Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
leif
Member

ascord:Когда читаешь, что процессор не раскроет видеокарту, хочется торцом клаввиатуры ударить по пальцам которые это писали, чтобы они сломались, причём вместе с руками по самую шею
:lol:
а ти при цьому форумний воїн і що б там тобі не хотілось, єдиний варіант для тебе це піти охолодити стілець, бо щось підгоріло
_FYA_EXel
Member

ascord:Когда читаешь, что процессор не раскроет видеокарту, хочется торцом клаввиатуры ударить по пальцам которые это писали, чтобы они сломались, причём вместе с руками по самую ше

:beer:
ascord
Member

_FYA_EXel:
ascord:За такой ценник это 3700+мать+32 оперативки
Так я то тут при чем, линчуйте наших барыг, ведь официальная стоимость $349.00

Я где-то писал, что ты причём? Оба проца примерно равны, если сравнивать в игорях, амд чуть слабее, настолько чутьто разница на глаз будет незаметна.
GoToHell
пес Патрон

leif:давай аналогічне порівняння з "правильними" на твій погляд цифрами
этот товарищ ничего кроме "вы все г-но" не пишет на форуме уже больше года
По твоей ссылке там рядышком есть сразу же эти процы с 2080ти. И как-то 3700х выдает больше ФПС чем с 2070с, при вроде как упоре в проц. Да и по играм сильное отставание только в пятой батле. Не буду говорить про "тесты не тесты" но выводы сделаны странно
ascord
Member

leif:
ascord:Когда читаешь, что процессор не раскроет видеокарту, хочется торцом клаввиатуры ударить по пальцам которые это писали, чтобы они сломались, причём вместе с руками по самую шею
:lol:
а ти при цьому форумний воїн і що б там тобі не хотілось, єдиний варіант для тебе це піти охолодити стілець, бо щось підгоріло
Подставляй пальцы :laugh:
Noveon
Member

leif:давай аналогічне порівняння з "правильними" на твій погляд цифрами?
давай, а ты осилишь?
но меня и твой тест полностью устраивает, просто ж ты не в состоянии ни логически мыслить, ни излагать свои мысли [за их полным отсутствием]
пАгнали:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Скажи: вот для кого эти тесты в FullHD на сетапе за овер $2k? А? ну не для дебилов с мониками 60~75Hz?
Ладно, допустим дебилу достался монитор 144Hz (с родителями повезло): 237 FPS vs 271 в танках он ощутит? Или 85 vs 97 в ВотчДогах? МММ, Зин?

Ладно, вы - неосиляторы, когда загнанны в угол, любите апеллировать сферическими конями, типа разница не в кадрах, а в процентах. Попробуй теперь посчитать разницу FPS в процентах и разницу в цене Intel vs AMD.

Это я ещё не затрагивал тему синхронизации а-ля FreeSync/G-Sync.

Только не сливайся так сразу...
_FYA_EXel
Member

:popcorn:
ascord
Member

Noveon Чёто эти тесты дичь какая-то. У меня в вот фпс гораздо выше, а у меня 9600КФ и РТХ 2060. И у меня в танках фпс от 180-230. Как у них получился такой мизерный ФПС на 2080 тиай?
leif
Member

ascord:Подставляй пальцы
ох ці вологі дитячі мрії :lol:
GoToHell:И как-то 3700х выдает больше ФПС чем с 2070с, при вроде как упоре в проц
"упор в проц" не означає, що топові картки будуть видавати такий самий фпс як мідли, це означає, що карта яка могла б видавати більший фпс, не буде цього робити через недостатньо потужний процесор.
GoToHell:сильное отставание
10-15% відриву нині можуть коштувати 200 баксів а то і набагато більше, що по картам, що по процесорам.
GoToHell:этот товарищ ничего кроме "вы все г-но" не пишет на форуме уже больше года
це я помітив :lol:
Noveon:Скажи: вот для кого эти тесты в FullHD на сетапе за овер $2k? А?
ти моє питання зрозумів? куди ти переводиш стрілки?
то тести в екселі, тепер "для кого ці тести".

