Новости
Последние статьи и обзоры
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
Mike88
Member
c0013r
Не забывайте, что полые внутри теплотрубки из меди, хоть и никелированной - гораздо податливее, чем пачка алюминиевых пластин.
Неудачное приложение силы - и форма трубки в виде буквы П складывается в треугольник.
Splemish
Коробка была не мятая, и даже с наклейкой "хрупкое".
Как раз таки болтаясь внутри, скорее всего, радиатор и скукожился.
Не забывайте, что полые внутри теплотрубки из меди, хоть и никелированной - гораздо податливее, чем пачка алюминиевых пластин.
Неудачное приложение силы - и форма трубки в виде буквы П складывается в треугольник.
Splemish
Коробка была не мятая, и даже с наклейкой "хрупкое".
Как раз таки болтаясь внутри, скорее всего, радиатор и скукожился.
-
дайвер
Member
новая почта не перестает удивлять, заказывал мелочевку с Китая, посылка довольно бодро добралась до Украины, статус выдано курьеру для доставки 20.03.2019
сижу жду, и сегодня захожу проверить чеж это он мне не звонил и вижу что посылка получена
второе что уже накипело, на протяжении нескольких недель отправляю посылки, одно и тоже в идентичных коробках с идентичным весом (факт 2,8 кг, по объему определено как 3 кг) и постоянно на одном и том же отделении разные мат их приемщики впаривают объем то 4 кг то 4,5 кг, на мое возмущение что такого быть не может, отвечают ок 3-3,2 кг уже аж бомбит от них
сижу жду, и сегодня захожу проверить чеж это он мне не звонил и вижу что посылка получена
второе что уже накипело, на протяжении нескольких недель отправляю посылки, одно и тоже в идентичных коробках с идентичным весом (факт 2,8 кг, по объему определено как 3 кг) и постоянно на одном и том же отделении разные мат их приемщики впаривают объем то 4 кг то 4,5 кг, на мое возмущение что такого быть не может, отвечают ок 3-3,2 кг уже аж бомбит от них
-
kostyany4
Junior
У меня систематически завышают. Пиндюрка по факт. весу в 270 гр и объемному в 350- ставят 1 кг. Сначала боролся, счас сам в приложении указываю вес. А так по масштабам Украины 5-10 грн с одного отправления и навар нехилый...
-
torny
Member
А продолжение будет или посылка получена уже насовсем кем-то другим?дайвер:..... сижу жду, и сегодня захожу проверить чеж это он мне не звонил и вижу что посылка получена......
-
murzik
Member
В ящике почтовом проверяйте
-
дайвер
Member
звонил на горячую линию, сказали что будут выяснять, но я почему то уверен что уже с концами если будет результат отпишу.torny:А продолжение будет или посылка получена уже насовсем кем-то другим?
Отправлено спустя 48 секунд:
не влезет она туда, да и курьер НП всегда выдает в рукиmurzik:В ящике почтовом проверяйте
-
Jampwnz
Member
Такой интересный вопрос: как отвадить сотрудников НП хватать документы руками и утаскивать под стеллаж? Каждый раз одно и то же. Хоть скан копии не делают, хотя могут и до этого дойти)))
-
mumu
Member
Jampwnz
поставити їхню програму на смарт і показувати штрихкод
поставити їхню програму на смарт і показувати штрихкод
-
DDV
Junior
накипать должно когда прибавка влияет на цену, в данном случае изменение веса от 2.001 до 5.000кг на цену отправки ни как не влияют.дайвер: второе что уже накипело, на протяжении нескольких недель отправляю посылки, одно и тоже в идентичных коробках с идентичным весом (факт 2,8 кг, по объему определено как 3 кг) и постоянно на одном и том же отделении разные мат их приемщики впаривают объем то 4 кг то 4,5 кг, на мое возмущение что такого быть не может, отвечают ок 3-3,2 кг уже аж бомбит от них
-
murzik
Member
я думаю, это связано с тем, что первый раз посылку измеряют без упаковки (если не упаковано отправителем).А потом уже с упаковкой ..
-
c0013r
Member
Jampwnz
все давно придумано
на 5грн обсчитать - правило №1, объемный вес для этого и придуман, хотя с другой стороны, когда по лох-доставке отправлял указывал по фактическому весу и никто не пересчитывал.
все давно придумано
- спойлер

на 5грн обсчитать - правило №1, объемный вес для этого и придуман, хотя с другой стороны, когда по лох-доставке отправлял указывал по фактическому весу и никто не пересчитывал.
-
Kronus
Member
Всем привет!
Подскажите, кто знает, как происходит оплата картой Привата на новой почте.
Суть вопроса вот в чем.
У Привата при использовании кредитных средств повышенная комиссия на снятие наличных средств и при переводе денег на другую карту. Но, отсутствует комиссия при оплате покупок в магазине, например.
