Какая декларация, какая налоговая - ты расчитываешь криптовалюту, и за это получаешь вознаграждение, где указано что это предпринимательская деятельность? Это еще никак не классифицировано, а значит и не подлежит никакому налогооблажению. Пусть вначале допетрают, что к чему и опубликуют официально, а потом мы уже и подумаем что то платить, или как. А так как у нас каменный век, считать криптовалюту, без классификации мы будем вечно
Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
Runax
Member
-stan-
Какая декларация, какая налоговая - ты расчитываешь криптовалюту, и за это получаешь вознаграждение, где указано что это предпринимательская деятельность? Это еще никак не классифицировано, а значит и не подлежит никакому налогооблажению. Пусть вначале допетрают, что к чему и опубликуют официально, а потом мы уже и подумаем что то платить, или как. А так как у нас каменный век, считать криптовалюту, без классификации мы будем вечно
-
xxToaDxx
Member
на первый раз,( если конечно они обратят внимание на такие копейки) будет предупреждение и прозьба заплатить налог, на второй штраф на третий и последующие могут и закрыть за неуплату налогов.
только фишка в том что мы меняем через обменки которые вобще непонятно что указывают при переводе, оплата услуг и все такое, суммы мизерные как для налоговой, банк сам не предоставляет информацию налоговой а только по запросу, я сильно сомневаюсь чтобы налоговую заинтересовал какой то Иван Пупкин не стого не сего.
только фишка в том что мы меняем через обменки которые вобще непонятно что указывают при переводе, оплата услуг и все такое, суммы мизерные как для налоговой, банк сам не предоставляет информацию налоговой а только по запросу, я сильно сомневаюсь чтобы налоговую заинтересовал какой то Иван Пупкин не стого не сего.
Последний раз редактировалось xxToaDxx 15.05.2011 17:31, всего редактировалось 2 раза.
-
Runax
Member
А зачем, если 70% разворовывается чиновниками, или уже на строительство виллы под Киевом перестало хватать и 70%.Поставщик:Runax
Просто тут все такие правильные, вот нам государство должно...должно. А вы ничего не должны государству? например те же штрафы платить
Вот когда всю эту мразь от власти уберут, и абсолютно прозрачно будет видно куда ж эти
А пока - звыняйте, бананив нема
-
xxToaDxx
Member
Runax если налоговая обратит на тебя внимание, бананы не бананы, но ты заплатиш налог или получишь штраф для начала, а если и потом будешь уклонятся то посадят и не какие разговоры что власть говно не помогут
-
Runax
Member
xxToaDxx
Вряд ли посадят - не те суммы, для уголовной ответственности.
Вряд ли посадят - не те суммы, для уголовной ответственности.
-
Поставщик
Junior
Runax , налоги надо платить не от предпринимательской деятельности, а от доходов 
так раз вы ничего не делаете для государства, то и государство вам ничего не должно
а то получается игра в одни ворота, вам не кажется? А даже если все и станет, как вы говорите, что все пойдет куда надо, то вы никакую декларацию не понесете, а скажете, что без моих Х грн государство не обеднеет. Менталитет у нас такой 
так раз вы ничего не делаете для государства, то и государство вам ничего не должно
-
Runax
Member
Поставщик
С вас - убрать мразь, ту которая у власти; с меня - налоги
Да и вообще, как то не культурно с мультиака общаться на форуме, мы все свои - покажите свой истинный ник
Не нужно всех под одну гребенку - давайте проверим, чтоб не быть голословными - я готов на экспериментА даже если все и станет, как вы говорите, что все пойдет куда надо, то вы никакую декларацию не понесете, а скажете, что без моих Х грн государство не обеднеет. Менталитет у нас такой
С вас - убрать мразь, ту которая у власти; с меня - налоги
Да и вообще, как то не культурно с мультиака общаться на форуме, мы все свои - покажите свой истинный ник
-
xxToaDxx
Member
суммы как раз достаточные чтобы закрыть и на долго, налог нужно платить от 17 грв и больше, посчитай сколько ты уже перевел на свою карту
фишка в том что никто практически не платит и как таковых законов про интернет деньги нет, но если налоговая захочет то она свое получит, фишка в том что банк сам не предоставляет информацию о считах своих клиентов, а налоговая на обычного смертного и внимание не обратит
фишка в том что никто практически не платит и как таковых законов про интернет деньги нет, но если налоговая захочет то она свое получит, фишка в том что банк сам не предоставляет информацию о считах своих клиентов, а налоговая на обычного смертного и внимание не обратит
-
-stan-
Member
Поставщик
Вас уже вычисляют
Вас уже вычисляют
-
Vasilis
Member
xxToaDxx скажем так можно предоставить эти деньги не как доходы а как компенсация на амортизацию железа. а также компенсация за моральный ущерб за невозможность поиграться в любимые игры я вот Портал 2 не могу посмотреть, жаба душит 
Последний раз редактировалось Vasilis 15.05.2011 17:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Runax
Member
xxToaDxx
Статью в студию, что меня могут посадить за неуплату выше чем 17грн. - все это сказки, про серого козлика...
