Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
sniper555
Member

Повідомлення

shurakachalkin
Наверно дело в драйверах и оптимизации игры. Процессору в вашем случае должно быть всё равно какая карта.
shurakachalkin
Member

Повідомлення

sniper555:shurakachalkin
Наверно дело в драйверах и оптимизации игры. Процессору в вашем случае должно быть всё равно какая карта.
ну мой семпрон не раскроет 7870 это 100%, а вот 5770 очень может быть, дело в том, что разная архитектура там gcn, а там vliew соответсвенно разный поток команд на низком уровне прогонять через северный мост, поэтому такая разница, но это гадание на кофейной гуще, что там происходит в реальности нужно более тонкое исследование, а то 7870 я ставил год назад, тогда драйвера другие были, а сейчас поставил вчера по пьяни 5770, захотелось поиграть...
процессор - слабое место этой системы, как игровой, но она используется в основном в офисном варианте, так что сойдёт..лучше водки попить, чем тратить деньги на комплектуху :gigi:
sniper555
Member

Повідомлення

shurakachalkin:
sniper555:shurakachalkin
ну мой семпрон не раскроет 7870 это 100%...
процессор - слабое место этой системы..
Это всё верно, но и хуже ему от мощной видяхи не будет.
А то можно подумать что более толстая шина стала ему как кость в горле :D, а лишний гиг видеопамяти его просто добил. :D
iwojima
Member

Повідомлення

iwojima
Это в витчере 3 то не надо ок проц? Вы его хоть запускали? Попробуйте пробежаться там где есть хоть какое нить кол-во нпц, а не пустой лес. Загрузка цп вас может удивить.
Само собою треба процесор який розкриє відеокарту, тут нема про шо спорити :gigi:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

народ !!!!отговорите :D от 285 в пользу 280(не икс!!!!),по всех тестах 380(285) на 1150 по ядру она на уровне 280х даже ,но не дает покоя 2гб и 3гб :weep:
" target="_blank
Востаннє редагувалось 24.12.2015 18:50 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
sniper555
Member

Повідомлення

avtoelectrik:народ !!!!отговорите :D от 285 в пользу 280,по всех тестах 380(285) на 1150 по ядру она на уровне 280х даже ,но не дает покоя 2гб и 3гб :weep:
берите 380 4гб :D
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sniper555
согласен на все 100,но бюджет 4к :D ,еще выходит что 285 будет с 1г гарантии а 280 3 мес,обе сапфир
sniper555
Member

Повідомлення

avtoelectrik
тогда отговаривать не буду, плюс ещё гарантия. А так сапфир :up: . Охлад шикарен.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

так и я о том же ,год спокойного сна и само собой мой процык не вытащит меганастройки в играх,а те что играю сейчас по гигу еле заполняют ,вообщем так и думаю ,лучше последняя архитектура на сегодня с 2 гб чем старая и медленнее с 3гб,а там еще и в разгоне одинаковом думаю под сотку ват разницы наберется :D ,тоесть по фпс\ват у 285 значительный приоритет,через год опять менять буду :gigi:
Зображення
kolia
Member

Повідомлення

avtoelectrik:так и я о том же ,год спокойного сна и само собой мой процык не вытащит меганастройки в играх,а те что играю сейчас по гигу еле заполняют ,вообщем так и думаю ,лучше последняя архитектура на сегодня с 2 гб чем старая и медленнее с 3гб,а там еще и в разгоне одинаковом думаю под сотку ват разницы наберется :D ,тоесть по фпс\ват у 285 значительный приоритет,через год опять менять буду :gigi:
Зображення
разочарую вас но по энергопотреблению 280х почти тоже что и 285/380
естественно если мерять на одинаковой частоте/напряжении

хотя многие обзоры пишут что по потреблению 280х меньше чем 380 но при этом производительнее
" target="_blank

