выборе комплектующих была возможность поставить анлок биос за отдельный бабос, так вот вопрос на сколько большая разница в обычном биосе и анлок, есть ли смысл его ставить, второе, там же была возможность выбрать жесткие диски объедененные в рейд, и тоже за отдельную плату, я правильно понимаю, что это просто изменение в настройках, или это какая то дополнительная приблуда ? и третье, как я понял в этой модели должна меняться подсветка крышки дисплея, но вот что то в меню управления подсветкой, его просто нет, клавиатура есть, а этого нет
Вопрос к Вам чисто из любопытства,вы данный лэптоп чисто для домашнего пользования купили,или всё же для регулярных командировок? Почему интересуюсь, вес у него приличный,и второй вопрос что используете для переноски обычная сумка с лямкой на плечо или рюкзак?
Ответить