Статью в студию, что меня могут посадить за неуплату выше чем 17грн. - все это сказки, про серого козлика...
-
xxToaDxx
Member
там никто не разберается откуда деньги, получил на счет деньги значит получил доход
-
Vasilis
Member
Доход — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности
Доходы населения — личные доходы граждан, семей и домохозяйств, получаемых в виде денежных средств. К ним относятся: заработная плата, пенсия, стипендия, пособие, доход от продажи товаров, произведённых в собственном хозяйстве, денежные поступления в виде платы за оказанные услуги, авторские гонорары, доход от продажи личного имущества, сдачи его в аренду.
под кукаю гребенку подойдем? мб производство в собственном компьютерном хозяйстве)) помнится подсобное хозяйство налогами не облагалось))
http://www.declaration.kiev.ua/viewtopi ... 73934.html" target="_blank
Доходы населения — личные доходы граждан, семей и домохозяйств, получаемых в виде денежных средств. К ним относятся: заработная плата, пенсия, стипендия, пособие, доход от продажи товаров, произведённых в собственном хозяйстве, денежные поступления в виде платы за оказанные услуги, авторские гонорары, доход от продажи личного имущества, сдачи его в аренду.
под кукаю гребенку подойдем? мб производство в собственном компьютерном хозяйстве)) помнится подсобное хозяйство налогами не облагалось))
http://www.declaration.kiev.ua/viewtopi ... 73934.html" target="_blank
-
-stan-
Member
можно так
или так
вобщем можно и так, и сяк, и наперекосяк
Вы оказываете пулу услуги по генерации монет, за это получаете еньги.Vasilis:денежные поступления в виде платы за оказанные услуги
или так
Вы сдаете пулу в аренду вычислительную мощность своего компа, за это получаете еньги.Vasilis: сдачи его в аренду
вобщем можно и так, и сяк, и наперекосяк
-
-GEKTOR-
Member
-stan-
170грн за "не подачу" + само собой если накопают неуплату в конкретном размере
по НДФЛ всегда был ранее штраф в 150%, не уплатил 100грн. получай штраф -150грн
Как сейчас надо смотреть кодекс .....
170грн за "не подачу" + само собой если накопают неуплату в конкретном размере
по НДФЛ всегда был ранее штраф в 150%, не уплатил 100грн. получай штраф -150грн
Как сейчас надо смотреть кодекс .....
Последний раз редактировалось -GEKTOR- 15.05.2011 18:04, всего редактировалось 1 раз.
-
-stan-
Member
-GEKTOR-
ну это нормально, накрайняк заплатим налоги и будем спать спокойно
ну это нормально, накрайняк заплатим налоги и будем спать спокойно
-
Vasilis
Member
я вообще не уверен что я должен подавать декларацию. за всю жисть подавал 1 раз, когда квартиру "подарили"
честно заплатил 800грн налогов, в налоговой даже рассрочку не дали ушлепки.
http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid ... hto_novogo" target="_blank
честно заплатил 800грн налогов, в налоговой даже рассрочку не дали ушлепки.
http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid ... hto_novogo" target="_blank
-
-GEKTOR-
Member
Все доходы без исключения необходимо декларировать но не все подпадают под уплату НДФЛ, например наследство по первой линии. А вот подарки, переводы -подпадают под определении доходы до налогообложения только так, но все индивидуально ...