Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
GIM49
Member
zavim Почитай тут:
-
Barik
Junior
Всем привет!
Хотелось бы выслушать Ваши советы по теме подборки системы. Задачи невысокие - серф по инету, World of warcraft, вывод BD3D на телевизор с помощью кабеля 1.4. Бюджет порядка 3,5к грн. +/- 500. Разгоном не страдаю, но хотелось бы использовать все преимущества в разумных пределах.
Камень думаю брать что-то из третьего поколения - как вариант i5-3570К, i7 в бюджет боюсь не впишется. Мать присамтриваю на Z77 - пока не могу определиться, в связи с чем и прошу совета)
Z77 именно потому, что хотелось бы использовать XMP, что все же даст небольшой прирост небесполезного ресурса. На Н77 вроде использование данных профилей недоступно.
Думаю, что для моих целей встроенного ядра не хватит, поэтому куплю простенькую затычку, т.е. 1 слота хватит с головой.
Прошу Вас предложить несколько проверенных вариантом материнок для моих целей на базе Z77.
Заранее благодарен)
Хотелось бы выслушать Ваши советы по теме подборки системы. Задачи невысокие - серф по инету, World of warcraft, вывод BD3D на телевизор с помощью кабеля 1.4. Бюджет порядка 3,5к грн. +/- 500. Разгоном не страдаю, но хотелось бы использовать все преимущества в разумных пределах.
Камень думаю брать что-то из третьего поколения - как вариант i5-3570К, i7 в бюджет боюсь не впишется. Мать присамтриваю на Z77 - пока не могу определиться, в связи с чем и прошу совета)
Z77 именно потому, что хотелось бы использовать XMP, что все же даст небольшой прирост небесполезного ресурса. На Н77 вроде использование данных профилей недоступно.
Думаю, что для моих целей встроенного ядра не хватит, поэтому куплю простенькую затычку, т.е. 1 слота хватит с головой.
Прошу Вас предложить несколько проверенных вариантом материнок для моих целей на базе Z77.
Заранее благодарен)
-
Yuretskok
Junior
Всем здрасьти. Подскажите пожалуйста, если на такой Asus P8B75-M материнке поставить внешний видик, и во второй слот PCI-Ex4 вставить контроллер IDE не уменьшится ли скорость первого слота?
-
OLEGRU
Member
Доброго Всем времени суток !
компьютер для монтажа домашнего видео (снятого на фотокамере Panasonic FZ-150 в форматах AVCHD 1920?1080 50р и MP-4 1920?1080 25р), разгон не нужен, по возможности тихий.
1) Мат.плата: ASRock H77 PRO4/MVP
2) Процессор: Intel Core i7 3770
3) Кулер: Zalman CNPS10X Optima
4) Видеокарта: GTX 650 или GTX 650 Ti (при необходимости через год)
5) Ж.Д.№ 1 под систему: WD5003AZEX Black
6) Ж.Д.№ 2 WD10EZEX Blue
7) Ж.Д.№ 3 WD10EZEX Blue (через год)
8) ОП: Kingston KHX16C10B1K2/16X
9) Опт.привод: ASUS DRW-24B5ST/BLK/B/AS
10) БП: Chieftec A-135 APS-600C
11) Корпус: Zalman Z9 U3 (при отссутствии Zalman Z9 Plus)
Пока не купил хочу уточнить :
1. У Zalman Z9 U3 - 3(4) вентилятора, у ASRock H77 PRO4/MVP - 2 x Разъем для подключения вентиляторов корпуса (1 x 4-pin, 1 x 3-pin) ? Или к плате подключается блок управления вентиляторами и достаточно одного раъёма ?
2. При установке на ASRock H77 PRO4/MVP видеокарты GTX 650 Ti будет ли работать LucidLogix Virtu (встроенная + дискретная графика) ? или лучше взять плату ASUS H77 ?
3. Плата ASRock H77 PRO4/MVP не дорогая может вней что то нужное урезано, чего то не хватает ? (разгон не нужен)
Помогите окончательно утвердится с выбором, на следующей неделе буду покупать.
Буду очень благодарен Всем за помощь !
Большое спасибо Всем ответившим !!!
компьютер для монтажа домашнего видео (снятого на фотокамере Panasonic FZ-150 в форматах AVCHD 1920?1080 50р и MP-4 1920?1080 25р), разгон не нужен, по возможности тихий.
