Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
Крушал - не ОСЗ, рма не прокатит. Человек переживает. 
-
z_mashine
Member
ScorpionRRR, этот М4 с эго флешем вас переживет. не майтесь дурью. у меня тоже диск на 64 гига под системой и не парюсь.
-
Юрій
Member
У мене SSD Kingston V300+ і у мене проблема здається в ньому,що заключається в достатньо високому падінні швидкості торентів,при елементарних операціях з файлами:наприклад достатньо запустити фільм,як швидкості закачок падають в декілька раз.В тестах все нормально та й рівень здров"я 98%...на ХДД раніше таких проблем точно не було
Хто щ підскаже?
-
Crossbow
Member
Юрій
вот вам и SandForce 2281 "во всей красе". И зачем мучать ССД торрентами ?
Какой обьем ССД у вас занят и сколько свободно? TRIM работает ?
вот вам и SandForce 2281 "во всей красе". И зачем мучать ССД торрентами ?
-
Skeptik
Member
К сандфорцу это отношения не имеет. Скорее - запущенный фильм слишком процессор грузит.Crossbow:вот вам и SandForce 2281 "во всей красе".
Ну и да - торренты на сендфорце - это не самый приятный режим работы.
-
hdd6
Member
Як вперше 5 років тому купив ссд теж заморочувався з кешами і іншою лабудою. Так тривало десь рік, потім стало впадло і вирішив скільки того життя і перестав робити будь-які маніпуляції крім вимкнення файла підкачки. І ось 5 років ссд працює але зараз його характеристики чесно кажучи рукалице(сата 2, читання 200, запис 150). І після апгрейду на нових мамках вінда не ставиться, пробував на різних результат нульовий. Тож чи варто так його берегти?ScorpionRRR:И как эти действия, конкретно в моем случае, понизят быстродействие?Валерий:ScorpionRRR
Какая разница, сколько это занимает?SSD покупается для того, чтобы повышать быстродействие, а не понижать
До этого все эти кеши и файл подкачки использовал на hdd. Падения производительности НЕ ОЩУЩАЛ. Теперь буду на флешке это все держать.
Максимально живучесть системного ssd на 64GB сохраню. Уже 3 года отработал. Надеюсь еще 5 лет проработает
Багато читав що в людей які на повну використовували свої ссд, включаючи торенти, проблем виникає менше ніж в тих що бережуть свої ссд.
-
shatun
Member
У меня профильный Kingston тоже на SandForce SF-2281 - нет подобных проблем с торрентами, а у меня их 3 Тб.Crossbow:Юрій
вот вам и SandForce 2281 "во всей красе". И зачем мучать ССД торрентами ?![]()
![]()
Единственно, если "прицепился" человек со скоростью свыше 1 Мбит/сек, то скорость многих других и впрямь падает.
Ничего с ssd не переносил и не отключал отродясь...
-
z_mashine
Member
и все 3 тб лежат на 120-ти гиговом ссд? да вы "гений инженерной мысли". ща скептик увидит и снова пойдет байка про сжатие.shatun:У меня профильный Kingston тоже на SandForce SF-2281 - нет подобных проблем с торрентами, а у меня их 3 Тб.
для хдд это нормально и обусловлено технологией. и к системному ссд отношения не имеет.shatun:Единственно, если "прицепился" человек со скоростью свыше 1 Мбит/сек, то скорость многих других и впрямь падает.
-
shatun
Member
Нет конечно - много чести для торрентов. На ssd только система.z_mashine:и все 3 тб лежат на 120-ти гиговом ссд? да вы "гений инженерной мысли". ща скептик увидит и снова пойдет байка про сжатие.
Да и сдаётся мне у поднявшего вопрос камрада Юрій речь не шла о торрентах размещённых прямо на ssd...
-
Crossbow
Member
кажись камрад Юрій решил больше в эту тему не заглядывать... думаю дальнейшее обсуждение его проблемы бессмысленно.
-
ScorpionRRR
Member
Потеснил кеш на флешке.
Решил оставил все на ssd. Бекап системы только на флешку делаю.
Решил оставил все на ssd. Бекап системы только на флешку делаю.
-
Alexandrue
Member
Доброго времени суток.
Профильный samsung 850pro 256gb греется до 40-42 С. Камрады, какая нормальная рабочая температура для SSD и конкретно для 850pro?
Стоит с обратной стороны слота PCI-E, в специальном креплении.
Профильный samsung 850pro 256gb греется до 40-42 С. Камрады, какая нормальная рабочая температура для SSD и конкретно для 850pro?
Стоит с обратной стороны слота PCI-E, в специальном креплении.
-
Jumper007
Member
Alexandrue
Думаю, до 90 можно не париться
Думаю, до 90 можно не париться
-
Django
Junior
в общем взял я себе OCZ ARC100 120Gb)Теперь вот что думаю,начитался интернетов..Где-то советуют всякие "твики" и "штучки" делать,начиная от файла подкачки заканчивая реестром,где-то нет.Где правда?)Уже поставил,собсна,ОС,хром,по мелочи..Планирую Steam и пару игр туда же)Downloads перенёс на хдд исключительно потому что мне так хотелось)
-
VES
Member
Обновить прошиву, если есть новая версия. Хром снести. Файл подкачки убрать если 8гиг ОЗУ, при меньшем объёме установить подкачку 4-8Гб.
-
Django
Junior
прошивка последняя.то есть хром снести и поставить что-то другое?)или перенести его на хдд?ОЗУ 8Гб,файл подкачки стоит по выбору системы..VES:Обновить прошиву, если есть новая версия. Хром снести. Файл подкачки убрать если 8гиг ОЗУ, при меньшем объёме установить подкачку 4-8Гб.
-
VES
Member
Своп можно вырубить. Хром косить, установка на другой хард ничем не спасёт.
-
Django
Junior
что такое своп?а что вместо хрома,в таком случае-то?)и почему не спасёт,если установить на хдд,и кэш же будет на хдд,нет?VES:Своп можно вырубить. Хром косить, установка на другой хард ничем не спасёт.
Добавлено через 5 минут 39 секунд:
ну исходя из такой логики,туда и игры ни в коем случае ставить нельзя..зачем я его покупал тогда?))
-
VES
Member
Своп=файл подкачки. Мазилу, эксплорер на худой конец. Данные идут через ОС системный диск, при любом раскладе. А зачем там игры? Хдд нормального играм хватит с лихвой. Место не резиновое. Покупали для быстрой работы винды и прог.
-
Django
Junior
VES:Своп=файл подкачки. Мазилу, эксплорер на худой конец. Данные идут через ОС системный диск, при любом раскладе. А зачем там игры? Хдд нормального играм хватит с лихвой. Место не резиновое. Покупали для быстрой работы винды и прог.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
фш не пользуюсь,не стримлю,аудио/видео -редакторами так же не пользуюсь..