Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

VGR:Я вот слышал от одного сборщика, что видяхи подешевеют...но когда и на сколько???
Если вдруг, то не в этой стране. В целом, если вдруг nv и amd будут снижать на что-то цены, то врятли снижение будет масштабным. Какая-нибудь пара моделей карт на 10-20$.
heidfeld
Member

Повідомлення

YarikUa:http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_vid ... gr-01.html
с обзора выходит что р9 380 выгодней чем печка 960 в одном ценовом диапазоне?
Это уже давным давно известно.
minato87
Member

Повідомлення

Я бы сказал что уже цены упали на 960 380 и даже 380X упали в цене. В розетке две модели 380x обе азус. стоили 8000 и 8 с копейками разогнанная версия. Сейчас когда были в наличии неразогнанная версия стоила 7600. Так с ходу 400грн бах и снизили цену. Это существенная уценка. GTX960 на 2гб, вообще с продажи пропали. А GTX 960 4гб, то же упали в цене. Все модели. Кроме MSI и Asus. Именно 960 эти два производителя железно цену одну держат

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
Так что цены упали. А еще сейчас акция при оплате картой 5% скидка. На некоторые модели видеокарт. Правда перед Новым годом почти все раскупили. Остались только дорогие версии.
DukaPb
Member

Повідомлення

Всем привет! После кучи прочитанного материала по поводу сравнения gtx 760 и 960. Стоит ли брать msi gf 960 gtx 2 гига, и на сколько можно быть уверенным при покупке не в магазине, а с США или Польши. Предложения у всех заманчивые, но все равно есть боязнь.что делать? Сейчас стоит:
Мать asus maximus iv extreme
Проц 2500K
DDR 3 2 по 4 гига 1866 Mhz
Video EVGA GF GTX 760 ACX
Prophecylife
Member

Повідомлення

DukaPb:Всем привет! После кучи прочитанного материала по поводу сравнения gtx 760 и 960. Стоит ли брать msi gf 960 gtx 2 гига, и на сколько можно быть уверенным при покупке не в магазине, а с США или Польши. Предложения у всех заманчивые, но все равно есть боязнь.что делать? Сейчас стоит:
Мать asus maximus iv extreme
Проц 2500K
DDR 3 2 по 4 гига 1866 Mhz
Video EVGA GF GTX 760 ACX
Смысла нет, в вашем случае, если хотите увидеть разницу берите 970.
Keldon
Member

Повідомлення

minato87:Я бы сказал что уже цены упали на 960 380 и даже 380X упали в цене. В розетке две модели 380x обе азус. стоили 8000 и 8 с копейками разогнанная версия. Сейчас когда были в наличии неразогнанная версия стоила 7600. Так с ходу 400грн бах и снизили цену.
:lol: возможно на индекс валюты выровняли как только в бд добавили, но снижения не было ни на 380 ни на 380х.

В амазоне 380х стоит 230уе+-(5700грн :( ) берем нашу пошлину на все что выше 150евро, 10+20ндс=300+- (7500грн+- :weep: ) на то и выйдет.
Если брать за бугром, то только через того, кто может с собой провести ( помоему если авиа то не больше 500уе и своим ходом багаж не выше 1000уе).

Вангую цена на 380х\380 поползет вниз где то в мае за пару мес до выхода r9-4**.
Раньше если только нвидиа опустит цену на gtx970 ибо сейчас у нас 380х стоит 310уе а за бугром gtx970 всего на 20уе дороже.
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

конфа: проц - Intel Core i7-860, 2933 MHz, мама - Gigabyte GA-P55-UD3R, ОП - 2Х2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-6-8-16)
видяха - сапфир 4870 1 Гб

полгода ищу замену: искал 270Х, потом перешол на R9380 и нашол Sapphire NITRO R9 380 4GB (11242-13) с бэкплэйтом, возникли разногласия с моим БП Залман 460, посоветовали GTX960 - выбрал Zotac GeForce GTX960 ZT-90303-10M и только от скачков цены(, короче решил перейти на поиск по отношению к максимуму моего БП и остановился на EVGA GeForce GTX 970 04G-P4-2978-KR хоть и без бэкплейта но экстрим!!! но позже попустившись с требованиями выбрал EVGA GeForce GTX 960 02G-P4-2968-KR
что скажите? заоблачные частоты не будут лишними и шина в 128 не смотря на обзоры не будет тормозить игры последние??? главное совместимоть с моей мамой, есть какие нить нюансы???
afhpwnd
Member

Повідомлення

Ну и путь Вы проделали.
Я пока остаюсь при мнение, что за чуть больше 4000 грн надо брать из новых только 950! 960 можно смело обходить стороной)
А дальше уже смотреть в сторону 380, 970, 390 и т.д.
Либо брать Б\У
minato87
Member

Повідомлення

R9 280X неплохая. Но требования к блоку не маленькие

Добавлено через 42 секунды:
А так наверно GTX950 за свои деньги самый лучший выбор. На 2гб конечно. Ей 4ггб лишние точно

