Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Freem-freem
Member
leif
Что-то у тебя вентили матючком на тишке
Да и на 9900 стоит охлад так странно, я бы наверно на выдув ставил сзади, ну дело твоё, как там 1 секция справляется? Тут башня на 8700 его охлаждает до 70, а то пиндрюрка...
А я вот удлинители кабелей БП собрался брать, сегодня долго думал влезут ли в мешифай и вроде влезут.
Хотел было по местному взять, но оказалось, что с амазона дешевле
https://www.amazon.com/gp/product/B0795NJZQV
Что-то у тебя вентили матючком на тишке
Да и на 9900 стоит охлад так странно, я бы наверно на выдув ставил сзади, ну дело твоё, как там 1 секция справляется? Тут башня на 8700 его охлаждает до 70, а то пиндрюрка...
А я вот удлинители кабелей БП собрался брать, сегодня долго думал влезут ли в мешифай и вроде влезут.
Хотел было по местному взять, но оказалось, что с амазона дешевле
https://www.amazon.com/gp/product/B0795NJZQV
-
leif
Member
Freem-freem
угу, вони не рівно там стоять з самого початку
місяці два тому купив нові термопрокладки gelid щоб на тішці замінити всі що там є, планував тоді ж і вентилі порівняти, але щось все ніяк не зберусь розібрати цю карту
Відправлено через 1 хвилину 46 секунди:
угу, вони не рівно там стоять з самого початку
місяці два тому купив нові термопрокладки gelid щоб на тішці замінити всі що там є, планував тоді ж і вентилі порівняти, але щось все ніяк не зберусь розібрати цю карту
я такий на СPU взяв у freemannew, мені сподобалось, але місця займає багатоFreem-freem:А я вот удлинители кабелей БП собрался брать, сегодня долго думал влезут ли в мешифай и вроде влезут.
Відправлено через 1 хвилину 46 секунди:
чекаю ще один радіатор 120, поставлю його туди назад. а потім може спробую в такому форматі запхати систему 9900к в менший кейс, де можна поставити 2х120. тому і не брав одразу 240\280мм чи товсті радіатори. хочу Mitx воду в перспективіFreem-freem:а и на 9900 стоит охлад так странно, я бы наверно на выдув ставил сзади
-
Freem-freem
Member
А что я на фотках у тебя не бачу? Насколько багато занимает места?leif:я такий на СPU взяв у freemannew, мені сподобалось, але місця займає багато
-
leif
Member
-
Freem-freem
Member
leif
Что-то я ничего страшного не узрел
Что-то я ничего страшного не узрел
-
leif
Member
Freem-freem
В мешифай має без проблем вміститись весь комплект, але наприклад в цьому evolv shift CPU-power подовжувач ще більш-менш нормально, а подовжувач для 24pin мат плати вже займе половину вільного простору.
В мешифай має без проблем вміститись весь комплект, але наприклад в цьому evolv shift CPU-power подовжувач ще більш-менш нормально, а подовжувач для 24pin мат плати вже займе половину вільного простору.
-
HappyBird
Member
Чёт я забыл как правильно курвой пользоваться что-то в закрытом корпусе 1070 жарковато 
-
Freem-freem
Member
HappyBird
leif
Ясно
значит смело можно брать, меня смущало, что у меня ж в нем 2 HDD т.е. вся корзина.
Отправлено спустя 32 секунды:инструкция по настройке 1080ти для комфортного домашнего использования:
1) выставить pl90%
2) выставить +250 по памяти
3) выставить 30% вращения вентилятора на постоянку. не авто
4) открыть gpu-z. включить рендер (не фулскрин). прогреть карту до 65 градусов. рендер продолжает работать
5) перейти в msi afternurner. нажать ctr+f. откроется кривая напряжений. найти значение 950мв. сопоставить эту точку с частотой 1910мгц. все точки правее выставить как линию. т.е. частота 1910мгц начинает применяться на графике с 950мв и далее вправо по напряжению она постоянная. рендер продолжает работать.
опять жмём применить
закрываем кривую напряжений
6) закрываем рендер
7) жмём сохранить профиль в 5 ячейку
8) ставим галочку apply overclocking at system startup
9) закрываем замочек (нажимая на него он закроется)
10) выставляем 60% вращения вентилятора
11) открываем gpu-z. запускаем рендер (не фулскрин). смотрим, что под нагрузкой система потребляет 950мв, держит частоту 1910мгц, долбится в пауэрлимит.
12) выключаем рендер
13) идём в настройки msi afterburner и в разделе строим кривую вращению вентилятора как тебе угодно. советую плясать от точки 60% вращения при 65 градусах. слева держать минимум две точки на своё ощущение шума. справа минимум одну точку - 85% вращения при 80 градусах
14) открываем замочек. сохраняем профиль опять в пятерку (перезаписываем). закрываем замочек.