1) Мат.плата: ASRock H77 PRO4/MVP
2) Процессор: Intel Core i7 3770
3) Кулер: Zalman CNPS10X Optima
4) Видеокарта: GTX 650 или GTX 650 Ti (при необходимости через год)
5) Ж.Д.№ 1 под систему: WD5003AZEX Black
6) Ж.Д.№ 2 WD10EZEX Blue
7) Ж.Д.№ 3 WD10EZEX Blue (через год)
8) ОП: Kingston KHX16C10B1K2/16X
9) Опт.привод: ASUS DRW-24B5ST/BLK/B/AS
10) БП: Chieftec A-135 APS-600C
11) Корпус: Zalman Z9 U3 (при отссутствии Zalman Z9 Plus)
Пока не купил хочу уточнить :
1. У Zalman Z9 U3 - 3(4) вентилятора, у ASRock H77 PRO4/MVP - 2 x Разъем для подключения вентиляторов корпуса (1 x 4-pin, 1 x 3-pin) ? Или к плате подключается блок управления вентиляторами и достаточно одного раъёма ?
2. При установке на ASRock H77 PRO4/MVP видеокарты GTX 650 Ti будет ли работать LucidLogix Virtu (встроенная + дискретная графика) ? или лучше взять плату ASUS H77 ?
3. Плата ASRock H77 PRO4/MVP не дорогая может вней что то нужное урезано, чего то не хватает ? (разгон не нужен)
Помогите окончательно утвердится с выбором, на следующей неделе буду покупать.
Буду очень благодарен Всем за помощь !
Большое спасибо Всем ответившим !!!
-
Firebrand
Member
народ, у кого такая материнка MSI p67 GD-65 и MSI p67 GD-65 , отпишитесь как она в работе, стабильность там, может есть какие подводные камни или нюансы?
сразу скажу, конкретнее, что меня интересует.
1. Какого стабильного разгона можно добиться под воздухом?
2. явные слабые места платы, любые как аппаратные так и программные.
3. Корректно ли держит мать напряжения на проце и памяти, значения реальны или прибрихуе?
4. Есть ли проблемы со встроенным звуком?
5. Температура силовой обвязки/мостов, под нагрузкой.
6. возможно ли в биосе вручную выставить все напряжения, тайминги и прочие средства для разгона? другими словами, плата оверская?
В разделе "Материнские платы" не нашел ветки по платам МСИ, поэтому пишу здесь. Также читал на этом форуме о проблемах MSI p67 GD-65, креши при обновлении биоса и приколы с памятью.Хочу выяснить, это проблема самой материнки, брак или фича. Спрашиваю дотошно, потому как кроме асуса, с другими матплатами дела не имел.
сразу скажу, конкретнее, что меня интересует.
1. Какого стабильного разгона можно добиться под воздухом?
2. явные слабые места платы, любые как аппаратные так и программные.
3. Корректно ли держит мать напряжения на проце и памяти, значения реальны или прибрихуе?
4. Есть ли проблемы со встроенным звуком?
5. Температура силовой обвязки/мостов, под нагрузкой.
6. возможно ли в биосе вручную выставить все напряжения, тайминги и прочие средства для разгона? другими словами, плата оверская?
В разделе "Материнские платы" не нашел ветки по платам МСИ, поэтому пишу здесь. Также читал на этом форуме о проблемах MSI p67 GD-65, креши при обновлении биоса и приколы с памятью.Хочу выяснить, это проблема самой материнки, брак или фича. Спрашиваю дотошно, потому как кроме асуса, с другими матплатами дела не имел.
-
lems
Member
Посоветуйте пожалуйста, не знаю что выбрать из :
Asus P8Z77-V LE Plus
Gigabyte GA-Z77X-D3H
Под:
Intel Core i5-3570K
2x Hynix DDR3 4Gb (HMT351U6BFR8C или HMT451U6MFR8C)
Gigabyte GeForce GTX 650 Ti 1024Mb (GV-N65TOC-1GI)
Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2)
Western Digital Caviar Blue 500Gb (WD5000AAKS)
Chieftec (APS-500S) 500W
Asus P8Z77-V LE Plus
Gigabyte GA-Z77X-D3H
Под:
Intel Core i5-3570K
2x Hynix DDR3 4Gb (HMT351U6BFR8C или HMT451U6MFR8C)
Gigabyte GeForce GTX 650 Ti 1024Mb (GV-N65TOC-1GI)
Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2)
Western Digital Caviar Blue 500Gb (WD5000AAKS)
Chieftec (APS-500S) 500W
-
Desann
Member
Добрый вечер. Интересует Ваше мнение. Стоит ли переплачивать за MSI Z77A-G43 для 2500К (разгон до 4,5) или можно взять MSI Z68A-G43 (G3) и не тратить зря деньги ?
