Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
Ты вообще знаешь какая ввозная пошлина у нас по сравнению с USA, Canada, Russia, по минимуму, чтоб в подробности не вдаваться о Европе, Бутане и т.д?. Пиши ещё.
-
Headin
Member
MaxA
Я не гуглил, я смотрел по коду группы товаров.
Я не гуглил, я смотрел по коду группы товаров.
-
Kuza
Junior
Добрый день.
Купил SSD TEAM L5 Lite 3d 120Gb.
Купил его для замены в Lenovo Z570.
Собственно стало интересно что внутри.
Порылся - на китайском сайте нашел фото разобранной 120-ки.
Производитель контроллера вообще не понятен. С такой эмблемой я нашел только производителей керамики http://www.veneziagroup.com/
Касательно TLC 3D - такое количество контактных площадок я видел только на чипах Samsung. Возможно плохо искал.
У кого какие будут предположения? У кого Team покупает чипы и контроллер в данном случае?
Отправлено спустя 21 минуту 49 секунд:
Порылся еще. Нашел KingDian S280A с таким же контроллером SV58H.
В предыдущей версии KingDian S280 стоял SM2258G. Если сравнить дизайн лазерной гравировки - то видно что она одинакова.
То есть SV58H производит Silicon Motion
Исходя из совпадения цифр 58 в маркировке я делаю вывод что SV58 ничто иное как SM2258.
Единственно буквы G и H могут указывать на ревизию или внутренние улучшения.
Касательно NAND можно с уверенностью сказать что это Toshiba.
Там же нашел фото NAND Toshiba c номером LL726256A. На фото SSD TEAM NAND никак не маркирован, но есть номер LL4401T5M. Количество знаков и начало номера совпадают.
https://m.blog.naver.com/sid39/221127855541
Отправлено спустя 30 минут 23 секунды:
Вот нашел в SSD Transend 230S контроллер SM2258H. Выходит что SV58H это SM2258H.
Купил SSD TEAM L5 Lite 3d 120Gb.
Купил его для замены в Lenovo Z570.
Собственно стало интересно что внутри.
Порылся - на китайском сайте нашел фото разобранной 120-ки.
- спойлер

Производитель контроллера вообще не понятен. С такой эмблемой я нашел только производителей керамики http://www.veneziagroup.com/
Касательно TLC 3D - такое количество контактных площадок я видел только на чипах Samsung. Возможно плохо искал.
- спойлер

У кого какие будут предположения? У кого Team покупает чипы и контроллер в данном случае?
Отправлено спустя 21 минуту 49 секунд:
Порылся еще. Нашел KingDian S280A с таким же контроллером SV58H.
В предыдущей версии KingDian S280 стоял SM2258G. Если сравнить дизайн лазерной гравировки - то видно что она одинакова.
То есть SV58H производит Silicon Motion
Исходя из совпадения цифр 58 в маркировке я делаю вывод что SV58 ничто иное как SM2258.
Единственно буквы G и H могут указывать на ревизию или внутренние улучшения.
Касательно NAND можно с уверенностью сказать что это Toshiba.
Там же нашел фото NAND Toshiba c номером LL726256A. На фото SSD TEAM NAND никак не маркирован, но есть номер LL4401T5M. Количество знаков и начало номера совпадают.
https://m.blog.naver.com/sid39/221127855541
Отправлено спустя 30 минут 23 секунды:
Вот нашел в SSD Transend 230S контроллер SM2258H. Выходит что SV58H это SM2258H.
- спойлер

