Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Да ничего не будет. Нормальная напруга. Многие на 2600к дают 1.4в+ и ничего.

P.S. Снял со своего 5650 крышку. Температура не упала. Так что снимать смыла особого нету. Самое интересное, что разница температур по ядрам как была до 10* так и осталась. :rotate:
Термоинтерфейс под крышкой отличный.
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
sensey
Member

Повідомлення

46Tolik:
Hum:46Tolik
Это с умножением на 2. А так 3480. Напрямую влияет на скорость записи в память и скорость третьего кеша, и его латентность. Вопрос остается открытым.
так 3480 это и так уже с умножением на 2
+1єто шоб перед людьми не было стыдно советую умножать тогда на 3 :laugh: А PPL многовато 2.0В..... в принципе на разгон этот параметр ни как не влияет. Поэтому трогать эго нет смысла.
Hum
Member

Повідомлення

sensey
Ну это смотря как разгонять. ;) Да я бы сам рад выставить меньше но синий экран с кодом ошибки 7а настойчиво говорит "нет" :) да и пост-плата не одобряет.
sensey
Member

Повідомлення

Ну Вам канечно виднее, но так для справуки PLL вольтаж это вольтаж одной мирушки которая выставляет значение частоты и все... В самом разгоне активного участи она не принимает....Открою секрет при разгоне трогаю только вольтаж процессора, шины QPI и вольтаж памяти фиксирую на 1.51 и ВСЬООЕ.... :gigi: Единственно, что мамки от EVGA просят еще один параметр указать Vcore (+0 а то адские значения подаются)...
46Tolik
Member

Повідомлення

sensey:Ну Вам канечно виднее, но так для справуки PLL вольтаж это вольтаж одной мирушки которая выставляет значение частоты и все... В самом разгоне активного участи она не принимает....Открою секрет при разгоне трогаю только вольтаж процессора, шины QPI и вольтаж памяти фиксирую на 1.51 и ВСЬООЕ.... :gigi: Единственно, что мамки от EVGA просят еще один параметр указать Vcore (+0 а то адские значения подаются)...
О боже. Опять не знаем а говорим. Та микруха про которую ты говоришь обычно питается от 3.3 вольта которые не регулируются. А VCCPLL которые в номинале 1.8 вольта питают определенные блоки в проце и южнике
Smurniy
Member

Повідомлення

46Tolik: А VCCPLL которые в номинале 1.8 вольта питают определенные блоки в проце и южнике
В южнике? :eek:
46Tolik: О боже. Опять не знаем а говорим.
ALVikk
Member

Повідомлення

.. случайно, можно сказать, досталась за символические деньги, материнская плата Гигабайт G1.Assassin и
проц. i7 930, думаю собрать системник для интернета, фильмов, таких программ как Корел,автокад,и др., очень иногда игры. Какой производительности можно получить систему, и будет ли она хоть немного актуальной на сегодня?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ALVikk
Будет, железо для игр даже нормальное.
46Tolik
Member

Повідомлення

Smurniy:
46Tolik: А VCCPLL которые в номинале 1.8 вольта питают определенные блоки в проце и южнике
В южнике? :eek:
46Tolik: О боже. Опять не знаем а говорим.
блин тупанул... в севернике :pray:
ALVikk
Member

Повідомлення

Не одскажете почему так происходит: в МП Gigabyt G1.Assassin когда устанавливаеш оперативную память,(в зеленые или черные слоты) то система видит или 4Гб или 12Гб. Если оставить 8Гб - не видит вообще, и если добавить до 16, то видит только 12Гб
Prescott
Member

Повідомлення

ALVikk
в биосе корректно отображается ?
ALVikk
Member

Повідомлення

В БИОСе отображается как написал,
Hum
Member

Повідомлення

Не могу понять как у него удалось заблокировать множитель х5650 на постоянку на 23 для всех ядер.
" target="_blank
Smurniy
Member

Повідомлення

Хороший вопрос... :-/ Думается что с матерью пошаманил.
sensey
Member

Повідомлення

Там скорее глюк проги по мониторингу уж слишком мало в синебенче набивает. :-/
Вот мои результаты
спойлер
Зображення
Так вот колеги при частоте 4.0 GHg набивает 10.15-10.2 поинтов при 4.4 GHgуже 11.17-11.21.
при 4.7 должно быть уже далеко за 12 поинтов.
Hum
Member

Повідомлення

sensey
У меня на 4.5Ghz получается 10.4 :( Поэтому вопрос остается открытым. Кстати, я тому штриху отписал, что б поделился секретом. Посмотрю, что ответит.
sensey
Member

Повідомлення

Hum:sensey
У меня на 4.5Ghz получается 10.4 :( Поэтому вопрос остается открытым. Кстати, я тому штриху отписал, что б поделился секретом. Посмотрю, что ответит.
Скрын в студию с настройками...это реально мало... :gigi: Частота памяти какая? Мало кто знает что память в тесте синебенча влияет на результат у меня 1600
Smurniy
Member

Повідомлення

sensey:при 4.4 GHgуже 11.17-11.21
Аналогично. :)
Хотя, что касаемо "глюка", то дета проскакивала инфа, что после шаманства с мамкой, проц не сбрасывает множитель ТБ и задействует множитель для 1го ядра при 6ти активных. Т.е. не 3-2-2-2-2-2, а 3-3-3-3-3-3.
Но опять же - по непроверенным данным. :-/
foxbat
Member

Повідомлення

слабовато как-то с 1366 сокетом баловаться, вот я реальный хардкорщик, сейчас собираю топовую систему на 478 сокете
Smurniy
Member

Повідомлення

Я даже боюсь преставить сколько тысяч $ на это уйдёт. Квартиру и машину небось заложил, чтобы собрать это чудо? :laugh:

А вообще - 1366 платформа весьма производительная, в топовой комплектации, и не сильно уступает конкурентам из 1155/1150 линейки.
Поэтому так долго и живёт, в отличие от игрушечных процыков, с кукурузными гигагерцами и диким TDP.
Відповісти