SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Allex...
Member

лучше бы вас интересовало где и куда вы эти 100 мегабайт примените...
и что это вам даст... особенно [CPU] C2D E8400@4.1 GHz, да ещё и с 4ГБ памяти... :lol: :laugh: (это не про конфиг, это про то что ящик не используется для работы... а игрушкам и 200-250МБ хватает за глаза... мало того - софту тоже всёравно) вот тут то и выходит на первое место 4k QD 1-4
MagneticField
Member

Ок, тогда остановлюсь на 300-й модели, пока что сижу на хр32-й и хотел бы на ссд ее ставить, с этим все ок, или таки какие грабли возможны?
Allex...
Member

вот вопрос, а зачем сидеть на ХР если 7-ка и быстрее и стабильнее?
грабли - не знаю, у некоторых они всегда есть у других никогда нет...

есть несколько нюансов, службы нужно отключать некоторые.
MagneticField
Member

ну как показала практика у меня с ХП за последние годы работы не было ни глюков не тем более БСОДОВ, к 7-ке пока не созрел :rolleyes:
Дайте линк плиз на то про отключение каких службы идет речь
Allex...
Member

первый пост.
Буржуй
Member

MagneticField
ХР это уже вчерашний, или даже позавчерашний день. Было время когда я тоже противился Висте в угоду ХР, но сейчас уже 2011 год и стоит однознячно поставить Семёрку.
На счёт вашего выбора, то покупайте С400. У меня был С300 теперь С400. Всё же скорости у него побольше и пожалуй С400 пока единственный из нового поколения ССД у которого скорости 4К не упали. Есть по этому поводу мои посты в этой теме, где я выкладывал свои результаты.
Dimalien
Member

Liquidator
Благодарю, придется подкопить =)
Mtang
Member

Вот тест SSD. В использовании пол года. Стоит Win7 64bit.
Изображение
Dimalien
Member

Народ подскажите срочно пожалуйста, что вы думаете об этом SSD Kingston SSD 128GB 2.5" SATAII MLC (SNVP325-S2B/128GB), стоит ли его брать ? или шлак полный ?
Allex...
Member

Смотря куда и для чего, лучше выбрать что-то из 100-й серии.
а ещё лучше берите ЭТО ;-)
Dimalien
Member

Allex...
просто есть возможность SSD Kingston SSD 128GB 2.5" SATAII MLC (SNVP325-S2B/128GB) купить за 960 гривен, вместо 1970грн как по ссылке, вот я и думаю взять или подкопить на другой =)
Allex...
Member

Dimalien тогда и ставьте вопрос именно так.
а то похоже... а вот что лучше купить 15 тилетнюю БМВ 320, или новую 530.

SSDNow V+ Series SNVP325-S2 - Toshiba (T6UG1) - очень старый контроллер, с кучей недостатков.
хотя явныхх не замечено. единственное достоинство за ТАКИЕ деньги - большой объём. в ноут/нетбук - отличный выбор.
в систему - лучше что-то более современное и быстрое.
вобщем- лично я не знаю. мнение высказал. брал бы только в мобильную систему и только при нужности такого объёма.
ИМХО
Dimalien
Member

Allex... Спасибо большое =) буду копить на С400

Добавлено через 3 часа 12 минут 8 секунд:
Allex...
Блин нет терпения =) а что если выбирать между SSD Crucial M4 64GB 2,5" SATAIII MLC (CT064M4SSD2) или SSD Crucial RealSSD C300 64GB 2.5" SATAI MLC (CTFDDAC064MAG-1G1) , недорога, объема конечно маловато, но 50гб для ОС ведь хватить должно? По характеристикам конечно M4 вроде круче на первый взгляд... Почему же я тогда спрашиваю что из этого лучше? - потому что где не глянь все хвалят с300, а не M4, вот и возникает следующий вопрос "Почему?" =)
Liquidator
Member

Dimalien
Потому что С300 - проверенная лошадка которая досточно долго на рынке, по которой есть куча обзоров, куча владельцев, а разницы в линейной скорости чтения\записи там неощутимы для человеческого глаза при работе ОС ИМХО и никогда такие использоваться не будут. А то - новая линейка которую есчё мало заюзали люди, которая только-только появилась

ПыСы. У меня под 64 битную ось со всем софтом ушло аж 13 Гиг из 64-х... были бы аналоги 30-ки по надёжности\производительности, то я бы не преплачивал даже за 64 Гб.
Dimalien
Member

Благодарю за помощь :up:
lordep
Member

Чи має хтось інформацію про реальні показники швидкості Apacer Pro II AS202 32GB ? Планую придбати для HTPC(ОС+софт). Сам в інтернеті не знайшов ніякої корисної інформації про цей ССД крім тієї що є на офіційному сайті. Буду вдячний за будь-яку додаткову інформацію.
Alexey1977
Member

мой результат на профильной системе

Изображение
CaMo3BaHeZ
Junior

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ссд за 2000-5000 грн.
Интересует Ваше мнение по поводу OCZ VTX3-25SAT3-120G и OCZ 3HSD1IBS1-100G. Стоит ли переплачивать за Ибис почти два раза (при условии что могу взять любой, только вот стоит ли).
strang
Member

CaMo3BaHeZ:Стоит ли переплачивать за Ибис почти два раза (при условии что могу взять любой, только вот стоит ли).
Вам зачем такие скорости то ? Не думаю что вы заметите большую разницу в работе этих CCД-шек в домашнем использовании.
Сам переехал на профильный ССД исключительно для комфорта пользования ПК (загруз/выключение ПК + запуск программ).
Ежели у вас какие специфические задачи которым просто необходима максимальная скорость берите "ибис".

Из указанных вами SSD я бы предпочел более вместительную и дешевую.
CaMo3BaHeZ
Junior

"особенных" задач не ставлю. спасибо за ответ, остановлюсь на первом варианте.
Ответить