-
z_mashine
Member
еще ничего не выходит. софтом посмотрите.Kuza:Вот нашел в SSD Transend 230S контроллер SM2258H. Выходит что SV58H это SM2258H.
http://vlo.name:3000/tmph/smi_flash_id.rar
-
jackal3156
Junior
Kuza
Выложите пожалуйста тесты этой модели Тим. Особенно интересует скорость записи, падает ли с обьемом или держиться стабильно на весь обьем?
Выложите пожалуйста тесты этой модели Тим. Особенно интересует скорость записи, падает ли с обьемом или держиться стабильно на весь обьем?
-
glumak
Member
Ребят, нашёл SSD диск Apacer 64гб новый за 550грн. Что скажете, пойдёт чисто под ос?
Сейчас стоит только бу хдд на 500..
Сейчас стоит только бу хдд на 500..
-
strannik18
Member
glumak
яка модель?
яка модель?
-
glumak
Member
-
strannik18
Member
glumak
а де його коробка корпус
тут нестиковка з результатами там де сата3 4к на запис 14.14 той шо сата2 20.64
видно фото скопіпастив з нету проси реальні фото тестів
а де його коробка корпус
-
MaxA
Member
У меня не влезет. Там еще софтина чуть, то-сё подтянется. Я уже проходил похожую ситуацию. Дальше самому решать. У меня ССДэшника 2 в системе, купил через 2 месяца второй.glumak:Ребят, нашёл SSD диск Apacer 64гб новый за 550грн
-
Kuza
Junior
jackal3156
Добрый день. Завтра заберу с Новой Почты и протестирую.
У меня мать с одним Sata3.
Team L5 Lite 3d (120Gb) будет подключен в Sata3.
В Sata 2 будет подключен Samsung 850pro.
C Samsung на Team буду копировать архив объемом 50-60гб.
Скорость чтения Samsung на Sata2 составит ~260 Мбит/с , максимальная заявленная скорость записи для Team L5 3D 120Gb 300 Мбит/с.
Такой тест вас устроит?
Добрый день. Завтра заберу с Новой Почты и протестирую.
У меня мать с одним Sata3.
Team L5 Lite 3d (120Gb) будет подключен в Sata3.
В Sata 2 будет подключен Samsung 850pro.
C Samsung на Team буду копировать архив объемом 50-60гб.
Скорость чтения Samsung на Sata2 составит ~260 Мбит/с , максимальная заявленная скорость записи для Team L5 3D 120Gb 300 Мбит/с.
Такой тест вас устроит?
-
jackal3156
Junior
Kuza
Такой вариант неплох. Посмотреть - не упадет ли запись до каких-нибудь 20 Мб/с..
Такой вариант неплох. Посмотреть - не упадет ли запись до каких-нибудь 20 Мб/с..
-
MaxA
Member
Это тест номер раз. Второй - такой же объем файлами разного размера. От маленьких текстовых до, например фильмов и музыки. Всё в одну папку "test" и погнали. В общем, разнобойный мусор собрать надо.Kuza:C Samsung на Team буду копировать архив объемом 50-60гб.
-
Kuza
Junior
MaxA
Есть две папки:
Первая с музыкой. Размер 65Гб. Количество файлов 7358, средний размер файла 3-5Мб.
Вторая с литературой, документами и прочей ерундой. Размер 5.1Гб, количество файлов 7246шт. Размеры файлов в папке составляющие большинство 10Кб..100Кб..250Кб..1Мб..5Мб. Из больших файлов: 5шт - 25Мб; 3шт - 100Мб; 1шт - 400Мб; 1шт - 3Гб.
Могу удалить файл на 3Гб и скопировать папку саму в себя для получения объема в 50Гб
Какая из предложенных папок для вас предпочтительнее?
Где то слыша что от заполнения SSD скорость тоже уменьшается. Не знаю насколько это правда.
Если это так то огромный файл в 50Гб нужно записать два раза для полного заполнения SSD.
С мелкими файлами данную процедуру можно не делать, хватит и одной на 50Гб.
Есть две папки:
Первая с музыкой. Размер 65Гб. Количество файлов 7358, средний размер файла 3-5Мб.
Вторая с литературой, документами и прочей ерундой. Размер 5.1Гб, количество файлов 7246шт. Размеры файлов в папке составляющие большинство 10Кб..100Кб..250Кб..1Мб..5Мб. Из больших файлов: 5шт - 25Мб; 3шт - 100Мб; 1шт - 400Мб; 1шт - 3Гб.
Могу удалить файл на 3Гб и скопировать папку саму в себя для получения объема в 50Гб
Где то слыша что от заполнения SSD скорость тоже уменьшается. Не знаю насколько это правда.
Если это так то огромный файл в 50Гб нужно записать два раза для полного заполнения SSD.
С мелкими файлами данную процедуру можно не делать, хватит и одной на 50Гб.
-
z_mashine
Member
посмотрите на софтину что по моей ссылке выше. вероятно, этого теста будет достаточно.Kuza:Такой тест вас устроит?
-
MaxA
Member
Можно копировать сразу обе, чтобы долго не думатьKuza:Есть две папки:
-
Kuza
Junior
z_mashine
Спасибо. Я так понимаю софт выводит информацию о контроллере и Nand.
Если так - то мне этого достаточно.
Но картинки с графиками и циферками завтра выложу. Кому то данная информация более важна.
Да и информации не всегда много о продуктах данной ценовой ниши.
Мне не понятно следующее Readme:
-ATA версия - работает только при подключении диска через ATA контроллер с драйверами, например от MS (pciide, msahci, storahci), IRST.
Речь идет о стороннем SATA контроллере работающим в IDE? У меня есть только старый USB карман с jm20329.
Спасибо. Я так понимаю софт выводит информацию о контроллере и Nand.
Если так - то мне этого достаточно.
Но картинки с графиками и циферками завтра выложу. Кому то данная информация более важна.
Да и информации не всегда много о продуктах данной ценовой ниши.
Мне не понятно следующее Readme:
-ATA версия - работает только при подключении диска через ATA контроллер с драйверами, например от MS (pciide, msahci, storahci), IRST.
Речь идет о стороннем SATA контроллере работающим в IDE? У меня есть только старый USB карман с jm20329.
-
z_mashine
Member
вы скопировали строку от ata версии, а спрашиваете про usb карман? не вижу связи. речь про чипсетный/дискреный сата контроллер на мп или отдельной плате расширения.Kuza: Речь идет о стороннем SATA контроллере работающим в IDE? У меня есть только старый USB карман с jm20329.
-
Jampwnz
Member
glumak
510s тот еще кал, не берите.
510s тот еще кал, не берите.
-
MaxA
Member
Jampwnz:510s тот еще кал, не берите.
Для меня, честно говоря, обсуждение таких моделей заканчивается на моменте "Апасер? В топку". Не доверия этому производителю и всё тут. Но это мой подход, конечно же его не навязываю.