Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Ludvig
Junior
в clevo p150em не подойдет и не влезет на крайняк 1060 если према биос сделает а на сейчас из доступных вариантов только 980м
-
ScoutKoptev
Member
ну так 1070 наверно и не встанет тудаAvalon777:А толку покупать 980м-бери 1070.
люди, никто не видел Sager NP8150 убитый по Украине? Хочу крышку купить нижнюю еще одну...
-
Avalon777
Member
не знаю, не вижу смысла покупать за 850 у.е. 980м , если за 2К у.е. можно купить Clevo775DM3G с 1070.
-
Tem4ik
Advanced Member
Можно попробовать найти GTX 970M за вменяемые деньги, тем более, если бу
Они отлично гонятся! 980М будет прям очень впритык на этом ноуте по Т, не рекомендую. А на 970М можно спокойно до Вольты сидеть, потом менять весь бук 
-
Blablablashow
Member
Ludvig
Думаю, он не будет слабоват для этой видюхи. С ним и паскали нормально работать будут.
Согласен с Артемом - лучше взять 970м и разогнать, сэкономив приличную сумму.
Думаю, он не будет слабоват для этой видюхи. С ним и паскали нормально работать будут.
Согласен с Артемом - лучше взять 970м и разогнать, сэкономив приличную сумму.
-
Avalon777
Member
Если смысл в том,чтобы продлить p150em -жизнь,то да! Но на перспективу,лучше брать новый с Паскалем... б/у железо не рекомендую покупать(кот в мешке).
-
Orion
Member
Привет, я думаю человека в принципе устраивает ноут поэтому ему есть смысл поменять просто видеокарту на 970М и она будет боле-менее тянуть все даже новые игрушки на медиуме, а если он играет исключительно в сессионки, то ему в принципе и не нужна мощная видеокарта. А по поводу б\у думаю карточки от нвидиа более-менее безопасны да и выбор учитывая количество ноутов с такими картами не мал, можно даже если нужен не очень мощный ноут для офисных работ допустим, то можно и ноут куписть с 970М цены на них прилично упали, взять себе 970М, а основу на встройке гонять как офисный или мультимедиа вариант =)Avalon777:Если смысл в том,чтобы продлить p150em -жизнь,то да! Но на перспективу,лучше брать новый с Паскалем... б/у железо не рекомендую покупать(кот в мешке).
-
Ludvig
Junior
Спасибо за подсказку в принципе есть один вариант 970 взять за 9500-10000 тыс
-
kela777slk
Member
Привет всем. Помогите с муками выбора.
Дело не простое. Имеется в наличии два ноутбука на одинаковых платформах - Иви бридж.
один Алиенвар М17х R4 второй - Clevo P370EM
имеем две видеокарты 680м в SLI в клево и MONO 675 в алиенваре. Процессор 3920хм инженерной версии, довольно горячий, шел с клево. Также оверклокерская память 16 гб Хайпер Икс и 16 гигов обычной.
Два ноутбука на 17 дюймов. Инос батареи на алиенваре - 50% клево - 25%, за счет интеловкого видика автономность примерно одинакова, правда в режиме тотальной алиенвар выигрывает.
Состояние корпуса лучше у алиенвара. Корпус клево - пластик, корпус дела - металл. Охлаждение у делла получше будет чем у клево. Вторая видеокарта у клево греется до 90 градусов (это известная проблема этих моделей), а проц ХМ в нагрузке до 95 градусов и только тогда на клево включается максимальная скорость и температура падает.
Дилема такая, продать нужно один из ноутбуков (взял в долг чтоб купить один и собрать из двух машин максимально востребованую)
подскажите что оставить себе - алиенвар на топовой начинке но с одной видеокартой на 680м от клево или оставить клево на топовой начинке с двумя видеокартами но с худшим состоянием корпуса и убогим дизайном?
Вообще как люди относят свое предпочтение к маркам игровых ноутов? кажется что делл выигрывает в плане дизайна и футуристичности.
