Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Allex...
Member
CaMo3BaHeZ остановитесь лучше на варианте - Micron RealSSD C400
-
CaMo3BaHeZ
Junior
почему на нем ?
стоимость 256 Гб Крушиала приближается к ИБИСу (128 Гб имеет почти вдвое меньшую скорость записи), а ИБИС мне не советовали брать ибо задачи - казуальные.
стоимость 256 Гб Крушиала приближается к ИБИСу (128 Гб имеет почти вдвое меньшую скорость записи), а ИБИС мне не советовали брать ибо задачи - казуальные.
-
Liquidator
Member
CaMo3BaHeZ
Его скорость (у крушиала) честная, т.е то что написано то и будет джа и мене глючны и надёжнее оные... А вот OCZ часто преувеличивают свои скоростные показатели и по факту они будут скорее даже ниже чем у куршиала. (для примера могёшь глянуть в шапку и посмотреть тесты скоростей на предыдущей линейке. Да и в любом обзоре ты обнаружишь что по факту у OCZ не бывает тех скоростей, которые они пишут в спецификации).
Его скорость (у крушиала) честная, т.е то что написано то и будет джа и мене глючны и надёжнее оные... А вот OCZ часто преувеличивают свои скоростные показатели и по факту они будут скорее даже ниже чем у куршиала. (для примера могёшь глянуть в шапку и посмотреть тесты скоростей на предыдущей линейке. Да и в любом обзоре ты обнаружишь что по факту у OCZ не бывает тех скоростей, которые они пишут в спецификации).
-
Allex...
Member
CaMo3BaHeZ более развёрнутый ответ дать?
или расскажешь где применится такая как ты там выразился - "казуальная" скорость.
или расскажешь где применится такая как ты там выразился - "казуальная" скорость.
-
CaMo3BaHeZ
Junior
читаем внимательней - не скорость "казуальна", а задачи - казуальны. развернутые ответы не нужны (многостраничных обзоров/тестов на различных языках мне хватает).
-
Allex...
Member
CaMo3BaHeZ просто интересно. я напирмер в работе увидел в двух местах где мне нужны высокие скорости именно линейной записи. хотя как линейной, 2 потока на запись, +один на чтение...
вот там прирост от использования связки 4 ХДД в рейде был больше чем от просто ССД.
но. прирост какой бы он ни был заключался в том, что работа делалсь не за 11 минут а за 8. дальше упиралось таки в недостсточный объём оперативки(((
поэтому и интересно - куда народ применяет скорости такие...
просто если писать ОДИН раз объём ССД, потом стирать, а потом ещё раз писать то например Ибис и иже с ним на сандфорсах, тут же моментально просаживает скорости на ~30%
вот там прирост от использования связки 4 ХДД в рейде был больше чем от просто ССД.
но. прирост какой бы он ни был заключался в том, что работа делалсь не за 11 минут а за 8. дальше упиралось таки в недостсточный объём оперативки(((
поэтому и интересно - куда народ применяет скорости такие...
просто если писать ОДИН раз объём ССД, потом стирать, а потом ещё раз писать то например Ибис и иже с ним на сандфорсах, тут же моментально просаживает скорости на ~30%
-
CaMo3BaHeZ
Junior
Поясню свои простые (казуальные) задачи:
загрузить винду 7 (!круто да);
загрузить мс офис;
загрузить хандерберд с >5000писем;
загружать игрушки(танки, ск2);
чтение "тяжелого" видео (битрейт >20Мбит);
т.к. распологаю хорошим инетом, частенько записываю друзьям большие объемы видео - хотелось бы загрузить внешний хард с юсб 3.0;
все!
нет у меня никаких особых требований. единственно чего хочу добиться - приобрести "максимально-рациональный" ссд за 2000-5000грн.
загрузить винду 7 (!круто да);
загрузить мс офис;
загрузить хандерберд с >5000писем;
загружать игрушки(танки, ск2);
чтение "тяжелого" видео (битрейт >20Мбит);
т.к. распологаю хорошим инетом, частенько записываю друзьям большие объемы видео - хотелось бы загрузить внешний хард с юсб 3.0;
все!
нет у меня никаких особых требований. единственно чего хочу добиться - приобрести "максимально-рациональный" ссд за 2000-5000грн.