я спеціально для тих, хто сильно зайнятий і не має часу прочитати скопіював висновок, перечитай його уважно.
кажеш висновок неправильний? ок давай пруф. а то тепер починаєш нести щось про доречність тестів.
ascord
Member

leif:
ascord:Подставляй пальцы
ох ці вологі дитячі мрії :lol:
GoToHell:И как-то 3700х выдает больше ФПС чем с 2070с, при вроде как упоре в проц
"упор в проц" не означає, що топові картки будуть видавати такий самий фпс як мідли, це означає, що карта яка могла б видавати більший фпс, не буде цього робити через недостатньо потужний процесор.
GoToHell:сильное отставание
10-15% відриву нині можуть коштувати 200 баксів а то і набагато більше, що по картам, що по процесорам.
GoToHell:этот товарищ ничего кроме "вы все г-но" не пишет на форуме уже больше года
це я помітив :lol:
Noveon:Скажи: вот для кого эти тесты в FullHD на сетапе за овер $2k? А?
ти моє питання зрозумів? куди ти переводиш стрілки?
то тести в екселі, тепер "для кого ці тести".

я спеціально для тих, хто сильно зайнятий і не має часу прочитати скопіював висновок, перечитай його уважно.
кажеш висновок неправильний? ок давай пруф. а то тепер починаєш нести щось про доречність тестів.

После форумного война тебе даже нечего отвечать. Интеллектуальную дуэль можно было бы продолжить, но я не люблю безоружных.
Noveon
Member

leif:ти моє питання зрозумів?

дело не во мне, но ты таки деревянный по пояс.
Тесты, без указания разрешения и частоты - для вот таких как ты, умеющих читать только выводы.
В реальной жизни, на реальном сетапе, с реальным человеком и реальными ощущениями - все эти цифры можно смело множить на ноль.
Читай мурзилку и сопи в две дырочки...
GoToHell
пес Патрон

На самом деле что 9ое поколение что рузен вообще не целосообразно брать сейчас. На носу 10ый интол. А там либо цены на рузен сядут либо из новых камней что хорошее будет по цене к-во
leif
Member

Noveon:дело не во мне, но ты таки деревянный по пояс.
ясно, пруфів не буде.

"10-15% — не різниця, ніхто не помітить" класика.

ну так радьте тоді вже ryzen 1700\2700, навіщо переплачувати майже 5000 грн за 10% у порівнянні з 3700х, які "ніхто не помітить"
Noveon
Member

leif:"10-15% — не різниця, ніхто не помітить" класика.

слепые тесты по тебе плачут, чувствительный ты нашЪ
leif
Member

Noveon:слепые тесты
організуєш у Львові — пиши, я під'їду потестую, всліпу скажу де інтел на 15% потужніше :-P
Noveon
Member

leif:організуєш у Львові

давай, подъезжай: ул. Любая, дом 13 - жду...
leif
Member

Noveon:ул. Любая, дом 13 - жду...

я вже на місці, поряд живу. виходь зустрічай
Noveon
Member

leif:я вже на місці, поряд живу. виходь зустрічай

ты - победил, капитулирую
ascord
Member

Noveon:
leif:я вже на місці, поряд живу. виходь зустрічай

ты - победил, капитулирую
Да там тесты от балды, не может быть в ВОТ такой низкой ФПС на 2080 тиай
Mixx
Member

Вы это серьезно? Еще и ветку нашли для срачей амд-интел :facepalm:

Я думал давно уже до всех дошло, что если нужно 144гц+ с разрешением 1080-1440(иногда) - интел 8700к-9700к-9900к онли, если же монитор до 75гц, или разрешение выше чем 2к - в принципе пофиг какой проц, ибо будет дичайший упор в видеокарту. О чем тут можно спорить?)

И да человек при ограниченном бюджете целит на 2-4к и сферический стрим чего-то там в вакууме, 3700х и правда в такой ситуации смотрится интереснее, ибо проц, кулер и мать обойдуться дешевле = выше бюджет на видеокарту, ниже тепловыделение.

И еще, перформа никогда нормально не охладит 9700к, кулер нужен из другой лиги.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ascord
300 средних фпс в фуллхд мало? (чисто ради интереса)
Ответить