-
Desann
Member
Если никто не хочет ответить, отвечу сам себеDesann:Добрый вечер. Интересует Ваше мнение. Стоит ли переплачивать за MSI Z77A-G43 для 2500К (разгон до 4,5) или можно взять MSI Z68A-G43 (G3) и не тратить зря деньги ?
Всё ещё ищется МП для 2500К на чипсете Z77 / Z68 до 850 грн.
-
GRaFkiyv
Member
MSI Z68MA-ED55 (B3)-Средняя цена: 810 грн (98.84 $) , но http://www.overclockers.ru/lab/43583/Ob ... ast_2.html" target="_blankDesann:Если никто не хочет ответить, отвечу сам себеDesann:Добрый вечер. Интересует Ваше мнение. Стоит ли переплачивать за MSI Z77A-G43 для 2500К (разгон до 4,5) или можно взять MSI Z68A-G43 (G3) и не тратить зря деньги ?MSI Z68A-G43 (G3) отпадает, т.к. нет возможности регулировки напряжения ЦП.
Всё ещё ищется МП для 2500К на чипсете Z77 / Z68 до 850 грн.
Разогнав Core i7-2600K вручную, удалось добиться стабильности только на частоте 4700 МГц с напряжением 1.488 B. С более высоким напряжением температура поднималась до +98°C, и начинался сброс множителя, а с более низким – BSOD.
Вам бы поискать Z68 GD55
-
Desann
Member
GRaFkiyv
Нашел MSI 1155 Z68A-GD55 (B3) цена 1360 грн, как-то не совсем красиво.
Всё же склоняюсь к MSI Z77A-G43, к тому же в Биосе 2,7 поправили регулировку напряжения процессора. Да и цена 820 грн устраивает. Но вот отзывы везде разные, так что пока в размышлениях
Всё же склоняюсь к MSI Z77A-G43, к тому же в Биосе 2,7 поправили регулировку напряжения процессора. Да и цена 820 грн устраивает. Но вот отзывы везде разные, так что пока в размышлениях
-
eclectik
Member
Может не в тему,ребята,как в биосе мамы P8Z77 v le включить спящий режим чтобы правильно работал?А то жмешь на спящий режим,винты отключаются а кулера продолжают вращатся..На старой маме асус Р5K эта фича выключалась в пункте Sysреnd Моdе,а здесь такого не нашел..
-
BlackBush
Member
Посоветуйте надежную мать на Z77 с нормальным питальником, наличием COM порта и хотя бы как в нынешней Asrock P67 Extreme6 6 разъемов для вентиляторов и 5 из них с настраиваемыми оборотами. Использоваться будет под разгон 2500К. Хотелось бы получить не менее 4800 как на нынешней, которая всем устраивает но понадобилась мать с интегрированным видео и мою забирают по нормальной цене. По цене до 150$. Вначале смотрел в сторону Extreme4, но у нее вроде как проблемы с просадками напряжения, тротлингом, перегревом.
-
BlackBush
Member
Или можно смело брать Z77 Extreme4? Может в последних прошивках проблемы пофиксили?
-
GRaFkiyv
Member
ГрабёжьDesann:GRaFkiyv
- спойлер
- Напомнило цены на планшеты MSi - накрутка в Украине такая что Эпл обзавидуется

-
paganus
Junior
Всем привет!
Помогите выбрать нормальную мать под процессор core2duo е6300, бюджет около 500грн, если можно и подешевле спасибо
Помогите выбрать нормальную мать под процессор core2duo е6300, бюджет около 500грн, если можно и подешевле спасибо
-
ZZ
Member
Под такой процессор мать ?
Где хоть будет использоваться (для чего) , с какой памятью , какой форм-фактор?
Где хоть будет использоваться (для чего) , с какой памятью , какой форм-фактор?
-
paganus
Junior
в основном для игр под процессор core2duo е6300 форм фактор АТХ, ddr3
-
ZZ
Member
ASUS P5Q3 Deluxe
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/897032/?lang=ru" target="_blank
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/897032/?lang=ru" target="_blank