-
Allex...
Member
CaMo3BaHeZ
вот теперь уже стало не смешно.
смотри и по пунктам.
1. ИБИС - в данном случае НЕ быстрее остальных. (больеш от настроек виндов зависит, и... как ни странно Интел да и С300/С400 - будут делать жто быстрее. через месяц/год)
2. вообще не проблема даже на ХДД
3. тем более не проблема. тут скорости особые не нужны. грузятся только заголовки. вернее. там есть нюансы... но - особой скорости не надо.
4. Играм в большинстве всёравно. ну им либо ССД илибо заргуженный другой работой ХДД - тоесть МЕЖДУ ССД - разница небольшая.
5. видео - не проблема даже для 7200 винта.
6. Хард на ЮСБ3 - всёравно ограничен и самим ЮСБ и винтом.... тоесть 130-60 МБ/сек. -это ЛЮБОЙ ССД выдаст.
7. Если НЕТ особых требований. тогда ЛЮБОЙ ССД.
но вот не просто так рекомендуют С300/С400 и Интела - с ними меньше всего проблем.
ну и разброс цен слишком большой чтобы быть правдой.
вот теперь уже стало не смешно.
смотри и по пунктам.
1. ИБИС - в данном случае НЕ быстрее остальных. (больеш от настроек виндов зависит, и... как ни странно Интел да и С300/С400 - будут делать жто быстрее. через месяц/год)
2. вообще не проблема даже на ХДД
3. тем более не проблема. тут скорости особые не нужны. грузятся только заголовки. вернее. там есть нюансы... но - особой скорости не надо.
4. Играм в большинстве всёравно. ну им либо ССД илибо заргуженный другой работой ХДД - тоесть МЕЖДУ ССД - разница небольшая.
5. видео - не проблема даже для 7200 винта.
6. Хард на ЮСБ3 - всёравно ограничен и самим ЮСБ и винтом.... тоесть 130-60 МБ/сек. -это ЛЮБОЙ ССД выдаст.
7. Если НЕТ особых требований. тогда ЛЮБОЙ ССД.
но вот не просто так рекомендуют С300/С400 и Интела - с ними меньше всего проблем.
ну и разброс цен слишком большой чтобы быть правдой.
-
CaMo3BaHeZ
Junior
2 Алекс - Ок.
Также подраскрыла глаза следующая статья:
http://www.overclockers.ru/lab/40596_4/ ... ie.html#12" target="_blank
Нашел новую информацию, делюсь. Для Алекса - отдельное внимание:
Вопрос: если брать под игры ssd вместо hdd , будет ли грузиться быстрее и будет ли FPS выше
Ответ: загрузка уровней меньше от2 до 5 раз, на величину FPS не влияет.
http://www.bit-tech.net/hardware/storag" target="_blank ... sd-test/13
http://techpowerup.com/reviews/AData/S5" target="_blank ... SD/10.html
Если загрузки в игре там не раз в два часа - а раз в две минуты - то ускорение от ССД также очень повышает настроение. Пример ММОРПГ
Пруфлинк -
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0#p8120970
ах да, посчастливилось таки стать обладателем сего чудного устройства:
Также подраскрыла глаза следующая статья:
http://www.overclockers.ru/lab/40596_4/ ... ie.html#12" target="_blank
Нашел новую информацию, делюсь. Для Алекса - отдельное внимание:
Вопрос: если брать под игры ssd вместо hdd , будет ли грузиться быстрее и будет ли FPS выше
Ответ: загрузка уровней меньше от2 до 5 раз, на величину FPS не влияет.
http://www.bit-tech.net/hardware/storag" target="_blank ... sd-test/13
http://techpowerup.com/reviews/AData/S5" target="_blank ... SD/10.html
Если загрузки в игре там не раз в два часа - а раз в две минуты - то ускорение от ССД также очень повышает настроение. Пример ММОРПГ
Пруфлинк -
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0#p8120970
ах да, посчастливилось таки стать обладателем сего чудного устройства:
-
TeRReNSe
Member
Задам Холиварный вопрос) знаю что осз нелюбят )
OCZ Agility 3 SSD 60GB или провереный крузик С400 на 64) чисто под систему и для улучьшения соображалки компа
Просто осз новенький и в обзорах иностранных много хорошего) А что бы выбрали софорумчане)
OCZ Agility 3 SSD 60GB или провереный крузик С400 на 64) чисто под систему и для улучьшения соображалки компа
Просто осз новенький и в обзорах иностранных много хорошего) А что бы выбрали софорумчане)
-
Allex...