магия от амд :lol:
Востаннє редагувалось 24.12.2015 19:44 користувачем kolia, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik ну бери бери, посмотрим как она по сравнению с 280-кой, а то прям расфантазировался и жрет на сотку меньше и как 280х... :rotate: с 2гб брать карту это глупость.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
ну так повторюсь еще раз специально для тебя
" target="_blank
пересмотри внимательно все видео!!!! ну прекрасно она тянет с 2 гб ,просто для того чеб игра начала жрать больше надо задирать настройки к ультрам ,а там уже нужны 970 или 390 ну и ЕСТЕСТВЕННО!!!! мне менять платформу ,а так на год мне хватит и по окончании гарантии опять продам :gigi:....,и вот тогдаааа :D посмотрим че нам под новые дэикс12игры на самом деле надо :D ,а сейчас покупки это так ... :shuffle: переходные варианты,ну честно просто хочется пощупать GCN 1.2..и при этом не дорого :shuffle:

Добавлено через 9 минут 30 секунд:
kolia
меня интересует потребление именно в разгоне
Зображення

картинка с нашего сайта и ему я доверяю!!!!и заметьте ...тут даже не 380 ..а 380х!!!
kolia
Member

Повідомлення

так а что вы тут хотели увидеть? да у 280х разгон намного больше
повторюсь на одинаковой частоте и напряжении 280х максимум на 5% будет прожорливей чем 285/380
при том что производительность будет намного выше
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

heidfeld: Как выбрасывание денег
heidfeld ценю твоё мнение, но Ты замечен в предвзятости :super: , тем не менее спасибо!!! мой БП с этой картой на бублике лохматом будет выжигать на максимум - не хочу менять потом ещо БП, а так последнюю 13-ю с бэкплейтом взялбы не оглядываясь - тем более что уже сделал это но передумал)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:пересмотри внимательно все видео!!!! ну прекрасно она тянет с 2 гб,просто для того чеб игра начала жрать больше надо задирать настройки к ультрам
поставишь настройки как у меня в жта5 со сглаживанием мсаа х4 и сдуется твоя 285/380 2гб аж бегом, в то время как на 280/280х идет нормально.
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

afhpwnd: Ну будет иногда просадка ФПС
не знаю отвечаю л по теме поста. но реально у 4-х гиговых просадка по фпс меньше чем у 2-х гиговых - это правда, но не аргумент.
и совсем не по теме - нужно отдать должное маркетингу - то, что раньше было ХЛАМОМ 128-м щас толкают как мидл и только потому, имхо, что когда появяться игры РЕАЛЬНО требующие 4 гига они предложат ВАМ очередной апгрейд Вашей видеоподсистемы с 192-мя или лучче 256-й шиной, январь покажет после выставки.
третье (очередное) доение как у радионов так и у жирафов никто не отменял - теперб будет тот же фарш но за новые по-новому курсу деньги. и графики будут по старому чем 128 хуже 256 (я так свою сегодняшнюю 4870 брал) не верите - эти 128-вые позиционируються под разрешения 4к - вот вам и путь к улучшайзейрам и апгреду Вашей видеоподситемы в будущем - однозначно через месяц два 256 будет прорывом - старое забытое на службе сегодня))) может я неправ простите

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
heidfeld: Шум то тут при чем?
Согласен, заявленное поталогическое пищание дросселей у 970-х покруче будет :D

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
exhh:Интересно конечно, о каких картах, уровня 960 либо 380, тут пишут про "на перспективу"?
согласен, учитывая как цинично прекращена техподдержка 700-й серии жирафов любую карту могут кончить завтра)))

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
и опять ноль по вендору и частотам, по сопоставимости с процем и внимание!!!! мамой - базар по деньгам и холивар - ребята хорош - норм карты не единственный комплектующий в компе!!!
Frees
Member

Повідомлення

Камрады, к процу i5-2500k@4.5GHz какая видеокарта из новых моделей подходит лучше всего?
kolia
Member

Повідомлення

970/390
rage11
Member

Повідомлення

Frees да практически любую можно брать, куда хватит бюджета
kolia
Member

Повідомлення

хотя да если деньги есть можете хоть 980ти вытянет проц без проблем