Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
iwojima
Member

Повідомлення

Maks7717
Ryzen 5 1600 AF від 2764 грн
GIGABYTE B450M S2H - від 1750 грн
DDR4 Crucial@3200 - від 1205 грн
manbearboar
Member

Повідомлення

Mixx:У 9900к аналогов нет, в адобовском софте по большей мере это ультимативное решение.

Исходя из этого брать райзен смысла нет ибо будет значительно слабее, брать 2066 смысла нет ибо дороже и точно в бюджет не влезет.
В новой версии премьера ускорение перестало быть эксклюзивным для QuickSync.
Поддерживаются и красные встройки и любые дискретки.
спойлер
Зображення
Теперь, как и положено, ультимативное решение - это 3900Х или 3950Х.
tayojnik
Junior

Повідомлення

Всем ПРИВЕТ! Вопрос, есть тут кто юзает Ryzen 3700x и пробовал стримить через проц? Хочу сделать частичный апгрейд железа, НО на всё не хватает. Сейчас сижу на i7 3770k vs GTX 1070, стрим идёт через видеокарту. Вот и хочу перейти на Рязань чтобы снять нагрузку с карты.
:lamer:
Bryt
Member

Повідомлення

легче вместо платформы видик на 1080ти с фермы поменять, её хватит и на стрим и на игры. Я так делаю иногда, на 1080ти стримлю, если фпс лочить вообще проблем 0.
Ememdems
Member

Повідомлення

Помогите советом. Есть ноут, хочу установить ssd m2 типа. У производителя в спецификации m2 sata 3, с 2 замками(прорезями). Я розобрал ноут, гнездо с 1 замком прорезью, также как nvme накопителей на фото. Будет ли работать sata 3 в этом гнезде? И я сомневаюсь что в этом гнезде достаточное количество pci ex линий для быстрой роботы nvme накопителей.

https://images.app.goo.gl/CNgrE8SxJSB7ciZj9/
Tesak
Junior

Повідомлення

Всім привіт!!! Батькам хочу зібрати ПК для простих задач із вбудованою графікою ( Інтернет серфінг, перегляд фото, відео, Youtube). Зараз дилема, збирати із вживаних запчастин чи нових. Порадьте, яка актуальна мінімальна конфігурація ПК для таких задач із запасом на 5-6 років.
Mixx
Member

Повідомлення

Tesak
райзен 2200г+8гб+а320 самый дешман асрок/асус+ссд
sazonov
Junior

Повідомлення

Всем привет! Хочу собрать себе системник под игры в 1080p в бюджете +-20к грн.
Почитав тему и отзывы в интернете, пришёл к такому конфигу:
1. Проц: AMD Ryzen 5 1600 AF
2. Башня: be quiet! Pure Rock
3. Мать: GIGABYTE B450M S2H
4. Память: Crucial 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz Ballistix Sport LT
5. Видеокарта: Palit GeForce GTX 1660 Super GamingPro OC
6. Накопители: Kingston A2000 500 GB имееться на руках, к нему хочу добавить WD Blue 1TB.
7. БП: Chieftec 600W Proton
8. Корпус be quiet! Pure Base 500 и докупить ещё один be quiet! Pure Wings 2 на вдув поставить.
Что скажете? Есть смысл добавить немного на материнку получше, что-то вроде MSI B450-A PRO MAX?
iwojima
Member

Повідомлення

sazonov:Есть смысл добавить немного на материнку получше, что-то вроде MSI B450-A PRO MAX?
Я думаю є сенс купити MSI B450-A PRO MAX. Як мінімум ще 2 слоти озу і декілька роз'ємів 4pin під вентилятори, для зручного налаштування режиму роботи вентиляторів. Краща елементна база у MSI, більші радіатори і зручніший біос)
Nouriel
Member

Повідомлення

sazonov:MSI B450-A PRO MAX
я бы деньги в комплектующие вложил а не в корпус и вертушки бюджет и так ограничен
YumaX
Member

Повідомлення

sazonov: к нему хочу добавить WD Blue 1TB.
Краще ще один ssd на 500!

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
sazonov:, что-то вроде MSI B450-A PRO MAX
Я б вже дивився на ASUS TUF B450-PRO GAMING!
sazonov
Junior

Повідомлення

iwojima
Nouriel
YumaX
Спасибо за ответы :beer:
Прийдётся значит немного вылезти из бюджета...
BloodyElf
Member

Повідомлення

Всем привет.
Давно о железе не читал, кроме видеокарт. Посоветуйте, как/куда развивать ПК?