Member
хреновенько искал... именно там - в том форуме я приглашал к себе задрота линеечного, у него пара персов 90-го уровня ... ЫЫЫCaMo3BaHeZ:Пруфлинк -
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0#p8120970" target="_blank
есть разница. да. но не такая вот чтобы... прямо АХ...
(Ага, тыкни меня в ФАК половина которого мной написана...
TeRReNSe берите, после ваших винтов всё будет быстрым. только вот тестируют старшие модели.... которые реально быстрые... да и не той серии немного.
-
realism
Member
подскажите плз,в чем разница между этими фруктами:
intel SSDSA2CT040G3K5
intel SSDSA2CT040G310
intel SSDSA2CT040G3K5
intel SSDSA2CT040G310
-
Allex...
Member
К5 и 10 - разные варианты поставок, по идее - К5 - в коробке с переходником.
-
SERGBILL
Member
OCZ AGILITY 3 60Gb
Собственно решился на покупку данного девайса, может кто имел дело с ним и посоветуете что нибудь, или наоборот отсоветуете?
ну и может лучший вариант кто предложит за те же деньги?
Собственно решился на покупку данного девайса, может кто имел дело с ним и посоветуете что нибудь, или наоборот отсоветуете?
ну и может лучший вариант кто предложит за те же деньги?
-
Nexus
Member
а кто мог иметь с ним дело если он вото-вот появился в продаже
-
Liquidator
Member
SERGBILL
Я не раз сталкивался с продукцией глюкконторы OCZ... Что память - ковно и запускается через раз обычно, что на ССД второй серии врали со скоростями в спецификациях...а по факту они были совсем иные при замерах... Так что я бы смотрел в сторону менее проблемных ССД от Intel, Crucial (Micron).
ПыСы. А вообще есть же закреплённые темы по выбору и настройке ССД. Зачем постить отдельную или Вы свои вопросы считаете самыми особенными?
Я не раз сталкивался с продукцией глюкконторы OCZ... Что память - ковно и запускается через раз обычно, что на ССД второй серии врали со скоростями в спецификациях...а по факту они были совсем иные при замерах... Так что я бы смотрел в сторону менее проблемных ССД от Intel, Crucial (Micron).
ПыСы. А вообще есть же закреплённые темы по выбору и настройке ССД. Зачем постить отдельную или Вы свои вопросы считаете самыми особенными?
-
izon
Junior
кстати под Crucial RealSSD C300 вышла новая прошивка Revision 0007
Release Date: 04/26/2011
Change Log:
Improved product reliability.
Resolved performance anomaly which resulted in brief, intermittent pause in drive response time for some users.
Note: This is firmware from Revision 0006 to Revision 0007. It will not work for updating between any other versions. If your drive has Revision 0001 firmware, then you MUST first perform the intermediate step of updating to Revision 0002. If your drive has Revision 0002 firmware, then you MUST first perform the intermediate step of updating to Revision 0006.
Берем здесь - http://www.crucial.com/support/firmware.aspx" target="_blank
Release Date: 04/26/2011
Change Log:
Improved product reliability.
Resolved performance anomaly which resulted in brief, intermittent pause in drive response time for some users.
Note: This is firmware from Revision 0006 to Revision 0007. It will not work for updating between any other versions. If your drive has Revision 0001 firmware, then you MUST first perform the intermediate step of updating to Revision 0002. If your drive has Revision 0002 firmware, then you MUST first perform the intermediate step of updating to Revision 0006.
Берем здесь - http://www.crucial.com/support/firmware.aspx" target="_blank
-
Tem4ik
Advanced Member
-
Nic_Roman
Member
izon
а що нова прошивка дасть? хтось обновляв які результати тестів?
а що нова прошивка дасть? хтось обновляв які результати тестів?
-
Liquidator
Member
Nic_Roman
уже давно препрошил... Та ничё заметного для глаза... как всё работало, так и работает
уже давно препрошил... Та ничё заметного для глаза... как всё работало, так и работает