Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
HappyBird
Member
Ну, думаю летом соберу впервые за 10 лет красный комп
2600/рх570
смогу аффтаритетна заявлять что рузен пересичному юзеру заглаза 
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А если не спихну второй рх570 за вменяемую цену то будет CF но это не точно
2600/рх570
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А если не спихну второй рх570 за вменяемую цену то будет CF но это не точно
-
HappyBird
Member
Sanьka
Если честно хочу попробовать, не понравится солью на барахолке, благо есть запасной аэродром на синезелёной тяге
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Пс, взял бы на 2400 без Джи, но я так понял их в планах нет, или выпустят к осени что для меня поздно.
Если честно хочу попробовать, не понравится солью на барахолке, благо есть запасной аэродром на синезелёной тяге
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Пс, взял бы на 2400 без Джи, но я так понял их в планах нет, или выпустят к осени что для меня поздно.
-
Sanьka
Member
Но полагаю разница с 8600К будет вообще копеечная, если не одна цена.
Например у меня озу Корс на чипах самс, МП по сути одна цена что на АМД Стрих, что на Интол.
И вот на проц было 10К +/- 1к. И в эту цену были 1700х или 8700К трей. Как же хорошо что я не повелся на рекламу и упоротость местных фонатов.
А то сейчас думал как бы впихнуть дико подешевевший сырой 1700х, и купить полусырой 2ххх.
Притом что даже разогнанная 2ххх серия не догонит в играх разогнанный 8700К.
Интел в 20017 году выпустил проц, который АМД догонит только в Райзен 3ххх версии. Чем не профит?
Например у меня озу Корс на чипах самс, МП по сути одна цена что на АМД Стрих, что на Интол.
И вот на проц было 10К +/- 1к. И в эту цену были 1700х или 8700К трей. Как же хорошо что я не повелся на рекламу и упоротость местных фонатов.
А то сейчас думал как бы впихнуть дико подешевевший сырой 1700х, и купить полусырой 2ххх.
Притом что даже разогнанная 2ххх серия не догонит в играх разогнанный 8700К.
Интел в 20017 году выпустил проц, который АМД догонит только в Райзен 3ххх версии. Чем не профит?
-
HappyBird
Member
Sanьka
Думаю 1080ти в мои планы не входит, максимум прогоню пару раз на 1070 а там Профит не такой и значительный на 570 думаю вообще не будет.
Играю только пубг и бф3/4
Думаю 1080ти в мои планы не входит, максимум прогоню пару раз на 1070 а там Профит не такой и значительный на 570 думаю вообще не будет.
Играю только пубг и бф3/4
-
Sanьka
Member
тогда купи и3К и не парься )))HappyBird:Играю только пубг и бф3/4
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Кстати цены на ссд падают, это очень приятно!
-
HappyBird
Member
Sanьka
Я ж говорю, есть пека синезелёный, но в планах с девушкой съехаться а ей тоже по работе часто нужен, ну и черт бы побрал этот овервоч так що нужна вторая машина, а 4коре совсем не хочу
Отправлено спустя 34 секунды:
Хочу м2 но они что-то не особо дешевеют
Я ж говорю, есть пека синезелёный, но в планах с девушкой съехаться а ей тоже по работе часто нужен, ну и черт бы побрал этот овервоч так що нужна вторая машина, а 4коре совсем не хочу
Отправлено спустя 34 секунды:
Хочу м2 но они что-то не особо дешевеют
-
Sanьka
Member
Как это? Сейчас за 100уе +/- можно взять 250ГБ м.2 НВме с шикарными показателями. Например Интол 760р. Там тх почти как у самса 960 ево.HappyBird:Хочу м2 но они что-то не особо дешевеют
Отправлено спустя 42 секунды:
Я нацелился на него, и тогда смогу под игры отвести уже 2х250ГБ сата, а м.2 под ОС.
-
Феном Феномыч
Member
Так закалялась стальecho91:жесть
Sanьka: человек открывает комменты и читает бредни
Так закалялась стальSanьka:echo91:жесть
Выйдут тесты будем смотреть. Хочется недорого и сердито. Мне вообще так в год 2011 вернутся, много пропустил. Да и с моим свободным временем дискретки брать смысла пока нет. От поколения к поколению дай бог пару игр пройти. Возможно, когда нибудь.
-
echo91
Member
у большинства софта\игр скорость обмена не превышает 100мб\с, это так сказать софткап.Sanьka:Как это? Сейчас за 100уе +/- можно взять 250ГБ м.2 НВме с шикарными показателями. Например Интол 760р. Там тх почти как у самса 960 ево.HappyBird:Хочу м2 но они что-то не особо дешевеют
Отправлено спустя 42 секунды:
Я нацелился на него, и тогда смогу под игры отвести уже 2х250ГБ сата, а м.2 под ОС.
скорости выше нужны если задача именно в тасовании гигантских файлов- видеомонтаж в основном.