Какой ноутбук проще продать?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да, забыл что клево без видиков работать не сможет в отличие от дела. Может какой-то из них по запчастям выгоднее продать?
Дело не простое. Имеется в наличии два ноутбука на одинаковых платформах - Иви бридж.
один Алиенвар М17х R4 второй - Clevo P370EM
имеем две видеокарты 680м в SLI в клево и MONO 675 в алиенваре. Процессор 3920хм инженерной версии, довольно горячий, шел с клево. Также оверклокерская память 16 гб Хайпер Икс и 16 гигов обычной.
Два ноутбука на 17 дюймов. Инос батареи на алиенваре - 50% клево - 25%, за счет интеловкого видика автономность примерно одинакова, правда в режиме тотальной алиенвар выигрывает.
Состояние корпуса лучше у алиенвара. Корпус клево - пластик, корпус дела - металл. Охлаждение у делла получше будет чем у клево. Вторая видеокарта у клево греется до 90 градусов (это известная проблема этих моделей), а проц ХМ в нагрузке до 95 градусов и только тогда на клево включается максимальная скорость и температура падает.
Дилема такая, продать нужно один из ноутбуков (взял в долг чтоб купить один и собрать из двух машин максимально востребованую)
подскажите что оставить себе - алиенвар на топовой начинке но с одной видеокартой на 680м от клево или оставить клево на топовой начинке с двумя видеокартами но с худшим состоянием корпуса и убогим дизайном?
Вообще как люди относят свое предпочтение к маркам игровых ноутов? кажется что делл выигрывает в плане дизайна и футуристичности.
Какой ноутбук проще продать?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да, забыл что клево без видиков работать не сможет в отличие от дела. Может какой-то из них по запчастям выгоднее продать?
-
Avalon777
Member
kela777slk
Добрый день!
За сколько Алиенвар М17х R4 покупаете ,если не секрет?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Если в Клево-сли, лучше брать сли-сетап помоему) Чем Алиенвар из-за дизайна)
Добрый день!
За сколько Алиенвар М17х R4 покупаете ,если не секрет?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Если в Клево-сли, лучше брать сли-сетап помоему) Чем Алиенвар из-за дизайна)
-
Ludvig
Junior
я тоже согласен с тов. Avalon777 дизайн на скорость не влияет а вот вторая видюха лишней не будет, а 95 на проце скорее всего пасту нормальную нужно намазать)
-
Avalon777
Member
Да норм дизайн в Clevo P370EM ,стандартный дизайн от Клево)
-
kela777slk
Member
два ноутбука у меня на столе стоят. из двух хочу оставить один с максимальной начинкой - если алиенвар - то с экстрим процом и видиком 680 от клево + 16 гигов хайпер памяти.
если клево то все макс будет там стоять. клево с 680mSLI & 3920XM набирает 10780 очей в 11 марке. ПАСТА менялась, видимо проц ИНЖЕНЕРНОЙ версии сказывается - у него базовая частота в отличие от ОЕМ проца не 2.9 гГц а 3.1, но турбобуст не до 3.8 а только до 3.6 Ггц. Клево включает максимальную скорость вентилятора только по достижению температуры 95 градусов, и потом она падает ло 85, вентилятор снижает скорость и опять нагрев до 95-96 градусов и все повторяется. немогу понять почему макс скорость включается при столь высоких показателях температуры. на алиенваре максималка крутит при 85 градусах. состояние корпуса у клево хуже, но апнуть всегда можно два видика. но у клево недостаток по батареи - нет возможности работать на оптимус или просто без видеокарт если они вдруг вымрут или будут проданы для апа.
вот и хочу узнать у вас баланс соотношения двух данных ноутбуков не в плане производительности (естественно клево рвет алиенвар с двумя видяхами) а в плане дизайна, практичности, мобильности, апгрейда, качества.