Так вот. Заказывал я две посылки. Платил в отделении Новой Почты с кредитных средств, поскольку баланс ниже нуля был на карте. В первом случае сняли с меня комиссию как за перевод средств на другую карту. Во втором случае комиссии не было. Типа, оплата без комиссии. Забирал в одном и том же отделении обе посылки, но в разные дни. Обе посылки были наложкой, стоимостью 5к+ грн.
Так вот, вопрос. Что это было? Почему в первый раз была комиссия как за перевод средств, во втором она отсутствовала.
Подскажите, кто знает, как происходит оплата картой Привата на новой почте.
Суть вопроса вот в чем.
У Привата при использовании кредитных средств повышенная комиссия на снятие наличных средств и при переводе денег на другую карту. Но, отсутствует комиссия при оплате покупок в магазине, например.
Так вот. Заказывал я две посылки. Платил в отделении Новой Почты с кредитных средств, поскольку баланс ниже нуля был на карте. В первом случае сняли с меня комиссию как за перевод средств на другую карту. Во втором случае комиссии не было. Типа, оплата без комиссии. Забирал в одном и том же отделении обе посылки, но в разные дни. Обе посылки были наложкой, стоимостью 5к+ грн.
Так вот, вопрос. Что это было? Почему в первый раз была комиссия как за перевод средств, во втором она отсутствовала.
-
ARomanA
Member
Kronus
Странно, что во втором случае отсутствовала, наложку НП преподносит как перевод средств частному лицу за товар, поэтому за счет кредитных средств будет сниматься комиссия.
Оплата доставка происходит как оплата услуг, там комиссии нет.
Странно, что во втором случае отсутствовала, наложку НП преподносит как перевод средств частному лицу за товар, поэтому за счет кредитных средств будет сниматься комиссия.
Оплата доставка происходит как оплата услуг, там комиссии нет.
-
The_Io
Member
Kronus
там есть терминалы ощада и привата. В терминале привата делается "перевод", а в терминале ощада - "оплата".
Инфаркт не 100%, но мне так объяснили в отделении. Как раз передо мной тогда тетка пыталась оплатить кредитными средствами, не получилось что-то.
Может вы в разных терминалах оплачивали.
там есть терминалы ощада и привата. В терминале привата делается "перевод", а в терминале ощада - "оплата".
Инфаркт не 100%, но мне так объяснили в отделении. Как раз передо мной тогда тетка пыталась оплатить кредитными средствами, не получилось что-то.
Может вы в разных терминалах оплачивали.
-
Jampwnz
Member
Лучше на новой почте приват вообще не использовать, они себе много позволяют. Большой скандал же был, я думал все осведомлены.
Суть в том что у новой почты и многих других сетей терминалы настроены неправильно. Они настроены не как торговые точки, а как переводы физ лиц между их миллионами ЧП. Таким образом и получается что при переводе с привата снимает деньги в процентах как за перевод по Украине(эти условия все описаны в договоре).
Суть в том что у новой почты и многих других сетей терминалы настроены неправильно. Они настроены не как торговые точки, а как переводы физ лиц между их миллионами ЧП. Таким образом и получается что при переводе с привата снимает деньги в процентах как за перевод по Украине(эти условия все описаны в договоре).
-
jorg
Member
Вроде как наоборот было, не?The_Io:Kronus
-
The_Io
Member
jorg
Мне именно так объяснили. Там еще могут быть косяки с оплатой наложки картами не украинских банков.
Мне именно так объяснили. Там еще могут быть косяки с оплатой наложки картами не украинских банков.
-
Volodimir
Member
Предъявлять, но не передавать в руки. Всё просто.Jampwnz:Такой интересный вопрос: как отвадить сотрудников НП хватать документы руками и утаскивать под стеллаж? Каждый раз одно и то же. Хоть скан копии не делают, хотя могут и до этого дойти)))
-
dalibo
Junior
Хоспади, ну что за дичь! Не превращай оверы в филиал "советчица кидстафф".Jampwnz:Лучше на новой почте приват вообще не использовать, они себе много позволяют. Большой скандал же был, я думал все осведомлены.
Перевод идет карта отправителя - карта получателя, либо карта отправителя - центральный офис финансовой прокладки "рога и копыта" "Пост-офис". Нигде ты на ЧП не переводишь.
-
Jampwnz
Member
dalibo
уважаемый (НЕТ) бильбо. Дичь - это ваша манера общения, а не текст моего поста. Принципиальной разницы между переводом на ЧП и на могучий ПОСТ ФИНАНС нет - в любом случае происходит перевод, а не оплата. Таким образом и проводится эта налоговая махинация.
уважаемый (НЕТ) бильбо. Дичь - это ваша манера общения, а не текст моего поста. Принципиальной разницы между переводом на ЧП и на могучий ПОСТ ФИНАНС нет - в любом случае происходит перевод, а не оплата. Таким образом и проводится эта налоговая махинация.