-
HappyBird
Member
echo91
В бф 3/4 загрузка в катку на ссд мгновенная в отличие от шдд @7200
Ну и при примерно равной цене меньше проводов висулек тоже плюс.
-
Sanьka
Member
И для ЧСВ тожеecho91:скорости выше нужны если задача именно в тасовании гигантских файлов- видеомонтаж в основном.
-
echo91
Member
само собой. я говорю про то, что возможности софта ограничены самым обычным ссд, и он должен быть.HappyBird:echo91
выше - разницы не будет.
-
Sanьka
Member
На клона бомбея похожecho91:мой труд в общих темах иногда дает интересные плоды.
- спойлер
Полная Амуда головного мозга
Кстати постоянно упоминаются зеленые. Но ведь про НВ в споре ни слова. Значит у чела так полыхает от зависти к нормальным Процам и Видяхам, что аж клона создал.
-
HappyBird
Member
Таких нужно на принудительное лечение записывать, не может адекватный человек так, даже в шутку
-
Sanьka
Member
HappyBird
А кто сказал что он адекват. Просто обиженный красный фанат.
Я примерно понимаю откуда все это.
5 последних лет, Интел откровенно чмырила амд (в чем АМД сама и виновата) из-за унылого бульдозера.
Сейчас АМД выпустила неплохую архитектуру (и не более того) которая все же конкурирует только ценой. Но фанатику так хочется отыграться )))))
Вот и выходит, что АМД камни неплохие, но их восхваляют и припысывают того чего нет (в то время как интеловские обсырают и не видят того что есть)
В итоге те кто купил 1ххх готовятся продавать поделия и покупать не намного лучшие 2ххх
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Напомню что ни о каком сравнении с тем временем когда АМД была на коне (К8) нет и речи.
Тогда АМД была впереди именно архитектурно. И то не долго, до выхода Коре.
А кто сказал что он адекват. Просто обиженный красный фанат.
Я примерно понимаю откуда все это.
5 последних лет, Интел откровенно чмырила амд (в чем АМД сама и виновата) из-за унылого бульдозера.
Сейчас АМД выпустила неплохую архитектуру (и не более того) которая все же конкурирует только ценой. Но фанатику так хочется отыграться )))))
Вот и выходит, что АМД камни неплохие, но их восхваляют и припысывают того чего нет (в то время как интеловские обсырают и не видят того что есть)
В итоге те кто купил 1ххх готовятся продавать поделия и покупать не намного лучшие 2ххх
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Напомню что ни о каком сравнении с тем временем когда АМД была на коне (К8) нет и речи.
Тогда АМД была впереди именно архитектурно. И то не долго, до выхода Коре.
-
HappyBird
Member
Sanьka
Не, ну если переезд на более свежий камень обойдется до 500 грн я б мб и переехал, если там и правда 10% приросту.
Но и что кривить душой, всем кто купил 1ххх райзен компания АМД обязана выслать орден, Почетный Бетатестер
Не, ну если переезд на более свежий камень обойдется до 500 грн я б мб и переехал, если там и правда 10% приросту.
Но и что кривить душой, всем кто купил 1ххх райзен компания АМД обязана выслать орден, Почетный Бетатестер
-
Dimentoza
Member
Я не собираюсь. Меня всё устраивает. Заявку на орден АМД наверное составлю и отправлюSanьka:В итоге те кто купил 1ххх готовятся продавать поделия и покупать не намного лучшие 2ххх
-
HappyBird
Member
Dimentoza
Не, ну серьёзно, слежу с выхода райзен за веткой, первые пару месяцев постаянных допилинг Биос, неужели это не увидели на предрелизных тестах? Чем и подмочили себе репутацию, вон Саша выше доселе считает что есть геморрой с озу, хотя народ вроде уже и микрон на 3200 запускает.
Не, ну серьёзно, слежу с выхода райзен за веткой, первые пару месяцев постаянных допилинг Биос, неужели это не увидели на предрелизных тестах? Чем и подмочили себе репутацию, вон Саша выше доселе считает что есть геморрой с озу, хотя народ вроде уже и микрон на 3200 запускает.
-
GoToHell
пес Патрон
HappyBird
Лучше так, чем еще задерживать на пол года. Им надо было выпускать сразу после интела, иначе все преимущество в ядрах было-бы потеряно.
Давай от обратного - на сколько больше людей сейчас сидело бы на рязане, если-бы интел не плюнул кофейком на пол года раньше?
еслиб он вышел еще раньше, возможно бы я сидел на новом i5 а не 1600ом. Но это не точно
Лучше так, чем еще задерживать на пол года. Им надо было выпускать сразу после интела, иначе все преимущество в ядрах было-бы потеряно.
Давай от обратного - на сколько больше людей сейчас сидело бы на рязане, если-бы интел не плюнул кофейком на пол года раньше?
еслиб он вышел еще раньше, возможно бы я сидел на новом i5 а не 1600ом. Но это не точно