вот алиенвар имеет разблокированный биос с кучей настроек по разгону именно в биосе. клево если кинуть према мод биос - только разгон через XTU. в биосе ничего не отобразиться. в клево можно вытащить сидюк и кинуть карман с 4-м диском, на алиенваре помоему изза щелевого привода такое не прокатит.
оба ноутбука в перспективе поддерживают 970 и 980 видики. правда по поводу 1060/,70/,80м неизвестно.
дизайн алиенвара и корпус из металла просто супер, а у клево и с близи никогда не узнаешь что это клево, обычный NO NAME ноутбук, как 170, как и все клево... Ужас, никакого разнообразия
выслушаю ваши размышления по поводу дилемы.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
и еще забыл. в самые новые игрули не играю, поэтому и в отчасти сли конфигурация не сильно востребована мной. для танков и варфейс и кризис1,2,3 хватит с головой 680м одной.
если клево то все макс будет там стоять. клево с 680mSLI & 3920XM набирает 10780 очей в 11 марке. ПАСТА менялась, видимо проц ИНЖЕНЕРНОЙ версии сказывается - у него базовая частота в отличие от ОЕМ проца не 2.9 гГц а 3.1, но турбобуст не до 3.8 а только до 3.6 Ггц. Клево включает максимальную скорость вентилятора только по достижению температуры 95 градусов, и потом она падает ло 85, вентилятор снижает скорость и опять нагрев до 95-96 градусов и все повторяется. немогу понять почему макс скорость включается при столь высоких показателях температуры. на алиенваре максималка крутит при 85 градусах. состояние корпуса у клево хуже, но апнуть всегда можно два видика. но у клево недостаток по батареи - нет возможности работать на оптимус или просто без видеокарт если они вдруг вымрут или будут проданы для апа.
вот и хочу узнать у вас баланс соотношения двух данных ноутбуков не в плане производительности (естественно клево рвет алиенвар с двумя видяхами) а в плане дизайна, практичности, мобильности, апгрейда, качества.
вот алиенвар имеет разблокированный биос с кучей настроек по разгону именно в биосе. клево если кинуть према мод биос - только разгон через XTU. в биосе ничего не отобразиться. в клево можно вытащить сидюк и кинуть карман с 4-м диском, на алиенваре помоему изза щелевого привода такое не прокатит.
оба ноутбука в перспективе поддерживают 970 и 980 видики. правда по поводу 1060/,70/,80м неизвестно.
дизайн алиенвара и корпус из металла просто супер, а у клево и с близи никогда не узнаешь что это клево, обычный NO NAME ноутбук, как 170, как и все клево... Ужас, никакого разнообразия
выслушаю ваши размышления по поводу дилемы.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
и еще забыл. в самые новые игрули не играю, поэтому и в отчасти сли конфигурация не сильно востребована мной. для танков и варфейс и кризис1,2,3 хватит с головой 680м одной.
-
Avalon777
Member
У меня лежит дома M17xR4(сгорел видик 7970м) и для командировок на перспективу купил недавно Clevo775DM3G(-G) ,так что два этих ноута я знаю,и думаю что в перспективе Алиен брать не буду(из-за переплаты за дизайн возможно).Впринципе Алиеном был доволен(не их вина что Радеон-неудачная серия 7970,ну это другой вопрос уже...а у вас Нвидиа,так что всё должно быть норм) Так что дело ваше,к чему душа лежит так сказать...
Если производительность для вас в принципе не столь важно.Но судя по статистике ,Клево более надёжный в плане железа.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вообщем -нравится Алиен-бери Алиен,производительность -Клёво в данном случае(сли).
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вообщем -нравится Алиен-бери Алиен,производительность -Клёво в данном случае(сли).
-
kela777slk
Member
был в пользовании 775DM Digital Storm 3 месяца. Уровень конечно выше 370ЕМ + настольный проц в моем варианте 6500к и 970 видик (возможно поставить все нынешние видики). там система охлаждения просто бомба, все связано воедино с множеством тепловых трубок. Гнал проц до 4.5 гигагерца спокойно, правда нагревался но не до критической.
