Всем ПРИВЕТ! Вопрос, есть тут кто юзает Ryzen 3700x и пробовал стримить через проц? Хочу сделать частичный апгрейд железа, НО на всё не хватает. Сейчас сижу на i7 3770k vs GTX 1070, стрим идёт через видеокарту. Вот и хочу перейти на Рязань чтобы снять нагрузку с карты.
легче вместо платформы видик на 1080ти с фермы поменять, её хватит и на стрим и на игры. Я так делаю иногда, на 1080ти стримлю, если фпс лочить вообще проблем 0.
Помогите советом. Есть ноут, хочу установить ssd m2 типа. У производителя в спецификации m2 sata 3, с 2 замками(прорезями). Я розобрал ноут, гнездо с 1 замком прорезью, также как nvme накопителей на фото. Будет ли работать sata 3 в этом гнезде? И я сомневаюсь что в этом гнезде достаточное количество pci ex линий для быстрой роботы nvme накопителей.
Всім привіт!!! Батькам хочу зібрати ПК для простих задач із вбудованою графікою ( Інтернет серфінг, перегляд фото, відео, Youtube). Зараз дилема, збирати із вживаних запчастин чи нових. Порадьте, яка актуальна мінімальна конфігурація ПК для таких задач із запасом на 5-6 років.
Всем привет! Хочу собрать себе системник под игры в 1080p в бюджете +-20к грн.
Почитав тему и отзывы в интернете, пришёл к такому конфигу:
1. Проц: AMD Ryzen 5 1600 AF
2. Башня: be quiet! Pure Rock
3. Мать: GIGABYTE B450M S2H
4. Память: Crucial 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz Ballistix Sport LT
5. Видеокарта: Palit GeForce GTX 1660 Super GamingPro OC
6. Накопители: Kingston A2000 500 GB имееться на руках, к нему хочу добавить WD Blue 1TB.
7. БП: Chieftec 600W Proton
8. Корпус be quiet! Pure Base 500 и докупить ещё один be quiet! Pure Wings 2 на вдув поставить.
Что скажете? Есть смысл добавить немного на материнку получше, что-то вроде MSI B450-A PRO MAX?
sazonov:Есть смысл добавить немного на материнку получше, что-то вроде MSI B450-A PRO MAX?
Я думаю є сенс купити MSI B450-A PRO MAX. Як мінімум ще 2 слоти озу і декілька роз'ємів 4pin під вентилятори, для зручного налаштування режиму роботи вентиляторів. Краща елементна база у MSI, більші радіатори і зручніший біос)
Есть около 15-16к грн на апгрейд.
Монитор пока устраивает, менять ближайшее время не собираюсь.
Думаю взять видеокарту 2060s/2070/2070s чтобы в играх графику на максималки ставить и будет запас, вдруг как-то монитор поменяю.
Через месяц-второй могу заменить нынешний проц i5 3570K на что-то б.у. максимально возможное на этом сокете. Наверное i7 3770K, как я понимаю. Выйдет не дорого, на сколько вижу по ОЛХ.
Да и, вроде, пока что не замечаю, чтобы в проц что-то явно упиралось и тормозило... только PUBG недавно после какой-то обновы начал его иногда рандомно грузить с резким падением ФПС, но думаю тут что-то с оптимизацией.
Покупка видяхи, надеюсь, уже даст возможность графику ставить на высокие или максималки.
Потом через годик задумаюсь о смене платформы проц/мамка/память.
Правильно размышляю?
Или же стоит сейчас взять какой-то проц+мать+память, а старые продать, а через полгода-год думать о смене видяхи?
Но что это даст? Прирост фпс в играх вряд ли будет, и графику на высокие не подтянешь.
Да и за 15К, наверное, ничего на много производительнее на будущее не возьмешь, правильно?
BloodyElf
Проц как раз и справляется благодаря тому, что настройки не максималки но бюджет не позволяет сразу сделать хорошо, так что я бы брал видео и ждал сокета 1200. Там или будут не плохие предложения или просядут цены на третью Рязань. Была бы таже 1060 я бы вообще советовал не рыпаться, а так да на 1050 сидеть грустно
Tesak:Всім привіт!!! Батькам хочу зібрати ПК для простих задач із вбудованою графікою ( Інтернет серфінг, перегляд фото, відео, Youtube). Зараз дилема, збирати із вживаних запчастин чи нових. Порадьте, яка актуальна мінімальна конфігурація ПК для таких задач із запасом на 5-6 років.
недавно прикидывал под ту же задачу, вышло на 2200G и чипсете В450 в районе 6-7 тыщ. Считал все новое. это с БП, корпусом и проч.
BloodyElf начать с видеокарты. память на какой частоте может? так то если по максу разогнать до 2400 + 3770к то можно и не спешить особо менять платформу.
Так вірно розумієте, але ВК перший кандитат на заміну, потім 3700к і ще поживе збірочка
Спорный вопрос. С 3570К в этих играх все печально, и никакая видяха там не поможет (проц так и останется узким горлышком, а по gpu будет вечный недогруз).