Основная цель: играю в разные игры RDR2, PUBG, BF5, ГТА5 и т.д.

Имеется:
Intel i5 3570K @4.5Ггц
Мамка: ASRock Z77 Extreme4
Память: ddr3 4х4Гб= 16Гб
Видеокарта: ASUS GTX1050Ti 4096Mb ROG STRIX
Монитор: Samsung P2350 FullHD 23"
SSD: Crucial MX500 500Мб
HDD: 3Tb Toshiba DT01ACA300
БП: Chieftec 560-A12S
Корпус: Chieftec BA-01BBB

Есть около 15-16к грн на апгрейд.
Монитор пока устраивает, менять ближайшее время не собираюсь.

Думаю взять видеокарту 2060s/2070/2070s чтобы в играх графику на максималки ставить и будет запас, вдруг как-то монитор поменяю.
Через месяц-второй могу заменить нынешний проц i5 3570K на что-то б.у. максимально возможное на этом сокете. Наверное i7 3770K, как я понимаю. Выйдет не дорого, на сколько вижу по ОЛХ.
Да и, вроде, пока что не замечаю, чтобы в проц что-то явно упиралось и тормозило... только PUBG недавно после какой-то обновы начал его иногда рандомно грузить с резким падением ФПС, но думаю тут что-то с оптимизацией.
Покупка видяхи, надеюсь, уже даст возможность графику ставить на высокие или максималки.
Потом через годик задумаюсь о смене платформы проц/мамка/память.
Правильно размышляю?

Или же стоит сейчас взять какой-то проц+мать+память, а старые продать, а через полгода-год думать о смене видяхи?
Но что это даст? Прирост фпс в играх вряд ли будет, и графику на высокие не подтянешь.
Да и за 15К, наверное, ничего на много производительнее на будущее не возьмешь, правильно?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

BloodyElf
Проц как раз и справляется благодаря тому, что настройки не максималки ;) но бюджет не позволяет сразу сделать хорошо, так что я бы брал видео и ждал сокета 1200. Там или будут не плохие предложения или просядут цены на третью Рязань. Была бы таже 1060 я бы вообще советовал не рыпаться, а так да на 1050 сидеть грустно
dim_rom
Member

Повідомлення

Tesak:Всім привіт!!! Батькам хочу зібрати ПК для простих задач із вбудованою графікою ( Інтернет серфінг, перегляд фото, відео, Youtube). Зараз дилема, збирати із вживаних запчастин чи нових. Порадьте, яка актуальна мінімальна конфігурація ПК для таких задач із запасом на 5-6 років.
недавно прикидывал под ту же задачу, вышло на 2200G и чипсете В450 в районе 6-7 тыщ. Считал все новое. это с БП, корпусом и проч.
rage11
Member

Повідомлення

BloodyElf начать с видеокарты. память на какой частоте может? так то если по максу разогнать до 2400 + 3770к то можно и не спешить особо менять платформу.
Prescott
Member

Повідомлення

BloodyElf:Основная цель: играю в разные игры RDR2, PUBG, BF5, ГТА5 и т.д.
В этих играх упор в ЦП идёт, смена видика не панацея.
YumaX
Member

Повідомлення

BloodyElf:Наверное i7 3770K, как я понимаю.
Так вірно розумієте, але ВК перший кандитат на заміну, потім 3700к і ще поживе збірочка :up:

Отправлено спустя 51 секунду:
sazonov:Прийдётся значит немного вылезти из бюджета...
Можна б/в GTX 1070 і бюджет лишиться!
falcongrig
Member

Повідомлення

YumaX:
BloodyElf:Наверное i7 3770K, как я понимаю.
Так вірно розумієте, але ВК перший кандитат на заміну, потім 3700к і ще поживе збірочка :up:
Спорный вопрос. С 3570К в этих играх все печально, и никакая видяха там не поможет (проц так и останется узким горлышком, а по gpu будет вечный недогруз).
YumaX
Member

Повідомлення

falcongrig
Да ладно, GTX 1050ti хоча б замінити на 1066 і вже профіт буде чималий, ніхто не заважає замінити одразу ЦП + ВК!
Відповісти