Serg2112 скорее всего просто заманивают наличием склада в Украине, либо реально вдруг не оказалось нужного вам товара (больше склонен к первому варианту, хотя лично ещё ни разу не сталкивался с заказом со склада в Украине на Али).
AENM...NPI и
AEPD...NPI - это треки Новой Почты Инт. (С недавних пор доставка AliExpress Standart Shipping едет через Новую Почту). Не знаю где вы эти два трека отслеживаете, что у вас они вылетели, но я проверил на сайте, где я отслеживаю, и последний статус у них "Принято к перевозке". У меня вот сегодня приехала Новой Почтой посылка с Китая, через 6 дней с последнего статуса начала отслеживаться в Украине (в итоге 8 дней на доставку в мой город), так что скоро и ваши должны приехать. Почему два трека дал - не знаю, скорее всего один трек может быть не ваш, а может и два ваши, но посылки две отдельные по-любому.
А по поводу УкрПочты - при заказах во время крупных распродаж и праздников - её лучше стороной обходить, ибо будут валятся непонятно где без регистрации о прибытии в Украину. Писал вот человек ранее:
super37:Пришла сегодня посылочка. Шла как неотслеживаемая и добежала за 23 дня. Да и встретил знакомую с укрпочты так та говорит у нас в Киеве на вокзале свезли 3 милиона посылок с черной пятницы они их еле еле начинают разгребать. Так что у кого через укрпочту идет просто ждите
Раньше сколько читал подобного думал, что это не правда, а теперь лично столкнулся с таким и понял, что ошибался я
Dima4s:WalkMan:Доречі, у мене пішов рух по одній посилці (RP…CN), котра вилетіла з Китаю 16 листопада – сьогодні «прилетіла» на митницю.
Чекай з іншого кінця України)
В мене друга з києва поїхала в Харків!
Де луцьк, а де харків))
Така ж ситуація, думав пронесе, а фігу

Замість того, щоб поїхати в Рівненську область, поїхала в Харків (LM...CN). Добре хоча б почала відстежуватися.