15) перезагружаемся. проверяем, что Msi afterburner сам стартует вместе с системой и настройки сами применяются
16) запускаем тест устойчивости 3дмарк 20 проходов. стабильность удержания должна быть не ниже 98%. если всё так - тестим другими тестами 3дмарк и сохраняем результаты. обращаем внимание на возможные артефакты или их отсутствие
17) тестируем бенчамарками Unigine (хивен, валли, суперпозишн). сохраняем результаты. обращаем внимание на наличие/отсутствие артефактов
18) заходим в тяжелую игру (батлфилд, ассасин крид, фаркрай и т.д.) играем 15-20 минут. смотрим ощущения - фризы, артефакты
19) сопоставляем свои результаты в бенчмарках 3дмарк и Unigine с результатами из ветки, или из обзоров
20) если всё ок - можно попробовать повысить частоту, или остаться на этой частоте и чуть скинуть напряжение (все через редактирование курвы под нагрузкой), или чуть накинуть на память. тестируем заново.
21) наслаждаемся
Если на каком-то этапе есть проблемы - сброс бенчмарка, вылет драйвера, перезагрузка, чёрный экран и т.д. первым делом скидываем по памяти с +250 до +200, и перенастраиваем курву на +25мв (т.е. с 975мв). Если история повторяется - продолжаем снижать на памяти и повышать напряжение. Предельной напряжение 1в. Если у тебя самый неудачный чип в мире - ты начинаешь дальше сбрасывать частоту, а не наращивать напряжение.
leif
Ясно
-
HappyBird
Member
Freem-freem
Во, спасибо ато что-то с жены ПК сел в пабг играть и ВК весело дошла до 83° при 65% вентилей
Во, спасибо ато что-то с жены ПК сел в пабг играть и ВК весело дошла до 83° при 65% вентилей
-
Dark-seer
Member
Freem-freem
Я ж тебе сказал что влезет
Я ж тебе сказал что влезет
-
Maxhope
Member
HappyBird: пабг
Это 1070 МСИ гейминг Х ? Это вообще не нормально , у меня такая стояла вот тут, в тесноте и обдувом темплым воздухом с радиатора и была 70-74 градусаHappyBird:83° при 65% вентилей
-
Freem-freem
Member
Ты сказал, что придется попотеть, а для меня прозвучало не так простоDark-seer:Я ж тебе сказал что влезет
-
HappyBird
Member
Maxhope
Ага она самая, завтра раскручу комп гляну может опять радиатор подзабился собака как ни как бродит тут вокруг
, а может и пора поменять термопасту 
Ага она самая, завтра раскручу комп гляну может опять радиатор подзабился собака как ни как бродит тут вокруг
-
Freem-freem
Member
Или картуHappyBird:может и пора поменять термопасту
- спойлер

-
HappyBird
Member
Freem-freem
Если и поменяю то первая в очереди на замену рх570, хотя я уже что-то немного и подостыл с обновками, надо ещё кучу барахла распродать но тролинг зачотный, на секунду аж абыдно стало
Если и поменяю то первая в очереди на замену рх570, хотя я уже что-то немного и подостыл с обновками, надо ещё кучу барахла распродать но тролинг зачотный, на секунду аж абыдно стало
-
Dark-seer
Member
это та которая напротив лясильпо или на перекрестке с проспектом? может это какойто дневной формат аля бизнес ланч или я не знаю...я таких цен там не виделFreem-freem:Dark-seer
Да на космической, я тоже приятно был удивлен
-
Freem-freem
Member
Dark-seer
Там нет бизнес ланча
на повороте, рядом с администрацией района
Там нет бизнес ланча
-
Dark-seer
Member
Freem-freem
давно у них небыл цены позабыл, зашел на сайт таки да. кстати на эти деньги у них очень вкусно
давно у них небыл цены позабыл, зашел на сайт таки да. кстати на эти деньги у них очень вкусно
-
Freem-freem
Member
Dark-seer
Так я ж о чём и сервис в порядке, я дома вечером только чая навернул, весь день был сыт. После итальянских ресторанов в Италии мне почему-то наши типа итальянские нравятся больше, пицца у нас так вообще на порядок лучше и изобильнее, например Маранелло
Так я ж о чём и сервис в порядке, я дома вечером только чая навернул, весь день был сыт. После итальянских ресторанов в Италии мне почему-то наши типа итальянские нравятся больше, пицца у нас так вообще на порядок лучше и изобильнее, например Маранелло
-
fantomrulezz
Member
Freem-freem
Классическая пицца в Италии вообще не то, что мы под ней понимаем, у них это тупо корж, намазанный томатной пастой, максимум кусок прошутто или колбасы сверху кинут, ну такое. Мне наш формат с кучей сыра, несколько видов мяса, оливки и грибы - как-то ближе
Классическая пицца в Италии вообще не то, что мы под ней понимаем, у них это тупо корж, намазанный томатной пастой, максимум кусок прошутто или колбасы сверху кинут, ну такое. Мне наш формат с кучей сыра, несколько видов мяса, оливки и грибы - как-то ближе