У клево 370м на нотебукчек.нет проблема с перегревом и проца и видеокарты, что сводит на нет разгон его компонентов. алиенвар немного похолоднее в этом плане.
Мне друзья советуют оставить алиенвар, мотивируя тем что это достаточно известный бренд, большинство обычных людей его знают и знакомы не по наслышке и продать потом будет легче, причем в хорошей комплектации. Изачально цены на клево значительно дешевле чем дела. Но опять, корпус метал - это круто, защита матрицы, полная подсветка всего и т д. против грубой мощности, печки собранное воедино в кирпиче черного цвета. Спасает наличие подсветки клавы, которая не работает на вин7 (никакие дрова не помогают изменять цвет клавы, само приложение хоткей не запускается, клава постоянно синяя., как рассказывал хозяин что на 8-ке все нормально, там и приложение другой версии идет, а с алиенваром нет вообще никаких траблов в этом плане светиться как у кота яйца
.)
И всетаки даже если сгорел видик Алиенваром можно пользоваться и даже играть в старые игры на процовой видяхе. В клево эта штука не пройдет.
У клево 370м на нотебукчек.нет проблема с перегревом и проца и видеокарты, что сводит на нет разгон его компонентов. алиенвар немного похолоднее в этом плане.
Мне друзья советуют оставить алиенвар, мотивируя тем что это достаточно известный бренд, большинство обычных людей его знают и знакомы не по наслышке и продать потом будет легче, причем в хорошей комплектации. Изачально цены на клево значительно дешевле чем дела. Но опять, корпус метал - это круто, защита матрицы, полная подсветка всего и т д. против грубой мощности, печки собранное воедино в кирпиче черного цвета. Спасает наличие подсветки клавы, которая не работает на вин7 (никакие дрова не помогают изменять цвет клавы, само приложение хоткей не запускается, клава постоянно синяя., как рассказывал хозяин что на 8-ке все нормально, там и приложение другой версии идет, а с алиенваром нет вообще никаких траблов в этом плане светиться как у кота яйца
И всетаки даже если сгорел видик Алиенваром можно пользоваться и даже играть в старые игры на процовой видяхе. В клево эта штука не пройдет.
-
Ludvig
Junior
Оптимус должен работать это у вас что то с процом наверное что то раз на встройку не переключается
-
Avalon777
Member
kela777slk
Ну значит оставляйте Алиен,раз такое дело,ведь "если девушка понравилась внешне,с ней нужно знакомиться,если нет-проходишь стороной..."
это так шутка.
На моём Clevo775DM3G 6700к+1070.,думаю данного сетапа для fhd должно хватить надолго)
Вот только не могу придумать что делать с Алиеном теперь((( продать за копейки жалко,а оставлять не знаю(не пользуюсь им).
Ну значит оставляйте Алиен,раз такое дело,ведь "если девушка понравилась внешне,с ней нужно знакомиться,если нет-проходишь стороной..."
На моём Clevo775DM3G 6700к+1070.,думаю данного сетапа для fhd должно хватить надолго)
Вот только не могу придумать что делать с Алиеном теперь((( продать за копейки жалко,а оставлять не знаю(не пользуюсь им).
-
Ludvig
Junior
Avalon777 подарить)))))))))))))))))))))))))))))
-
Avalon777
Member
Ludvig
Да ужь)
Да ужь)
-
kela777slk
Member
только 170ем поддерживает оптимус. 370ем системно заблокированно ядро производителем в чипсете и биосе а не процомLudvig:Оптимус должен работать это у вас что то с процом наверное что то раз на встройку не переключается
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
дам. Вашего клево хватит надолго это точно.Avalon777:kela777slk
Ну значит оставляйте Алиен,раз такое дело,ведь "если девушка понравилась внешне,с ней нужно знакомиться,если нет-проходишь стороной..."это так шутка.
Вот что мне делать?