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
А за GTX960 2гб сейчас можно найти по распродаже по очень хорошей цене. Тут вышло пару игр которые требуют больше 2 гб памяти. И народ кинулся покупать только 4гб версии видеокарты. И на 2гб пошли хорошие уценки.
VGR
Junior

Повідомлення

afhpwnd:Ну и путь Вы проделали.
Я пока остаюсь при мнение, что за чуть больше 4000 грн надо брать из новых только 950! 960 можно смело обходить стороной)
А дальше уже смотреть в сторону 380, 970, 390 и т.д.
Либо брать Б\У
Ох ну я так никогда не опрелелюсь...меня убеждали что самое то это 960я...и тут на сцену ворваась 950???? В чем ее основные преимушества??
afhpwnd
Member

Повідомлення

В том, что 950 стоит около 4200 или около того, а 960 стоит 5200, соответственно 960 на 23% дороже 950-й.
А вот производительность у 960-й хоть бы на % 10 выше была, потому и считаю переплату нецелесообразной.
На этом преимущества закончились. Остаток денег лучше потратить на добавление ОЗУ и ёлку + на обмыть или на выпивку на новогодний стол ))
Либо сразу закинуть + 8 Гиг ОЗУ, какраз выйдет в 1000 грн :up:
minato87
Member

Повідомлення

afhpwnd:В том, что 950 стоит около 4200 или около того, а 960 стоит 5200, соответственно 960 на 23% дороже 950-й.
А вот производительность у 960-й хоть бы на % 10 выше была, потому и считаю переплату нецелесообразной.
На этом преимущества закончились. Остаток денег лучше потратить на добавление ОЗУ и ёлку + на обмыть или на выпивку на новогодний стол ))

была на 10% выше или есть выше по тестам?

Добавлено через 7 минут 22 секунды:
спойлер
Сейчас на розетке по акции при оплате картой, GTX960 2гб 4 869 грн

GTX960 4гб 5514

вот цены со скидками при оплате картой
Добавлено через 52 секунды:
Под сполейром скрин
спойлер
Зображення

Думаю выбор очевиден
VGR
Junior

Повідомлення

afhpwnd:В том, что 950 стоит около 4200 или около того, а 960 стоит 5200, соответственно 960 на 23% дороже 950-й.
Это ответ который я искал! Я изначально хотел 750ти..но щнакомый переубелил...мол не то запаса никакого и уж лучше 960но так как бюджет очень натянут то ....вообщем я и играю то в трак симулчторы ну гта 4... Скажем так хочу обновиться годика на 3-5...может и правла 950ю выбрать...а как ,i5 4460-4440 будет с ней работать? А еще материнку думаю msi b85-g43 gaming есть в ней потенциал....или всеже сэкономить??? Помогите)))
afhpwnd
Member

Повідомлення

minato87
Member

Повідомлення

Цена на 950 и 960 при скидке одинаковая. Там гигабайт с двумя кулерами. 950. Там 960 inno 3d два кулера. Сам подумываю заказать. Мне с польши за 5200 месяц назад предлагали
afhpwnd
Member

Повідомлення

при почти равном ценнике надо смотреть на 960 ))
strannik18
Member

Повідомлення

VGR
якщо брати на років 3-5 то краще брати на 960 на 4гб бо 950 на 4гб не має, ще залежить що граєш, між ними різниця тільки в обємі памяті і в 10% продуктивності в сторону 960, з твоїм процом треба брати що потужніше ;)
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

afhpwnd:при почти равном ценнике надо смотреть на 960 ))
спасибо за советы:beer: !!! отвечу кратко: по обзорам - 4 гига откровенно несвоевременно и лишне (для 128 битной), переплачивать 500 гривень и больше не хочу.
Хотя планирую EVGA GeForce GTX 960 02G-P4-2968-KR за 6150 грн. (хотел Zotac GTX960 ZT-90303-10M за 5400 грн.), на 970 пока (хотя БП вроде тянет) не замахиваюсь прежде всего не от нереально неадекватной цены (половина кривого телевизора:), а от того, что типа ТОП пищит дросселями - для меня это дико((( не знаю как там с ОЗУ по апгрейду, но мой корай7-860 в любом случае думаю "раскроет" 960.

Вопрос в другом - стоит ли переплачивать мне за повышенные частоты ЕВГА 960 по памяти - 1304/1367 или остановиться на зотаковских 1266/1329 или ниже - разница в цене 600 грн. тут дельный совет и ОЗУ прикупить можно, но это не цель, а карту хотя б на 3-5 лет без заморочек (ясно что при таких запросах 970 брать надо:)

кста моя мама по пропускной способности потенциал 970 потянет? ламерский вопрос :lamer: , можно не отвечать, интересует сказанное выше, спс!!!
minato87
Member

Повідомлення

Если на 3 и более года карту. То только 4 гб. Через год 2гб банально будут тупить во всезх играх. ПРоизводители игр сошли с ума и решили забивать память видеокарты все больше и больше. При чем у них это похоже на соревнования ,чья новая игра больше память занимает.
strannik18
Member

Повідомлення

BiLLy_BoNeS
minato87
завжди дивує звідти такі домисли шо 4гб лишні при 128 шині тикніть в пруф бо напевно з луни звалився :gigi:
Закрито